Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8376 2021-02-15 09:39:14

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

А что еще у Новой Зари есть интересного?

Красная москва лайт классная (за исключением тупого названия). Как по мне, легче и приятней классической.
Еще Only You - копия Bal d'Afrique Byredo

#8377 2021-02-15 09:42:45

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас тестил Jenny Glow? Особенно интересует линейка Inspired by Jo Malone, но и другие тоже.

#8378 2021-02-15 12:05:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты как с этой маркой познакомился? О

Случайно - гулял, увидел парфюмерный магазин (это был Pieper) зашел, увидел флакон (это был Misfah), пшикнул и обалдел. Потом уже заказал пробники на сайте у этой марки.

Жаль, Pieper у нас в Берлине нет. Хотя сейчас смотрю, на сайте Дугласа эта марка появилась, как магазины откроются, схожу поищу в реале. А как тебе Fleur des Fleurs? По описанию - мне либо очень зайдет, либо будет ужасная гадость.  :lol: На набор пробников тоже поглядываю, но у меня следующим в списке покупок набор от ЭЛДО, я уже давно на него облизываюсь.

#8379 2021-02-15 13:24:14

Анон

Анон пишет:

И вторым вопросом для статистики: насколько тем анонам, кто нюхал, далеко разносящимся кажется запах Zagorsk от Comme des Garcons?

На мне вообще не разносится, а через час пропадает вовсе  :sadcat:
Но у меня отливант, и я переживаю, что его могли и разбавить.

#8380 2021-02-16 11:56:40

Анон

Анон пишет:

И вторым вопросом для статистики: насколько тем анонам, кто нюхал, далеко разносящимся кажется запах Zagorsk от Comme des Garcons?

Муж им пользовался, сразу после нанесения был умеренный шлейф, вечером аромат всё ещё ощущался, но уже близко к коже.

#8381 2021-02-16 12:00:40

Анон

Анон пишет:

На набор пробников тоже поглядываю, но у меня следующим в списке покупок набор от ЭЛДО, я уже давно на него облизываюсь.

Анон, это ловушка! Они там собрали самое носибельное, и тебе половину захочется офлаконить  ;D я после этого сета поставил себе в вишлист Tom of Finland, Une amourette, Like this и Remarkable people. Сейчас сижу, смотрю на сотку Amourette, купленную с 50% скидкой в ЗЯ, и думаю, что вообще-то в этом месяце не планировал покупать духи, как так вышло-то

#8382 2021-02-16 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Но у меня отливант, и я переживаю, что его могли и разбавить.

:creepy: А что, так делают?!
Об индивидуальности восприятия: анону пришёл отливант роскошного кожано-тминного уда, анон пшикнулся чуток и пошёл в гости к родителям. Маман обнюхала всего анона и заключила, что от него пахнет пожилой немытой старушкой  :lol:

#8383 2021-02-16 12:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На набор пробников тоже поглядываю, но у меня следующим в списке покупок набор от ЭЛДО, я уже давно на него облизываюсь.

Анон, это ловушка! Они там собрали самое носибельное, и тебе половину захочется офлаконить  ;D я после этого сета поставил себе в вишлист Tom of Finland, Une amourette, Like this и Remarkable people. Сейчас сижу, смотрю на сотку Amourette, купленную с 50% скидкой в ЗЯ, и думаю, что вообще-то в этом месяце не планировал покупать духи, как так вышло-то

Я рискну.  :lol: Я хочу большой набор, в котором 20 пробников, чтобы разом всё попробовать. У меня уже есть купленный вслепую True lust, он приятный, но очень тихий, интимный, не совсем то, на что я рассчитывала. Еще я пробовала несколько ароматов на блоттерах, зацепили Like this и Secretions magnifiques, как ни странно. Хочу поносить их на коже. "Выделения" совсем не так ужасны, как говорят, похожи на Womanity Мюглера. Хотя я читала, что старая версия была тошнотворная, а новую они сделали носибельной.
А, еще у меня есть подаренный отливант Fat electrician, на мне там горелая проводка, а на моем мужчине проявляются приятные ноты. Но всё-таки скорее нет, чем да.

#8384 2021-02-16 14:11:09

Анон

Аноны, может кто знает/помнит, к 23 февраля и-магазины скидки обычно устраивают? Или надо 8 марта ждать? Нашла на Рандеву хотелку, у меня своя скидка там 12%, но думаю, вдруг скоро больше скидки будут?

#8385 2021-02-16 15:02:46

Анон

Пробую Льва от Шанель. Отзывы не врут: как будто в Шанель думали-думали и... изобрели Шалимар.
И вроде красиво.
И вроде нафига второй Шалимар.

#8386 2021-02-16 16:16:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто знает/помнит, к 23 февраля и-магазины скидки обычно устраивают? Или надо 8 марта ждать? Нашла на Рандеву хотелку, у меня своя скидка там 12%, но думаю, вдруг скоро больше скидки будут?

