Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7726 2020-11-03 10:23:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Я на распиве брал отливанты, немного вменяемее кремчика.

#7727 2020-11-03 11:34:50

Анон

еще один анон пришел сказать, что кремчик неудобное тупое говнище. юзабельность просто отрицательная. можно на распиве ком юа. кмк, там те же люди, что и на кремчике. но как по мне отзывов маловато. если на кремчике большая репутация и хорошие отливанты, не значит, что тот же продавец пришлет нормально с распива. у меня такое было года четыре назад. такое.

ну и на мейкапе, да. кстати, раньше у них были отливанты, никто не знает, почему они их убрали?

#7728 2020-11-03 12:32:23

Анон

Ну, вы понимаете, с форумом как: зашел такой и - о, что-то интересненькое разливают, надо пробовать! Я так, в общем-то, и втянулась)
А на мейкапе нужно понимать, что ты именно ищешь. Нет эффекта внезапности)

#7729 2020-11-04 16:47:14

Анон

хочу поорать про украинскую фрагрантику. какое же это безблагодатное уныло-тупое пустынное место!!! там собралась и перетирает кучка невьебенно снобских мужиков, которые барыжат отливантами на поток. у меня чувство, что половина людей с кремчика это акки этих пару альфасомцов. невероятно бесит! ажтрисет. разговоры только двух видов: "где чо как перекупить подешевле по акциям" и "я сегодня в вот таком охуительном статусном (тм) дорогом парфюме (не то что остальная челядь), который купил подешевле, выкусите лохи".
когда-то поразила фраза "да просто на парфюмерия юа (сейчас нотино) берешь и сразу в распив" :teeth:

бесят  :lol:

#7730 2020-11-04 17:01:54

Анон

Сходили в нашу Икею, понюхали свечки от Byredo.
Не вся коллекция представлена, но что есть, то очень понравилось. Купили Табак и мёд, Базилик и мяту.
Пока не зажигали.
Вообще мне еще очень понравились с сиренью/амброй и сандалом/ванилью.
Чертовски жалко, что не было березы/можжевельника и дров/пряностей, хотя тогда бы точно не удержалась и купила, а они по цене огого. Причем у нас размером поменьше и подешевле не все виды даже из имеющихся.
И пока мы там выбирали, дамы постоянно подходили, нюхали, брали. Базилик вообще последний купили.

#7731 2020-11-04 20:30:24

Анон

Анон пишет:

хочу поорать про украинскую фрагрантику. какое же это безблагодатное уныло-тупое пустынное место!!

Да! Там и так три калеки, так еще эти полтора мужлана все оккупировали.
Вот потому я и спрашивала, есть ли наше чо. Увы. Еще и парфея схлопнулась. Одни группки в фб и остались 😭

#7732 2020-11-04 21:51:46

Анон

Анон пишет:

Да! Там и так три калеки, так еще эти полтора мужлана все оккупировали.

обнимемся, анончик  :comfort:

#7733 2020-11-04 22:50:49

Анон

кстати, о блогерах. если не рекали, то внесу https://www.youtube.com/c/MarieEpicee/videos
русская, но живет в штатах. возможно из-за этого не слишком переопылилась с нашими блогерами и заметно от них отличается языком описания и коллекцией парфюмерии. очень хорошо образно и доходчиво рассказывает. кажется лингвист, поэтому произношение названий -  :heart:. и нету снобизма.

#7734 2020-11-06 20:49:05

Анон

Все-таки Герлен мой любимый парфюмерный дом, ни у кого такой базы нет, как у них  :heart:
Заполучил пробники Cuir Beluga и Angelique Noire, и прямо очень зашло, хотя я не любитель ванили. Окей, видимо, для Герленовской ванили я делаю исключение  =D

#7735 2020-11-08 19:20:47

Анон

У нас особо на новые икеевские свечи не бросаются. )) Изначально хотела Инжир и кипарис, но разочаровал, бесхарактерно-сладкий, древесных нот нет. В ту же степь Гранат и амбра, Чай и вербена, Персик и бамбук. Просто милые сладенькие ароматы. Сандал и ваниль - в красивом темном стакане, но ваниль - не моя нота. Роза и малина, Сирень и амбра - яркие цветочные, сирень очень правдоподобная. Между Базиликом/мятой и Яблоневым цветом/хлопчатником после колебаний выбрала второй - он приятный, со свежинкой, но не такой резкий, более абстрактный, чем излишне натуралистичный базилик. И еще Табак с медом взяла, в нем характер, конечно, очень чувствуется. Надеюсь, Дрова с пряностями и Береза/можжевельник, которых пока нет в магазинах, оправдают ожидания.

#7736 2020-11-09 09:12:28

Анон

Я тут подсел на несладкую/горькую ваниль, можете что-нибудь порекомендовать?

#7737 2020-11-09 09:59:09

Анон

Классика - Шалимар. Самая пока что красивая ваниль, которая мне попадалась. Несладкая.

#7738 2020-11-09 10:29:39

Анон

Анон пишет:

Классика - Шалимар. Самая пока что красивая ваниль, которая мне попадалась. Несладкая

Спасибо, а какую версию посоветуешь?

#7739 2020-11-09 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, а какую версию посоветуешь?

Пробуй самую простую, базовую.
Фланкеры бывали даже лучше, но из старых, их уже не найти
другой анон

#7740 2020-11-09 10:47:01

Анон

Плюсую к базовой. Я люблю EDT больше, чем EDP, в том числе за раскрытие ванили, но это чистая вкусовщина.
Первый анон с Шалимаром.

#7741 2020-11-09 11:15:42

Анон

Я люблю Мона ди Орио ваниль, она просто офигенская. правда, у меня еще старый флакон, я не знаю, есть ли разница с новым.

#7742 2020-11-09 12:14:22

Анон

Я старую не пробовал, но новая тоже очень кайфовая.

#7743 2020-11-09 14:16:57

Анон

Ещё один анон с шалимаром. Мне больше нравится EDP, но это может, потому, что едп у меня флакон, а едт пробник.
Пользуясь случаем, хочу поорать, какая же всё-таки красивая мицуко  :heart:

Отредактировано (2020-11-09 14:19:09)

#7744 2020-11-09 14:31:11

Анон

Анон пишет:

какая же всё-таки красивая мицуко 

Очень! Винтажная так вообще  :heart:
Но некоторые фукают.

#7745 2020-11-10 19:02:06

Анон

Анончики, а порекомендуйте что нибудь про пряности, специи, сухофрукты, но без чрезмерной сладости. Если ещё будет нота грецкого ореха, то вообще супер

#7746 2020-11-10 19:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какая же всё-таки красивая мицуко 

Очень! Винтажная так вообще  :heart:
Но некоторые фукают.

аноны, а чем она пахнет? стотыщ отзывов и все разные.  :sadcat:

#7747 2020-11-10 19:29:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекомендуйте что нибудь про пряности, специи, сухофрукты, но без чрезмерной сладости. Если ещё будет нота грецкого ореха, то вообще супер

Амуаж Интерлюд женский.

#7748 2020-11-10 19:57:03

Анон

Анон пишет:

про пряности, специи, сухофрукты

Arabie Serge Lutens, слоник кензо

Анон пишет:

аноны, а чем она пахнет? стотыщ отзывов и все разные.

У меня едт, и она пахнет разным) Мне он чаще всего рисует объёмный такой персик, который полежал на открытом пространстве (роза, цитрусы), пушистый-пушистый, нагретый солнцем, пахнет мёдом даже, и одновременно внутри у него горькая твёрдая косточка. Вот эта пушистость, теплота, горечь и объём, который они создают, и есть для меня прелесть мицуко.

Кстати, а куда вы ставите ударение в слове мицуко? Я погуглил и удивился.

#7749 2020-11-10 20:12:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а куда вы ставите ударение в слове мицуко?

Я ставлю на У.

Анон пишет:

аноны, а чем она пахнет? стотыщ отзывов и все разные.

Персиками, лежащими во влажном лесном мху. Персики иногда, правда, не обычные сладкие, а такие несколько инопланетные, флуоресцентные. Это современная версия. Винтажная пахнет очень нежно, тепло и пушисто, да.

#7750 2020-11-10 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, а куда вы ставите ударение в слове мицуко? Я погуглил и удивился.

На "и". Сказываются годы просмотре аниме  ;D "У" в таком положении обычно вообще проглатывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума