Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Понадеюсь на интернет-магазины и сефоры, и ЗЯ, спасибо!
Аноны, я вас тут как-то спрашивал про сладкие ароматы. В итоге купил good girl, дико рад. Прям вот спасибо вам огромное
Очень здорово, что понравилось.
У меня с good girl самые приятные ассоциации. Это был первый мой полноразмер, до сих пор люблю.
Аноны, кто что планирует себе брать на Новый Год?
Я вот мучаюсь выбором:
- то ли флакон La Petite Robe Noire Velours (но на него что-то цены выросли сильно)
- то ли флакон La Petite Robe Noire Couture (но его я хочу меньше, Hippie Chick мне понравился больше, и он в том же направлении)
- то ли набор пробников
- то ли ничего, потому что все эти хотелки какие-то вялые, из разряда "ну НГ скоро"
Vilhelm недавно перешел с тревелов 18 мл на 10 мл, пока еще не все к нам завезли, насколько я понял, и имеет смысл подождать чуть-чуть. Сам видел недавно в сефоре пару десяток.
Я на Черную пятницу купила два флакона с хорошими скидками (Insolence EdT Guerlain и Serge Lutens L'eau froide), поэтому ничего.)))
а мне пришли все чаи брокар!
заказывала на вайлдберриз на чп с 40% скидки за копейки копееквнезапно очень годная серия. огонь огненный, понравились. их можно было бы толкать в виде какой-нибудь ниши.
мне не химичат.
раннее утро - мой номер один. имбирь, лимоны свежесть и радость.
файф о клок - №2, кусь яркого лимона.
дарк делайт - №3, сначала не зашел, думала мыть руку ебучие сухофрукты и душные лукумы, но забыла, а через несколько часов унюхала с руки просто офигительный аромат, мягкий и немного как будто лактонный.
свит хоум - №4 сначала понравился больше дарк делайта, но он так не меняется.кароче, топ. я довольна
ну вот, теперь мне тоже надо надеюсь на нг какие-нибудь скидки сделают
La Fille de Berlin. Поняла, что отливантом не обойтись, мне нужен флакон этой кровавой розы.
Я так мощно вдарил по флаконам этой осенью, что, пожалуй, ничего. Впрочем, ко мне едет rosa turkia molinard, и судя по черепашьей скорости, с которой она это делает, как раз будет на новый год, если вообще не потерялась
La Fille de Berlin. Поняла, что отливантом не обойтись, мне нужен флакон этой кровавой розы.
Круто! У меня есть отливант, но она какая-то совсем нестойкая. Или дело в том, что я сперва попробовал Opus X, который в том же направлении, но держится неделю.
меня есть отливант, но она какая-то совсем нестойкая. Или дело в том, что я сперва попробовал Opus X, который в том же направлении, но держится неделю.
Мне не надо неделю))) Я люблю с утра подбирать парфюм под настроение и даже своих любимцев не хочу носить неделю подряд. Берлинская дева держится до вечера, этого достаточно для edp.
Мне не надо неделю))) Я люблю с утра подбирать парфюм под настроение и даже своих любимцев не хочу носить неделю подряд.
Я тебя понимаю, но Амуаж другого мнения
Я обычно ношу один и тот же парфюм несколько дней, так что мне норм.
Попрошу у санты антидепрессанты возвращение нюха после короны
Стоит пак осенних флаконов. Пришли в первый день короны и пропавшего нюха.
Попрошу у санты антидепрессанты возвращение нюха после короны
Сочувствую, анончик Скорейшего тебе восстановления!
Скорейшего восстановления тебе, анончик!
(напиши потом, как воссстанавливаться будет, поменяется ли восприятие знакомых ароматов и все такое...)
(напиши потом, как воссстанавливаться будет, поменяется ли восприятие знакомых ароматов и все такое...)
Я другой анон, но восстановилось недели за три, а восприятие таки поменялось. Я стал хуже воспринимать корицу, гвоздику, амбру — в общем, тёплые пряные ароматы, и в духах, и в специях. Надеюсь, восстановится, я очень люблю пряное и тёплое вроде слоника И меня иногда глючит тухлятиной. Я тут писал недавно, что заставил всю семью перенюхать упаковку рыбы, где мне померещилась несвежесть. А вчера ночью остатки слоника на одежде казались мне сероводородом ((
У меня второй месяц. Примерно начал чуять кофе и нашатырь
Чую базу в лолите лемпике. Мисс Ап не чую.
Слона (бешенно его люблю зимнего) - не чую Дали и Муглеров не чую.
Бамбу гуччи не чую.
Врачи обещали три месяца обычно
Я стал хуже воспринимать корицу, гвоздику, амбру — в общем, тёплые пряные ароматы, и в духах, и в специях.
иди на ручки, анончик, пиздец какой(
Может ещё попуститься-восстановится?
иди на ручки, анончик, пиздец какой(
Надеюсь, у всех всё будет хорошо, и мы с тобой и остальные нормально восстановимся. Я нюхаю специю гвоздику в качестве тренировки, ну и у Зворыкиной прочёл, что на ней тренируются
https://t.me/naturalperfumery/2197
Для статистики, тоже переболела с полным пропаданием нюха на пару недель - восстановилось все полностью как было, никаких искажений не замечаю.
Аноны, посоветуйте духи (желательно бюджетные и условно-бюджетные - которые можно себе позволить по скидкам, в духе шанель, диор и проч.), чтобы пахло кислым яблоком, но при этом не ээээ искусственным что ли. Не освежителем для воздуха, во.
Если это вообще реально...
И есть ли что-то плюс-минус схожее с зеленым чаем от Элизабет Арден? А то Арден приелась, не знаю, на что еще смотреть. Нужен свежий зеленый чай, а то я как-то слепо взял чай от Брокара и хочу сдохнуть от того, какой же он сладкий.
Нужен свежий зеленый чай
Ormonde Jayne - Qi. Имхо, лучше Арден. Арден - это все-таки парфюмерная фантазия на тему зеленого чая, а Ци - прям натуральный зеленый чай. Версию Интенсиво (духи) не пробовал, только обычную (парфвода).
Сорри за небюджетность.
чтобы пахло кислым яблоком, но при этом не ээээ искусственным что ли
яблоком пахнёт яблочко от dkny, но не могу сказать, что это очень натуральное яблочко, аэрозоль там таки есть
Для меня натуральное яблоко Joop All about Eve, но оно скорее сладкое, чем кислое.
И есть ли что-то плюс-минус схожее с зеленым чаем от Элизабет Арден?
Зеленый чай от Новой зари, Чай от Ив Роше (правда, пишут, что нестойкий, только в магазине тестил).
натуральный зеленый чай.
Какой сорт?
Зеленый чай с мятой и лимоном - Herba Fresca. Очень свежий и яркий аромат.
И есть ли что-то плюс-минус схожее с зеленым чаем от Элизабет Арден?
Зеленый чай от Новой зари
+1 к новой заре. Очень хороший чай, имхо, лучше Арден.
Ещё нравится balenciaga skin чай с бергамотом.