Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Анон вчера заценил кучу Реплик - ну что-то вообще никак, напомнило Деметер до эпохи их угасания. Монотонно, не шлейфит вообще. Очень в лоб, особенно новинка Bubble Bath.
Тут часто спрашивают про кофе, и вроде писали про Vanille Cafe Comptoir Sud Pacifique, попробовал - да, неплохо, кофе есть, раскрывается, правда, в ореховый раф скорее.
Хотел ещё Мемор и Лирик в экстрактах
Ношу Онор и Юбилей.
Мне много тоже не надо, но отливанты не люблю(
Онор в ПВ у тебя? И расскажи, пожалуйста, про Мемуар в экстракте, в чем отличия с ПВ? У меня и то и другое в отливантах ПВ, но это как раз то, что я бы офлаконил себе и маме.
Аноны с Амуажами, на форумах очень популярна тема обсуждений, что где и когда выпущено, Амуажи и впрямь настолько сильно различаются по выпускам или это просто мерянье парфюм-пиписьками?
То есть если мне любопытно прильнуть к марке, имеет вообще значение искать что-то определенное для полноты занюха или вполне достаточно прикупить среднестатистические пробники в условном ИМаге?
Аноны с Амуажами, на форумах очень популярна тема обсуждений, что где и когда выпущено, Амуажи и впрямь настолько сильно различаются по выпускам
Ага, много рассуждений о том, какие амуажи капризные, разнашивать типа надо и все такое. А на мне они все стабильные, кроме Интерлюда, тот по ходу недораскрывается, потому что я только один раз унюхал все это богатство сухофруктов. Более и менее хвойный Эпик это прямо уже постоянная тема, мне он не хвойный совсем. Но роза там напоминает лаликовскую, а в Жемчужинах я в принципе могу пронзить хвою, может, и в Эпике что-то такое ассоциативное у людей.
У меня как раз среднестатистические пробники-отливанты, даже не знаю годов выпуска и Оман это или Британия.
Ага, много рассуждений о том, какие амуажи капризные, разнашивать типа надо и все такое.
Спасибо, анон!
У меня Онор пв два флакона - Оман и Британия, совершенно идентичны. Два флакона пв Юбилея, различных годов, тоже одинаковы. И один экстракт. Тоже читал про разницы и думал, может я не настолько чувствительный. Но вот небольшую разницу с экстрактами я чувствую, поэтому особо не верю в это "ищу Диа 14-го года выпуска производства Оман".
В экстрактах лично анону Онор, Лирик, Мемор и Юбилей более округлые, мягкие. Не знаю, как понятнее описать. Как-то они лучше садятся, и не так по башке бьют своей громогласностью. Вот пв с первых нот прям орёт. Я пв наношу минут за 20-30 до выхода из дома, чтобы немного осело. А экстракт можно пшикать и идти, там всё сразу, как надо. Реально, как улучшенные версии пв, хотя и пв все красивые.
Я б не отказался от каждого аромата в двух версиях, но ещё и кушать иногда хочется.
Спасибо, анон, тогда мне и ПВ подойдет, пожалуй.
Вот тут пытаются пристроить кучу пробирок. Надо кому?
Аноны, я тут мимокрокодил, зашел спросить. Видел недавно в Золотом Яблоке секцию с парфюмом, моно-ароматы. Марку не запомнил, флакончики выглядели предельно просто и лаконично. Очень понравился запах, подписанный как Ветивер. Но стоит у них вся эта радость как крыло стеллса.
Бывает еще какой-то парфюм с запахом ветивера онли?
Если хочешь именно моноаромат и нет аллергии, можно купить эфирное масло ветивера и добавлять в обычный крем или на расческу. Из парфюмов вспоминаются Sycomore Chanel и мужской Encre Noir Lalique. На мой нос на масло ветивера больше похож Сикомор.
Если хочешь именно моноаромат и нет аллергии, можно купить эфирное масло ветивера и добавлять в обычный крем или на расческу. Из парфюмов вспоминаются Sycomore Chanel и мужской Encre Noir Lalique. На мой нос на масло ветивера больше похож Сикомор.
Спасибо, анончик Схожу, заценю эти два, если что и правда масло поищу. Что-то я про него не сообразил.
Апд: сижу, ржу. Погуглил флакончик вторых, Лалик, узнал те, которые постоянно таскаю у своей корзины
Не зря мне так понравился запах ветивера
Пойду сегодня тот от Шанель искать, в общем.
Анон вчера заценил кучу Реплик - ну что-то вообще никак, напомнило Деметер до эпохи их угасания.
Тебе не понравился Ву the fireplace?? Это же один из лучших осенних ароматов эвер.
Тебе не понравился Ву the fireplace?? Это же один из лучших осенних ароматов эвер.
Я другой анон, но мне тоже не понравился By The Fireplace, пару минут прикольно, но потом начинает раздражать. И очень монотонный.
Аноны, как у вас с Амуажами?
Понравился Фейт, прям влюбилась в него, купила, но не смогла носить. Утром наносила, весь день душил, стойкий, зараза. За несколько раз выработалось такое к нему отвращение, что я поняла, что никогда не смогу им пользоваться. Отдала сестре. Та тоже носить не смогла, у нее от него голова болела, она передарила своей свекрови. Свекровь в восторге от него, пользуется постоянно.
Мне из Реплик зашёл Lazy Sunday Morning. Тот случай, когда впечатление от запаха совпадает с обещанным - солнечное утро, белые простыни, все такое. Какого-то особого раскрытия нет, ну да монотонный аромат - не обязательно плохой.
Кстати, кто жалел о Дзинтарсе. Их купили эстонцы.
Эстонская промышленная Skinest Group Олега Осиповского намерена возродить обанкротившееся в прошлом году парфюмерное производство Dzintars, расположенное в латышской Риге.
Vettiveru Comme Des Garcons - почти чистый ветиверовый колонь. Vetiver Guerlain туда же, но надо пробовать, у меня винтажный (не очень старый, из 90х), он очень ветиверовый и свежий, но более новый могли перебрать.
Я тоже к репликам без особого восторга, но для меня это все же деметер здорового человека. Оч хочу jazz club в тревеле, но почему-то именно его к нам не возят (или мне не попадался за все время)
Пользуясь случаем еще порекомендую свой любимый Radish vetiver тоже от Comme des garcons, он очень ядреный и с ботвой )
аааа, я знал, куда идти, аноны, вы котики
*ветиверовый анон*
Молекула номер 3.
Vetiver Guerlain туда же, но надо пробовать, у меня винтажный (не очень старый, из 90х), он очень ветиверовый и свежий, но более новый могли перебрать.
Я его пробовал. Никакой гладенький мужской парфюм 10х годов.
Из ветивера можно еще мужской у локситана посмотреть. Очень яркий и монотонный ветивер чистой воды.