Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
аромат называется "каймак и блины"
классное название)
Говорят, что Jeux De Peau Сержа Лютанса пахнет булочной.
Мне он пахнет тупо шкафчиком со специями, никаких булок.
Superstitious снимают с продажи
Superstitious снимают с продажи
Интересно почему. Неужели плохо продается?
Аноны, а где вы узнаете, что какой-то парфюм снимают?
А я хочу проораться на тему Orto Parisi Terroni. Нельзя читать отзывы, ну вот блин нельзя. А тут как иначе - пирамиды то нет Начитался как людям там и гранатом пахнет, и кожей, и дымом и Афганец там где-то пробегал
Я после нанесения понял, что единственная ассоциация в голове: грязный и потный мужик, который обмазался какими-то прогнившими фруктами и для достоверности облился ведром одеколона (не самого приятно пахнущего) пот, кисляк и одеколон короче
Но вот в одном могу согласиться - стойкость и шлейф просто нереальные. Схожих в этом плане парфюмов у меня ещё не было. Друзья шутили, что если в где-то лесу затеряюсь - можно будет по запаху найти
И хочется к нему ещё подойти и попробовать разносить, но страшно же. Не отмоешь, если что опять не так пойдёт
Анон пишет:Аноны, если я хочу пахнуть, как свежий хлеб\выпечка, куда мне бежать и что смотреть?
Анон, слоупочно тебе посоветую российскую марку: amaia skin, аромат называется "каймак и блины". Офигенно пахнет булочной.
Анончик, спасибо, я заказал. Не из России, так что теперь держу кулачки, чтобы всё дошло. Описание, название и ноты -
тс со свежим хлебом и выпечкой
Аноны, а где вы узнаете, что какой-то парфюм снимают?
Из тг канала Nose Republic КсенииГоловановой, она мой любимый парфюмерный критик.
Там не только его, Dries van Noten тоже.
Собственно, Ксения пишет:
"Вдогонку к предыдущему посту: причины, по которым Frédéric Malle может снять Dries van Noten и Superstitious, убедительно описаны у hab tales: если коротко, то какое-то время назад концерн Puig приобрёл мажоритарный пакет бренда Dries van Noten и, вероятно, теперь сам сделает соответствующую парфюмерную линейку, а Альбер Эльбаз, в коллабе с которым Фредерик Маль выпустил Superstitious, тоже сами с усами и основал собственную марку (и наверняка планирует выпуск духов). Всё выглядит довольно логично, поэтому — запасайтесь, друзья"
Какие можете посоветовать древесные или древесно-восточно гурманские ароматы? Анон не парф, а мономаньяк (что мне понравится, будет единственным на веки вечные), но мне пох на снобов или антиснобов. Сидел на двух уже снятых ароматах от Ив Роше (Cocoon и Vanille Noire, если они о чем-то говорят) годами, но они, суки, заканчиваются. Ив Роше скурвились совершенно, даже на освежители воздуха уже не тянут(( Хочу найти что-то на смену, неважно в каком сегменте. Пока покупаю разные отливанты, которые по описанию привлекают, но не нашел свое.
Какие можете посоветовать древесные или древесно-восточно гурманские ароматы? Анон не парф, а мономаньяк
этот анон тоже мономаньяк и древесные ароматы - моя единственная любовь. но нет больше в продаже моей монолюбови -Max Mara Le Parfum (( плак-плак(( а там в составе женского аромата - палисандр!! сандаловое дерево!! древесина лайма!! мускатный орех,мускус и цветочки
Аноны, я тут случайно заказала себе три набора пробников (вся коллекция!) парфюмов от Сильвен Делакур, ими Рив Гош торгует. Я в магазине нюхала, но не люблю большие объёмы — а тут прям идеально всё. И вот сижу и аккуратно пробую, такая нежнятина оказалась)) В подарок кладут буклетик с описаниями, и сами коробочки простой такой изыск, не ожидала. Радует!
Короче, три мини-коллекции — мускус (самая нежность, как по мне, вариации пудры, ириса, миндаля и апельсинового цвета), ваниль и апельсины. Ссылку кладу под спойлер. Пока не всё разнюхала, понятно направление — негромкие и ненавязчивые винтажные ароматы.
Анончик, спасибо, я заказал. Не из России, так что теперь держу кулачки, чтобы всё дошло. Описание, название и ноты -
Расскажешь потом, как тебе? Я в реале пробовал и немедленно купил, потому что очень зашло, какие они прямолинейно гастрономические, а не "попробуйте почувствовать нотки выпечки и меда в фантазии парфюмера на тему".
Аноны, я тут случайно заказала себе три набора пробников
Спасибо, интересно!
Какие можете посоветовать древесные или древесно-восточно гурманские ароматы?
Мне нравятся Vetiver Oriental Serge Lutens, Feminité du Bois Serge Lutens, Oud Wood Tom Ford, Santal Royal Guerlain, Eau des Merveilles Hermès (подороже). Бюджетне - Ebony Wood Zara, This is Her Zadig & Voltaire. Последний - самый сладкий.
Купил себе на 8 марта небольшие объемы Берберри Лондон мужского и Жемчужин Лалик, а то постоянно 100 мл ведра в интернетах попадались. Вопрос про табак: какие парфюмы любите, аноны?
Herod - слишком удушливо гурманский для меня.
Tobacco Vanille - старт хороший, больше сигаретный табак, чем трубочный, но база опять слишком вишневая.
Chergui - есть табачная нота, но ее очень быстро задавливает что-то душно сладкое, прямо-таки липкое. С медом ЭТО не ассоциируется.
Jazz Club - читал про него, сам не пробовал, судя по всему, тоже будет слишком сладко-нетабачно.
London - самый чисто-табачный, листья табака, вишню никак не навевает лично мне, без перебора корицы, истинный унисекс имхо.
Анончики, кто у вас за шапку отвечает?
этот анон тоже мономаньяк и древесные ароматы - моя единственная любовь. но нет больше в продаже моей монолюбови -Max Mara Le Parfum
Ты понимаешь мою боль, бро С каким облегчением я бы купил ведро того, что мне нужно, пусть и недешево, а так больше на поиски потрачу(( Ты очень вкусно описываешь
Мне нравятся Vetiver Oriental Serge Lutens
Спасибо! По описанию подходит лучше всего, но надо нюхать, конечно.
Я тут перебирал свои пробники и тестил ранее не тестированное. И вот Masaki Matsushima - Shiro просто идеально зашел для ранней весны. Такой свежий и чистый запах, легкие цветочки, свежее белье.
Отредактировано (2021-02-28 23:25:28)
Masaki Matsushima - Shiro просто идеально зашел для ранней весны. Такой свежий и чистый запах, легкие цветочки, свежее белье.
Завидую тебе анон. На мне он раскрывается стиральным порошком
Анон пишет:Анончик, спасибо, я заказал. Не из России, так что теперь держу кулачки, чтобы всё дошло. Описание, название и ноты -
Расскажешь потом, как тебе? Я в реале пробовал и немедленно купил, потому что очень зашло, какие они прямолинейно гастрономические, а не "попробуйте почувствовать нотки выпечки и меда в фантазии парфюмера на тему".
Обязательно! Меня тоже расстраивает, что в парфюмерии мало прямолинейности. Т.е. я ничего не имею против сложных запахов, но иногда хочется чего-то конкретного.
А ты ещё какие-то ароматы у них пробовал? Зашло что-то?
Вопрос про табак: какие парфюмы любите, аноны?
Вот про Portrayal от Amouage часто говорят: жасмин, жасмин, - а мне он с самого начала ударил в нос табаком.
Спасибо! По описанию подходит лучше всего, но надо нюхать, конечно.
о, этот запах из прямолинейных, да.
только учти, что если любишь дерево ближе к коре и мху, то этот вариант дерева ближе к зеленым веткам, кроне, листве
А ты ещё какие-то ароматы у них пробовал? Зашло что-то?
Я у них пока только "Мунча" (баня) пробовал, тоже прикольный аромат. Вообще я скоро схожу ещё понюхаю, они как раз из нашего города, оттуда я про них и узнал)
Тебя что по описанию на сайте заинтересовало? Я попробую тогда прицельно к ним принюхаться и тебе написать.
Вопрос про табак: какие парфюмы любите, аноны?
Я тут уже советовал Pirates' Grand Reserve Atkinson, но это если любишь ещё и алкоголь)
эффект в ромашке Гуччи, спрашивал в парфюмерном чатике, что это может быть, и Богдан Зырянов ответил, что это всё мускусы виноваты)
Ого! Богдан хуйни не скажет)
Хочу пожаловаться, аноны. Я до коронавируса: люблю кожаные, шипры, специи, и чтобы раскрывалось долго, и чтобы пахло как потный конь в степи!
Я после коронавируса: ух ты, мандаринчиками пахнет.