Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Этот анон пришел поплакать: напрочь не чувствую один из любимых ароматов. Вот напрочь. Даже на пару месяцев убрала его подальше, думала, принюхалась. Ни-фи-га. Не слышу его все равно((((.
Бонусом закончилась легкая Эскада Майами блоссом. Скучаю по ананасам(((.
Анон, у меня была такая же история с одним из ароматов, тоже убирала на пару месяцев - и бесполезно. Зато спустя год - как новенькие, снова все чувствую!) Так что, может, и у тебя они вернутся, только чуть попозже.
Аноны, кто в теме, у Alien Mugler сотки или 90мл максимальный объём. Я в курсе, что есть и 200-е. Но меня сейчас интересует, какой объем из этих двух легитимный 90 или 100 миликов, очень надо. Предложили обмен, я с Мюглером на вы..
Заранее благодарю, анон с Мюглером.
Аноны, кто в теме, у Alien Mugler сотки или 90мл максимальный объём.
Насколько я знаю, 90 у них тестеры. Товарные, вроде, максимум 60. Но я не фанат Мюглера, так что может более знающие люди поправят.
100 мл - это рефиллы, без красивого флакона.
100 мл - это рефиллы, без красивого флакона.
Понятно, а то сотки в летуаль значатся в продаже как максимальный объем. (30, 60 и 100 мл)
Насколько я знаю, 90 у них тестеры. Товарные, вроде, максимум 60. Но я не фанат Мюглера, так что может более знающие люди поправят.
В сефоре и ильдеботе два объема 60 и 90 мл в продаже, надо было сразу там посмотреть, собственно, от 90 мл и предлагают.
Фух, ладно, спасибо, аноны.
Теперь вопрос: кто-нибудь пробовал/носит Mugler Alien Extraordinair, надо оно или нет, стоит ли, любите/тащитесь? Смотрю фрагру, но отзывы там канеш специфические. Люблю свежие, водные, фужерные.
Теперь вопрос: кто-нибудь пробовал/носит Mugler Alien Extraordinair, надо оно или нет, стоит ли, любите/тащитесь? Смотрю фрагру, но отзывы там канеш специфические. Люблю свежие, водные, фужерные.
Мне он очень нравится, но я люблю всех Пришельцев без исключения.
Не назвала бы его водным, он достаточно насыщенный. Яркий, "сильнее" чем классический Alien, чуть более выраженная амбра, немножко цитрусовых.
Я хоть и не очень люблю эти сравнения, но для меня обычный Alien - это такой гимн сексуальности женственной, а Extraordinaire сексуальность более воинственная, эдакой амазонки.
Затести обязательно перед покупкой.
Не назвала бы его водным, он достаточно насыщенный. Яркий, "сильнее" чем классический Alien, чуть более выраженная амбра, немножко цитрусовых.
Я хоть и не очень люблю эти сравнения, но для меня обычный Alien - это такой гимн сексуальности женственной, а Extraordinaire сексуальность более воинственная, эдакой амазонки.Затести обязательно перед покупкой.
Ой, однако, отбой. Спасибо, анон!
Я анон, который некоторое количество страниц назад спрашивал про духи с нотой мелиссы. Во-первых, я таки заказала пробник того венгерского бренда, который Mar Galliti. Не зашли, что Dawn, что его близняшка Dawn. Пахнут один укропом, другой солодкой, надеялась на большее.
Во-вторых, то, что я искала, нашлось у неизвестной мне ранее марки Water Stories, аромат Green Ceremony - не свежая, а именно сушеная мята с кисловатой нотой мелиссы и других зеленых трав, ну точь-в-точь банка с травами у бабушки на балконе. Непритязательно, ни на что не претендует, идеально на повседневную носку. В общем, делюсь, вдруг кому-то такое надо было.)
Отредактировано (2021-01-27 17:14:50)
Я хоть и не очень люблю эти сравнения, но для меня обычный Alien - это такой гимн сексуальности женственной, а Extraordinaire сексуальность более воинственная, эдакой амазонки.
+1 не водный и не свежак.
Для меня это классический "пришелец" в свежих сорванных ветках, немного багульник напоминает.
А какие у тебя ассоциации с другими фланкерами пришельца? А то у меня только классика и extraordinaire.
А какие у тебя ассоциации с другими фланкерами пришельца? А то у меня только классика и extraordinaire.
Из всего кроме классики мой самый любимый - Eau Sublime. Он такой чуть более нежный, жасмин не такой яркий, немножко в шлейфе даже пудра. Не такой агрессивный, как остальные пришельцы. "Домашняя" сексуальность в том плане, что она без агрессии и желания кому-то что-то доказать.
Самая нежнятина - Alien Flora Futura. Вот его надо пробовать тем, кому все остальное в линейке слишком сильное. Он зелёный, свеженький, нежный. Какие-то цветы, но тоже очень нежные, весенние, ничего не забивающие и не душащие. Вот его можно назвать водным, но это не бриз морской, а такая свежесть сочных молодых побегов. Прелесть молодой невинности, в общем.
И совсем другое - Fusion. Он интересный, но на мой взгляд это не совсем Alien. Это очень пряный аромат, в начале почти чистая моно-корица и немного имбиря, как будто пряник нюхаешь. Цветов нет совсем. Зато он уходит в невероятно красивую базу спустя несколько часов, очень нежную для такого резкого аромата - сливочную ваниль. Прикольный аромат для новогодних праздников.
И еще из продающегося сейчас, а не лимиток - Musc Misterix. Удачное сочетание жасмина с мускусом и капелькой ванили, более "животный" запах, но тут Alien узнаваем. Хороший, но мощноватый, не всем зайдёт.
Для меня все Пришельцы - они про женскую сексуальность, но она бывает разная.
Аноны, а что вы любите носить в сильные морозы? Есть у вас такое?
Аноны, а что вы любите носить в сильные морозы? Есть у вас такое?
Классический Alien
Мне очень нравится, как он открывается на морозе. Идёшь по улице и тут хоп - тебя как коконом окутало уютным жасмином.
Я, когда у нас недавно морозы были, попробовал Iris poudre поносить, и действительно ему оч круто на морозе.
Анон с Алиеном, а ты подтверждаешь, что существуют "девушки Ангел и девушки Алиен"? )) Как тебе Ангел?
Сложилось впечатление, что больше всего из Пришельцев нахваливают Essence Absolue.
Сложилось впечатление, что больше всего из Пришельцев нахваливают Essence Absolue.
Это потому, что он снят. У меня такое чувство, что всё снятое с производства немедленно становится удивительным недостижимым шедевром
Анон с Алиеном, а ты подтверждаешь, что существуют "девушки Ангел и девушки Алиен"? )) Как тебе Ангел?
Я согласна в том плане, что я обожаю Alien, и много раз пыталась подойти к Angel, но никак.
Последнюю попытку вот делала с Nova, но вообще не зашло. Начало очень похожее на что-то другое (когда их пробовала, то помнила на что похоже, а сейчас не могу уже вспомнить), а база на мне вообще во что-то тошнотное уходит.
За всех говорить не рискну)
Анон с Алиеном, а ты подтверждаешь, что существуют "девушки Ангел и девушки Алиен"
Angel — да, Alien — нет)
Кстати, ещё амены на меня садятся, Pure coffee и Kryptomint обожаю)
Вот я тоже в Ангела влюбился при первом же затесте, а вот Алиена, к сожалению, даже отливант доюзать не могу. Мне нравится цветочная нота, но душит прочее сладкое обрамление.
(анон с вопросом)
девушки Ангел и девушки Алиен
Я не люблю ни то, ни другое Гурманика вообще не садится. У Мюглера мне нравится их линейка Mugler Cologne, они не такие термоядерные.
Анон с Алиеном, а ты подтверждаешь, что существуют "девушки Ангел и девушки Алиен"? ))
Я не анон с алиеном, но тоже выскажусь.))
Мне заходят и Ангел и Пришелец, и ещё Аура. Но Ангела ношу зимой на улице, Ауру - летом, а в Алиене обожаю сидеть дома.
Он на мне раскрывается таким теплым старым деревом и цветами. Короче ощущаю себя сытой молью в старом шкафу
Мне заходят и Ангел и Пришелец, и ещё Аура.
+1
Мне у Мюглера нравится Аура (есть флакон) и Angel Muse EdT. Angel Muse иногда идет под настроение (есть отливант). В общем, то, что без его фирменных пачули и без жасмина.
Ангела был пробник - на мне просто ужас ужасный, дешевый пачульный мужской одеколон, смывала с себя. Алиен нууу носибилен, но совершенно неинтересен, какой-то сладкий пластик. Я вообще жасмин не очень люблю. Отдала оба пробника.
Кстати, пробовала что-то из золотистых фланкеров Алиена (может, тот самый Essence Absolue?), он был более-менее.
А мне Ангел в комете по ощущениям дорогой мужской одеколон с приятной древесностью. За эту унисексовость и люблю. Но мб это потому, что не разбираюсь в мужской парфюмерии особо, так, тестировал несколько наименований и пару отливантов имел.
Мне у Мюглера нравится Аура (есть флакон)
Первый раз встречаю человека, которому он нравится!
Флакон там, конечно, божественный, и запах очень узнаваемый, но что-то в нём есть странное.