Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7251 2020-08-24 21:59:48

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Это Аткинсон такой по жизни или только на мне?

У меня есть отливанты пирата, кедра и Rose in Wonderland. Держатся все три, довольно изменчивы, в целом удивительно милые парфюмы. Но стойкими или супер-яркими я бы их не назвал, англичане, сэр.

#7252 2020-08-25 00:11:59

Анон

Анон пишет:

Расскажи, как оно? У меня есть отливанты первых двух, люблю их (особенно пирата).

Я еще только оплатил, они ко мне из Москвы в Питер едут) Как приедут - отпишусь)

#7253 2020-08-25 00:13:12

Анон

Анон пишет:

Californian Poppy

О, а чем он пахнет, анончик?

#7254 2020-08-25 01:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Californian Poppy

О, а чем он пахнет, анончик?

Сразу скажу, что настоящий мак (цветок) я не нюхал, так что, наверное, им  =D Что-то цветочное, с отчетливой розовоперечной ноткой и тем запахом, когда стебель травы разломишь. Летний луг, жара, прогретый воздух. Чуть-чуть лимончик где-то на фоне. Не сладкий. Перец щекочет нос, без затеста много брать не стоит, думаю.

#7255 2020-08-25 07:51:01

Анон

Анон пишет:

Перец щекочет нос, без затеста много брать не стоит, думаю.

Ох как я люблю такой перец и как же иногда начинаю от него чихать)

#7256 2020-08-25 08:22:56

Анон

Анон пишет:

Сразу скажу, что настоящий мак (цветок) я не нюхал, так что, наверное, им

Обычный мак, красный, не пахнет. Чем пахнет снотворный, я не знаю  ;D  Но где-то читала, что парфюмерный "мак" - это фантазийный запах, не имеющий отношения к реальному цветку.

#7257 2020-08-25 09:25:54

Анон

Анон пишет:

Обычный мак, красный, не пахнет.

Кулинарный пахнет, но очень слабо и не слишком-то парфюмерно.

#7258 2020-08-25 13:59:38

Анон

Из перцев, которые нос щекочут я очень Annick Goutal Sables люблю. )

#7259 2020-08-25 16:22:37

Анон

К слову, об Армани...

Чтобы вы анончики взяли из парфассортимента этой марки, из люксовой составляющей, не из линейки Привэ..

#7260 2020-08-25 17:29:53

Анон

У меня есть Си - сладкий ванильный парфюм, наверное немного из направления Ла ви Ланкомовского - такой убойный, если переборщить. В целом, я бы его на морозы носил, чтоб согревал и радовал, но там, где я, морозных зим не бывает, а в другое время года он как-то не очень. (

Мне дарили Армани Код (в синеньком флакончике), но я не люблю белые цветы. Мама носит, на ней такой цельный ровный белоцветочный аромат.

Не понравились:
Давали пробники Light di Gioia и Acqua di Gioia - пахнут освежителем, причем каким-то не особо выраженным. ))

Короче, не знаю, помогло ли тебе, анон. Извини, если оффтоп.

Отредактировано (2020-08-25 17:30:23)

#7261 2020-08-25 17:44:00

Анон

У меня черный Си, на мне сидит отлично, я словно теплым летом валяюсь в кустах смородины. На сестре пахнет сладкими конфетами, завернутыми в грубый картон, не знаю даже, как объяснить.

#7262 2020-08-25 17:44:37

Анон

Спасибо анон! Это уже хоть что-то, а то в отношении этой марки у меня слепое пятно, то ли не попадались они мне, то ли не запоминались, вообще, не имею представления. Хотя вроде на слуху, но чаще речь про линейку Привэ..

#7263 2020-08-25 17:55:32

Анон

Анон пишет:

У меня черный Си, на мне сидит отлично, я словно теплым летом валяюсь в кустах смородины. На сестре пахнет сладкими конфетами, завернутыми в грубый картон, не знаю даже, как объяснить.

Надо присмотреться, этим летом был урожай смородины и вот этот запах при сборе, ммм, но мне вовсю фонило Гуччи Блум: то ли Амброзией ди Фиори, то ли классикой. Гуччи Блум могу носить только ранней весной, тогда красота, в другое время --задыхаюсь.

#7264 2020-08-25 18:25:11

Анон

Мне понравился Армани Код, но, как выше писал анон, тут надо, чтобы складывались отношения с белоцветочными ароматами. На мне он спокойный, немного медовый, скорее вечерний

#7265 2020-08-25 19:08:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы вы анончики взяли из парфассортимента этой марки, из люксовой составляющей, не из линейки Привэ..

мне понравился классический Si, аромат поздней осени для меня. Для меня идеален под строгое пальто и рабочий брючный костюм.
но да, удушающий довольно, стоит наносит буквально пшику-два

#7266 2020-08-26 12:20:05

Анон

Кто-нибудь пробовал духи от Ладаники? Сначала смотрела в сторону Магмы, но у них сплошная гурманика, вряд ли понравится.

#7267 2020-08-26 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал духи от Ладаники? Сначала смотрела в сторону Магмы, но у них сплошная гурманика, вряд ли понравится.

Я пробовал. Там много таких холодных прозрачных ароматов вроде "Северных кружев", есть "Московский вальс", мигрирующий куда-то в сторону "Красной Москвы", "Темные аллеи", пахнущие горелыми листьями. Вообще ароматы очень разноплановые, есть шанс, что что-то зайдет.

#7268 2020-08-26 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Я пробовал несколько:
"Московский Вальс" - на мне четкий яркий запах плодово-ягодного вина.
"Радость моя" - леденцы из кумквата.
"Русский гостинец" - сладкий имбирный пряник
"Уральские самоцветы" - чудесный хвойно-ягодный шипр, единственный аромат, у которого было хоть какое-то раскрытие (все остальные очень монотонные)
Плюсую к тому, что ароматы очень разноплановые, надо тестить.

#7269 2020-08-26 17:13:48

Анон

Попробовал деметровский Thunderstorm — запах антиперспиранта. А понтов-то, понтов...

#7270 2020-08-26 19:12:13

Анон

Да ну. Вот у Jar - понты, ящитаю. И другие всякие Рожи Давы. А у деметера-то какие понты там, простиосподи.

Я у Магмы всё потестил. Честно, как по мне - прекрасный дизайн, реклама, сайт, смотрится просто отлично всё. Но ароматы не впечатляют. А от Бутика я просто охренел, ибо все поют, что замшевый, галантерейный, тонкий... Мать сыра земля. Парочка к Гуталевскому Монпарфюм Шери пар Камий.

#7271 2020-08-26 20:21:43

Анон

Я думаю о заказе с "Осмодеуса" пробников нескольких русских нишевиков (я не в Москве), но что ж так дорого - 500 р. за 1-2 мл. Вместо пяти штук можно набрать кучу отливантов.
Поэтому на Нумере даже не смотрю - 1000 р. за пробник.  :affraid:

#7272 2020-08-26 20:33:13

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал Валькирию от фаберлик? Я не очень шарю за такие виды парфюма, но описание аромата, да и сама тематика - скандивания! - так и манят...

#7273 2020-08-26 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому на Нумере даже не смотрю - 1000 р. за пробник

Ты про Nimere? У меня есть пять пробников, там такая концентрация, что я храню каждый в отдельном зип-пакетике. Потрогаешь пробирку и потом рука пахнет полдня, сколько ни мой. Пшикать я вообще боюсь такое, поэтому иногда чуть мажу с трубочки на палец, а потом на шею.Так что хоть этим как-то оправдана цена.
А то мне и 500 жалко за 1-2мл, как ты пишешь, если аромата на 30 минут или он посредственный. Но мне подарили, не своя рука поднялась.

#7274 2020-08-26 20:51:32

Анон

Аноны, что про парфюмы Анны Зворыкиной скажете, нюхал кто?
Как там с концентрацией, палочкой из фиолки повозить по пальцу, как анон комментом выше норм для распроба?

#7275 2020-08-26 20:55:06

Анон

Анон пишет:

К слову, об Армани...

У меня пробник Si fiori, чувствую очень сладкую грушевую карамель с ванилью. И чем-то напоминает Kenzo World.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума