Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Спроси на фраге в теме вроде "скорой парфюмерной помощи", там посещаемость побольше наверняка, чем здесь.
Протестировала новенькие отливанты с лапы:
Noir Exquis L'Artisan Parfumeur - кофе с тягучим кленовым сиропом и сладковатые деревяшки. Теплый, уютный и деликатный, очень зашел.
White Rose Floris - вот здесь любви не случилось. Никаких живых роз в моем случае, выраженный запах уходового крема и чистых простыней. Я, понятно, ждала другого и немного разочарована, но обнаружила, что в этом аромате приятно засыпать.
В качестве подарка в бандерольке был еще маленький фиал Lily of the Valley от Floris - и вот это как раз самый что ни на есть живой, натуральный ландыш. Просто чудо. Пожалела, что не взяла его вместо Белой розы, но кто ж знал...
Пытаюсь убедить себя, что мне хватит полного флакона 50 мл снятого аромата, и вовсе необязательно хватать ещё один про запас, пока есть где
Представила, что один из любимых ароматов сняли. Хватала бы все, до чего дотянусь В крайнем случае, неначатый флакон снятого парфюма ты сможешь продать.
Отредактировано (2020-08-07 10:30:12)
Пытаюсь убедить себя, что мне хватит полного флакона 50 мл снятого аромата, и вовсе необязательно хватать ещё один про запас, пока есть где
Неправильно, лучше купи еще один и спрячь в кладовку, он не испортится, а то потом будешь плакать, что не взяла, пока был (анон, который вот так не купил себе Глорию Кашарель, рыдал).
неначатый флакон снятого парфюма ты сможешь продать.
this
и даже начатый
О нет што вы делаете, вы должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Ладно, до завтра подожду, если не передумаю, то куплю!
Как я сейчас рыдаю, что не взял еще один флакон, пока еще была возможность
Не будь как я, анон.
О нет што вы делаете, вы должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Ладно, до завтра подожду, если не передумаю, то куплю!
Зло - это прекращать выпуск охуительных ароматов. Вот какого хрена лысого перестали фиолетовую Барберри выпускать?
Анон пишет:О нет што вы делаете, вы должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему!
Ладно, до завтра подожду, если не передумаю, то куплю!Зло - это прекращать выпуск охуительных ароматов. Вот какого хрена лысого перестали фиолетовую Барберри выпускать?
Фиолетовая - это Tender Touch? (посмотрел флаконы на фраге)
Аноны, называйте ваши снятости, очень интересно! Я сам в студенчестве пользовался Burberry Sport, на тот момент не увлекался парфюмерией и это был мой единственный аромат. Извел флакона 4. А потом его сняли. Я купил Rhythm, кое-как выпрыскал (не очень понравилось, порошковый), в других марках даже не думал искать. Пару лет ничем не пользовался, и тут мне стало известно, что Спорт можно купить в имаге, и недорого. И не только Спорт, а много чего еще можно купить. Так началось мое парфманьячество. ))
Я собиратель Дали, так что у меня половина коллекции снятости. Для спокойствия прикупил еще 80 мл Ангела в комете на мэйкапе, в магазин как-то не пришло в голову зайти - думал, раскупили уже. Ждал джве недели посылку из Польши, на днях пошел в Летуаль - а там эти кометы в том же объеме всего на 300 рублей дороже, ну да ладно. )) Хорошо, что Блэк Перфекто не произвел особого впечатления, а то пришлось бы и его покупать.
Отредактировано (2020-08-07 13:53:46)
Фиолетовая - это Tender Touch? (посмотрел флаконы на фраге)
Ага, оно( Аромат был прекрасен, как лето.
Кстати видел Блэк перфекто и Блэк перфекто цветочный в лету у дома, цены совсем не распродажные! (А на сайте нет, бубубу)
Ох, снятости - это боль моя!
Стоит мне во что-нибудь влюбиться, как его снимают с производства!!
Ну, положим, L'Arte de Gucci уже был снятостью, когда я его полюбил. Но вот Diptyque L`Eau Trois умерла прямо в процессе полюбления! И имя им легион.
Tom Ford Moss Breches. Tilleul L'Occitane en Provence. Andy Tauer PHI Une Rose de Kandahar. Cartier Le Baiser Du Dragon. Но особенно убил меня почтенный Дом Герлен: сразу аж четыре убиенных любимца - Iris Ganache, Parure, Cuir Beluga и незабвенный, прекраснейший мой Sous Le Vent.
Запасаюсь сколько могу, конечно. Авось до конца жизни хватит. Но как обкрадены и обеднены будут без них грядущие поколения!
Кстати о снятостях - походу, томфорд удовскую линейку снимает. А oud minerale был единственной акватикой, которая мне зашла после моей первой любви 90х cool water davidoff (старая, а не вот то, что в этих флаконах сейчас). Но закупать томфорд бочонками - это... дороговато.
Я не очень понял тему с томом фордом, он не декантеры большие снимает, как говорили про лаванду, а прямо линейку? Обидно, конечно.
Сходил сегодня в Летуаль, Рив Гош и Сефору. Пользоваться тестерами можно было только в Летуаль, в остальных тестеры спрятаны, на флаконах и косметике - пленка. В Сефоре порадовало большое количество миниатюрок.
Но духи купил не там, а в Заре - Ebony Wood и Vetiver Pamplemousse. Ветивер, правда, очень быстро слетает, но за такую цену простительно.
Аноны, что из себя представляет L'Instant de Guerlain EDT?
Мне тут предлагают на Лапе поменяться, я в раздумьях.
Анон с зарой, а ebony wood правда похож на Bal d'afrique?
Анон с зарой, а ebony wood правда похож на Bal d'afrique?
Я не пробовал Bal d'afrique) Он сладковато-древесный, мне очень отдаленно напомнил табак-ваниль Форда.
Аноны, называйте ваши снятости, очень интересно!
Loewe Aire Loco, один из двух цитрусов, которые мне нравятся. Я не то чтобы сильно жалею, что его не купить, он у меня связан с не самым простым периодом жизни, да и еще полфлакона осталось, но всё же...
Ну и да, то, что снимают Black Perfecto, меня очень огорчает, я закупил два флакона парфюмерной воды и три туалетной, кошелек говорит мне "астанавись, подумой!". Но что тут думать, нет больше ничего подобного, классическое платье хорошо, но не совсем то.
Все еще страдаю по Гардении Ив Роше
Но что тут думать, нет больше ничего подобного, классическое платье хорошо, но не совсем то.
Мне с блоттера напомнило имеющийся у меня Гальяно, показалось такой же достаточно химозненькой вишней, только чуть более лекарственной вместо пудреной. Я про Блэк Перфекто ПВ, Флораль не стал тестить. Флаконы одинаково эффектные у Гальяно и БП, имхо.
Отредактировано (2020-08-08 01:04:41)
Мне с блоттера напомнило имеющийся у меня Гальяно, показалось такой же достаточно химозненькой вишней, только чуть более лекарственной вместо пудреной.
Восприятие запахов индивидуально. Я, к примеру, не выношу ни одного из Ангелов, для меня это просто концентрированный запах сахарного сиропа, а все Алиены - вообще мигрень во флаконе. Блэк Перфекто я чувствую как вишню+лакричник+кожа, совершенно не химозный. Флораль более цветочный и ближе к классическому платью.
Гальяно я даже не пробовал, поищу, но по пирамиде он не очень похож.
Гальяно я даже не пробовал, поищу, но по пирамиде он не очень похож.
Не похож, потому что вишни нет в пирамиде. Но практически в каждом комменте ее упоминают (ликер или напиток "Доктор Пеппер", вот плюсану, что похоже на эту газировку). Пишут "вишня, как в Лолите Лемпике", а в Блэк Перфекто лакрица, как в ЛЛ. Повторюсь, я не говорю, что Гальяно и БП взаимозаменяемы или копии, но для меня в одном направлении.
Повторюсь, я не говорю, что Гальяно и БП взаимозаменяемы или копии, но для меня в одном направлении.
Я поискал Гальяно - но он, похоже, тоже снят, только в имагах еще есть флаконы. Заменять один снятый аромат другим - как по мне, странная идея.