Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7426 2020-09-16 14:22:04

Анон

Re: Тема про парфюм

Да, конечно. Ведь и у покупателя есть обязательства перед продавцом (в правилах описано всё), как минимум оплатить свою покупку в срок. К тому же инфа о реквизитах продавца не в свободном доступе находится, она приходит в личку покупателю.

#7427 2020-09-16 14:22:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот если я пойду тупо в ближайший Рив Гош, там КдГ не будет (ДС2). В центральных - да, но не во всех. И это тоже недешевая ниша, не как Ле Лабо, конечно, но тем не менее.

Колонь и линейка clash у них стоят заметно меньше основной, в районе трех-четырех тысяч за флакон. На уровне люкса вполне.

Отредактировано (2020-09-16 14:23:10)

#7428 2020-09-16 14:47:15

Анон

Анон пишет:

Колонь и линейка clash у них стоят заметно меньше основной, в районе трех-четырех тысяч за флакон. На уровне люкса вполне.

Ну конкретно колонь стоит 4.5 с золотой картой, 5.5 без. Речь-то о том, что он есть в не в каждом рандомном Рив Гоше.

#7429 2020-09-16 15:05:33

Анон

Почитал форум фраги, и увлечение парфюмерией уже не кажется таким безобидным - одни прячут флаконы от мужей, чтобы не спалиться, сколько денег потратили, другие не могут не покупать, есть даже тема "в завязке" со срывами и прочим. Отдельная песня - темы типа "Муж ненавидит мои духи, надо подобрать под его вкус".

#7430 2020-09-16 15:06:29

Анон

Так это скорее в целом ебанутые отношения с супругом, а не проблема парфюмерии.

#7431 2020-09-16 15:08:06

Анон

Анон пишет:

Так это скорее в целом ебанутые отношения с супругом, а не проблема парфюмерии.

Плюсую.
Ну и таскать деньги из семейного бюджета на духи не норм. Если на свои личные - почему нет.

#7432 2020-09-16 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно колонь стоит 4.5 с золотой картой, 5.5 без.

Он 200 мл. объемом прост.

#7433 2020-09-16 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Так это скорее в целом ебанутые отношения с супругом

Скорее проблема шопоголизма. Если спускать деньги на бусики или лаки, ничего не поменяется.

#7434 2020-09-16 16:25:40

Анон

Да в любом хобби есть такие отбитые. Дело не в хобби, а в них.

#7435 2020-09-16 16:50:38

Анон

Анон пишет:

Муж ненавидит мои духи, надо подобрать под его вкус".

А что не так? Или тебе норм, когда партнер пользуется неприятными тебе духами?

#7436 2020-09-16 16:52:25

Анон

А еще аллергия бывает. Она не всегда в виде зуда выражается.

#7437 2020-09-16 17:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж ненавидит мои духи, надо подобрать под его вкус".

А что не так? Или тебе норм, когда партнер пользуется неприятными тебе духами?

Нет, там было про то, что сам парфюмом пользуется, а про выбор жены говорит, что это ей не подходит. Аллергия и овердоз - другое дело, так же, как и вежливые просьбы "мне не нравится, пользуйся не со мной, пожалуйста".

#7438 2020-09-16 17:35:33

Анон

Анон пишет:

"мне не нравится, пользуйся не со мной, пожалуйста".

Эх, у анона прямо боль: анон очень любит ладаны, а муж анонов ненавидит. Дома не могу пользоваться, если куда-то идём, тоже, а вне дома то работа, то тренировки :smoke:

#7439 2020-09-16 17:50:35

Анон

Анон залетел к вам порыдать: как же мне нравится недавно купленная Lolita Lempicka в первые минуты после нанесения, и как же жутко, сладко, и в прямом смысле до головной боли приторно она звучит на мне потом :sadcat:

#7440 2020-09-16 18:30:19

Анон

Анон пишет:

Анон залетел к вам порыдать: как же мне нравится недавно купленная Lolita Lempicka в первые минуты после нанесения, и как же жутко, сладко, и в прямом смысле до головной боли приторно она звучит на мне потом :sadcat:

Попробуй ее на шарфике носить.

#7441 2020-09-16 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Попробуй ее на шарфике носить.

Вот пробую сейчас на волосах и на одежде. Мутация в жуткую приторность происходит не через 10 минут, а через 30-40, и потом нужно бежать в душ и отмываться, потому что носить это на себе я не могу.
У меня просто беда - я очень люблю запах аниса и лакрицы, а эти ноты используются не очень часто, даже в нишевой парфюмерии. А если уж да, то обычно в тяжелых гурманско-сладких ароматах, которые я не переношу.

#7442 2020-09-16 19:06:15

Анон

В Карон Aimez-moi народ жалуется на сильную ноту аниса. Аромат не тяжелый и не особо сладкий. Мне напоминает Фиалку Гуталь.

#7443 2020-09-16 19:08:45

Анон

Анон пишет:

У меня просто беда - я очень люблю запах аниса и лакрицы, а эти ноты используются не очень часто, даже в нишевой парфюмерии.

Анис прям анисовый в Мандрагоре (обычной) Анник Гуталь. А вот лакрица вроде была в Эрмессансах, но она очень нестойкая - хоть и не сладкая ни разу.

#7444 2020-09-16 19:17:34

Анон

Анон пишет:

Почитал форум фраги, и увлечение парфюмерией уже не кажется таким безобидным - одни прячут флаконы от мужей, чтобы не спалиться, сколько денег потратили, другие не могут не покупать, есть даже тема "в завязке" со срывами и прочим. Отдельная песня - темы типа "Муж ненавидит мои духи, надо подобрать под его вкус".

Мне кажется, тут проблема и шопоголизма, и проблемных отношений в семье, и нехватки денег или распределения бюджета в семье. Это не про парфюмерию, любые хобби, завязанные на покупки, этим страдают.
Но да, мне иногда тоже страшно, когда у человека за сотню ароматов, а он ищет, что бы еще прикупить - именно ради факта покупки.
Я сама отмечаюсь в теме завязки, хотя у меня флаконов не так много и сумма на них потрачена относительно скромная. Но я про себя знаю, что я умеренный шопоголик (то есть держусь в рамках определенного бюджета и совсем ненужную фигню не покупаю), поэтому стараюсь сдерживать свои порывы. Но шоппинг я люблю всей душой, это одно из любимых развлечений само по себе.)))

#7445 2020-09-16 19:26:00

Анон

Анон пишет:

Анис прям анисовый в Мандрагоре (обычной) Анник Гуталь.

Знаю, анончик) А еще хороший Anice от Etro и древняя, не выпускающаяся уже, к сожалению, Anicia Bella Герлен. Но с любимыми нотами всегда ж хочется найти побольше духов, чтобы была возможность выбирать.

#7446 2020-09-16 19:28:18

Анон

А розовые шалимары в плане аниса как? У анона были все три, но анон раздал знакомым, поносив совсем немного, именно из-за аниса. Сладко не было.
Они сняты, правда :/

#7447 2020-09-16 19:37:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут проблема и шопоголизма, и проблемных отношений в семье, и нехватки денег или распределения бюджета в семье. Это не про парфюмерию, любые хобби, завязанные на покупки, этим страдают.

Согласен. Любое коллекционирование - хобби очень недешевое, даже если ты собираешь фигурки слоников.

Анон пишет:

Но да, мне иногда тоже страшно, когда у человека за сотню ароматов, а он ищет, что бы еще прикупить - именно ради факта покупки.

Ну у меня, наверное, тоже около сотни, если посчитать все пробники и отливанты. Но это с начального периода увлечения, когда я пытался понять, что мне вообще нравится, что нет, что вообще не переношу. Флаконы я покупаю редко и в минимальном объеме.

#7448 2020-09-16 19:45:01

Анон

У меня нет отливантов, но стоят штук 20 флаконов разной степени полности и очень разные по стоимости. Но могу себе позволить, потому что на них зарабатываю, во-1, и потому что это вполне адекватно ложится в структуру общих семейных трат, во-2. У партнера нет причин возражать и, как адекватный чел, партнер не возражает. А тут либо они тратят столько, сколько не зарабатывают, либо живут с ебанавтами, либо и то, и другое разом. И да, это проблема любого хобби, просто тут траты - разве что с бжд, наверное, сопоставимо по параметру "ухнуть многаденег в одну финтифлюшку"?

Отредактировано (2020-09-16 19:45:35)

#7449 2020-09-16 19:47:55

Анон

Анон пишет:

когда у человека за сотню ароматов, а он ищет, что бы еще прикупить - именно ради факта покупки.

У меня очень мало флаконов, но отливантов сотни две-три (когда последний раз составлял список, было около 200, но потом забил). Хочется же новое попробовать  :facepalm: С другой стороны, я понимаю, что во флаконах это НИКОГДА не истрачу, поэтому отливанты по 3-5 мл.

#7450 2020-09-16 19:53:22

Анон

Анон пишет:

И да, это проблема любого хобби, просто тут траты - разве что с бжд, наверное, сопоставимо по параметру "ухнуть многаденег в одну финтифлюшку"?

Хаха. Страйкбол. Полигонные РИ. Историческая реконструкция. Тут хотя бы красивые флакончики на полке есть.
Ну и флаконы флаконам рознь, у меня, скажем, в основном недорогой люкс типа Черных Платьев и много миниатюрок. Меня самого жаба задавит отдать 15к за флакон.
Я вообще последнее время стараюсь брать наборы фирменных пробников, они эстетически более приятны.

Отредактировано (2020-09-16 19:55:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума