Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7276 2020-08-26 21:40:39

Анон

Re: Тема про парфюм

Ты про Nimere?

Ага, про них.

#7277 2020-08-26 22:49:56

Анон

А расскажите про Penhaligon's. Что пробовали, что понравилось или не понравилось.
Такие бутылочки у них красивые, ради бутылочек готов покупать.

#7278 2020-08-26 22:51:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал Валькирию от фаберлик? Я не очень шарю за такие виды парфюма, но описание аромата, да и сама тематика - скандивания! - так и манят...

Плюсуюсь к вопросу, тоже хочу узнать.
Возможно, рискну и закажу. У Фаберлика вроде можно купить пробники.

Отредактировано (2020-08-26 22:52:09)

#7279 2020-08-26 22:54:32

Анон

Анон пишет:

Да ну. Вот у Jar - понты, ящитаю. И другие всякие Рожи Давы. А у деметера-то какие понты там, простиосподи.

Я про то, что это эмоции во флаконе, как они заявляют.

#7280 2020-08-26 23:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал Валькирию от фаберлик? Я не очень шарю за такие виды парфюма, но описание аромата, да и сама тематика - скандивания! - так и манят...

Плюсуюсь к вопросу, тоже хочу узнать.
Возможно, рискну и закажу. У Фаберлика вроде можно купить пробники.

Анончик, если решишься заказать, отпишешься сюда, хорошо?
Про пробники не знаю, на сайте такого не увидела

#7281 2020-08-26 23:43:30

Анон

Анон пишет:

А расскажите про Penhaligon's. Что пробовали, что понравилось или не понравилось.

В большинстве своем - классические тяжелые ароматы. Но тут советовали их Луну - приятный лесной, такие псевдоели, сидит очень близко к коже. Симпатично, но монотонно, флакон я бы не брала.

#7282 2020-08-27 00:20:39

Анон

Анон пишет:

Ты про Nimere? У меня есть пять пробников

Расскажи о них, пожалуйста.

#7283 2020-08-27 00:52:25

Анон

Анон пишет:

Влюблена в Ostara - как про неё пишут и говорят, "концентрированная весна во флаконе". Свежие, медвяные нарциссы. Но это снятость, к сожалению.
Malabah - освежающий чаёк со специями и лимоном.
Artemisia - недозрелые персики в ванильных сливках.

Что не пошло категорически: Iris Prima (мыльное мыло), LP No 9 (мятный зубной порошок).

Очень хочу попробовать Ellenisia и Bluebell.

#7284 2020-08-27 01:15:16

Анон

Анон пишет:

Я про то, что это эмоции во флаконе, как они заявляют.

От их флаконов я испытываю только две эмоции: охуение от цены и недоумение от качества. Вместе они складываются в кваканье той жабы, которая меня давит при взгляде на очередной их маркетинговый прием с заменой этикеток.

Отредактировано (2020-08-27 01:17:53)

#7285 2020-08-27 02:59:02

Анон

Анон пишет:

Все нравится, что пробовали. Больше всего люблю Heartless Helen.

#7286 2020-08-27 06:49:32

Анон

Анончики, хочу припасть к распивам и обменам парфюмом на ЛаПе. Скажите, какова вероятность нарваться на подделку?

#7287 2020-08-27 08:43:02

Анон

Анон пишет:

Пробовала Artemisia, и теперь у меня с ней сложные отношения, то люблю, то нет. Да, персики, ваниль, нежно и красиво, мне такое нравится. Но первые полчаса на моей коже  Artemisia выдаёт какую-то медицинскую ноту, как будто персик валялся в аптечке и пропитался мазями и микстурами. Потом эта нота пропадает.
Хотя в последний раз эта нота не так била в нос. То ли я привыкла, то ли отливант отстоялся.

#7288 2020-08-27 09:30:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу припасть к распивам и обменам парфюмом на ЛаПе. Скажите, какова вероятность нарваться на подделку?

Если брать у людей с хорошим рейтингом, которые годами разливают свои коллекции, то небольшая.
Некоторые смельчаки и с авито берут.

#7289 2020-08-27 11:42:09

Анон

Тоже Артемизию пробовала, для меня это сладкая выпечка.

#7290 2020-08-27 11:43:52

Анон

Анончики, еду в Питер, где у вас можно всякую нишу попробовать? Слышал про ДЛТ и Риволи.

#7291 2020-08-27 12:33:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, еду в Питер, где у вас можно всякую нишу попробовать? Слышал про ДЛТ и Риволи.

Парфбар, крупные магазины сетей (в "Галерее", например).

#7292 2020-08-27 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, еду в Питер, где у вас можно всякую нишу попробовать?

Плюсую к Парфбару, еще в Золотом Яблоке много ниши.

#7293 2020-08-27 13:29:23

Анон

ЗЯ и Рив Гош с большим выбором в моем городе тоже есть, но спасибо, зайду, вдруг представлены другие бренды.

#7294 2020-08-27 15:42:09

Анон

Помню, у кого-то в теме был Булгари Блэк, который шайба. Подскажите, плиз, резина хорошо ощущается? Или это скорее ванильный аромат?

#7295 2020-08-27 23:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про Nimere? У меня есть пять пробников

Расскажи о них, пожалуйста.

Ну, во-первых, все они очень интенсивные и что называется громкие. Я уже писал, что пшик такого для меня был бы ту мач (как и для окружающих меня, я думаю). Но когда наносить намазом - это прям интересно нюхать и наблюдать раскрытие, аромат постоянно меняется, он совершенно не статичный.
И все, что у меня - про смолы, бальзамы, специи, дерево, кожу и дым. Где-то рядом пробегают цветы)
И шлейфят все на километр.
Это всё имхо, конечно, я очень предвзят, я люблю сложное, ретроватое, дымное, кожаное. Люблю вынюхивать оттенки и "разгадывать" игручие, непредсказуемые ароматы. Кто-то от такого помрёт :D

Nomads - мой фаворит, я б флакон купил, если бы мог. Пахнет художкой :) и поделками из кожи) Есть такая интенсивная нота гуаши, я от нее просто млею. Сразу в детство попадаю. И аромат хоть и тяжёлый и серьезный, но я бы не назвал его мужским, нет этакой маскулинности, характерной для мужских кожаных, древесных и восточных ароматов. Плюс какой-то сушёный гербарий) не могу разобрать травы, но эти ноты навевают такое умиротворённое настроение, как при прогулке в парке/лесу.
Dragon Blood - тут костер, дым, смола, обожжённое дерево и сверху пристроилась ядовитая нотка цианида миндаля. Но все остальное под ней такое тёплое и манящее, что нотку эту перестаешь улавливать, она пульсирует. Опасный такой ароматец, для Лукреции Борджиа.
MV - вот для олдушек :D Мощный ретроватый тяжёлый букет цветов, но я любитель старины, меня от такого прёт, я намажу и хожу по дому не могу надышаться. Хотел бы я куда-нибудь его когда-нибудь выгулять. Ощущения оперы или театра - таких, когда ещё в джинсах нельзя было) И чую среди цветочного нотку нарцисса, тоже люблю их, и иланг. Часа через 4 становится томно-бальзамическим, острота цветов исчезает.
Gypsy Blood - Nomads без гуаши) и кожа более строгая, выделаная, скорее уже кожаные перчатки, чем просто нарезка образцов для поделок. Но Nomads мне больше по душе.
English Novel - охуительный мужской аромат. Я бы хотел, чтобы мой муж такое носил. Я на него мажу и просто ооочень красиво. Даже разложить не могу, но это что-то такое классическое, но в то же время без явного ретро-привкуса. Очень элегантный, округлый - чувствуется, что есть какие-то древесные и травяные ноты, но это скорее акценты, их не соотнести с конкретным растением типа "а, это ж базилик". Короче, реально красивый мужской интересный.

#7296 2020-08-27 23:21:09

Анон

Nomads - мой фаворит, я б флакон купил, если бы мог. Пахнет художкой :) и поделками из кожи)

Анон, а ты пробовал Cuir Mythique от Korloff? Там эта гуашь и художка на старте совершенно наркотические, я в активном восторге.

#7297 2020-08-27 23:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пробовал Cuir Mythique от Korloff? Там эта гуашь и художка на старте совершенно наркотические, я в активном восторге.

Нет, не встречал такую марку) Спасибо за наводку!  :friends:  :heart2:

#7298 2020-08-28 06:09:24

Анон

Анон затестил Oyedo диптик из флакон бокса и на нем он внезапно раскрывается куриным бульоном. Это нормально, или пробник - г?

#7299 2020-08-28 08:27:34

Анон

Анон пишет:

Анон затестил Oyedo диптик из флакон бокса и на нем он внезапно раскрывается куриным бульоном. Это нормально, или пробник - г?

Да вроде не должен, это такая земляника с ментолом по идее О_о. Но может у тебя химия кожи с ним так реагирует? На блоттере то же самое?

#7300 2020-08-28 08:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде не должен, это такая земляника с ментолом по идее О_о. Но может у тебя химия кожи с ним так реагирует? На блоттере то же самое?

Земляника с ментолом? 0_0 В пирамиде цитрусы с чабрецом, ни земляники, ни ментола нет. На мне первые минуты тоже цитрусы, но не в духе осведителей, а приятные такие, а потом - бульон. Блоттера нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума