Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#6726 2020-07-14 10:42:26

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Как же я люблю этот Кедр и какой же он теперь, сука, дорогой, ещё и хрен найдешь... :bubu:

Я этак с год назад купил 5 мл на духах рублей за 600. Посмотрел сейчас - 10 миликов за 2800! Чет нихуя себе. Его в колокола перевели? Или что там сейчас делают с лютановскими парфюмами.

Аноны, как вы носите парфюм? Один годами, посезонно, каждый день разный, выбираете под какую-нибудь ситуацию "на работу - один, на свидание другой"?

Работаю на удаленке, так что дома поливаюсь всем подряд (но чаще все же более легкими ароматами, потому что сильные начинают надоедать в замкнутом пространстве), на прогулки - в зависимости от того, как одет. Весной-осенью проще всего, потому что одеваюсь в тотал блэк, к нему много что подходит, кроме совсем невинных ароматов.

#6727 2020-07-14 10:43:47

Анон

Эх, Летуаль в ближайшем ТЦ так и не открылся пока. А в Рив Гоше тоже у консультанта надо просить брызнуть парфюм или можно самостоятельно тестировать?

#6728 2020-07-14 11:27:41

Анон

Анон пишет:

По настроению и желанию левой пятки.

+1
Но у меня есть примерная разбивка по сезонам, погоде, ситуации, сочетающейся одежде.
Я выставляю 2-3 основных флакона на месяц на комод, больше уже некрасиво выглядит. Их же отливанты кладу в сумку, чтобы обновлять в течение дня. Чаще всего пользуюсь ими, но если хочется чего-то другого, достаю из запасов, себя не ограничиваю. Получается где-то 50% времени на основные парфюмы, 50% - на отливанты, пробники и другие парфюмы под настроение.

#6729 2020-07-14 12:18:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы носите парфюм?

По настроению и погоде. Плюс есть один парфюм "по умолчанию", его могу носить куда угодно и когда угодно (ну, кроме ситуаций, в которых парфюм в принципе не считаю уместным).

#6730 2020-07-14 14:23:55

Анон

Я этак с год назад купил 5 мл на духах рублей за 600. Посмотрел сейчас - 10 миликов за 2800! Чет нихуя себе. Его в колокола перевели? Или что там сейчас делают с лютановскими парфюмами.

Вроде да, в колокола, причем я пропустил момент когда распродавали последние гробы и теперь локти кусаю. А колокола мне в принципе кажутся дико неудобным форматом, я вообще немного недоумеваю от этих переносов ароматов туда-сюда, который у них не прекращается в последнее время...
Сейчас с волчицей вроде та же история произошла, и цены на нее в имагах взлетели, а год назад я 50 мл покупал в ИДБ за пять, что ли, тыщ. Сейчас в рандеву стоит в районе 20  :lol:

Отредактировано (2020-07-14 14:26:26)

#6731 2020-07-14 21:21:54

Анон

Спасибо анону, когда-то рекнувшему боксы сефоры. Заказал второй   :rainbow:

#6732 2020-07-14 21:25:29

Анон

Запоем смотрю цакоевские видео, и мое Избранное на Рандеву выросло до 100 позиций, а больше добавлять сайт не дает  :lol:

#6733 2020-07-15 23:29:26

Анон

Увидел Ангела в комете по хорошей цене за 80 мл и не выдержал, купил. Надеюсь, что душа успокоится наконец, с его стойкостью 80 мл хватит. Флакон ПВ тоже есть, но для меня не то. Мед-мед-мед, с елками и пачули как-то не очень в нем, база совершенно не так звучит, водянистая. И ведь кому-то ТВ мягче кажется, а мне именно Комета более унисексовая, в базе они с Аменом очень похожи.
А расскажите про Музу и Иннокентия в сравнении с ПВ, ТВ или Аменом, кому что знакомо?

#6734 2020-07-16 00:00:44

Анон

Парфаноны, никто случаем не тестировал такое:
https://www.fragrantica.ru/perfume/Kaja … 32266.html
?
Что-то почитал там отзывы, так интересно стало. Для меня амбра вот теплая и густая, не могу представить с яркой фруктовостью ее. Ну и часто у арабов есть такие характерные нотки, меня они поддушивают. Даже в спиртовых арабах и таких, как Монталь и Мансера, которые ориентированы на европейский рынок больше, кмк. В одном отзыве даже писали про "характерную для арабов ноту", правда, я не уверен, то ли имели в виду, что и анон.
В общем, если встречали - поделитесь мнением.

