Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7376 2020-09-13 07:27:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон вчера заценил кучу Реплик - ну что-то вообще никак, напомнило Деметер до эпохи их угасания. Монотонно, не шлейфит вообще. Очень в лоб, особенно новинка Bubble Bath.

Тут часто спрашивают про кофе, и вроде писали про  Vanille Cafe Comptoir Sud Pacifique, попробовал - да, неплохо, кофе есть, раскрывается, правда, в ореховый раф скорее.

#7377 2020-09-13 09:58:01

Анон

Анон пишет:

Хотел ещё Мемор и Лирик в экстрактах  :girly: Ношу Онор и Юбилей.
Мне много тоже не надо, но отливанты не люблю(

Онор в ПВ у тебя? И расскажи, пожалуйста, про Мемуар в экстракте, в чем отличия с ПВ? У меня и то и другое в отливантах ПВ, но это как раз то, что я бы офлаконил себе и маме.

#7378 2020-09-13 10:02:49

Анон

Аноны с Амуажами, на форумах очень популярна тема обсуждений, что где и когда выпущено, Амуажи и впрямь настолько сильно различаются по выпускам или это просто мерянье парфюм-пиписьками:troll:
То есть если мне любопытно прильнуть к марке, имеет вообще значение искать что-то определенное для полноты занюха или вполне достаточно прикупить среднестатистические пробники в условном ИМаге?

#7379 2020-09-13 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Аноны с Амуажами, на форумах очень популярна тема обсуждений, что где и когда выпущено, Амуажи и впрямь настолько сильно различаются по выпускам

Ага, много рассуждений о том, какие амуажи капризные, разнашивать типа надо и все такое. А на мне они все стабильные, кроме Интерлюда, тот по ходу недораскрывается, потому что я только один раз унюхал все это богатство сухофруктов. Более и менее хвойный Эпик это прямо уже постоянная тема, мне он не хвойный совсем. Но роза там напоминает лаликовскую, а в Жемчужинах я в принципе могу пронзить хвою, может, и в Эпике что-то такое ассоциативное у людей.
У меня как раз среднестатистические пробники-отливанты, даже не знаю годов выпуска и Оман это или Британия.

#7380 2020-09-13 11:31:46

Анон

Анон пишет:

Ага, много рассуждений о том, какие амуажи капризные, разнашивать типа надо и все такое.

Спасибо, анон!

#7381 2020-09-13 12:28:14

Анон

У меня Онор пв два флакона - Оман и Британия, совершенно идентичны. Два флакона пв Юбилея, различных годов, тоже одинаковы. И один экстракт. Тоже читал про разницы и думал, может я не настолько чувствительный. Но вот небольшую разницу с экстрактами я чувствую, поэтому особо не верю в это "ищу Диа 14-го года выпуска производства Оман".
В экстрактах лично анону Онор, Лирик, Мемор и Юбилей более округлые, мягкие. Не знаю, как понятнее описать. Как-то они лучше садятся, и не так по башке бьют своей громогласностью. Вот пв с первых нот прям орёт. Я пв наношу минут за 20-30 до выхода из дома, чтобы немного осело. А экстракт можно пшикать и идти, там всё сразу, как надо. Реально, как улучшенные версии пв, хотя и пв все красивые.
Я б не отказался от каждого аромата в двух версиях, но ещё и кушать иногда хочется.

#7382 2020-09-13 15:43:33

Анон

Спасибо, анон, тогда мне и ПВ подойдет, пожалуй.

#7383 2020-09-14 12:26:19

Анон

Вот тут пытаются пристроить кучу пробирок. Надо кому?

#7384 2020-09-15 07:33:53

Анон

Аноны, я тут мимокрокодил, зашел спросить. Видел недавно в Золотом Яблоке секцию с парфюмом, моно-ароматы. Марку не запомнил, флакончики выглядели предельно просто и лаконично. Очень понравился запах, подписанный как Ветивер. Но стоит у них вся эта радость как крыло стеллса.
Бывает еще какой-то парфюм с запахом ветивера онли?

#7385 2020-09-15 08:07:32

Анон

Анон пишет:

Если хочешь именно моноаромат и нет аллергии, можно купить эфирное масло ветивера и добавлять в обычный крем или на расческу. Из парфюмов вспоминаются Sycomore Chanel и мужской Encre Noir Lalique. На мой нос на масло ветивера больше похож Сикомор.

#7386 2020-09-15 08:40:03

Анон

Анон пишет:

Если хочешь именно моноаромат и нет аллергии, можно купить эфирное масло ветивера и добавлять в обычный крем или на расческу. Из парфюмов вспоминаются Sycomore Chanel и мужской Encre Noir Lalique. На мой нос на масло ветивера больше похож Сикомор.

Спасибо, анончик  :heart:  Схожу, заценю эти два, если что и правда масло поищу. Что-то я про него не сообразил.

#7387 2020-09-15 08:44:56

Анон

Апд: сижу, ржу. Погуглил флакончик вторых, Лалик, узнал те, которые постоянно таскаю у своей корзины  :lol:
Не зря мне так понравился запах ветивера  :lol:
Пойду сегодня тот от Шанель искать, в общем.

#7388 2020-09-15 08:54:50

Анон

Анон пишет:

Анон вчера заценил кучу Реплик - ну что-то вообще никак, напомнило Деметер до эпохи их угасания.

Тебе не понравился Ву the fireplace?? Это же один из лучших осенних ароматов эвер.

#7389 2020-09-15 09:00:43

Анон

Анон пишет:

Тебе не понравился Ву the fireplace?? Это же один из лучших осенних ароматов эвер.

Я другой анон, но мне тоже не понравился By The Fireplace, пару минут прикольно, но потом начинает раздражать. И очень монотонный.

#7390 2020-09-15 09:02:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как у вас с Амуажами?

Понравился Фейт, прям влюбилась в него, купила, но не смогла носить. Утром наносила, весь день душил, стойкий, зараза. За несколько раз выработалось такое к нему отвращение, что я поняла, что никогда не смогу им пользоваться. Отдала сестре. Та тоже носить не смогла, у нее от него голова болела, она передарила своей свекрови. Свекровь в восторге от него, пользуется постоянно.

#7391 2020-09-15 09:29:59

Анон

Мне из Реплик зашёл Lazy Sunday Morning. Тот случай, когда впечатление от запаха совпадает с обещанным - солнечное утро, белые простыни, все такое. Какого-то особого раскрытия нет, ну да монотонный аромат - не обязательно плохой.

#7392 2020-09-15 09:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вчера заценил кучу Реплик - ну что-то вообще никак, напомнило Деметер до эпохи их угасания.

Нет, впечатление то же, что и у анона выше
А запах костра удаётся даже Брокарду

#7393 2020-09-15 10:27:17

Анон

Кстати, кто жалел о Дзинтарсе. Их купили эстонцы.

Эстонская промышленная Skinest Group Олега Осиповского намерена возродить обанкротившееся в прошлом году парфюмерное производство Dzintars, расположенное в латышской Риге.

https://www.kommersant.ru/doc/4492344

#7394 2020-09-15 10:50:58

Анон

Анон пишет:

Vettiveru Comme Des Garcons - почти чистый ветиверовый колонь. Vetiver Guerlain туда же, но надо пробовать, у меня винтажный (не очень старый, из 90х), он очень ветиверовый и свежий, но более новый могли перебрать.

#7395 2020-09-15 10:53:58

Анон

Я тоже к репликам без особого восторга, но для меня это все же деметер здорового человека. Оч хочу jazz club в тревеле, но почему-то именно его к нам не возят (или мне не попадался за все время)

#7396 2020-09-15 11:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Vettiveru Comme Des Garcons - почти чистый ветиверовый колонь. Vetiver Guerlain туда же, но надо пробовать, у меня винтажный (не очень старый, из 90х), он очень ветиверовый и свежий, но более новый могли перебрать.

Спасибо  :heart:

#7397 2020-09-15 11:43:37

Анон

Пользуясь случаем еще порекомендую свой любимый Radish vetiver тоже от Comme des garcons, он очень ядреный и с ботвой :))

#7398 2020-09-15 11:49:36

Анон

аааа, я знал, куда идти, аноны, вы котики  :rainbow:
*ветиверовый анон*

#7399 2020-09-15 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Молекула номер 3.

#7400 2020-09-15 12:51:09

Анон

Анон пишет:

Vetiver Guerlain туда же, но надо пробовать, у меня винтажный (не очень старый, из 90х), он очень ветиверовый и свежий, но более новый могли перебрать.

Я его пробовал. Никакой гладенький мужской парфюм 10х годов.
Из ветивера можно еще мужской у локситана посмотреть. Очень яркий и монотонный ветивер чистой воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума