Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Это Аткинсон такой по жизни или только на мне?
У меня есть отливанты пирата, кедра и Rose in Wonderland. Держатся все три, довольно изменчивы, в целом удивительно милые парфюмы. Но стойкими или супер-яркими я бы их не назвал, англичане, сэр.
Расскажи, как оно? У меня есть отливанты первых двух, люблю их (особенно пирата).
Я еще только оплатил, они ко мне из Москвы в Питер едут) Как приедут - отпишусь)
Californian Poppy
О, а чем он пахнет, анончик?
Сразу скажу, что настоящий мак (цветок) я не нюхал, так что, наверное, им Что-то цветочное, с отчетливой розовоперечной ноткой и тем запахом, когда стебель травы разломишь. Летний луг, жара, прогретый воздух. Чуть-чуть лимончик где-то на фоне. Не сладкий. Перец щекочет нос, без затеста много брать не стоит, думаю.
Перец щекочет нос, без затеста много брать не стоит, думаю.
Ох как я люблю такой перец и как же иногда начинаю от него чихать)
Сразу скажу, что настоящий мак (цветок) я не нюхал, так что, наверное, им
Обычный мак, красный, не пахнет. Чем пахнет снотворный, я не знаю Но где-то читала, что парфюмерный "мак" - это фантазийный запах, не имеющий отношения к реальному цветку.
Обычный мак, красный, не пахнет.
Кулинарный пахнет, но очень слабо и не слишком-то парфюмерно.
Из перцев, которые нос щекочут я очень Annick Goutal Sables люблю. )
К слову, об Армани...
Чтобы вы анончики взяли из парфассортимента этой марки, из люксовой составляющей, не из линейки Привэ..
У меня есть Си - сладкий ванильный парфюм, наверное немного из направления Ла ви Ланкомовского - такой убойный, если переборщить. В целом, я бы его на морозы носил, чтоб согревал и радовал, но там, где я, морозных зим не бывает, а в другое время года он как-то не очень. (
Мне дарили Армани Код (в синеньком флакончике), но я не люблю белые цветы. Мама носит, на ней такой цельный ровный белоцветочный аромат.
Не понравились:
Давали пробники Light di Gioia и Acqua di Gioia - пахнут освежителем, причем каким-то не особо выраженным. ))
Короче, не знаю, помогло ли тебе, анон. Извини, если оффтоп.
Отредактировано (2020-08-25 17:30:23)
У меня черный Си, на мне сидит отлично, я словно теплым летом валяюсь в кустах смородины. На сестре пахнет сладкими конфетами, завернутыми в грубый картон, не знаю даже, как объяснить.
Спасибо анон! Это уже хоть что-то, а то в отношении этой марки у меня слепое пятно, то ли не попадались они мне, то ли не запоминались, вообще, не имею представления. Хотя вроде на слуху, но чаще речь про линейку Привэ..
У меня черный Си, на мне сидит отлично, я словно теплым летом валяюсь в кустах смородины. На сестре пахнет сладкими конфетами, завернутыми в грубый картон, не знаю даже, как объяснить.
Надо присмотреться, этим летом был урожай смородины и вот этот запах при сборе, ммм, но мне вовсю фонило Гуччи Блум: то ли Амброзией ди Фиори, то ли классикой. Гуччи Блум могу носить только ранней весной, тогда красота, в другое время --задыхаюсь.
Мне понравился Армани Код, но, как выше писал анон, тут надо, чтобы складывались отношения с белоцветочными ароматами. На мне он спокойный, немного медовый, скорее вечерний
Чтобы вы анончики взяли из парфассортимента этой марки, из люксовой составляющей, не из линейки Привэ..
мне понравился классический Si, аромат поздней осени для меня. Для меня идеален под строгое пальто и рабочий брючный костюм.
но да, удушающий довольно, стоит наносит буквально пшику-два
Кто-нибудь пробовал духи от Ладаники? Сначала смотрела в сторону Магмы, но у них сплошная гурманика, вряд ли понравится.
Кто-нибудь пробовал духи от Ладаники? Сначала смотрела в сторону Магмы, но у них сплошная гурманика, вряд ли понравится.
Я пробовал. Там много таких холодных прозрачных ароматов вроде "Северных кружев", есть "Московский вальс", мигрирующий куда-то в сторону "Красной Москвы", "Темные аллеи", пахнущие горелыми листьями. Вообще ароматы очень разноплановые, есть шанс, что что-то зайдет.
Я пробовал несколько:
"Московский Вальс" - на мне четкий яркий запах плодово-ягодного вина.
"Радость моя" - леденцы из кумквата.
"Русский гостинец" - сладкий имбирный пряник
"Уральские самоцветы" - чудесный хвойно-ягодный шипр, единственный аромат, у которого было хоть какое-то раскрытие (все остальные очень монотонные)
Плюсую к тому, что ароматы очень разноплановые, надо тестить.
Попробовал деметровский Thunderstorm — запах антиперспиранта. А понтов-то, понтов...
Да ну. Вот у Jar - понты, ящитаю. И другие всякие Рожи Давы. А у деметера-то какие понты там, простиосподи.
Я у Магмы всё потестил. Честно, как по мне - прекрасный дизайн, реклама, сайт, смотрится просто отлично всё. Но ароматы не впечатляют. А от Бутика я просто охренел, ибо все поют, что замшевый, галантерейный, тонкий... Мать сыра земля. Парочка к Гуталевскому Монпарфюм Шери пар Камий.
Я думаю о заказе с "Осмодеуса" пробников нескольких русских нишевиков (я не в Москве), но что ж так дорого - 500 р. за 1-2 мл. Вместо пяти штук можно набрать кучу отливантов.
Поэтому на Нумере даже не смотрю - 1000 р. за пробник.
Аноны, кто-нибудь пробовал Валькирию от фаберлик? Я не очень шарю за такие виды парфюма, но описание аромата, да и сама тематика - скандивания! - так и манят...
Поэтому на Нумере даже не смотрю - 1000 р. за пробник
Ты про Nimere? У меня есть пять пробников, там такая концентрация, что я храню каждый в отдельном зип-пакетике. Потрогаешь пробирку и потом рука пахнет полдня, сколько ни мой. Пшикать я вообще боюсь такое, поэтому иногда чуть мажу с трубочки на палец, а потом на шею.Так что хоть этим как-то оправдана цена.
А то мне и 500 жалко за 1-2мл, как ты пишешь, если аромата на 30 минут или он посредственный. Но мне подарили, не своя рука поднялась.
Аноны, что про парфюмы Анны Зворыкиной скажете, нюхал кто?
Как там с концентрацией, палочкой из фиолки повозить по пальцу, как анон комментом выше норм для распроба?
К слову, об Армани...
У меня пробник Si fiori, чувствую очень сладкую грушевую карамель с ванилью. И чем-то напоминает Kenzo World.