Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Заменять один снятый аромат другим - как по мне, странная идея.
Вывод: мне не нужен БП, тебе не нужен Гальяно. Идеально. )) И, к счастью, Гальяно даже близко не входит в число моих любимчиков, купил уже снятым вслепую из интереса, так что одного флакона хватит (и тот бы частично распродал на отливанты, если бы таким занимался).
Интересно. Один анон явно не любит этилмальтол, второй - судя по всему, вишню и сочетания, ее напоминающие, а я терпеть не могу лаванду, особенно микс лаванда+ваниль. Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
Вывод: мне не нужен БП, тебе не нужен Гальяно. Идеально. ))
Всё так )))
Не, я поищу отливант Гальяно на пробу, он явно в моем любимом направлении, но брать флакон вслепую точно не буду.
Вообще у меня большие надежды на новую Mademoiselle Rochas In Black, но я пока нигде её не видел.
он явно в моем любимом направлении
В комментах на Лемпику пишут "сказочная". Видимо, это и есть твое направление. )) Не натуральность, а такие фантазийные, яркие, нереальные ароматы. Еще у них обычно классные флаконы. А ЛЛ пробовал?
Посмотрел Мамзель Роша, крутейший дизайн. Гофрированный черный шланг в стиле рокабилли.
Отредактировано (2020-08-08 13:09:48)
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
Жасмин. На мне регулярно раскрывается кошачьим туалетом.
Роза в варианте "тёплая болгарская масляная". Замасливается до машинного масла и химозится.
Ну и плюсану к лаванде, очень с ней сложно у меня. Иногда просто рыдаю над красивейшими фужерами, которые никогда не смогу носить... а в другое время вдруг и ничего, прокатывает.
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
"Свежий" мускус, особенно в связке с ирисом.
Шафран очень не люблю, везде, где он есть, на мне вылезает мерзкая потная нота.
А ЛЛ пробовал?
Конечно. У меня, правда, новодел, первый выпуск уж больно дорогой.
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
Тубероза. И вообще белые цветы. Вероятность, что зайдет, минимальна. Лаванда мне пахнет средствами от моли, не могу ее носить, хотя запах люблю.
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
Да мне проще сказать, что нравится. Кожа, ладан, можжевельник, всякая зелень и деревяшки, пачули, белые цветы. Не нравится: лаванда, бобы тонка, кардамон, мускатный орех, ваниль, корица, мед, карамель, шафран. Целое семейство в виде Oajan, Khaltat night, Ambre narguile просто душит. Бессмертник - очень спорно, в большинстве случаев чувствую его и раздражает, а жаль, потому что ароматы с ним воспринимаются как дорогие, непростые, элегантные. Роза и цитрусы - в зависимости от сопровождающих компонентов, но вообще я к ним скорее равнодушен.
Отредактировано (2020-08-08 13:42:19)
Тубероза. И вообще белые цветы. Вероятность, что зайдет, минимальна.
То же самое. Хотя некоторые белоцветочные нравятся, например, Лондон Берберри, но в гардероб пока не приобрела, опасаюсь.
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
лаванда - для меня четко пахнет средством от моли.
Белые цветы(жасмин, тубероза) + этилмальтол = блюю дальше чем вижу.
Что может гарантированно отвратить вас, аноны?
Соль, металл, сахар, маслянистая роза, не могу их обонять.
А как пахнут соль и сахар?
Жасмин не люблю, он обычно мне все забивает. Корицу, шоколад, гвоздику тоже не люблю. Но есть исключения, когда аромат несмотря на эти ноты нравится.
Анон тут заказал пробники всех удов Куркджана Все разные, к счастью, а то анон побаивался, что будут незначительные вариации одного и того же. И теперь все хочется хотя бы отливантом
От этилмальтола тошнит, не знаю почему. Но это для меня такая мерзотная сладость, вроде послевкусия от сахарозаменителей, евпочя..
А как пахнут соль и сахар?
Не знаешь, как пахнет морская соль)? Такой солоновато-йодистый. Нота сахара в парфюмерии, звучит похоже на патоку, на мой нос, оч не люблю. Еще есть жженый сахар, для меня это вообще ужас.
Жженый сахар понятно, как раз. А вот чистый сахар не пахнет вообще ни чем, поэтому удивился. Чистая соль тоже не пахнет, акватический запах ассоциируется с морской водой из-за других примесей, запаха водорослей, например.
Вообще, с тех пор, как я начал нюхать все подряд, убедился, что названия многих парфюмерных нот - чистой воды наебка
А вот чистый сахар не пахнет вообще ни чем, поэтому удивился.
Я про ноту, аночик). Так-то конечно, вон недавно вспоминали про парфюм с нотой роза, где нет на самом деле розы.
А вот чистый сахар не пахнет вообще ни чем, поэтому удивился.
Сахар пахнет! Сунь нос в сахарницу - почувствуешь его запах.
унь нос в сахарницу - почувствуешь его запах.
Нет Рафинад не пахнет.
У сахара-песка в банке/сахарнице, постоявшего какое-то время, появляется характерный сахарный запах
Пошла нюхать Не пахнет. Он у меня не в сахарнице, правда, а в герметичном бумажном пакете в темном шкафу, мы сахаром редко пользуемся. Так что вангую, сахар, который пахнет, или впитал в себя кухонные запахи, или с чем-то прореагировал в тепле и на свету, или не такой уж и рафинад и "запах сахара" - это запах примесей.
Кстати, о сахаре. Обожаю запах неочищенного тростникового сахара.
Анон пишет:У сахара-песка в банке/сахарнице, постоявшего какое-то время, появляется характерный сахарный запах
Пошла нюхать
Не пахнет. Он у меня не в сахарнице, правда, а в герметичном бумажном пакете в темном шкафу, мы сахаром редко пользуемся. Так что вангую, сахар, который пахнет, или впитал в себя кухонные запахи, или с чем-то прореагировал в тепле и на свету, или не такой уж и рафинад и "запах сахара" - это запах примесей.
Кстати, о сахаре. Обожаю запах неочищенного тростникового сахара.
Сто процентов пахнет, любой. Но подозреваю, что дело во влажности воздуха. В герметичном пакете сахар влагу из воздуха почти не впитывает, только что открытый пакет почти не пахнет, а если есть постоянный контакт с воздухом (сахарницы закрываются не герметично, люди все время банку открывают, чтоб взять сахара), то появляется этот характерный запах. При этом неважно, на кухне банка стоит или в гостиной на столе или в закрытом шкафчике или еще где. Ты просто с сахаром редко сталкиваешься, вот и не замечал. Понюхай как-нибудь сахарницу в гостях у людей, которые сахаром пользуются.