на бьютидепо сейчас скидка на мужскую парфюмерию 10 процентов. 3 дня вроде будет.
Надеюсь, через две недели скидку на женскую.

#8387 2021-02-16 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто знает/помнит, к 23 февраля и-магазины скидки обычно устраивают? Или надо 8 марта ждать?

Зависит от магазина, духи.рф, например, жмоты и никогда не устраивают распродаж. А вот рандеву частенько устраивают, у них по 20-30% бывают скидки (но не на весь ассортимент обычно)

Отредактировано (2021-02-16 17:02:23)

#8388 2021-02-16 17:14:22

Анон

Вчера впервые побывал в "Золотом яблоке". Сколько же там всего  :rainbow:  Обычно пробую в распивах, ИМ, а тут! Маль? Пожалуйста. Киллиан? Есть. Ле Лабо? Хоть обпшикайся, и никто за тобой не ходит.

#8389 2021-02-16 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Пробую Льва от Шанель. Отзывы не врут: как будто в Шанель думали-думали и... изобрели Шалимар.
И вроде красиво.

Ты — это я, анон! Тоже у Карины отливант брал, да? Сегодня попробовал ииии... шалимар. Очень красивый и любимый шалимар. Только без лимонной волны в начале, и чуть-чуть более кожаный.

#8390 2021-02-16 21:13:03

Анон

Анон сидит такой: чтоб я носил похожее на Шалимар, когда я ещё всех видов Шалимар от Герлен не наносится. И вообще на мне Герлены лучше раскрываются, но вот может кому-то по той же причине нужен Шалимар от Шанель потому что на нем Шанели раскрываются лучше, составы ж у них разные все же наверняка.

#8391 2021-02-17 00:58:22

Анон

прочитала в шапке "где купить вонючие отливанты". долго думала)))

#8392 2021-02-17 01:38:40

Анон

Анон пишет:

Ты — это я, анон! Тоже у Карины отливант брал, да?

Не, у меня пробник. И хорошо, что только пробник, а то ощущение "Локи, нахуя" никуда не делось. Да ещё и в линейке эксклюзивов. Разве что, как анон выше сказал, кому-то нужен Шалимар именно от Шанель.
А разговоров-то было, хосспаде...

#8393 2021-02-17 16:17:52

Анон

Сегодня полез в коробку и обнаружил, что часть пластиковых отливантов потекла  :facepalm: Надо пытаться как-то быстрее их использовать, что ли.

#8394 2021-02-17 18:14:29

Анон

Анон пишет:

Вообще сейчас часто скидки бывают. Вот только онлайн магазин Рив Гош написал при скидки. Если знаешь, что хочешь купить, можно установить приложения основных магазинов, Рив Гош, Этуаль, Золотое яблоко, они и напишут.
Иногда бывают дни отдельных марок.

Отредактировано (2021-02-17 18:19:46)

#8395 2021-02-17 21:48:23

Анон

На рандеву опять скидки на боксы, пробники и т.д.
Сходил впервые в питерский парфбар, он такой маленький, оказывается.

#8396 2021-02-18 09:47:25

Анон

Получил Armaf Club de Niut Intense Women
который вроде как клон Noir de Noir Tom Ford
он божественнен, не могу нанюхаться

#8397 2021-02-18 19:49:49

Анон

Слушайте, а нотино ведь не русский сайт как бы? я просто хочу воманити от мюглера, его в русских магазинах нет, но он не снятость. на нотино есть.  Есть какие то особенности с заказами оттуда?

#8398 2021-02-18 20:02:46

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а нотино ведь не русский сайт как бы?

Чешский. Заказ как из любого зарубежного интернет-магазина - лимит 200 евро на одну посылку. Если нужен российский магазин, то Вуманити есть на сценте, русалке, матрешке, пшике... дальше просто не смотрел.

#8399 2021-02-18 20:09:40

Анон

Анон пишет:

сценте

а я там вообще не вижу бренда....

Анон пишет:

русалке, матрешке, пшике

Если честно, про такие первый раз слышу, но  я вообще не глубоко погруженный в тему парфюма, мне просто заходят мюглеры, есть ангел, алиен и аура и мне воманити очень не хватает для полноты  мини-коллекции.
На самом деле, лимит не очень волнует, мне почти ничего не приходило из-за границы в этом месяце.

#8400 2021-02-18 20:18:17

Анон

Анон пишет:

а я там вообще не вижу бренда....

https://www.discenter.ru/1931-women-thi … manity.htm

Анон пишет:

Если честно, про такие первый раз слышу

ry7, ma3 и и p-shik соответственно.
На пшике есть тридцатка, если вдруг интересно, но на нотино цены ниже всего. Просто меня очень удивило заявление об отсутствии сабжа в русских магазинах.

Отредактировано (2021-02-18 20:19:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума