Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Как же хороша двойка ком де гарсон, я на днях ознакомилась и вся в любви!
Попробовала Твилли Эрмеса и где там имбирь? Сплошная тубероза. Анон, который искал для мамы туберозу, затести.
Дааа, а в промозглые холода она вообще отлично сидит, вся такая неземная!
Анон, чем она тебе пахнет? Я тут пару страниц назад описывала свои впечатления, мне теперь интересно, какие ноты другие люди там находят.)
Анон пишет:Как же хороша двойка ком де гарсон, я на днях ознакомилась и вся в любви!
Анон, чем она тебе пахнет? Я тут пару страниц назад описывала свои впечатления, мне теперь интересно, какие ноты другие люди там находят.)
Для меня там очень много дягиля (и это офигенно! Я его обожаю в парфюмерии), альдегиды, немного цветов, довольно долго слышу цитрусы, но вообще он настолько самобытный, что больше ассоциируется с какими-то непарфюмерными вещами, типа огромного залитого светом павильона, ветра на крыше или "лизнуть железку на холоде" Вообще сам запах кажется чем-то металлическим, интересно, насколько на это повлиял флакон . Собственно, от этого я тащусь больше всего — он очень яркие непарфюмерные ассоциации вызывает, магия прям.
Отредактировано (2020-07-17 09:12:24)
Для меня там очень много дягиля (и это офигенно! Я его обожаю в парфюмерии), альдегиды, немного цветов, довольно долго слышу цитрусы, но вообще он настолько самобытный, что больше ассоциируется с какими-то непарфюмерными вещами, типа огромного залитого светом павильона, ветра на крыше или "лизнуть железку на холоде" Вообще сам запах кажется чем-то металлическим, интересно, насколько на это повлиял флакон . Собственно, от этого я тащусь больше всего — он очень яркие непарфюмерные ассоциации вызывает, магия прям.
Спасибо! Ого, цитрусы, я их там вообще не чувствую. Дягиль не нюхала, так что сложно сказать.
Я его раза три успела поносить, каждый раз слышу разное.))) В начале было много розы и горечи, потом больше некосметической пудровости и еще чего-то странного, сложно описать.
Да все нюхали дягиль, его вокруг заросли сейчас
Мне дягиль пахнет домашними солениями, что совершенно не подходит для парфюмерии Тестила несколько парфумов с дягелем и теперь бегу от этой ноты, как раньше только от туберозы бегала.
Мне дягиль пахнет домашними солениями, что совершенно не подходит для парфюмерии Тестила несколько парфумов с дягелем и теперь бегу от этой ноты, как раньше только от туберозы бегала.
Соленьями мне пахнет Черный Кристалл от Версаче.
Да все нюхали дягиль, его вокруг заросли сейчас
Наверное, видела, но специально не нюхала.))) Может быть, потому что похож на борщевик, а я приучена не совать в него нос.
В коробке Сефоры был пробник Vilhelm Parfumerie Mango Skin - мне отдает чем-то монталевским, сладковато-приторным. Недоумеваю от цены. Но пробничек красиво упакован, этого не отнять.
Atelier Cologne Clementine California ожидаемо понравился, приятный цитрус, умиляют открытки, которые они кладут с пробником.
Народ, вы там осторожнее с нюханием дягиля, на него очень похож ядовитый шопиздец борщевик, который сейчас по всей средней полосе ахово разросся.
Алярм, в общем, берегитесь! Особенно любопытные аноны с обнюхиванием всех кустов!
Отредактировано (2020-07-17 11:41:58)
Алярм, в общем, берегитесь! Особенно любопытные аноны с обнюхиванием всех кустов
Ну, я все-таки анон-ботаник с дипломом
один из обнюхивающих анонов
В коробке Сефоры был пробник Vilhelm Parfumerie Mango Skin - мне отдает чем-то монталевским, сладковато-приторным
А мне после того, как ноты манго выветрятся (то есть минуты через две) отдаёт лявиэбэлль и подобными ароматами
Vilhelm вообще, на мой взгляд, довольно сильно оверпрайсд. Вроде флаконы красивые и ароматы мне некоторые нравятся, но не высокое искусство.
Ну борщевик всё же прилично побольше и повыше, а листья пожирнее. Плюс ствол - у дягиля гладкий и трубкой (полый в срезе, поэтому он ещё и дудник). А также он (дягиль) ещё и ангелика
Анон когда первый раз услышал про парфюм Малля "Ангелика под дождем" подумал, что это, наверное, нечто невероятное и неземное) анон тогда не знал, что ангелика - это тот пряный укроп, который растет у него во дворе и который всё детство он жевал у бабушки в деревне) А в итоге оказалось, что эта трава пахнет пряными домашними соленьями, как и анону выше
Vilhelm вообще, на мой взгляд, довольно сильно оверпрайсд. Вроде флаконы красивые и ароматы мне некоторые нравятся, но не высокое искусство.
Но зато хорошо, что они щедрые на пробники - часто попадаются в боксах или бонусом к заказу
Вот Hermes хоть и не ниша формально (хотя Hermessence довольно близко), но его вообще ни разу в боксах не видел, а жаль.
Но зато хорошо, что они щедрые на пробники - часто попадаются в боксах или бонусом к заказу
Вот Hermes хоть и не ниша формально (хотя Hermessence довольно близко), но его вообще ни разу в боксах не видел, а жаль.
Логично, кому более реклама нужна - тот и щедр на пробники
Соленьями мне пахнет
А мне лелабошный нуар. Анон ждал специевого секси, а получил рассольчик с укропом
Анон пишет:Но зато хорошо, что они щедрые на пробники - часто попадаются в боксах или бонусом к заказу
Вот Hermes хоть и не ниша формально (хотя Hermessence довольно близко), но его вообще ни разу в боксах не видел, а жаль.Логично, кому более реклама нужна - тот и щедр на пробники
Ну не думаю, что аква аллегории или мюглеру реклама нужна, а у них часто пробники и миниатюры в боксах/бонусах бывают
Ну так Эрмессанс и Вильгельм одной ценовой категории (почти), а Мюглер с АкваАллегориями пониже будут. Бутиковый Герлен или Шанель в боксах тоже что-то не встречал.
Отредактировано (2020-07-17 13:52:22)
Ну так Эрмессанс и Вильгельм одной ценовой категории (почти), а Мюглер с АкваАллегориями пониже будут. Бутиковый Герлен или Шанель в боксах тоже что-то не встречал.
Ну так речь о том, что Вильгельм часто даёт пробники (боксам или по акции), а Эрме - практически никогда