Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Злато скифов
оно реально того стоит? я как-то с подозрением отношусь к НЗ, всё, что я пробовал, было несбалансированное очень
Аноны, а кто-нибудь пробовал Nasomatto Baraonda?
У меня отливант. На мне такая развесёлая алкогольная зелень, прикольная, но большой красоты композиции я в ней не вижу. Хотя у меня со всеми насоматто, что я пробовал, так.
На мне такая развесёлая алкогольная зелень
Ага, понял, спасибо.
У меня BDK wood jasmine основной аромат сейчас и захотелось попробовать ещё чего-то околоалкогольного
оно реально того стоит? я как-то с подозрением отношусь к НЗ, всё, что я пробовал, было несбалансированное очень
Однозначно рекать, анон, я побоюсь: все же покупка НЗ - та ещё лотерея. Помимо обычного "понравится/не понравится конкретному носу", всегда есть риск, что попадётся неудачная партия. Плюс конкретно Злато надо наносить очень осторожно, им проще простого устроить химическую атаку. Ну, и это ретро. Меня такие вещи не смущают, но кому-то может быть фи.
Но у Новой Зари есть большой плюс - их парфюмы стоят такие деньги, которыми я готова рисковать в этой лотерее В этот раз повезло, эти яблоки в меду отлично зашли, когда отстоялись, Злато я готова носить.
Липа с апельсиновым цветом у Джакобетти пахнет, как сирень у Джакобетти
L'Été en Douce пахнет так, как будто взяли En Passant, и обрызгали им ивовую корзинку.
Мне l'ete en douce показался довольно душным (в отличие от en passant). Но вообще почерк у нее характерный
Мне l'ete en douce показался довольно душным (в отличие от en passant
А мне вот ни тот, ни другой не душные, в этом я отдаю ей должное. Обычно я такие сладкие цветочные не люблю, а эти оба приятные. Но уж очень похожие.
Аноны, кто-нибудь пробовал на себе носить Burberry britt? Расскажите впечатления
Аноны, кто-нибудь пробовал на себе носить Burberry britt? Расскажите впечатления
У меня ЕдТ, очень люблю осенью и зимой, это мой основной повседневный парфюм. Хорошо сочетается с шерстяными вещами, красив во влажную погоду. Миндальная пудра с остринкой бергамота. Стойкость средняя, полдня, надо обновлять.
Летом не люблю ни на себе, ни на других, ощущение душного шерстяного свитера, как будто оделся не по погоде.
На мне противный, душный и очень химозный мускус. :(
Но стоит заметить, что на мне почти все масс-маркетовые мускусные базы пахнут или как "неподалеку в зарослях что-то сдохло", или как "дедушка сложил носки в ведро, залил водой и забыл на недельку".
Не знал куда нести, наверное, сюда. Это чего, правда так сейчас? Я как бы не спец в парфюме, но читать было как-то мерзко:
"Пост-боль.
МОИ АНТИТРЕНДЫ В ПАРФЮМЕРИИ:
Но часто выходит так , что слишком популярные в своё время ароматы надоедают настолько, что со временем превращаются в тотальный зашквар.
Собственно о них и пойдёт речь. Люксовые бестселлеры. Channel chance , Dior J’adore , 212 vip, Paco Rabanne One million, Lancome Hypnose , Gucci Flora и тд самые именитые узнаваемые запахи домов. Сразу нахуй, ну серьезно. В 2020 году носить ароматы, которыми пахнет каждая вторая кассирша как-то не круто уже, что-ли. (Кассирши, я Вас люблю. Воспринимайте это как аллегорию, пожалуйста. Я Вас люблю!). Существует огромное количество брендов с меньшим оборотом и бОльшей аутентичностью. Давайте попытаемся быть особенными, хотя бы при выборе запаха, пожалуйста 😂"
И кто этот толстопузый насмешник, который даже не знает, как правильно пишется "Шанель"?
Какой мерзкий снобизм.
А можно голубым инжирным Justessence заменить Вуманити? Похожи хоть немного?
Если что, я в Вуманити не слышу никаких ведер, рыбы, крови или икры, но и описать не могу, что слышу, потому что это первый мой инжирный аромат, а запах натурального инжира не знаю. Нечто свеже-клубнично-молочное, я бы сказал...
Отредактировано (2020-08-05 21:14:22)
Кассирши, я Вас люблю. Воспринимайте это как аллегорию, пожалуйста
я так люблю этот приём: сначала обосрать, а потом стоять с табличкой вынипанимаитиитадрухое )
который даже не знает, как правильно пишется "Шанель"?
школьное правило про частицы бы, ли, же тоже не освоено, если придираться )
Лол, чувак проклюнулся из начала двухтысячных что ли? Какой Lancome Hypnose? Бестселлер Ланком последнего десятилетия - La Vie Est Belle, если он даже этого не знает - что он там вообще лепечет об антитрендах? One Million вообще мужской аромат, женская версия - Lady Million.
Существует огромное количество брендов с меньшим оборотом и бОльшей аутентичностью.
Дайте угадаю, Baccarat Rouge? Может, Kirke?
Что у нас там нынче носят парфюмерные снобы?
Отредактировано (2020-08-05 21:29:38)
Дайте угадаю, Baccarat Rouge? Может, Kirke?
Ты чо, снобы как раз на это плюются, как и на лявиблю.
*не знаю ни один из трех, лол*
Ты чо, снобы как раз на это плюются, как и на лявиблю.
*не знаю ни один из трех, лол*
Ну этот-то плюется на другое, может по его мнению баккара и ла ви - вершина оригинальности, ни одна кассирша не додумается купить эти изысканные редкие ароматы.
И кто этот толстопузый насмешник, который даже не знает, как правильно пишется "Шанель"?
![]()
Какой мерзкий снобизм.
Это инфлюенсерша из инсты, по совместительству ведет в телеграме канал "Бьютихуюти". Пошел туда, потому что посоветовали почитать у нее новый пост про парфюм. Сходил вот, почитал
Это инфлюенсерша из инсты, по совместительству ведет в телеграме канал "Бьютихуюти". Пошел туда, потому что посоветовали почитать у нее новый пост про парфюм. Сходил вот, почитал
Ну хуюти и есть, что тут скажешь Человек самым удивительным образом приводит в пример ароматы, которые не являются ни самыми именитыми (у Шанель это 5ка, у Диора - Poison), ни самыми популярными (у Ланкома это Ла Ви бля, а у Carolina Hereira туфелька известна гораздо больше 212 Vip), и вообще не в курсе, что сейчас массово носят и какой тренд. О чем тут вообще можно говорить? Как можно серьезно воспринимать мнение такого "парфюмерного эксперта"?
Отредактировано (2020-08-05 21:55:29)
Анончики, спасите-памагите. В далёком школьном детстве (начало нулевых) у меня была адидасовская туалетка в синем флаконе, очень запах нравился, до сих пор помню. Но нынешний синий адик пахнет совсем не так. Может, кто-то тоже пользовался и знает похожий аромат?
Пост-боль.
Постоянно натыкаюсь на такое дерьмище. Надо взять несколько нелюбимых ароматов, сказать, что ими пользуются колхозники (официантки в придорожных столовках, кассирши) и обязательно, обязательно добавить, что нонче на дворе 2020, без этого не торт. Лайт блу тоже обфукали на таких понтах, какие даже в конце 90-х уже чрезмерными считались, не то, что в 2020.
А Гуччи Флора ещё выпускают?
Мой первый парфюм, славный. ) Сейчас не вижу на полках что-то.
А какой у тебя был?)
https://www.fragrantica.ru/designers/Gucci.html
Eau de Parfum и Eau de Toilette видел в магазинах.
Аноны, на ваш нюх, сколько следует отстаивать парфюм после пересылки?
Смотря какой. Винтаж может и год отстаиваться. Новодел - иногда прям сразу хорош, иногда можно дать недельку побыть в одном положении, темноте и ровной температуре.
Еще смотря какая пересылка. Если две недели везли по морозу на оленях, то лучше дать подольше постоять. Правда у меня нет терпения, я сразу начинаю пробовать.
Анончики, спасите-памагите. В далёком школьном детстве (начало нулевых) у меня была адидасовская туалетка в синем флаконе, очень запах нравился, до сих пор помню. Но нынешний синий адик пахнет совсем не так. Может, кто-то тоже пользовался и знает похожий аромат?
Поднимаю пост
Ты на каждой странице повторять будешь?