Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Токио Кензо
Кориолан (старая версия) Герлен
Бель Ами Гермес
Хром Азарро
мужские Диа и Сиэль Амуаж
и ещё дофига всего. я счастивчик. мне мужское идёт!
ну, для меня женские слишком сладкие
Для меня так: на первом месте ТВ комета, равномернее Ангела в звучании и "легче" Амена, как будто его подчистили (мне в нем как раз мешают эти ноты гудрона и кофе), но ближе к Амену в целом. На втором обычный Ангел, а на третьем уже классический Амен. С остальными фланкерами не знаком.
Мне нравится мужской Obsession CK и London Burberry, но себе так и не удосужилась купить. Опасаюсь носить мужские ароматы, даже в самых условно унисексовых на мне вылезает нота крема для бритья, которую я на себе терпеть не могу. Но посматриваю на эти два. Еще нравится Spicebomb, есть пробник. На меня аромат не сел, к сожалению (опять барбершоп), но могу легко представить его на женщине. И Declaration Cartier - при затесте я была уверена, что он женский.))) Но покупать не стала, заказала сейчас Cardamom от Зары - говорят, они похожи, но в Заре больше кардамона, который я обожаю.
По моим отношениям с Ангелом можно писать фик "от врагов к возлюбленным".
Пробую edp: аааааа, бля, что это, я не могу дышать, дайте пемзу, я сотру это с себя вместе с кожей!
Пробую edt: ну, это хотя бы можно носить.
Немного позже: точно можно, взять, что ли, на Лапе остаток во флаконе.
Сейчас: хм, а не купить ли про запас большой флакон, а то такими темпами тот кончится...
Теперь вот аноны ещё Аменом заинтриговали...
Вчера начиталась, пшикнула A*men (у меня пробник) и поехала по делам. И в метро так четко чувствую, что кто-то рядом подбухнул.) А потом дошло, что это от меня.)) До этого тестила пару раз дома, и нот алкоголя не слышала.
Анон балдеет от Аби Руж герленовского. Везде пишут, что это мужской вариант Шалимара, но мне не про него, а про ту самую английскую охоту на рассвете в лесу, с собаками и рожками, как пишут в релизах.
Как раз про пейзаж, а не про парфюм с гендерной составляющей.
Ну он не фужер, там освежителям и афтершейвам при посадке взяться неоткуда.
Держу треть флакона мохнатых 80-х годов, наношу на запястье каплю и балдею.
Периодически ношу.
Попробовал Putain des Palaces, "господи, а разговоров-то было.jpg".
Плотная, тяжеловатая пудра, даже чуток жирная. Вполне в моем вкусе, никаких потных женщин.
Чем перед НГ будете пользоваться? У меня сейчас хорошо идет Bapteme Du Feu Лютанса и Eau des Merveilles Эрмес (комодик!).
Чем перед НГ будете пользоваться?
Прямо сейчас хорошо идет Burberry Her Intense, а следующую неделю еще не знаю, посмотрю, к чему рука потянется.
Эсти Лаудер Эсти, наверное. Или Жасмин и сигареты ЭЛДО. Хочется чего-то злобного и нежного одновременно.
Если успеет прийти моя Берлинская дева, то ей. Если нет, буду выбирать между амуажевским Honour, Ангелом edt и, возможно, Дюной.
Чем перед НГ будете пользоваться? У меня сейчас хорошо идет Bapteme Du Feu Лютанса и Eau des Merveilles Эрмес (комодик!).
Мне подарили 12 сэмплов Zoologist, так что продолжу их разнашивать — или возьму что-нибудь из Atelier Cologne, с мандаринчиками. :yolka:
Анон пишет:Чем перед НГ будете пользоваться? У меня сейчас хорошо идет Bapteme Du Feu Лютанса и Eau des Merveilles Эрмес (комодик!).
Мне подарили 12 сэмплов Zoologist, так что продолжу их разнашивать — или возьму что-нибудь из Atelier Cologne, с мандаринчиками. :yolka:
ооо, анон, а напиши, какие будут впечатления! смотрю на zoologist уже давно, но никак не могу решиться (я не разбираюсь, но начал недавно интересоваться, понял, что люблю ароматы очень)
Анон сам себе подарил пробники Зоологиста, жду, пока они придут.
Вопрос у меня очень странный, но.
Бабушкины духи - это какие? Такой очень нежный цветочный запах, навевает ассоциации с детством.
Именно этим пахнет маска elizavecca power ringer которая молочно-цветочная. Но мне бы название этих духов хотелось узнать. Мне кажется это какие-то популярные духи, так как в отзывах на маску пишут часто про бабушкины духи.
Анон, проблема том, что "бабушкины духи" - это такое собирательное название для парфюма, который по какой-то причине кажется несовременным, ретро, причём каждый это название понимает по-своему. Кому-то и Шанель 5 - бабушкины духи. Обычно так пишут про цветочно-пудровые ароматы. Я вот в Красной Москве лайт сегодня - и она наверняка для кого-то бабкины духи
На Рождество получил Мицуко. (В тему бабушкинских запахов. )
Парфюм прекрасный, но всё же есть немного диссонанс от ассоциаций с запахом и тем, как я выгляжу/моим образом жизни. Я в целом считаю, что пофиг когда и как запахи носить (главное - другим не мешать), но всё-таки хочется иногда поехать на бал или вечеринку в Голливуде в годах так тридцатых надушившись чем-то вроде Мицуко, а не в худи или свитере дома перед ноутом благоухать. Эх.
Я люблю "бабкины" запахи, для меня Histoires de Parfums под ретро показались (хотя бренду всего 20 лет), где-то в теме уже писал про свои впечатления от них.
Мне нота гвоздики бабкиной кажется, убер-бабкиность - это гвоздика в чём-то фужерном.
Я люблю гвоздику, она на мне красиво раскрывается, а вот пудра с мускусом частенько выдают ноту старой косметики, которая лежала на черный день в шкафу и испортилась нафиг; вот этот запах у меня ассоциируется с "бабкиным сундуком". Забавно, что винтажи ХХ века на мне скорее раскроются красиво и вполне современно, а мускусы нулевых выдают бабку даже в виде новодела.
Мне кажется, бабкин запах для каждого свой. Я вот пудру и мускус люблю, а резкие шипры воспринимаю как возрастные.
Видимо, зависит от того, чем пользовалась бабушка
Аноны, аноны, а кто-нибудь Zielinski & Rozen пробовал? Анон про них узнал случайно, почитал тему на фрагрантике, но там 50 на 50 - кому-то никак, кому-тому зашло.
а мне "бабушкино" - это пудра и альдегиды)
Анон пишет:Анон пишет:Чем перед НГ будете пользоваться? У меня сейчас хорошо идет Bapteme Du Feu Лютанса и Eau des Merveilles Эрмес (комодик!).
ооо, анон, а напиши, какие будут впечатления! смотрю на zoologist уже давно, но никак не могу решиться (я не разбираюсь, но начал недавно интересоваться, понял, что люблю ароматы очень)
Впечатления сильные. Анон ожидал общей анималистичной направленности бренда, это не так, хотя «животных» нот и образов там предостаточно. Ароматы очень независимые (не сравнишь между собой), практически у каждого свой известный создатель-парфюмер, многие парфюмы уже имеют награды, так что в целом это будто антология парфюмерных трендов, что ли. По итогам занюха анон весьма доволен и расширил кругозор.
По факту — «носибельными» из 12 анон счёл для себя примерно шесть ароматов. Шесть отвергнутых для анона слишком громкие и с древесными нотами анон не очень дружит.
Те, что понравились — Пчела (мёд и воск и улей и маточное молочко), Хамелеон (нежные тропики, манои, франжипани, иланг иланг, морская соль), Колибри — нежный, цветочный, пушистый в финале со сливочной базой; Кабарга (нежная кожа), Тиранозавр — взрыв на нефтезаводе, кожа, смолы, лыжная мазь, горелая резина (некоторые там слышат розы, должны быть); Кальмар — очень необычный, свежий морской, чернила, соль, оппонакс.
На себя смело наношу первые три. Тиранозавра страшусь, одна капелюшечка пахнет апокалипсисом, кажется, на весь район)) Очень нравится Колибри, аромат играет так нежно, просто восторг, правда, как птичка.
Анон сам себе подарил пробники Зоологиста, жду, пока они придут.
Они уже доставляют в Россию, или ты в Европе? Поделись тоже впечатлениями, ладно?
Мне кажется, бабкин запах для каждого свой. Я вот пудру и мускус люблю, а резкие шипры воспринимаю как возрастные.
Видимо, зависит от того, чем пользовалась бабушка
+
Я тут по рекомендациям анонов взял отливант Feminite Do Bois от Lutens, а он оказался для меня "убербабкин" Такая прям Красная Москва (не в смысле похожести, а в смысле ассоциаций). Ещё и громкий и стойкий, сука )))
Вот на следующий день от него останется неожиданно мягкая сладковатая тень, довольно приятная, но до нее еще дожить надо )) да и не очень люблю я такую сладость всё равно
У меня бабкино - это пудра на мимозе. Так для меня пахнет Uhe Fleur de Cassie Малля, до сих пор жалею. С блоттера был прекрасен, на себе не могу, слишком резкий.