Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#8351 2021-02-13 19:46:50

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Прям заинтересовали. А что еще у Новой Зари есть интересного?

У них есть базовый набор - их классика,  который сам по себе очень интересен  и которого меньше всего затрагивает небрежность производства. То есть они туда не решаются фигачить остатки других парфюмов.
Это Красная Москва, Красная Москва лайт,  Злато Скифов, Кузнецкий мост, Онли Ю, Волшебство пачули, Золотая Пачули, Тет-а-Тет, Очаровательная шалунья, Персидская сирень, Тайна, Русская красавица.
К ним примыкает Елена, Реноме, Диалог.  Здесь сложнее.  Встречается бракованная партия Елены, куда налита Очаровательная шалунья. Но последняя партия (выпущенная в конце прошлого года) уже нормальная.  Реноме менялось. Были партии где людям виделся розовый кубик Родригеса, а где-то Хлоя. 
Диалог сейчас исчез, но его тоже много ругали.
Еще у них есть закосы под популярный люкс. Ла ви э шарман, Олиана, Легкий бриз, Мадоре, Шансита. Их качество стабильно годное.
Серия про цветочки: Магический цветок, Любовь в цветах, Сад цветов - это тоже копии чего-то люксового. (Сад цветов, вроде, под Императрицу сделан). Это их новая продукция и пока не испорченная.
А вот все остальное - здесь можно почти с 90-процентной вероятностью ожидать, что там налит не оригинальный парфюм, который был выпущен сколько-то там лет тому  назад, а что-то другое,  и это предсказать невозможно. Потому что у них остаются лишние пустые флаконы, а сам парфюм уже закончился, и он льют туда излишки имеющихся в наличии, чтобы добро не пропадало.

Отредактировано (2021-02-13 19:52:33)

#8352 2021-02-13 19:58:35

Анон

Анон пишет:

А вот все остальное - здесь можно почти с 90-процентной вероятностью ожидать, что там налит не оригинальный парфюм, который был выпущен сколько-то там лет тому  назад, а что-то другое,  и это предсказать невозможно. Потому что у них остаются лишние пустые флаконы, а сам парфюм уже закончился, и он льют туда излишки имеющихся в наличии, чтобы добро не пропадало.

:creepy: ничоси

#8353 2021-02-13 20:07:49

Анон

Анон пишет:

А вот все остальное - здесь можно почти с 90-процентной вероятностью ожидать, что там налит не оригинальный парфюм, который был выпущен сколько-то там лет тому  назад, а что-то другое,  и это предсказать невозможно.

*здесь грустно вздыхает любитель "сердца океана"*

#8354 2021-02-13 20:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот все остальное - здесь можно почти с 90-процентной вероятностью ожидать, что там налит не оригинальный парфюм, который был выпущен сколько-то там лет тому  назад, а что-то другое,  и это предсказать невозможно.

*здесь грустно вздыхает любитель "сердца океана"*

Туда теперь льют Мадоре, уже несколько лет как.

#8355 2021-02-13 20:50:08

Анон

Анон пишет:

ничоси

Разумный человек скажет, что Новой Зарей руководят придурки, которые рубят сук, на котором сидят. Но не исключено, что это их хитрая маркетинговая стратегия. Они собирают себе определенную целевую аудиторию, не наигравшуюся в детстве в киндер-сюрпризы. Это своего рода фан-клуб. Это вечная, упоительная лотерея, погоня за определенными, особо удачными партиями. Новая Заря - это пещера с сокровищами, где в куче хлама легко отыскать крупный бриллиант.  ;D

#8356 2021-02-13 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Туда теперь льют Мадоре, уже несколько лет как.

ну да, потому и вздыхаю :sadcat:

#8357 2021-02-14 02:09:54

Анон

У анона 2 флакона Красной Москвы, совсем винта еще со стеклянной пробкой и более нового винта. Тоже два запаха и совсем винтаж сильно круче! Но он такой забористый, что анону до конца жизни хватит. А второй хоть перепродавай, он не очень нравится все же, хотя его и носила бабушка анона.

#8358 2021-02-14 02:43:29

Анон

Я советскую Красную Москву плохо помню, но у меня есть остатки выпуска 2002 года, и эти старые духи сильно отличаются от новодела. Новодел жидковатый, несмотря на то что он уже год у меня простоял. И все равно КМ всегда узнаваема, не ошибешься, что это она, несмотря на переформулировки.
Говорят,  на ту, старую Красную Москву похожа Глория Вандербильт. Я бы это не сказала, - несмотря на сильное сходство, Вандербильт нежнее Красной Москвы, она другая по характеру.

#8359 2021-02-14 02:57:08

Анон

Да, КМ суровая. У бабушки был набор такой красивый для трюмо: стеклянная шкатулка, подставка под заколки и флакон для духов с притертой крышкой. Во флакон  этот неосторожно перелили КМ. КМ пах весь коридор всю мою жизнь, сколько себя помню. Она кончилась еще в 80-е и новые бабушка  не брала, но все трюмо пахло КМ до самой продажи нами той квартиры, где-то в конце тех самых 90, то есть лет более десяти,  реально само трюмо, пахло будто с него только что вытерли лужу КМ, а все, что лежит в ящиках - все натягивалось этим запахом так, будто его только что  подушили. Ядерный запах, неубиваемый. Открываешь шкатулку с украшениями, лежащими на трюмо и они тоже пахнут, до сих пор удивляюсь,  что эти украшения (уже без той шкатулки) не пахнут КМ,  как все детство, а я привыкла  :lol:

#8360 2021-02-14 11:53:57

Анон

Анон пишет:

У них есть базовый набор - их классика,  который сам по себе очень интересен  и которого меньше всего затрагивает небрежность производства. То есть они туда не решаются фигачить остатки других парфюмов.
Это Красная Москва, Красная Москва лайт,  Злато Скифов, Кузнецкий мост, Онли Ю, Волшебство пачули, Золотая Пачули, Тет-а-Тет, Очаровательная шалунья, Персидская сирень, Тайна, Русская красавица.

Анон, а их "Ландыш серебристый" в классику не входит? Название вроде на слуху. Я люблю ландыши, присматривалась к "серебристому", но не хочется получить невесть что во флаконе.

Отредактировано (2021-02-14 11:54:53)

#8361 2021-02-14 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Говорят,  на ту, старую Красную Москву похожа

Шанель 5 на нее похожа. Я когда пятерку нюхаю, прямо в советское  детство переношусь.

#8362 2021-02-14 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Шанель 5 на нее похожа

Отдалённо, даже старая и старая. Шанель мягче без гвоздик, с жасмином

#8363 2021-02-14 14:06:26

Анон

Йе, мне подарили флакончик Ambre khandjar Une nuit nomade на 14 февраля! Очень нравится, а на партнера нанесла - так на нем еще лучше. Абсолютный унисекс, наверное, вместе носить будем. В общем, тот пробник мне очень ко двору пришёлся.
Теперь мечтаю снова поехать в Стамбул и взять его с собой, чтобы благоухать черносливом с пряностями и деревом.

#8364 2021-02-14 14:10:59

Анон

Анон пишет:

Ambre khandjar Une nuit nomade на 14 февраля

Анооон, дай обниму, в первый раз встречаю человека, который вообще эту марку знает. Попробуй еще их же Jardins de Misfah, он менее унисекс и более женский, пахнет сладким вином, сухофруктами и пряностями.

#8365 2021-02-14 14:28:59

Анон

Анон пишет:

Да, КМ суровая.

Мне КМ бы даже нравилась, главное не на мне, если бы ей не пользовалась моя ебанутая тётка.  :facepalm:

#8366 2021-02-14 15:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ambre khandjar Une nuit nomade на 14 февраля

Анооон, дай обниму, в первый раз встречаю человека, который вообще эту марку знает. Попробуй еще их же Jardins de Misfah, он менее унисекс и более женский, пахнет сладким вином, сухофруктами и пряностями.

Это не ты мне пробник присылал?))) Jardins de Misfah тоже очень интересует, кардамон, миндаль и сладкая роза - по описанию мой профиль.

#8367 2021-02-14 15:17:46

Анон

Анон пишет:

Это не ты мне пробник присылал?)))

Я присылал одному анону с parfumo, но было это уже давно, в конце декабря.

#8368 2021-02-14 17:09:17

Анон

Анон пишет:

их "Ландыш серебристый" в классику не входит

Да, "Ландыш" можно включить в их основной набор, не подвластный экспериментам ради экономии, но он уже не тот, что был когда-то. Кому-то он очень нравится, кто-то резко его отвергает.
Еще у них "Зеленый чай" стабильно хорош, но вот "Зеленый чай с бергамотом" заходит не всем.
И у них есть две персидские сирени "Персидская сирень" и "Настоящая персидская сирень". Это абсолютно разные духи. Первая - это воспроизведение дореволюционных духов, она в самом деле пахнет персидской сиренью, а та что "Настоящая" - это по факту попытка изобразить майскую сирень, но там есть резкая химическая нотка (она же использована и в "Ландыше"), имитирующая свежесть. Мне она до отвращения неприятна, а многим нравится.

#8369 2021-02-14 17:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят,  на ту, старую Красную Москву похожа

Шанель 5 на нее похожа. Я когда пятерку нюхаю, прямо в советское  детство переношусь.

Мне "Красную Москву" напоминает "Красная дверь" Элизабет Арден. Там нет ярко выраженной гвоздики, но это очень похожие по духу густые ядреные цветочные духи, приятно старомодные. Очень оптимистичные и бодрые по звучанию. Мне кажется, ими могла бы пользоваться мисс Марпл в исполнении Джоан Хиксон. )))

#8370 2021-02-14 17:51:18

Анон

Аноны, а никто не встречал возможности заказать хоть отливант, хоть миллилитр L'eau trois от Diptyque? Анон всей душой любит натуральные морские запахи со всей этой соленостью, водорослями, йодом и ему распиарили этот запах как как раз натуральное море, но он, вот тоска, снят с производства.

И вторым вопросом для статистики: насколько тем анонам, кто нюхал, далеко разносящимся кажется запах Zagorsk от Comme des Garcons? У анона он есть и он ему очень нравится, но пользоваться на людях часто он опасается, поскольку все-таки ладаны - то, что заходит не всем и не всегда.

#8371 2021-02-14 18:47:10

Анон

Анон пишет:

Мне "Красную Москву" напоминает

Roja Dove "Enslaved". Красная Москва вечна :lenin:

#8372 2021-02-14 21:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не ты мне пробник присылал?)))

Я присылал одному анону с parfumo, но было это уже давно, в конце декабря.

Да-да, это я, спасибо.))

#8373 2021-02-14 22:18:07

Анон

Анон пишет:

Да-да, это я, спасибо.))

:rainbow:  Как же я рад, что угадал с этим пробником!

#8374 2021-02-14 22:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, это я, спасибо.))

:rainbow:  Как же я рад, что угадал с этим пробником!

Ага, прямо то, что я искала.) А ты как с этой маркой познакомился? Она есть где-то в реале? Мне было бы интересно всю линейку понюхать, как магазины откроются.

#8375 2021-02-14 22:58:22

Анон

Анон пишет:

А ты как с этой маркой познакомился? О

Случайно - гулял, увидел парфюмерный магазин (это был Pieper) зашел, увидел флакон (это был Misfah), пшикнул и обалдел. Потом уже заказал пробники на сайте у этой марки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума