Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7801 2020-11-23 11:29:26

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Этого автора я люблю читать, но когда читаю, понимаю: парфюмерия - это фандом   Он всегда на своей волне, впору ставить предупреждения АУ и ООС. В последней статье он вон новинки Брокар по каббале разложил.

Это факт, над раскладом Брокара по каббале я поржал. Но читать его интересно. Уж точно лучше, чем очередной обзор "эта нишевая марка воплощает в своих ароматах концепции путешествий, близости к природе и экологической ответственности".

#7802 2020-11-23 12:29:37

Анон

Анон пишет:

новинки Брокар по каббале

Ссылку-то дайте!

#7803 2020-11-23 12:43:24

Анон

Анон пишет:

Ссылку-то дайте!

Держи:
https://www.fragrantica.ru/news/COLOR-F … 10335.html

#7804 2020-11-23 13:36:13

Анон

Анон пишет:

Держи:

Эх, читаю, что другие пишут про Green и страдаю, мне он огурец огурцом((

#7805 2020-11-23 13:56:07

Анон

А я потерял нюх от ковидлы и тоже страдаю. Пшикнулся мицуко, пусть хоть домашним будет хорошо, у них-то нюх есть пока.

#7806 2020-11-23 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Держи:

Охренеть. Коллекция Брокар как путешествие от Мальхут до Кетер! Так глубоко Берлянской ещё никто не подлизывал.

#7807 2020-11-23 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Охренеть. Коллекция Брокар как путешествие от Мальхут до Кетер! Так глубоко Берлянской ещё никто не подлизывал.

Обиднее всего будет, если эта коллекция окажется таким же говном, как 90% того, что выпускает Брокар.

#7808 2020-11-23 22:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обиднее всего будет, если эта коллекция окажется таким же говном, как 90% того, что выпускает Брокар.

анону пришел желтый брокар.
и таки да. не торт, не торт.  =D
а вот из чайной коллекции раннее утро мне очень норм.

#7809 2020-11-24 00:12:30

Анон

Я хочу обнять весь мир уже неделю.
Как оказалось, килиановская Доля ангелов - это прямо мой идеальный зимний парфюм, у меня такого лет, м, 10? со времен снятого лютенсовского Русса не было, чтобы 20 из 10.
Я счастлив просто невероятно.

#7810 2020-11-24 10:01:31

Анон

Анон пишет:

Я счастлив просто невероятно.

Ура! Рад за тебя анон! :)

#7811 2020-11-26 15:05:06

Анон

Радостно заказала себе парфюм с большой чернопятничной скидкой, давно на него слюной капала. Потом посмотрела на свои полки на Фраге: а у меня-то уже больше 30 флаконов, про пробники и отливанты молчу.  :bu: Когда я всем этим пользоваться-то буду? И ведь почти все мне нравятся или очень нравятся! Ладно, штук пять аутсайдеров можно проредить. И это при том, что я не люблю менять парфюмы каждый день, выбираю себе несколько штук на месяц или на неделю и ношу.

#7812 2020-11-26 15:13:16

Анон

А в чём проблема? Радоваться надо же - парфюмы при должном хранении долго живут, считай, ещё 5 лет носить можно. )
У меня наоборот любимый флакончик уже наполовину использован, придётся новый покупать скоро (парфюм летний, думаю, за след.сезон добью оставшиеся 15мл), жаба как-то давит.

#7813 2020-11-26 15:27:20

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема? Радоваться надо же - парфюмы при должном хранении долго живут, считай, ещё 5 лет носить можно. )

У меня там запасов лет на 15, у меня расход довольно небольшой.))) Огорчает, что не смогу в этом сезоне с чувством, с толком, с расстановкой поносить всё любимое. С чувством - это хотя бы по недели две. А у меня только ароматов на "обязательно поносить этой зимой" штук 15 (считая и флаконы, и отливанты).

#7814 2020-11-27 19:43:39

Анон

Съездила в Летуаль, соблазнившись чернопятничными скидками.

Либр Интенс стартанул такой виноградной жвачкой, что аж отпугнул. Он клевый, реально новогодний, но уж больно "шумный", как веселая подвыпившая тетка в раззолоченном платье.

Перенюхала все Гуччи - Нектар чуть-чуть слишком медовый, Амброзия резковата и горьковата, Гардении - хороши, но немного конфетны, из флакона Мемуара на меня дыхнуло таким лекарствием, что сразу вспомнилось, в какие непростые времена живем.

В итоге обеими руками вцепилась во флакон Аквы ди Фьори, унюхав желтые кувшинки на заросшем пруду. Такой летний запах, что я чуть не разрыдалась.

Отредактировано (2020-11-27 19:44:57)

#7815 2020-11-27 20:19:36

Анон

А я тоже недавно купил себе эту Амброзию в компанию к Nettare, какой же кайф. Жду очень, когда уже привезут желтенький Profumo.

#7816 2020-11-27 20:46:35

Анон

И, блин, как же хорош Летуаль в Охта Молле! Народу - два с половиной человека, консультант - тихая ненавязчивая девочка, все тестеры на месте - невыдохшиеся!

После занюханного Летуаля в Пике на Сенной натурально кайфанул.

#7817 2020-11-27 22:31:49

Анон

Анон пишет:

Это Вы просто в ее чате в телеге не было - вот там пирдуха. С одной стороны подлизы, с другой стороны ЛЮБОЕ упоминание Брокара в негативном ключе (туда сносят плохие отзывы о Брокар со всех углов рунета) влечет за собой потоки грязи на тех, кто отозвался плохо. Причем, что Берлянская, что ее приспешники там одинаково буйствуют.

#7818 2020-11-27 22:44:48

Анон

А мне пришел отливантик Tom Ford Plum japonais, такой классный! Я его уже тестировала в магазине, но на себе не носила. Тайно надеялась, что не понравится, но нет, еще больше зашел.  :lol: Но цена!

#7819 2020-11-28 12:28:07

Анон

А Toy Boy кто-нить пробовал? Реально такой клевый, как говорят? С чем можно сравнить?

#7820 2020-11-28 13:03:35

Анон

Анон пишет:

Держи:

ааааа :lol:

«Green» — настоящая краса коллекции. Очень экспансивный, агрессивный (но не чересчур), залповый аромат сладкого майского клевера, крапивы, плюща и откровенной почти до непристойности конопли. Шершавый, резкий, смеющийся — прямо-таки хохочущий — запах, который хочется глотать полной грудью. Послегрозовая холодная сладость воздуха и белых крапивных цветочков, которые по детской памяти тянешь в рот, терпкая едкость мятой зелени.

читаю про зеленый и ору в голос. нет, он довольно симпатичный, но никакая не краса коллекции. стартует прям откровенным и самым обычным мужским свежаком, потом правда приходит какая-то неожиданная сладость и что-то похожее на зелень. а тут прям послегрозовой воздух и конопля (которой и близко нет)

#7821 2020-11-28 13:07:13

Анон

Анон пишет:

А мне пришел отливантик Tom Ford Plum japonais, такой классный! Я его уже тестировала в магазине, но на себе не носила. Тайно надеялась, что не понравится, но нет, еще больше зашел.  :lol: Но цена!

Взять остаток во флаконе?)

#7822 2020-11-28 15:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взять остаток во флаконе?)

Если найду). Но пока надо отливант сносить, надеюсь, надоест. :lol:

#7823 2020-11-28 17:43:17

Анон

Анон пишет:

А Toy Boy кто-нить пробовал? Реально такой клевый, как говорят? С чем можно сравнить?

Я пробовал, но для меня он отчетливо мужской. Похож много на что, таких розово-древесно-специевых хватает. На те же Жемчужины или Портрет леди смахивает, но, как я уже сказал, для меня он мужской, даже не унисекс.

#7824 2020-11-28 22:03:58

Анон

Анон пишет:

О да, о да  :heart: Пряность, горчинка и почему-то тепло кашемира на мне вылезает. На коже у анона раскрывается совсем не так, как пахнет из флакона, никто его как мужской не опознает. Больше всего походит на смесь индийских благовоний Супер Хит с лавкой специй на рынке.

#7825 2020-11-29 02:04:02

Анон

Анон пишет:

На те же Жемчужины или Портрет леди смахивает, но, как я уже сказал, для меня он мужской, даже не унисекс.

Надо все-таки добраться до него, люблю этот жанр. В ильдеботэ сегодня не увидел Москино, пшикнул байредовский Rose of no man's land - какая-то сладкая бесхарактерная розочка, не оценил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума