Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Конкретно этот флакон скорее всего будет такой же, там ведь спрей вделан в крышку. С другими могут быть варианты.
Могут крышку снять, да, но сам флакон будет тот же, что и у обычного парфюма. Отдельно тестеры никто не делает - разливают на той же линии, что и остальные, просто фасуют иначе, а уже сами магазины могут для страховки снимать крышки, клеить надписи "Тестер" и т.д.
Вроде нормальный магаз, я у них брала пару раз.
(Классный парфюм, анон! )
О, спасибо, что про магазин ответил!
это мои воспоминания о юности))
Флакон такой же будет, если что. Для тестеров берут ту же тару - отдельную делать просто дорого. Вот красивой упаковки в слюде уже нет.
Некоторые производители, конечно, любят крышку убрать или надпись "TESTER" хуйнуть спереди покрупнее, но некоторые просто на коробках экономят.
я так понял, в случае Tokyo как раз коробка простая-картонная, надписей лишних нет, флакон такой же.
Всем спасибо за помощь, аноны, я радостно убежал тешить душу))
а уже сами магазины могут для страховки снимать крышки, клеить надписи "Тестер" и т.д.
Не, анон, гравировку TESTER на флаконах и надпись в пол-этикетки точно не магазины делают. И крышки тоже не магазины снимают. Раньше, например, у Артизанов тестеры были без крышек. Сейчса не знаю.
Не, анон, гравировку TESTER на флаконах и надпись в пол-этикетки точно не магазины делают. И крышки тоже не магазины снимают.
Ни разу именно гравировки не встречал о_0 только наклеенные сверху на этикетку надписи. Может, это у люкса так, я все больше по нише, у них тиражи маленькие, и делать отдельные флаконы нерентабельно.
Не, анон, гравировку TESTER на флаконах и надпись в пол-этикетки точно не магазины делают.
Как раз такая гравировка и надпись в пол-этикетки - частый признак подделки
У тестеров может быть простая картонная коробка и отсутствие крышки (у некоторых марок).
Aedes de venustas с гравировкой идут, например
Ни разу именно гравировки не встречал о_0
У амуажа вроде гравировки.
Анон пишет:Не, анон, гравировку TESTER на флаконах и надпись в пол-этикетки точно не магазины делают.
Как раз такая гравировка и надпись в пол-этикетки - частый признак подделки
![]()
У тестеров может быть простая картонная коробка и отсутствие крышки (у некоторых марок).
Лол, анон, я же не говорю про левые флаконы. Делают гравировку. Гугл ит.
Aedes de venustas с гравировкой идут, например
Не спорю, поэтому надо знать, как у конкретной марки выглядят тестеры. У люкса отдельных флаконов точно не делают, обычно тестеры просто без коробок.
О, аноны, а может кто-то знает.
Откуда вообще берутся тестеры в продаже в крупных инет-магазинах, если марки везде пишут not for sale? Получается, кому-то марки все-таки продают тестеры?
Это не отдельные флаконы, а просто легкий тюнинг. У люкса часто снизу бывает пометка, что это тестер, или наклейка not for sale, у всех по-разному.
Откуда вообще берутся тестеры в продаже в крупных инет-магазинах, если марки везде пишут not for sale? Получается, кому-то марки все-таки продают тестеры?
Насколько я знаю, при покупке определенного количества флаконов с ними идет тестер. Плюс, как уже писали, в имагах часто продают флаконы с помятой упаковкой как тестеры.
Ну и мало ли что марки пишут, на пробниках тоже написано "not for sale", а купить фирменный пробник вообще не проблема.
Отредактировано (2021-01-11 22:21:16)
Но тут важно узнать, у каких марок вообще есть тестеры. Не у всех, у нишевых может и не быть.
У любых, продающихся в розничных магазинах. Тестеров не будет разве что у маленьких артизанальных марок, продающихся только через интернет. Но у таких марок обычно бывают фирменные наборы пробников.
Аноны, а какие посоветуете духи с дымным ароматом? Как от печки или костра, что-то такое.
Аноны, а какие посоветуете духи с дымным ароматом? Как от печки или костра, что-то такое.
Мне так пах Arso от Profumum Roma, но только на расстоянии - если нюхать прямо с запястья, то был скорее смолистый.
By the Fireplace Maison Martin Margiela, но там ещё такая сладкая нота есть типа жженой карамели.
L'Orpheline Serge Lutens, но там холодный дым, без смол и деревяшек.
Embers от Rouge bunny rouge один из самых дымных, которые я знаю, прямо костер в лесу.
На мне очень дымные Eau Noire Christian Dior и L'incendiaire Serge Lutens.
Мне пришел отливант Le Participe Passé, я счастлив, как слон.
А еще я недавно попробовал Feminite Du Bois, но увы - на мне это елки от начала и до конца :( Очень надеялся на сливу и всё остальное.
Отредактировано (2021-01-13 14:02:46)
я счастлив, как слон
Поздравляю, анончик! Я тоже в нём блаженствую.
Olfactive Studio Ombre Indigo - Чистый скучный дым, и сидит близко коже
Olfactive Studio Chambre Noire - Очень стойкий дым и табак, остается приятным деревянным ароматом свежего / свежеотлакированного дерева
На связи анон с шоколадными духам. Кто-нибудь пробовал тут comptoir sud pacifique amour de cacao? Если да, то как оно? Мне больше нравится их баночка, чем баночка монталь гриди, но я не уверен...
Вроде пишут, что на многих раскрывается как шоколад.
Судя по голосованию похож/непохож, они с Chocolate Greedy очень похожи. А ты вслепую берешь, анон?
comptoir sud pacifique amour de cacao
Мне он показался ещё более ванильным, чем Chocolate Greedy, и с более отчётливой цитрусовой нотой, но вот шоколада вообще почти не чувствую, больше на печенье с джемом похоже
Хотя мне Amour de Cacao нравится больше, он как-то в целом помягче