Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
У вас когда-нибудь была аллергия на духи? Сегодня на заметила на запястьи красные пятна (обычно наношу духи как раз туда). В подозреваемых - Five O'Clock от Лютанса, его носила последним и переборщила с дозировкой.
Я как-то чуть не сдохла. Коллега в тесном помещении с закрытой форточкой вылила на себя ведро какого-то жуткого сладкого вонючева и в этот момент я вошла в кабинет. Как перехватило дыхание помню, а как из душегубки выбиралась - нет.
Да :(
Неизвестно, на что?
Сегодня на заметила на запястьи красные пятна
Да, в декольте, куда наносила духи, проступила сосудистая сетка. В том парфюме были цитрусовые ноты (и возможно, соответствующие эфирные масла), а зона декольте подвергалась солнечной экспозиции. Масла цитрусовых, в частности бергамота, повышают чувствительность кожи к свету.
Неизвестно, на что?
Я не помню, это был пробник какого-то люкса.
А расскажите про Penhaligon's. Что пробовали, что понравилось или не понравилось.
Такие бутылочки у них красивые, ради бутылочек готов покупать.
Пользуюсь их Ellensia и очень ее люблю. Понимаю, что у каждого индивидуально, но у анона, живущего в жарком и влажном климате звучит примерно так - начало очень сладкое, в смысле очень-очень, когда первый раз затестил то подумал, что точно не мое, потом постепенно сладость не то чтобы исчезает, а становится какой-то очень тонкой и интересной. Когда раскрывается до базы, превращается в красивую сливу, которая и остается надолго, пока не смоешь)
Я фанат Пенхалигонс, собирал винтажные ароматы, когда бренд уходил из ИдБ. Теперь у новых конский ценник, так что обнимаю своё старьё)) один флакон подарен, Зизония — тоже старинный, необычный очень.
Я наконец добыл набор пробников zara emotions и сижу, нюхаю. Tubereuse noir такая неожиданно грибная, мне нравится! Вообще для Зары и ценника полторы тыщи за тридцатку выглядит очень неплохо.
Отредактировано (2020-09-11 20:14:40)
Мне с рандеву идет набор пробников Amouage, теперь каждый день проверяю уведомления, где он там.
Аноны, как у вас с Амуажами? У меня было знакомство с Джорни, Онор и Голд. Первые два очень зашли, если сношу пробники и не разлюблю, хочу флаконы. Зато Голд сел как-то стремно, нафталиново и мыльно, уж точно не "королевская корона во флаконе", как кто-то на фрагрантике писал. Но на мне и пятерка Шанель - мыло мылом, наверное, альдегиды не мое.
Аноны, как у вас с Амуажами?
Я тут писал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p6244301
Кстати, говоря об альдегидах, мыло Палмолив Ромашка твердое своим запахом напомнило мне альдегидное направление, вот эти все пятерки и губы Дали. А мыло Оливковое от них же - альдегидно-зеленую часть Бандита. Прикольные отдушки.
У меня из Амуаж только попсовый Саншайн и Lilac Love в отливантах, жёлтое и сиреневое. Первый очень нравится под настроение, такой тёплый-тёплый, очень сладкий, второй люблю нюхать из флакона. Саншайн для меня, условно, манго — а Lilac Love фиалка, хотя пахнут они не ими. Нравится, что оба какие-то телесные, кажутся экологическими, нет ощущения кхм искусственного элемента на себе, химозности парфюма. Подошли, короче.
Я наконец добыл набор пробников zara emotions и сижу, нюхаю. Tubereuse noir такая неожиданно грибная, мне нравится! Вообще для Зары и ценника полторы тыщи за тридцатку выглядит очень неплохо.
Мне из этой серии больше всего понравились Bohemian Bluebells. Тоже считаю, что очень достойное качество для такой цены.
Был пробник с рефлекшен. Сначала очень понравился - трава, горькие цветы, через некоторое время начал чувствовать плоскую химозность. Может, погода была не та.
Да, приятный набор. Туберозу я не очень, но тут она политкорректная, что ли. Понравилась половина пробников, больше всего Vetiver Pamplemousse и Waterlily Tea Dress.
Набор, кстати, опять появился на сайте.
Отредактировано (2020-09-12 12:11:58)
Bohemian bluebells очень славный! Мне пахнет саше с сушёной лавандой и чем-то таким деликатно-кондитерским одновременно, очень удивительно, что его так ругают.
Слушайте, а эти заровские духи сейчас можно в магазинах потестить? Или типа ковид, идите нафиг?
У меня единственный Амуаж это подаренный пробник знаменитых Мифов. Мне страшно нравится нюхать его с запястья, но использую только по выходным когда я дома, потому что боюсь, что эту заваленную подвялившимися хризантемами конюшню никто из окружающих не оценит))
Слушайте, а эти заровские духи сейчас можно в магазинах потестить? Или типа ковид, идите нафиг?
Эту конкретную линейку хз, я забирала пробники из магаза, где она не представлена, но от другого парфюма стояли тестеры в открытом доступе.
По рекам отсюда пробовала женские Мифы и Интерлюд. В интерлюде обещали деревяшки, на мне раскрылся кулинарным перцем и огурцом. В Мифах очень возрастная хризантема - я обожаю хризантемы, но тут прямо... нафталин, аромат женщины не просто в возрасте, а сильно за много. Удивительно, что аромат 2016, я думала, такое в 80х осталось.
Отредактировано (2020-09-12 19:19:44)
У них есть дискавери кит, все парфюмы этой серии в небольших пробирках. Покупаешь и тестишь дома. От себя: была разочарована, не понравился ни один. Обычная проблема дешевых парфюмов - хороши только на старте, а потом хочется побыстрее их смыть.
В ДС-2 можно (есть в Галерее). Думаю, в остальных городах тоже.
Отредактировано (2020-09-12 19:40:32)
Анон пишет:Слушайте, а эти заровские духи сейчас можно в магазинах потестить? Или типа ковид, идите нафиг?
У них есть дискавери кит, все парфюмы этой серии в небольших пробирках. Покупаешь и тестишь дома. От себя: была разочарована, не понравился ни один. Обычная проблема дешевых парфюмов - хороши только на старте, а потом хочется побыстрее их смыть.
Если б он стоил рублей 200-300, я б купила, но отдавать за набор пробников как за полноценный флакон, просто чтоб потестить, меня жаба давит. Все-таки привыкла, что хотя бы поверхностно ознакомиться можно бесплатно, стараюсь ничего совсем вслепую не покупать.
Блин, я так хотел, чтобы бланш байредовский на мне слышался именно дорогими уходовыми средствами, но он на мне резиной жженой отдает, зато death and decay от лаш именно то, что надо, просто идеально сели. Но 7,5к за лаш, ну блин, я сильно в раздумьях.
Отредактировано (2020-09-12 23:50:09)
Валькирия от Сильвен Делакур с дороги высверлила мозг ядрёной ванилью, до головной боли. Потом, чуток отстоявшись, подобрела, попушистела, обрела цитрусовую горчинку и лёгкую деревяшистость и вполне уютно уселась на коже.
Лавандовая Иллюзия от Виктора и Рольфа - балдёжное (ну, для моего носа) сочетание лаванды и пахучего смородинового листа. Такое чудесное летнее комбо, с которым мысленно переносишься на дачу - где легко дышится, кругом всё зреет и цветёт, и ты в любимом сарафане перебираешь чёрную смородину на варенье.
У Амуажей новинки выходят 15-го сентября... А я ещё старые не все купил, какие хотел... Всё такое вкусное
А я ещё старые не все купил, какие хотел...
И какие же ты хотел? Они мне нравятся в основном, но много не надо.
Хотел ещё Мемор и Лирик в экстрактах Ношу Онор и Юбилей.
Мне много тоже не надо, но отливанты не люблю(