#6735 2020-07-16 00:56:17

Анон

О, у меня тоже вопрос про Ангела. Знаю только оригинальный, очень сладко, интересные пачули, вот хотелось бы их выделить, а сладость пригасить. Но такое ощущение, что все фланкеры пошли по пути ослабления пачули. Какой из них наименее сладкий?

#6736 2020-07-16 07:18:29

Анон

Какой же Мицуко неторопливый в раскрытии. Наносишь с утра, и он раскрывается. И раскрывается. И раскрывааааааается. Через два часа на первом плане робко начинают проявляться заявленные фрукты...

#6737 2020-07-16 10:20:31

Анон

Анон пишет:

Какой из них наименее сладкий?

Ну так снятая ТВ 11 года или Амен. Там этот мед не лезет так настойчиво, в туалетке ягоды и хвоя, в Амене кофе и нотка горячего дорожного покрытия.

#6738 2020-07-16 13:50:41

Анон

Пытаюсь в образовательных целях проникнуться Мюглером, но пока что-то никак. Алиена вообще не могу носить, Ангел норм, но я не очень люблю сладкие парфюмы, аура прикольная, но негуманная к окружающим кмк, поэтому смотрю в сторону les exceptions. Есть у вас любимцы из этой линейки?

#6739 2020-07-16 13:53:15

Анон

Анон пишет:

Есть у вас любимцы из этой линейки?

Я пробовал Ambre Redoutable, она шикарная.

#6740 2020-07-16 14:03:04

Анон

Аноны, как сделать отливанты из флаконов, которые не раскручиваются?

Отредактировано (2020-07-16 14:03:17)

#6741 2020-07-16 14:20:44

Анон

Анон пишет:

Я пытался недавно на один такой надеть шприц. Шапочку пульверизатора снял, шприц насадил, ни хуя не засасывалось. Что я сделал не так, я не понял  :facepalm: Поэтому тупо перепшикал.

#6742 2020-07-16 14:36:41

Анон

Анон пишет:

Шприцом. Если кончик шприца слишком узкий, расширить маникюрными ножницами (засунуть одно лезвие и покрутить), пластик растягивается.
Отпшикать, лучше через мини-воронку.
Шприцом удобнее: когда отпшикиваешь, микро-капли всё равно поднимаются в воздух, будешь пахнуть отпшиканным парфюмом.)) Если нужен один отливант для себя, взять с собой вместо флакона, то это окей, я просто отпшикиваю в тот день, когда всё равно собиралась надушиться этим парфюмом. А если много за раз или на продажу, то лучше шприцом, иначе потери жидкости будут большие и заебешься.

#6743 2020-07-16 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Я пытался недавно на один такой надеть шприц. Шапочку пульверизатора снял, шприц насадил, ни хуя не засасывалось. Что я сделал не так, я не понял   Поэтому тупо перепшикал.

Надо одновременно давить на спрей. Спрей ведь выдает жидкость при нажатии. Т.е. носиком шприца одновременно давишь вниз и тянешь поршень вверх.

#6744 2020-07-16 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Надо одновременно давить на спрей. Спрей ведь выдает жидкость при нажатии. Т.е. носиком шприца одновременно давишь вниз и тянешь поршень вверх.

Вот я идиот  :lol: Спасибо, анон.

#6745 2020-07-16 14:55:28

Анон

Пытаюсь в образовательных целях проникнуться Мюглером, но пока что-то никак.

Попробуй серию Mugler Cologne, которая разноцветная. Мне Алиены/Ангелы никак, а вот эта серия понравилась.

#6746 2020-07-16 15:31:07

Анон

Купил любимое красное яблочко от Нины, а оно нестойкое, пахнет как-то несладко и после частичного выветривания оставляет след какого-то табачного запаха.
Подделка или Нина сама по себе скурвилась?

#6747 2020-07-16 15:39:43

Анон

Анон пишет:

Смотря где купил...

#6748 2020-07-16 16:35:22

Анон

Анон пишет:

Смотря где купил...

Л'Этуаль.

#6749 2020-07-16 16:38:18

Анон

Могла и сама. Сейчас часто меняют пирамиду, например, в угоду экологии, и естественно об этом не предупреждают.

#6750 2020-07-16 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Купил любимое красное яблочко от Нины, а оно нестойкое, пахнет как-то несладко и после частичного выветривания оставляет след какого-то табачного запаха.

Брал пробник - тоже не особо стойкая. На сестре раскрылось хорошо, на мне неприятно (но это со многими духами), ни на ком табака не было.
Может, его хранили неправильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума