Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#7126 2020-08-15 16:44:18

Анон

Re: Тема про парфюм

Приехал Rien, ELDO. Полноразмер на сей раз. Такой удивительный аромат - в дождь и прохладу он тяжёлый, мрачный, аромат пиздеца. Так пахнет депрессия после суицида.
А в сухую жару - плотная тяжёлая кожа, приятные специи, жаркий тяжёлый аромат без сладости - но приятный.

#7127 2020-08-15 16:52:13

Анон

Эх, с мужскими ароматами проблема. Мужу не идёт то, что мне нравится. Вот если "сосна над морем и ветер" или " дерево, цитрус и кто-то что-то курит", или шипры и вообще цитрусы - не, не идёт, сразу освежитель для воздуха и быстро поопадает. А вот " сидит потный шейх весь в благовониях и жрёт что-то сладкое" - всё, сразу райские сады и держится долго.

#7128 2020-08-15 17:02:02

Анон

Анон пишет:

А вот " сидит потный шейх весь в благовониях и жрёт что-то сладкое" - всё, сразу райские сады и держится долго.

:lol: Сразу своего тоже представила. Мне абстрактно нравятся ароматы типа Declaration Cartier или, как противоположность, Obsession CK, а на него хорошо садятся ароматы типа "сладкий потный мужик" (ароматы с заметным "мужским духом" и восточными нотами). Поэтому мне сложно подобрать ему парфюм: то, что на него садится, мне абстрактно не нравится, а на нем внезапно раскрывается так, что вау, откуда что взялось?
Пока что Terre d'Hermes мой фаворит - и на блоттере нравится, и на нем.
Посоветуй еще что-нибудь на тему потного шейха?

#7129 2020-08-15 18:34:21

Анон

Анон пишет:

Внезапно хорошо сидят масляные духи, всякие как раз шейхи, особенно белый.

#7130 2020-08-15 18:39:49

Анон

Анон пишет:

потный шейх весь в благовониях и жрёт что-то сладкое

У меня это однозначно Muscs Koublai Khan Лютанса.

#7131 2020-08-15 18:51:13

Анон

Анон пишет:

Пока что Terre d'Hermes мой фаворит - и на блоттере нравится, и на нем.

Habit Rouge того же Гермеса попробуй, восток востокович)

#7132 2020-08-15 21:11:49

Анон

Анон пишет:

Анон с ятаганом советует ятаган. И ко мне в руки попал отливант Luigi Borrelli Vicuna Wool, там эээ потная овца с ветивером и специями  =D Можно при желании вообразить, что это шейх)

#7133 2020-08-15 21:54:00

Анон

Спасибо за рекомендации потных мужиков, припаду)

#7134 2020-08-15 23:30:02

Анон

Похититель роз - классная тема. Но в шлейфе ну практически Жемчужины Лалик. Степень камфорности на мой нюх одинаковая, только Жемчужины посуше и посвежее, а в Похитителе есть еще некая слегка помадная сладинка. Странно, что ЖЛ нередко сравнивают с Миднайтом, а на странице ПР только одно такое сравнение. Надо потестить Нуар де Нуар и поохотиться за отливантом Mon parfum cherie par camille.

#7135 2020-08-16 00:06:20

Анон

Анон пишет:

поохотиться за отливантом Mon parfum cherie par camille.

Если тебе нужны подвальные сырые пачули, бери парфводу, в туалетке они посуше и позвонче, а в парфводе просто мать сыра земля.

#7136 2020-08-16 00:25:36

Анон

Анон пишет:

подвальные сырые пачули

Вот до сих пор не довелось обонять. Похитителя сравнивают с землей и осенней листвой, но у меня совсем не подвальные ассоциации. Камфора, роза, алкогольность. Причем больничные ассоциации только в плюс, мне такое нравится, если это не монталевский стоматологический уд. Видимо, и от Гуталь будут какие-то свои ощущения.
Когда вдыхаю какой-нибудь сильнопачулевый аромат с пятна, аж мягкое небо начинает зудеть.

#7137 2020-08-16 09:09:45

Анон

Затестила chanel 5 - впервые за все время, что меня интересуют парфюмы. Раньше обходила стороной, типа классика классическая, зачем оно. А тут понравилось, но все равно не покидает ощущение, что он какой-то уж слишком классически-возрастной, лет на 60. Понимаю, что стереотип, но не могу отделаться. И не могу понять, что за ноты мне в нем нравятся, чтобы искать похожие. Вижу в пирамиде жасмин, и жасмин мне обычно нравится, но я не чувствую в пятерке этого жасмина
Может подскажите в какую стороны рыть?
И подскажите, байредовские семь вуалей сняли? У меня закончился пробник, и я осознала, как же они хороши!

#7138 2020-08-16 09:49:26

Анон

Анон пишет:

Может подскажите в какую стороны рыть?

Chanel l'eau, Chanel eau premiere, вроде как вариации пятерки. Я, правда, не пробовал.
Сальвадор Дали в туалетке мне напоминает Шанель в первой части звучания, в Магните флакон в форме губ с коричневой жидкостью - это оно. Но это тоже "классически-возрастной" аромат.

#7139 2020-08-16 10:35:39

Анон

По мне в Шанель №5 возрастные в первую очередь верха, все эти тяжелыё резкие альдегиды.
Когда они сходят, остается красивый атласный шлейф невычленяемых компонентов.
Может, ещё и в этом разница, сейчас популярны более простые композиции с узнаваемыми акцентами, а старые парфюмы делали цельнослитными, спаянными, более абстрактными и направленными на долгое раскрытие.

#7140 2020-08-16 11:43:56

Анон

Я пробовала несколько вариаций пятерки, они мне все плюс-минус одинаковы: дорогое цитрусово-цветочное мыло. Где-то больше мыла, где-то цитрусов, сейчас уже не помню, в какой версии что. Возрастными и устаревшими не кажутся, но не мое. По стилю мне похож Ô de Lancôme, но этот мне больше нравится, подумываю купить на лето.

#7141 2020-08-17 16:54:43

Анон

Пришла рассылка от рандеву, мне неинтересно, но сам факт зацепил. Предлагают 5 пробников в подарок за заказ.
Женские пробники:
Ajmal Aurum 1,5мл
Franck Boclet Crime 1,5мл
Franck Boclet Icon 1,5мл
Paglieri_1876 Venetiae 2,2мл
Paglieri_1876 Amalphia 2,2мл
Мужские:
Chanel Bleu De Chanel 1,5мл
Givenchy Gentleman 2017 1мл
Boudicca Wode 2мл
Brioni Eau De Toilette 2,75мл
Le Labo Bergamote 22 1,5мл
Возмутило, что в женском наборе какой-то Аджмал (они на мой взгляд химозные), не самые известные парфюмы Бокле и ноунейм Paglieri, а в мужском Шонел, Живанши, Боудикка и Ле Лабо. ;D

#7142 2020-08-17 17:23:15

Анон

Ой нихрена себе, неужели рандеву решил нормальные пробники класть в заказ. Когда я последний раз заказывала там, "2 пробника парфюма" на поверку оказались двумя, сука, одинаковыми пробниками дико химозного new york yankees за две копейки.  :hmm:

#7143 2020-08-17 17:52:05

Анон

Возмутило, что в женском наборе какой-то Аджмал (они на мой взгляд химозные), не самые известные парфюмы Бокле и ноунейм Paglieri, а в мужском Шонел, Живанши, Боудикка и Ле Лабо. ;D

Да вообще) Может, я тоже Ле Лабо хочу. При этом покупку надо сделать с 17 по 19 августа, и на 4500 р.
Меня одаривали масками для лица и непопулярным люксом.
Хотя я сравнил цены рандеву с парфбаром и распивами Олинды - на рандеву именно пробники часто дешевле.

#7144 2020-08-17 17:54:12

Анон

Хочу попросить, если кто-то из анонов засечет новую распродажу на арома-боксы на Рандеву - напишите тут, пожалуйста. 
Предыдущую продолбала (

#7145 2020-08-17 19:00:27

Анон

Анон пишет:

двумя, сука, одинаковыми пробниками дико химозного new york yankees за две копейки.

А мне положили два странных пробника Джой, картонных с пакетиком внутри. Один распылил, не понравилось, второй отдам кому-нибудь. До этого был Ajmal Shine, не понравилось, подарил подруге.

#7146 2020-08-17 19:29:32

Анон

В Парфбаре вообще неимоверно задраны цены. На той же ЛаПе предлагают отливанты гораздо дешевле.

#7147 2020-08-17 20:22:08

Анон

Если с лапой сравнивать, так и от цен пробников на рандеву глаза на лоб лезут  :smoke:

Отредактировано (2020-08-17 20:22:52)

#7148 2020-08-17 20:49:59

Анон

Мне удобно, что на рандеву можно купить 2 мл на пробу. На лапе все-таки распивают от 5-ти, много кто не хочет заморачиваться с мелкими объемами.

#7149 2020-08-17 20:59:28

Анон

На лапе все же гораздо выше вероятность получить подделку, уж извините. Особенно если это не фирменный пробник, а кустарный отливант.

#7150 2020-08-17 21:07:34

Анон

Анон пишет:

В Парфбаре вообще неимоверно задраны цены. На той же ЛаПе предлагают отливанты гораздо дешевле.

Мне пока что нравится московский бар, в питерском, да, на многое задирают цены, и ещё они над каждым парфюмом распинаются так будто это лучшее что видело человечество, прямо какой-то религиозный экстаз  :lol: (по телеге сужу, лично не бывал там)

Отредактировано (2020-08-17 21:07:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума