Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Раз зашёл такой разговор, расскажите про любимые розы? Я нашла для себя несколько, но, кажется, мне мало.
Раз зашёл такой разговор, расскажите про любимые розы? Я нашла для себя несколько, но, кажется, мне мало.
Babydoll YSL
Моя любимая - Montale The New Rose. Из более легких - Sisley Izia. Из недорогих очень классная Perfumer's Workshop Tea Rose.
Про розы - A.Maze The People Of The Labyrinths
расскажите про любимые розы
Caron - N'aimez que moi
Annick Goutal - Ce soir ou jamais
Mridul - Nile to milky way
Ann Gerard - Rose cut
Lutens - Fille de Berlin
Tauer - Rose vermeille, Rose de Kandahar, Rose chypree
Piguet - Rose perfection
James Heeley - Hippie rose
Раз зашёл такой разговор, расскажите про любимые розы?
Serge Lutens La Fille de Berlin (осень)
Agent Provocateur самый первый (зима)
Hermes Pamplemousse Rose (лето)
Я не люблю свежие розы, перевариваю их только в помадном, пудровом, ликерном варианте или на вторых-третьих ролях. Так что мне нравятся:
Lancôme Parfait de roses - сладкая ликерно-пудровая роза,
YSL In love again - роза на втором плане, черная смородина и грейпфрут.
Еще из того, что тестировала, но не имею в коллекции:
Guerlain Nahema
Serge Lutens Fille de Berlin +1
Помадно-шипровая роза JHAG Lady vengeance.
Еще нравится розно-пионовый Miss Dior Blooming Bouquet и его бюджетный аналог от Зары Nude Bouquet, но у меня от него голова болит.((
Отредактировано (2020-11-29 14:29:44)
Une rose Маля, Rose cut Анн Жерар, жемчужины Лалик, Evening rose Aerin (короче, люблю алкогольные розы).
Еще нравится Le Mat, но на него пока не разорился
upd А, ну и Soir de lune!
И Роза Моны ди Орио
И Mon nom est rouge!
Отредактировано (2020-11-29 14:56:47)
Аноны с розами, спасибо за реки, буду экспериментировать!
Perfumer's Workshop Tea Rose, La Fille de Berlin и Perles очень люблю, "Берлинскую деву" сейчас активно ношу. Видимо, зима у меня - время роз.
Жемчужины, Амуаж Эпик, Лирик тоже интересный, но с Эпиком мне легче.
кстати, аноны, а кто-то пробовал марку Armaf? Они за гуманный ценник продают неплохой парфюм, знатоки говорят, что годно и беззастенчиво копируют хиты. Например их club de nuit intense woman это копия Нуар де нуар.
и вот я и думаю, может что-то прикупить
у меня есть их Club de Nuit Intense Man, который клон авентусовского крида. ничотак, нормальный клон. получаю массу комплиментов, подсадила уже нескольких людей на него
Раз зашёл такой разговор, расскажите про любимые розы?
Juliet has a gun – Lady Vengeance
*Анон смотрит на Smokestack Perfume от Black Phoenix Academy и тихо ругается в адрес курса доллара...*
Попало мне в руки несколько пробников эксклюзивов Шанель (вообще я не люблю Шанель, из их люкса ничего на меня не садится, база не подходит), был приятно удивлен, но почему-то они либо очень нестойкие, либо совсем тихие и близко к коже. Аноны, кто знаком, это вообще нормально?
Аноны, кто знаком, это вообще нормально?
Ну, Рю Камбон на мне был ооочень громким, особенно в мороз. А Коромандель ваще чуть не убил.
А вот Беж, Колонь, Сикамор и прочие Джерси те да, тихие и смирные.
(Пардон май руссиш, путаю клавиши спросонья.)
Попало мне в руки несколько пробников эксклюзивов Шанель (вообще я не люблю Шанель, из их люкса ничего на меня не садится, база не подходит), был приятно удивлен, но почему-то они либо очень нестойкие, либо совсем тихие и близко к коже. Аноны, кто знаком, это вообще нормально?
Нормально. У меня есть несколько их пробников и даже флакон, они даже не столько нестойкие, сколько тихие и деликатные, и к их запаху быстро принюхиваешься. По сравнению с какими-нибудь амуажами, они как водичка, но звучат на удивление хорошо и достойно.
Есть пара исключений, вроде упомянутой выше Коромандель, но в целом, так
Отредактировано (2020-12-02 10:57:27)
Коромандель и Сикомор в ПВ имеют неплохую стойкость и даже шлейф, но не уровня Амуажа или Мюглера, это да.
Сикомор на моей коже держался несколько часов, но большим шлейфом не отличался. Русская кожа сбежала неожиданно быстро и показалась приятной, но слабенькой. Коромандель я помчалась смывать сама...
Не, у меня нет ни Сикомора, ни Короманделя, но буду иметь в виду
У меня Misya, Beige, Bois Des Iles и La Pausa.
Анон с вопросом
Bois Des Iles
Они как раз "средней громкости", кмк. Но быстро затихают. (За что и обожаю.)
Анончики, посоветуйте парфюм, который пахнет мандаринами, но такими "новогодними" мандаринами - с деревом или специями, а не летними свежими.
Отредактировано (2020-12-02 13:24:04)
Аноны, а у кого есть Баккара? Мне тут пришел отливант, и я, кажется, понимаю, почему ей обливаются: вчера нанесла крохотную каплю на руку и весь вечер слышала, даже после мытья рук. Приятный насыщенно-ягодно-леденцовый с кисло-солеными нотками. Обрадовалась, какой он стойкий. Сегодня нанесла один полноценный пшик под волосы - и ничего, какие-то отголоски, если принюхаться. Сейчас в середине дня нанесла еще один (я одна сижу, никого не задушу) - опять ничего. Открывала окно, чтобы освежить обоняние, пила кофе, не помогло. Блин, так понравился аромат вчера, а сегодня не слышу его, забило обоняние.((( Как его носить-то?
У меня есть фирменный тревел, но носить его не могу, он буквально нос забивает напрочь и даже если с блоттера понюхать, потом все вокруг пахнет воспоминаниями о Баккаре. Как-то проводила эксперимент, на ткани держался буквально месяц, а хранить этот кусок ткани приходилсь в книжном шкафу за стеклом, иначе заметно фонил и раздражал.
Короче, видимо, носить, чтобы впечатлять окружающих, он реально по ощущениям сильно забивает нос.
такими "новогодними" мандаринами
У меня так звучит Mandarine Mandarin Serge Lutens.
Короче, видимо, носить, чтобы впечатлять окружающих, он реально по ощущениям сильно забивает нос.
Огорчение.(( Попробую на мужика своего побрызгать и с него наслаждаться шлейфом.