Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
Кашмеран (пахнет потом), все съедобное (вышел с кухни и не вымыл руки после готовки), пачули.
А на какие ноты в описании у вас стопроцентно заиграет интерес к парфюму?
Сирень, липовый цвет - не нашел за последние 10 лет парфюмов с этими нотами и пробую все, что попадается по пути. Пока безуспешно.
Гиацинт, трава, юзу или грейпфрут.
Сирень, липовый цвет - не нашел за последние 10 лет парфюмов с этими нотами и пробую все, что попадается по пути. Пока безуспешно.
Ан пассан пробовал?
Ан пассан пробовал?
Да. Категорически нестойко и слетает с меня на улице, т.е. пользоваться можно только дома.
Цитрусы, персик, груша, личи, мох, кумарин, трава, сено
Ромашка, тубероза, мох, мед, специи, календула, акация, сирень
Амбра, ладан, специи, бальзамы, алкогольные ноты, трава, ангелика и полынь, бессмертник, имбирь, можжевельник, кастореум, ветивер, кожа.
Кожа, жасмин, ладан, гальбанум, мох, грейпфрут.
Цитрусовый цитрус с цитрусом, красная смородина и немножко белых цветов, потом какое-то дерево, смола, хвойный цитрус и цитрусовая хвоя.
Амбра, ладан, специи, бальзамы, алкогольные ноты, трава, ангелика и полынь, бессмертник, имбирь, можжевельник, кастореум, ветивер, кожа.
ты мой потерянный анон!
Пачули, тубероза, ладан, кожа, можжевельник, черный перец, алкогольные ноты.
Аноончик, а поделись любимыми парфюмами?))
Аноончик, а поделись любимыми парфюмами?
Я анон, который потерял того анона, которого ты спрашиваешь) и навскидку аткинсонс Pirate's Grand Reserve, ятаган, герлен ветивер, шалимар, специевые амбродеревяхи (желательно помощнее), кензо слон, Mon nom est rouge, под настроение лютансы, типа араби или vitriol d'oeillet... Наверняка что-то забыл.
Ладан, тубероза , специи, ангелика, белые грибы, конопля, чабрец (и вообще всякая ароматика)
Отредактировано (2020-08-10 01:24:33)
Гиацинт, лаванда, имбирь, корица, кардамон, инжир, розовый перец.
Отредактировано (2020-08-10 02:31:56)
Лаванда, чабрец (!!! вообще существуют ароматы с чабрецом? Не инди), имбирь, корица, кардамон, коньяк
Насчёт чабреца — ну например Virgile от Sylvaine Delacourte, Hien Le Verduu, Oyedo от диптик (это из тех, что я сам нюхал/ношу)
В Terres aromatiques от лалик прямо специально для тебя чабрец-лаванда-кардамон (но я их не пробовал)
Отредактировано (2020-08-10 09:30:50)
Насчёт чабреца — ну например Virgile от Sylvaine Delacourte, Hien Le Verduu, Oyedo от диптик (это из тех, что я сам нюхал/ношу)
Диптик пробовал, не услышал его там, а Vurgile пугает отзывами в стиле "пахнет как крем Балет". А лалик попробую, спасибо!
Я тоже люблю чабрец, но в парфюмерии беда с ним, как и с пионом. И вообще, я поняла, что не стоит искать в парфюмерии запахи, которые нравятся в натуральном виде. Все не то. Похожи только цитрусы и лаванда, остальное - в лучшем случае, немного напоминает. Вчера на прогулке застряла у розового куста. Какой чудесный запах - нежный, акварельные, сладкий, но не приторный. И близко не парфюмерная роза, которых я десятки перепробовала.
ты мой потерянный анон!
анончик! Я тоже сильно уважаю Ятаган и Шалимар
Аноончик, а поделись любимыми парфюмами?))
С удовольствием!
№1 у меня Эрмесы, у них парфюмы через один в кинки попадают, и Бель Ами, и Терра, и L’Ambre des Merveilles(обожаю эту полироль!), Epice Marine, Poivre Samarcande. Но я ещё и фоннад Жан-Клода Эллена, так что совпадает по двум фронтам.
Safari Ralph Lauren
Tilda Swinton Like This Etat Libre d'Orange.
Шалимар и его фланкеры (только не Инисьяль) с этими креазотово-черносливовыми нотами.
Герленовский же Аби руж, такая безжалостная ледяная ваниль.
Sables Анник Гуталь.
Томфорды вроде Табак ваниль, Уд Флер, Рив Дамбр, тосканской кожи. Грей ветивер его же, ароматный и злющий как чорт!
Из прям востока-востока - Убар, лютансовы Араби, марокканская кожа, Амбр Султан.
Оч. красивая амбра в Ambre Precieux Maitre Parfumeur et Gantier и Alambar Laboratorio Olfattivo.
Теренци - Лилипур, Лаудано Неро.
Чернильница от Лалик, конечно.
Ещё внезапно Rose Oud от Ив Роше и Злато Скифов.
Что вспомнил навскидку.
Анону, который поделился выше, большое спасибо за наводку на свои парфюмы!
Отредактировано (2020-08-10 10:10:35)
Диптик пробовал, не услышал его там, а Vurgile пугает отзывами в стиле "пахнет как крем Балет". А лалик попробую, спасибо!
Virgile, по-моему, на балет совсем не похож попробуй его обязательно, он очень классный! Я не очень люблю парфюмерную ваниль, но там она такая холодная и пряная, что прямо хорошо!
Отредактировано (2020-08-10 10:35:03)
Анону, который поделился выше, большое спасибо за наводку на свои парфюмы!
Тебе тоже спасибо, порадовался пересечению, остальное записал Тоже люблю Эллену, и эрмесы тоже! А слон тебе как?
вообще существуют ароматы с чабрецом
Внезапно вспомнил Lust Dirty, мне там очень громкая мята и чабрец.
Внезапно вспомнил Lust Dirty, мне там очень громкая мята и чабрец
Вот я там только ядреную мяту слышу
вообще существуют ароматы с чабрецом? Не инди
Caron Alpona. Не инди. Наоборот, старый люкс.
Вчера на прогулке застряла у розового куста. Какой чудесный запах - нежный, акварельные, сладкий, но не приторный. И близко не парфюмерная роза, которых я десятки перепробовала
Вот да, я перенюхал на выходных штук десять кустов (в гости съездил), очень красиво, но ни разу не нашёл парфюмерной розы. Может быть, за парфюмерной нужно было ехать в Болгарию или Дамаск?