Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8401 2021-02-18 20:23:21

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

На пшике есть тридцатка, если вдруг интересно, но на нотино цены ниже всего. Просто меня очень удивило заявление об отсутствии сабжа в русских магазинах.

просто я о таких магазинах и не знал :iloveyou:
плюс видел обсуждение на франгратике, что его сняли в России, но продают в остальном мире. Мой просмотр магазинов ограничивается сефорой и рив гошем, я ж говорю, я невтемный мимокрок, и такие сайты скорее вызывают у меня вопросы о надежности.
Хорошо что вы тут маньяки, можете соориентировать.
Над тридцаткой надо подумать, спасибо, так как беру без затеста, а у него ароматы стойкие и 30 надолго хватит. Правда, не по москве +500 к доставке еще.

Отредактировано (2021-02-18 20:25:50)

#8402 2021-02-18 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Над тридцаткой надо подумать, спасибо, так как беру без затеста, а у него ароматы стойкие и 30 надолго хватит.

Он и на духи.рф есть, и даже миниатюрка...

#8403 2021-02-19 09:36:40

Анон

Анон пишет:

Над тридцаткой надо подумать, спасибо, так как беру без затеста

Если без затеста, то таки лучше тридцатку. Он всё-таки очень особенный, потом будешь думать, зачем тебе большой флакон оцинкованных вёдер  ;D

#8404 2021-02-19 10:33:53

Анон

Womanity сейчас распивают на канале Карины Цакоевой.

#8405 2021-02-19 10:35:43

Анон

Я бы вообще не брал без затеста целый флакон, особенно Womanity. Аромат своеобразный, может не зайти, да и отливант не проблема купить.

#8406 2021-02-19 10:56:48

Анон

Я брал без затеста целый флакон. Но я большой любитель красивых флаконов, а этот на мой вкус просто произведение искусства, так что мне было почти пофиг на содержимое. В итоге любимым он не стал, но периодически ношу.

#8407 2021-02-19 10:57:13

Анон

Чем дальше, тем больше удивляюсь, зачем парфюм продают бутылями  по 100 мл. Выпускали бы сразу десятки, гораздо удобнее, да и товарооборот бы повысился у всех.  Для анона оптимальный объём 5 мл, и для коллекции, и обмазаться, когда захочется.

#8408 2021-02-19 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше удивляюсь, зачем парфюм продают бутылями  по 100 мл.

Ты поймёшь это, когда твой любимый аромат снимут с производства...  :sadcat:

Анон пишет:

Выпускали бы сразу десятки, гораздо удобнее, да и товарооборот бы повысился у всех.  Для анона оптимальный объём 5 мл, и для коллекции, и обмазаться, когда захочется.

Есть ароматы, которые быстро слетают, типа жо малон. Их по 5-10 мл не напасешься...

#8409 2021-02-19 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Ты поймёшь это, когда твой любимый аромат снимут с производства... 

Я другой анон, мой любимый аромат сняли, но у меня куплены 30, 30 и 50, этого хватит очень надолго. К тому же, запечатанные флаконы не портятся и их можно выгоднее продать. Так что, на мой взгляд, лучше купить несколько штук меньшего объема, чем одну сотку. Хотя, конечно, у кого какой расход, мне 30ки хватает года на два.

#8410 2021-02-19 11:54:59

Анон

Я тот человек, который берет флаконы-сотки.
Потому что я хомяк, и мне надо иметь любимый аромат большим запасом. А ещё брать большими объёмами выгоднее по цене.

#8411 2021-02-19 12:01:18

Анон

Мне оптимально 50 мл для часто используемого парфюма (часто по моим меркам) и 25-30 для не очень часто. Для многих хватает и 5 мл отливанта или даже пробника (держу так в пробниках Баккару руж и Черную орхидею, иногда понюхать, но не носить.

#8412 2021-02-19 12:24:28

Анон

У анона за лет пять или семь увлечения духами закончилися только самый любимый и ноский отливант в 15 миллилитров и пара пробников по миллилитру-два. ну наверное потому что у анона много всего очень. Но короче для меня тридцатка огромный объем, хотя есть пара штук - любимых духов.

#8413 2021-02-19 12:38:16

Анон

Я бы скорее хотел, чтобы выпускали побольше разных объемов, в том числе миниатюрки по 5-10 мл. У некоторых марок вообще есть только сотки, а такое ведро мне не нужно.

#8414 2021-02-19 12:41:34

Анон

У меня тридцатки хватает где-то года на полтора, но это если постоянно пользоваться.

#8415 2021-02-19 12:46:03

Анон

Анон пишет:

У некоторых марок вообще есть только сотки, а такое ведро мне не нужно.

Угу  :sadcat:  Хочу L’Été en Douce, но куда мне сотку?

#8416 2021-02-19 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее хотел, чтобы выпускали побольше разных объемов, в том числе миниатюрки по 5-10 мл. У некоторых марок вообще есть только сотки, а такое ведро мне не нужно.

Да здравствуют отливанты.
У меня много семплов по 2-3 мл, отливантов/миниатюр по 5 мл и только штук пять флаконов. Радуюсь, когда что-то заканчивается и можно пробовать новое. Здорово, когда можно купить фирменные наборы пробников.

#8417 2021-02-19 13:30:27

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди не парфманьяки, покупают целый флакон и носят до победного.)))
Я в последнее время тоже покупаю сотки очень нравящихся ароматов, если они выходят выгоднее по цене за мл. Лишнее распродаю или обмениваю в виде отливантов, так можно частично отбить стоимость флакона. И большой флакон зачастую красивее. А то, что нравится средне или просто любопытно попробовать, как раз стараюсь наменять в отливантах, а не покупать.

#8418 2021-02-19 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Потому что я хомяк, и мне надо иметь любимый аромат большим запасом.

:hug:

#8419 2021-02-19 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Есть ароматы, которые должны быть у меня всегда. Заканчиваются - покупаю новый флакон. 10 мл - вообще ни о чем, это так, фигня всякая на пару раз в год или очень дорогие таким флаконов только покупать.

#8420 2021-02-19 14:29:54

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще не брал без затеста целый флакон, особенно Womanity. Аромат своеобразный, может не зайти, да и отливант не проблема купить.

Мюглер весь своебразный, но мне заходит. Ну конечно  не все  подряд фланкеры, у меня классический алиен и аура,и фланкер ангела последний, классика мне не очень. И вот просто очень хотелось воманити в коллекцию и именно флаконом. Может, миниатюры хватит, посмотрим.
В общем, спасибо огроменное анончику-маньяку, который меня навел на миниатюру, я там же еще отливант фланкера  воманити взял
А то я в инет-парф магазах вообще не шарю. Максимум читал фрагратику и вчера специально перечитал - там стоны, что аромат не продается больше (что для супермаркетов косметики реально - сефора, летуаль, рив гош, золотые яблоки не продают его, хотя мюглер у них есть), вот я и не искал в России. 

Чтобы отдельно не вставать: люблю миниатюры в красивых фирменных флаконах, аля как в дьюти продают, у меня оттуда несколько коробок разных брендов. Правда, сейчас с курсом дорого конечно. А отливанты не люблю, много мороки, эстетики мало, а просто послушать - мне лениво пересылки оплачивать. Были бы распивы в формате островка в ближашем тц, может и брал бы иногда. А так - вписаться в распив, оплатить доставку, оплатить флакон (доставка тоже стала конская, извините, 300-500 р в среднем), если ты при этом хочешь один-два аромата, ну вообще того не стоит для меня.

#8421 2021-02-19 14:52:02

Анон

Анон пишет:

А так - вписаться в распив, оплатить доставку, оплатить флакон (доставка тоже стала конская, извините, 300-500 р в среднем), если ты при этом хочешь один-два аромата, ну вообще того не стоит для меня.

Флакон это в смысле атомайзер? У многих он бесплатный. А пересылка зависит от количества атомайзеров. Если у тебя парочка, это ну точно не 500 рублей. Просто я так, через распивы, кучу всего попробовала. В моей глуши потестить из нереально.

#8422 2021-02-19 15:21:47

Анон

Анону пришла баночка дешманского bon bons malizia milk cake и анон в полном восторге  :please: Такой сладкий и молочный запах! Анон технически не парфманьяк, но у меня аж настроение улучшилось, как побрызгался. Уют в баночке. Не зря хотел

#8423 2021-02-19 15:25:24

Анон

Анон пишет:

а просто послушать - мне лениво пересылки оплачивать. Были бы распивы в формате островка в ближашем тц, может и брал бы иногда.

Распивы в офлайне требуют накладных расходов (хотя бы на аренду того самого островка в ТЦ), поэтому итоговый ценник не особо отличается от того, что можно получить с доставкой за 500. Пример - Парфбар в ДС2.

#8424 2021-02-19 15:26:15

Анон

Анон пишет:

У многих он бесплатный.

Не бесплатный, а включен в цену :evil:

#8425 2021-02-19 15:45:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У многих он бесплатный.

Не бесплатный, а включен в цену :evil:

Ну на Али они не шибко дорогие. Ну, условно из цены за 5 мл в 650 рублей ну максимум 50 это атомайзер. Да и фиг с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума