Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#6751 2020-07-16 17:07:47

Анон

Re: Тема про парфюм

Как же хороша двойка ком де гарсон, я на днях ознакомилась и вся в любви!

#6752 2020-07-16 17:10:02

Анон

Попробовала Твилли Эрмеса и где там имбирь? Сплошная тубероза. Анон, который искал для мамы туберозу, затести.

#6753 2020-07-16 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Дааа, а в промозглые холода она вообще отлично сидит, вся такая неземная!

#6754 2020-07-16 19:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря где купил...

Л'Этуаль.

Не подделка.

#6755 2020-07-17 00:17:33

Анон

Анон пишет:

Анон, чем она тебе пахнет? Я тут пару страниц назад описывала свои впечатления, мне теперь интересно, какие ноты другие люди там находят.)

#6756 2020-07-17 00:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря где купил...

Л'Этуаль.

Не подделка.

Так уверен?

#6757 2020-07-17 09:03:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, чем она тебе пахнет? Я тут пару страниц назад описывала свои впечатления, мне теперь интересно, какие ноты другие люди там находят.)

Для меня там очень много дягиля (и это офигенно! Я его обожаю в парфюмерии), альдегиды, немного цветов, довольно долго слышу цитрусы, но вообще он настолько самобытный, что больше ассоциируется с какими-то непарфюмерными вещами, типа огромного залитого светом павильона, ветра на крыше или "лизнуть железку на холоде" :) Вообще сам запах кажется чем-то металлическим, интересно, насколько на это повлиял флакон  ;D . Собственно, от этого я тащусь больше всего — он очень яркие непарфюмерные ассоциации вызывает, магия прям.

Отредактировано (2020-07-17 09:12:24)

#6758 2020-07-17 10:52:33

Анон

Анон пишет:

Для меня там очень много дягиля (и это офигенно! Я его обожаю в парфюмерии), альдегиды, немного цветов, довольно долго слышу цитрусы, но вообще он настолько самобытный, что больше ассоциируется с какими-то непарфюмерными вещами, типа огромного залитого светом павильона, ветра на крыше или "лизнуть железку на холоде"  Вообще сам запах кажется чем-то металлическим, интересно, насколько на это повлиял флакон   . Собственно, от этого я тащусь больше всего — он очень яркие непарфюмерные ассоциации вызывает, магия прям.

Спасибо! Ого, цитрусы, я их там вообще не чувствую. Дягиль не нюхала, так что сложно сказать.
Я его раза три успела поносить, каждый раз слышу разное.))) В начале было много розы и горечи, потом больше некосметической пудровости и еще чего-то странного, сложно описать.

#6759 2020-07-17 11:15:01

Анон

Да все нюхали дягиль, его вокруг заросли сейчас

Скрытый текст

#6760 2020-07-17 11:21:54

Анон

Мне дягиль пахнет домашними солениями, что совершенно не подходит для парфюмерии  :lol:  Тестила несколько парфумов с дягелем и теперь бегу от этой ноты, как раньше только от туберозы бегала.

#6761 2020-07-17 11:37:08

Анон

Анон пишет:

Мне дягиль пахнет домашними солениями, что совершенно не подходит для парфюмерии  :lol:  Тестила несколько парфумов с дягелем и теперь бегу от этой ноты, как раньше только от туберозы бегала.

Соленьями мне пахнет Черный Кристалл от Версаче.

#6762 2020-07-17 11:39:04

Анон

Анон пишет:

Да все нюхали дягиль, его вокруг заросли сейчас

Наверное, видела, но специально не нюхала.))) Может быть, потому что похож на борщевик, а я приучена не совать в него нос.

#6763 2020-07-17 11:41:03

Анон

В коробке Сефоры был пробник Vilhelm Parfumerie Mango Skin - мне отдает чем-то монталевским, сладковато-приторным. Недоумеваю от цены. Но пробничек красиво упакован, этого не отнять.
Atelier Cologne Clementine California ожидаемо понравился, приятный цитрус, умиляют открытки, которые они кладут с пробником.

#6764 2020-07-17 11:41:17

Анон

Народ, вы там осторожнее с нюханием дягиля, на него очень похож ядовитый шопиздец борщевик, который сейчас по всей средней полосе ахово разросся.
Алярм, в общем, берегитесь! Особенно любопытные аноны с обнюхиванием всех кустов!
:casper:

Отредактировано (2020-07-17 11:41:58)

#6765 2020-07-17 11:42:48

Анон

Анон пишет:

Алярм, в общем, берегитесь! Особенно любопытные аноны с обнюхиванием всех кустов

Ну, я все-таки анон-ботаник с дипломом  ;D

один из обнюхивающих анонов

#6766 2020-07-17 11:49:06

Анон

Анон пишет:

В коробке Сефоры был пробник Vilhelm Parfumerie Mango Skin - мне отдает чем-то монталевским, сладковато-приторным

А мне после того, как ноты манго выветрятся (то есть минуты через две) отдаёт лявиэбэлль и подобными ароматами

#6767 2020-07-17 13:19:38

Анон

Vilhelm вообще, на мой взгляд, довольно сильно оверпрайсд. Вроде флаконы красивые и ароматы мне некоторые нравятся, но не высокое искусство.

#6768 2020-07-17 13:22:58

Анон

Ну борщевик всё же прилично побольше и повыше, а листья пожирнее. Плюс ствол - у дягиля гладкий и трубкой (полый в срезе, поэтому он ещё и дудник). А также он (дягиль) ещё и ангелика  ;D

Анон когда первый раз услышал про парфюм Малля "Ангелика под дождем" подумал, что это, наверное, нечто невероятное и неземное) анон тогда не знал, что ангелика - это тот пряный укроп, который растет у него во дворе и который всё детство он жевал у бабушки в деревне) А в итоге оказалось, что эта трава пахнет пряными домашними соленьями, как и анону выше :)

#6769 2020-07-17 13:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Л'Этуаль.

Не подделка.

Так уверен?

Да.

#6770 2020-07-17 13:39:05

Анон

Анон пишет:

Vilhelm вообще, на мой взгляд, довольно сильно оверпрайсд. Вроде флаконы красивые и ароматы мне некоторые нравятся, но не высокое искусство.

Но зато хорошо, что они щедрые на пробники - часто попадаются в боксах или бонусом к заказу
Вот Hermes хоть и не ниша формально (хотя Hermessence довольно близко), но его вообще ни разу в боксах не видел, а жаль.

#6771 2020-07-17 13:40:35

Анон

Анон пишет:

Но зато хорошо, что они щедрые на пробники - часто попадаются в боксах или бонусом к заказу
Вот Hermes хоть и не ниша формально (хотя Hermessence довольно близко), но его вообще ни разу в боксах не видел, а жаль.

Логично, кому более реклама нужна - тот и щедр на пробники  :dontknow:

#6772 2020-07-17 13:41:37

Анон

Анон пишет:

Соленьями мне пахнет

А мне лелабошный нуар. Анон ждал специевого секси, а получил рассольчик с укропом  =D

#6773 2020-07-17 13:45:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Логично, кому более реклама нужна - тот и щедр на пробники  :dontknow:

Ну не думаю, что аква аллегории или мюглеру реклама нужна, а у них часто пробники и миниатюры в боксах/бонусах бывают

#6774 2020-07-17 13:52:02

Анон

Ну так Эрмессанс и Вильгельм одной ценовой категории (почти), а Мюглер с АкваАллегориями пониже будут. Бутиковый Герлен или Шанель в боксах тоже что-то не встречал.

Отредактировано (2020-07-17 13:52:22)

#6775 2020-07-17 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Ну так Эрмессанс и Вильгельм одной ценовой категории (почти), а Мюглер с АкваАллегориями пониже будут. Бутиковый Герлен или Шанель в боксах тоже что-то не встречал.

Ну так речь о том, что Вильгельм часто даёт пробники (боксам или по акции), а Эрме - практически никогда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума