Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
да нет там зеленого чая, анон
Ничо не знаю, в моем точно есть.
Люто, невыносимо, бешено ненавижу аллюр.
А за что можно ненавидеть настолько невыразительный запах? Мне подарили немножечко этого самого аллюра на пробу, я прям ему поражаюсь - над же такие скучные духи, если бывает абстрактный цветочный запах - то это он.
Ненавижу Пуазон и прочую сладкую или резко воняющую дрянь.
Аноны, есть запах ванили? Чем чище ваниль, тем лучше.
Еще можно шоколад или корицу, на тех же условиях.
Анон пользуется эфирными маслами вместо парфюма, но а вдруг
а чем плохо ванильное масло?
Слушайте, что за хрень? Почему некоторые парфюмы перестают продаваться в России? Анон сегодня прочитал, что к нам больше не будут привозить Baby doll, Parisienne и Cinema (всё YSL). И если на первые два мне пофиг, то Синема - это что-то, искренне ей симпатизирую, хоть и не моё направление. Зато Чёрного Опиума, мать его, выше крыши.
Почему некоторые парфюмы перестают продаваться в России?
Сам хочу знать, анон
Сам хочу знать, анон
А что ещё увозят?
Как в воду глядела я, заказав сегодня 90 мл. Синемы в концентрации EDP.
Черный Опиум это просто фейл дома YSL, особенно при учете что они перестали производить Belle d`Opium
Наибольший фейл в ЧО - это несочетание названия и содержимого. Масса людей требует вкусняшек, чтоб быть секси-секси (мужчины же любят ваниль), а людям из YSL есть хочется
быть секси-секси (мужчины же любят ваниль)
кстати да. Из всей моей небольшой парфюмерной коллекции муж предпочитает самые сладкие ароматы - Un Bois Vanille Serge Lutens и Facets of Her by Ajmal. А когда носила ланкомовский Hypnose - это был просто эффект "золотого гуся", все обнюхивали, чего-то лезли - в транспорте, на улице, в очереди в магазине, а наиболее наглые еще и знакомиться пытались
Анон сегодня прочитал, что к нам больше не будут привозить Baby doll, Parisienne и Cinema (всё YSL).
А Manifesto YSL не собираются снимать? *в ужасе*
Любимый аромат, просто-таки мое парфюмерное Я.
А когда носила ланкомовский Hypnose - это был просто эффект "золотого гуся"
аа там ваниль? не люблю ее но в гипнозе вообще не различаю, он меня в какой-то транс вводит - запах чувствую, надышаться им не могу, но по нотам не разобрать вообще
аа там ваниль? не люблю ее но в гипнозе вообще не различаю
ваниль там в базе и вот лично на мне вылезала вся. Я поначалу тоже Гипнозом бредила, а сейчас что-то уже стороной обхожу.
А Manifesto YSL не собираются снимать?
В ДС-1 Манифестом завалены все Рив Гоши и Летуали. И классикой, и эликсиром и подарочными наборами с кремом для тела. Тоже бы любила его, но уж очень заезженный, у нас на работе каждая вторая им пахнет.
Аноны, а какой на ваш взгляд подойдет парфюм для девушки лет 30, брюнетки с короткой взъерошенной стрижкой, активной, порывистой и спортивной. Но не мальчишски-худой, а такой...в теле сексуальном - бедра, грудь.
ты фичок пишешь и хочешь вплести в ткань повествования парфюм героини? потому что если ирл, то любой который этой девушке нравится
Аноны, а какой на ваш взгляд подойдет парфюм для девушки лет 30, брюнетки с короткой взъерошенной стрижкой, активной, порывистой и спортивной. Но не мальчишски-худой, а такой...в теле сексуальном - бедра, грудь.
Вождь, ты что ль?
Если так, то ты у меня всегда ассоциировалась с белым Пуазоном. Pure который.
ты фичок пишешь и хочешь вплести в ткань повествования парфюм героини?
ну допустим да. Просто интересно, какие запахи у людей ассоциируются с подобным типажом.
Просто интересно, какие запахи у людей ассоциируются с подобным типажом.
Angel от Thierry Mugler. У Виктории Платовой в книге Bay-bay, Baby был похожий персонаж - короткостриженная брюнетка, занимающаяся горными лыжами. Правда там ни слова о "теле сексуальном" и возраст у нее был чуть за двадцать. Но поливалась она именно Ангелом, там вся книга можно сказать просто гимн Ангелу, я после ее прочтения и загорелась его попробовать.
что серьезно? побежала скачивать книгу, хочу припасть. Ангел - мой любимый аромат, и я как раз брюнетка слегка за 20 с хорошей фигурой. правда не спортивная совсем.
Анон пишет:ты фичок пишешь и хочешь вплести в ткань повествования парфюм героини?
ну допустим да. Просто интересно, какие запахи у людей ассоциируются с подобным типажом.
я себе представила коротко стриженную хейли этвелл Mona di Orio Vanille, может быть.
что серьезно? побежала скачивать книгу, хочу припасть. Ангел - мой любимый аромат, и я как раз брюнетка слегка за 20 с хорошей фигурой. правда не спортивная совсем.
почитайте, не пожалеете. Мне очень понравилась. Правда Ангел я в итоге так и не приобрела, но аромат действительно культовый, хоть и не мое.
но аромат действительно культовый
Да, я сразу своё детство 90-х вспомнил, такой знакомый запах оказался. Видимо, у кого-то из знакомых родителей был такой парфюм.
Вождь, ты что ль?
Если так, то ты у меня всегда ассоциировалась с белым Пуазоном. Pure который.
ой нет, не надо Маньке мой любимый Чистый Яд не подходит он ей.
Пусть дальше поливается своим Платиновым Эгоистом, я его терпеть не могу, самый асексуальный мужской аромат, как по мне. Хуже только Фаренгейт.
аромат действительно культовый
к своему стыду до сих пор не дошла до Ангела. Ароматные анончики, как вам кажется - он сладкий?
Аноны, простите, но бесят эти попсовые ароматы, которыми каждая пахнет. Все эти Диоры, Ланкомы, Ив Сены...они для меня пахнут одинаково - дешевым пластиком, уж не знаю почему Доходит до того, что я просто прихожу в магазин и прошу показать мне самые непопулярные ароматы (один раз свезло и я нашла кое что интересное).
Не понимаю восторгов от Опиума, он же вонючка редкостная. Где там мужики за таким ходят? Такие ядреные освежители для воздуха, нравятся только представителям южных национальностей, а все мои знакомы славянской внешности (и иностранцы европейцы среди них), зажимают носы от подобных ароматов. У меня лично болит голова, просто раскалываться начинает.
Очень люблю ароматы от Хлои (на данный момент у меня есть Signature, Love, Roses De Chloe, Rose Edition), но чувствую что и от них придется отказаться, ибо они становятся слишком популярными. Присмотрела себе пару неплохих ароматов у Трусарди на всякий пожарный. Я параноик какой-то.