Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7951 2020-12-14 18:45:44

Анон

Re: Тема про парфюм

Понадеюсь на интернет-магазины и сефоры, и ЗЯ, спасибо!

#7952 2020-12-14 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, я вас тут как-то спрашивал про сладкие ароматы. В итоге купил good girl, дико рад. Прям вот спасибо вам огромное

Очень здорово, что понравилось.
У меня с good girl самые приятные ассоциации. Это был первый мой полноразмер, до сих пор люблю.

#7953 2020-12-15 12:26:48

Анон

Аноны, кто что планирует себе брать на Новый Год?
Я вот мучаюсь выбором:
- то ли флакон La Petite Robe Noire Velours (но на него что-то цены выросли сильно)
- то ли флакон La Petite Robe Noire Couture (но его я хочу меньше, Hippie Chick мне понравился больше, и он в том же направлении)
- то ли набор пробников
- то ли ничего, потому что все эти хотелки какие-то вялые, из разряда "ну НГ скоро"

#7954 2020-12-15 12:29:34

Анон

Vilhelm недавно перешел с тревелов 18 мл на 10 мл, пока еще не все к нам завезли, насколько я понял, и имеет смысл подождать чуть-чуть. Сам видел недавно в сефоре пару десяток.

#7955 2020-12-15 12:35:05

Анон

Анон пишет:

Я на Черную пятницу купила два флакона с хорошими скидками (Insolence EdT Guerlain и Serge Lutens L'eau froide), поэтому ничего.)))

#7956 2020-12-15 12:43:06

Анон

Анон пишет:

а мне пришли все чаи брокар!
заказывала на вайлдберриз на чп с 40% скидки за копейки копеек

внезапно очень годная серия. огонь огненный, понравились. их можно было бы толкать в виде какой-нибудь ниши.
мне не химичат.
раннее утро - мой номер один. имбирь, лимоны свежесть и радость.
файф о клок - №2, кусь яркого лимона.
дарк делайт - №3, сначала не зашел, думала мыть руку ебучие сухофрукты и душные лукумы, но забыла, а через несколько часов унюхала с руки просто офигительный аромат, мягкий и немного как будто лактонный.
свит хоум - №4 сначала понравился больше дарк делайта, но он так не меняется.

кароче, топ. я довольна  :lol:

ну вот, теперь мне тоже надо =D надеюсь на нг какие-нибудь скидки сделают

#7957 2020-12-15 17:14:20

Анон

Анон пишет:

La Fille de Berlin. Поняла, что отливантом не обойтись, мне нужен флакон этой кровавой розы.

#7958 2020-12-15 17:57:26

Анон

Я так мощно вдарил по флаконам этой осенью, что, пожалуй, ничего. Впрочем, ко мне едет rosa turkia molinard, и судя по черепашьей скорости, с которой она это делает, как раз будет на новый год, если вообще не потерялась :bubu:

#7959 2020-12-15 18:10:53

Анон

Анон пишет:

La Fille de Berlin. Поняла, что отливантом не обойтись, мне нужен флакон этой кровавой розы.

Круто! У меня есть отливант, но она какая-то совсем нестойкая. Или дело в том, что я сперва попробовал Opus X, который в том же направлении, но держится неделю.

#7960 2020-12-15 18:15:36

Анон

Анон пишет:

меня есть отливант, но она какая-то совсем нестойкая. Или дело в том, что я сперва попробовал Opus X, который в том же направлении, но держится неделю.

Мне не надо неделю))) Я люблю с утра подбирать парфюм под настроение и даже своих любимцев не хочу носить неделю подряд. Берлинская дева держится до вечера, этого достаточно для edp.

#7961 2020-12-15 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Мне не надо неделю))) Я люблю с утра подбирать парфюм под настроение и даже своих любимцев не хочу носить неделю подряд.

Я тебя понимаю, но Амуаж другого мнения   =D
Я обычно ношу один и тот же парфюм несколько дней, так что мне норм.

#7962 2020-12-15 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Попрошу у санты антидепрессанты возвращение нюха после короны  :bubu:
Стоит пак осенних флаконов. Пришли в первый день короны и пропавшего нюха.

#7963 2020-12-15 20:40:51

Анон

Анон пишет:

Попрошу у санты антидепрессанты возвращение нюха после короны 

Сочувствую, анончик  :comfort: Скорейшего тебе восстановления!

#7964 2020-12-15 20:41:27

Анон

Скорейшего восстановления тебе, анончик!  :comfort:
(напиши потом, как воссстанавливаться будет, поменяется ли восприятие знакомых ароматов и все такое...)

#7965 2020-12-15 21:07:22

Анон

Анон пишет:

(напиши потом, как воссстанавливаться будет, поменяется ли восприятие знакомых ароматов и все такое...)

Я другой анон, но восстановилось недели за три, а восприятие таки поменялось. Я стал хуже воспринимать корицу, гвоздику, амбру — в общем, тёплые пряные ароматы, и в духах, и в специях. Надеюсь, восстановится, я очень люблю пряное и тёплое вроде слоника  :panic: И меня иногда глючит тухлятиной. Я тут писал недавно, что заставил всю семью перенюхать упаковку рыбы, где мне померещилась несвежесть. А вчера ночью остатки слоника на одежде казались мне сероводородом ((

#7966 2020-12-15 21:34:23

Анон

Анон пишет:

У меня второй месяц. Примерно начал чуять кофе и нашатырь
Чую базу в лолите лемпике. Мисс Ап не чую.
Слона (бешенно его люблю зимнего) - не чую  :sadcat: Дали и Муглеров не чую.
Бамбу гуччи не чую.

Врачи обещали три месяца обычно  :wall:

Анон пишет:

Я стал хуже воспринимать корицу, гвоздику, амбру — в общем, тёплые пряные ароматы, и в духах, и в специях.

:creepy:
иди на ручки, анончик, пиздец какой(
Может ещё попуститься-восстановится?

#7967 2020-12-15 23:54:40

Анон

Анон пишет:

иди на ручки, анончик, пиздец какой(

:hug: Надеюсь, у всех всё будет хорошо, и мы с тобой и остальные нормально восстановимся. Я нюхаю специю гвоздику в качестве тренировки, ну и у Зворыкиной прочёл, что на ней тренируются
https://t.me/naturalperfumery/2197

#7968 2020-12-16 00:29:32

Анон

Для статистики, тоже переболела с полным пропаданием нюха на пару недель - восстановилось все полностью как было, никаких искажений не замечаю.

#7969 2020-12-16 21:21:29

Анон

Аноны, посоветуйте духи (желательно бюджетные и условно-бюджетные - которые можно себе позволить по скидкам, в духе шанель, диор и проч.), чтобы пахло кислым яблоком, но при этом не ээээ искусственным что ли. Не освежителем для воздуха, во.
Если это вообще реально...

И есть ли что-то плюс-минус схожее с зеленым чаем от Элизабет Арден? А то Арден приелась, не знаю, на что еще смотреть. Нужен свежий зеленый чай, а то я как-то слепо взял чай от Брокара и хочу сдохнуть от того, какой же он сладкий.

#7970 2020-12-16 21:33:23

Анон

Анон пишет:

Нужен свежий зеленый чай

Ormonde Jayne - Qi. Имхо, лучше Арден. Арден - это все-таки парфюмерная фантазия на тему зеленого чая, а Ци - прям натуральный зеленый чай. Версию Интенсиво (духи) не пробовал, только обычную (парфвода).

Сорри за небюджетность.

#7971 2020-12-16 21:52:36

Анон

Анон пишет:

чтобы пахло кислым яблоком, но при этом не ээээ искусственным что ли

яблоком пахнёт яблочко от dkny, но не могу сказать, что это очень натуральное яблочко, аэрозоль там таки есть

#7972 2020-12-16 21:54:04

Анон

Для меня натуральное яблоко Joop All about Eve, но оно скорее сладкое, чем кислое.

#7973 2020-12-16 22:42:59

Анон

И есть ли что-то плюс-минус схожее с зеленым чаем от Элизабет Арден?

Зеленый чай от Новой зари, Чай от Ив Роше (правда, пишут, что нестойкий, только в магазине тестил).

#7974 2020-12-16 23:09:18

Анон

Анон пишет:

натуральный зеленый чай.

Какой сорт?  :evil:

Зеленый чай с мятой и лимоном - Herba Fresca. Очень свежий и яркий аромат.

#7975 2020-12-16 23:18:35

Анон

Анон пишет:

И есть ли что-то плюс-минус схожее с зеленым чаем от Элизабет Арден?

Зеленый чай от Новой зари

+1 к новой заре. Очень хороший чай, имхо, лучше Арден.
Ещё нравится balenciaga skin чай с бергамотом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума