Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я люблю похитителя но ты имей в виду, анон, что розы там как бы и нет, он больше пачулиевый и весь такой готичный.
Отредактировано (2020-07-29 16:45:12)
Похититель роз или Нуар де нуар, что лучше в пробнике взять? Жемчужины и Эпик люблю, больше особо не знаком с розовыми ароматами.
Кмк, оба не про розу, а про сырые подземелья и гробы с вампирами)))
Ну а в чем тогда различие? Нуар жирнее? Артизаны, как я слышал, не очень яркие и стойкие.
Ну а в чем тогда различие? Нуар жирнее?
Нуар грибнее. Даже не объясню))) в нем именно грибы есть, а не просто пачульная подвальность.
А в Летуале можно самим тестерами пользоваться или у консультантов просить?
От магазина зависит. Формально нельзя, но по факту в некоторых можно.
Маленькая хохма про обманчивость первого впечатления.
Ходили в ТЦ семьей, зашли в Reserved. Дочь присмотрела себе кое-что, пошла мерить, мы с мужем у аксессуаров болтаемся. Звонит дочь, просит принести размер поменьше, я иду за размером, попутно прохожу мимо стенда с туалетной водой. Вижу название типа Green grass. Нюхаю флакон - вроде ничего. Брызнула на руку, повыше перчатки. Потом принесла-отнесла, то-се. Наконец, выходим к кассам, на руке отчетливо проступает запах дешевки, дарили мне когда-то в юности туалетную воду, пахла она специфически и с тех пор вот этот дешевый запах в нашей семье называют по запаху этой воды.
Подхожу к мужу, говорю: "Представляешь, купилась на название, а парфюмчик-то пахнет как..."
"Секси гёрл", - заканчивает за меня муж и подсовывает мне свой сгиб локтя. Оказывается, он, скучая, пока мы там возились, тоже заинтересовался и брызнул на себя. Ту же самую воду.
В общем, фиговая туалетка, не советуем. ))
Аноны
Что делать, если я хочу розу с ладаном, но мне не понравился mon nom est rouge?
(Вообще второй день хожу в недоумении, по всем признаком он мне должен был понравиться, но любви не сложилось )
Потом принесла-отнесла, то-се. Наконец, выходим к кассам, на руке отчетливо проступает запах дешевки,
Ну, это известный факт. На старте дешевая парфюмерия может быть очень даже ничего. Но вот база... Это вообше первый признак дорогого парфюма - хорошая база. Ничего нет отвратительнее дешевого мускуса.
А я просто порадоваться.
Урвала вчера в Сефоре La petite robe noire Black perfecto. У меня уже были они в версии florale и я охотилась за обычной версией. Довольна как слон, купила с огромной скидкой.
Теперь могу перестать переживать, что их сняли с производства, есть запас)
но мне не понравился mon nom est rouge?
Попробуй второй раз. У меня та же фигня при первом затесте была.
А меня огорчает, что не слышу никаких елок в Эпике. Прохладная сладкая роза, совсем немного тмина. Приятно, но хотелось бы больше характера, что ли.
Я ходил тут тестить urban scents, и они очень приятное впечатление оставили. Desert rose такая милая, лимонадная, очень приятная алкогольная dark vanille, ну и вообще все они такие ладно скроенные и без провокаций. Единственный минус — не особо гуманный ценник.
Что делать, если я хочу розу с ладаном, но мне не понравился mon nom est rouge?
Попробовать что-нибудь другое. Это очень популярный аккорд, парфюмов на его основе чуть более чем дофига. Incense Rose у Тауэра, Portrait of a Lady у Малля, Лирик и Интерлюд у Амуаж. Лично мне тему розы с ладаном закрыл Pour une femme de Caron.
Portrait of a lady мне больше про смородину с пачули, чем про ладан, а Карон чот опять не сыщешь днём с огнём :( амуажи буду тестить, спасибо. (Так-то я по нотам поиск уже делал, конечно, ничего кроме Тауэра и paestum rose не нарыл любопытного. А последние, как назло, только в Петербурге есть, а в Москве только через интернет )
Интерлюд у Амуаж
Роза в Интерлюде? Ты хотел сказать "Эпик"?
paestum rose
Неинтересный аромат, болгарское масло и ладан, перец не ощущается, никакой интриги и острых углов. Хотя смотря чего ты ждешь от ладанной розы.
Вот на Incense Rose занятные отзывы, вроде Тауэр есть в ЗЯ, надо попробовать.
Спасибо за отзыв! Не, без интриги не очень интересно Тауэр в ЗЯ не нашел, но у него по крайней мере можно пробник купить на рандеву, в отличие от паэстумской розы
Тауэр в ЗЯ не нашел
До карантина стояли в Афимолле. Хз что сейчас с тестерами.
Пестумскую розу распивают по 700 р. за 10 мл, изобразить пробник можно без проблем.
У меня есть фирменный почти полный пробник Пестумской (сплэшевый, кстати), жаль, что особо больше ничего на обмен не наскребу, чтоб пересылки был смысл устраивать. И насчет Лирика - интрига есть, далеко не сплошная роза, но он очень тяжелый, помадный, с выраженным кардамоном. У меня так, по крайней мере.
Эпик я не пробовал. Но его тоже можно.
Анончик, так где же роза в Интерлюде? Ты ее слышишь? Я вот нет. Интерлюд можно по-разному описать - для кого-то ГСМ, для кого-то сухофрукты (бессмертник, киви и те самые перегородки грецкого ореха), но никакой цветочности.
А меня огорчает, что не слышу никаких елок в Эпике. Прохладная сладкая роза, совсем немного тмина. Приятно, но хотелось бы больше характера, что ли.
А вот я слышу ёлки, поэтому мне придётся покупать флакон. а ты счастливый, не потратишь денег.
Анон пишет:А меня огорчает, что не слышу никаких елок в Эпике. Прохладная сладкая роза, совсем немного тмина. Приятно, но хотелось бы больше характера, что ли.
А вот я слышу ёлки, поэтому мне придётся покупать флакон. а ты счастливый, не потратишь денег.
Да я бы их в любом случае не потратил, я не шибко любитель розы, Жемчужин хватает. )) Мне там роза такая же, как в Эпике, но вместо ладана пачули и сладости меньше.
Вообще у меня женских Амуажей много в пробниках и отливантах (Эпик, Лирик, Фейт, Убар, Онор, Мемуар, Интерлюд), но теоретически был бы не против офлаконить только Мемуар. Думал про Интерлюд, но бессмертник начал душить. Остальные нравятся, но пробников как будто достаточно. Надо будет еще Мифы и Фигмент заказать на пробу.
Отредактировано (2020-07-30 16:54:36)
Хочу купить снятый La Petite Robe Noire Couture, очень он мне нравится, но что-то с одной стороны жаба давит, с другой - у меня уже есть флакон классического, флакон Hippy Chic, несколько дублей Black Perfecto и пачка отливантов, куда еще-то?
А еще я тут потестил новинку Lipstick Fever от Juliette has a gun, тоже очень похоже на Черное платье, разбавленное амброксаном. Но его брать точно не буду, база у настоящих платьев мне нравится больше.
Отредактировано (2020-07-31 20:01:03)