Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Резюме. Как говорят на англофраге, full bottle worthy - Мемуар.
Понравилось, стоит иметь 5-10 мл: Интерлюд, Эпик, Онор.
Было приятно познакомиться, красивые ароматы, но немного не в моем стиле: Джубилейшн, Убар.
Красивые, но своей специевостью напрягают: Фейт, Лирик.
А можешь рассказать про Онор и Лирик? По пирамиде они меня больше всех заинтересовали у Амуажей.
А Джорни пробовал?
Онор - нейтральный белоцветочный. Не слишком нарядный и обязывающий, не переслащенный (то есть не жвачка или сливочный крем, он чисто цветочный), ревень лично мне не мешает. Если сравнить с другими подобными, то Carnal flower более мощный и насыщенный, Fracas для меня вполне носибелен и сегодня, но в нем есть специфические ноты, как будто бальзамические. Онор воображение не поражает, просто хорош.
Лирик - темная помадная роза, не болгарское масло (это к Пестумской розе, та показалась примитивной), а сложная композиция, конечно же. Но там очень много кардамона, для меня прям очень. Вроде бы с одной стороны специи подчеркивают жирность розы, тут она не воздушная, а с другой - аромат уже и не про розу, а про эти специи.
Джорни и Саншайн Ж не знаю (Саншайн М резко не понравился, лаванда+ваниль+бобы тонка не для меня, хотя старт был неплох), все с приставкой "Лав" - тоже нет.
Отредактировано (2020-08-19 12:41:52)
Большое спасибо за мнение, анончик!
А вот флаконы часто бывают по цене имагов или даже по распродажной цене сетевиков, при этом они еще и початые/без коробок.
Согласен, особенно это касается раскрученных люксовых ароматов типа Коко мамзель или Херба фреска.
Заказывал отливант оригинальной Lolita Lempicka, чтобы сравнить с перевыпуском. Что могу сказать: разница минимальная. Оригинал чуть-чуть более горький, новодел чуть-чуть более мягкий. А еще новодел более стойкий, хотя тут может быть причина в том, что он отстоявшийся, а старичок нет.
Мне пришла коробочка от Flacon Bag, особенно я рад миньке Не Парфюма
А мне пришли пробники с Лапы - юзер делает отливанты по 2-3 мл, навыбирал всякого: 1889 Moulin Rouge от Histoires de Parfums, Cafe Rose и Shanghai Lily от Форда, Tundra от Rouge Bunny Rouge, Soul Of The Forest от Maison Martin Margiela. Вышло недорого.
Понравилась "Душа леса" (но The Vagabond Prince с похожим хвойно-смородиновым профилем кмк поинтереснее). Рад, что не взял Cafe Rose и Shanghai Lily в большем объеме - они интересные, но не моя история. В Cafe Rose кофе совсем уж намеком, больше шафрана и розы.
В сентябре устрою "месяц без покупок" - количество отливантов и пробников уже пугает, надо тратить, а не покупать новые.
В сентябре устрою "месяц без покупок" - количество отливантов и пробников уже пугает, надо тратить, а не покупать новые.
Ты это я, анон Но у меня уже запланирована пара флаконов, которые надо обязательно купить
Блин, а я запланировал себе отливантами амбровых парфюмов на негуманную сумму и сейчас думаю что мог бы на эти деньги и кокой-нибудь герленовский винтаж взять, мучаюсь выбором, сердце рвется пополам и деньги ляжку жгут
Аноны, подскажите, что лучше брать? Good girl gone bad от Killian или Queen of Sheba от Attar? У меня в дс Шеба подешевле тысячи на 2-3, на коже раскрывается иначе, чем девочка, не скажу, чтобы хуже. Но я читала где-то, что Шеба гораздо более стойкая
Я из тех, кто не считает Шебу заменой Девочке или клоном. Девочка на мне больше туберозная, а Шеба — персиковая с табаком. Но да, на мне Шеба дольше звучит, имхо, самостоятельный аромат, просто в том же направлении.
Я обе взял).
Я из тех, кто не считает Шебу заменой Девочке или клоном. Девочка на мне больше туберозная, а Шеба — персиковая с табаком. Но да, на мне Шеба дольше звучит, имхо, самостоятельный аромат, просто в том же направлении.
Я обе взял).
Сяпки. Подумаю над тем, чтобы обе взять)
Мне в принципе Шеба больше нравится из-за табака, девочка кажется какой-то простецкой. Но обидно конечно что это типа клон
Блин, а я запланировал себе отливантами амбровых парфюмов на негуманную сумму и сейчас думаю что мог бы на эти деньги и кокой-нибудь герленовский винтаж взять, мучаюсь выбором, сердце рвется пополам и деньги ляжку жгут
не мучайся, выбери то, что душа требует. Отливанты никуда не денутся, если они современные, а герленовский винтаж, если ты любитель герленовских винтажей, может исчезнуть навсегда,и будешь кусать локти.
Аноны, а какие духи на вас самые долгие и шлейфовые?
У меня самым долгим был Rhum & Tabac Comptoir Sud Pacifique - нанесла один намаз утром, через сутки могла уловить от руки отголоски аромата. Шлейфовые - Форды (особенно золотая орхидея, слива), многие из Герленов, слон Кензо.
Ubar Amouage, Habanita Molinard. Хабаниту несколько помывок не смывает
Бандит Пиге не всегда выводится даже стиркой, и шлейфовый пздц.
Амуажевские опусы - туда же, железобетонные. Капнешь одну маленькую капелюшечку 4-го или 8-го, хрен выведешь.
Заказал отливанты Viktor&Rolf Lavender Illusion, Atkinsons Pirates' Grand Reserve и Sylvaine Delacourt Valkyrie, прямо жду-не дождусь 😍😍😍
Афаганец и вообще творения Гуалтьери, вечны. Недавно подруга задарила отливант Орто Паризи Бокканера, дня два отмывался.
Джидда очень стойкая и шлейфящая. Сур де Лун, и вообще шипры на мне долго сидят и шлейфят.
Я сегодня зашла в магазин специально познакомиться с ЭЛДО. К сожалению, тестеров именно Путаны и True lust, которые меня интересовали больше всего, не было. Так что затестила другие 5 ароматов. В целом впечатление положительное, хотя ни один не купила бы во флаконе.
Sécrétions magnifiques намного приятнее, чем я ожидала, и показался самым носибельным из всех. Сладковато-свеже-морской запах. Сперму можно учуять, если искать - это та самая солоновато-металлическая нота. Так пахнут водоросли или не совсем чистая морская вода. Думаю заказать отливант, любопытный аромат.
Archives 69 - второй фаворит. Раскрытие со сливой и цветами понравилось больше, старт резковат, не в моем вкусе. Но из томных слив мое сердце уже отдано Тому Форду.
Like this - вкусно пахнет жареной курочкой в пряно-сладком соусе. В базе пробегают цветы, но курочка всё затмевает. Уверена, если им надушиться, все буду спрашивать, что ты ел на обед. Прикольно, но не духи.
Divin enfant - совсем не мое. Ретро, типа туберозы с альдегидами. Сделано хорошо, но принюхиваться не хотелось.
Encens et bubblegum - сначала жевачечные фрукты, потом сразу специи, потом снова фрукты, потом всё это как-то уравновешивается. Норм, но не зацепил.
У тебя современный? Можешь описать?
Я другой анон, но у меня тоже есть Бандит. Он такой зеленый, злой, с кожаной подложкой (не замша - кожа черная и блестящая), очень деловой аромат. Люблю его на работу надевать, когда надо, например, подавлять окружающих авторитетом.
Заказал отливанты... Atkinsons Pirates' Grand Reserve
Аноон, где брал отливант Пирата? Очень хочу, найти не смог(
А мне пришли пробники с Лапы - юзер делает отливанты по 2-3 мл,
Не подскажешь, у кого? А то у всех по 5-10 мл, мне того же Лютанса и афганца столько не нать, только на занюх нужно...