Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Если тебе ценовая категория не критична, то Жо Малон можешь посмотреть. Простой до примитивности в большинстве своем.
Плюсану к Жомалон, самое то для тех, кому нравятся моноароматы. И у них есть небольшие объемы, что прекрасно, не только сотки.
Ландышевая классика - Диориссимо. После Ландыша Серебристого заходит нормально.
Ландышевая классика - Диориссимо.
Анон хотел его помянуть, но он не моно и на некоторых людях выдает совсем не ландыш.
Серебристый так-то тоже не моно
Плюсую к диориссимо, короч
Анончики, а кто-нибудь знает парфюм с выраженным ароматом свежего имбиря? Давно хочется, но никак не найду.
Герленовские Джинджер пиканте в самом начале пахнут очень похоже на то, что надо, вот прям реально как в свежий срез имбирного корня носом ткнуться - но на аноне тот свежий срез заканчивается минуты через две, а дальше только розы с лимоном. Чудесные, свежие розы, замечательный неяркий лимон, но хочется-то имбиря. Посоветуйте, а?
Если еще актуально - в телеграме Полины Сплайн нашла такую рекомендацию:
А вот и мой фаворит в коллекции после Hattai.
Heliaca Le Couvent des Minimes — это очень, очень достоверный свежий имбирь, который не делает ручкой через 15 минут. Сейчас, в теплую погоду, он реально освежает, а вот осенью, подозреваю, будет греть вместо бесконечного чая с имбирем.
Но, походу, это какой-то очень редкий зверь.
Спасибо за советы про ландыш, обязательно буду носом искать, похоже, что навскидку заочно лучше не брать.
Le couvent des minimes в Россию привезли, к сожалению, только в виде уходоврй линейки, парфюм не сыскать. Если только заморачиваться с мейлфорвардерами....
У меня мама балдеет от туберозы, если ей дать пробник какого-то аромата с этой нотой, будет поливаться бесперерывно. Хочу купить ей отливант побольше, но она не может сказать, что ей наиболее понравилось - Honour, Fracas или Carnal flower. Говорит, все нравится. Я склоняюсь к первому, а вы? И какие еще существуют в том же духе туберозные ароматы?
Я не пробовал эти ароматы, моей маме нравится сладкая тубероза с грушей - L'INTERDIT от Живанши в туалетной воде.
И какие еще существуют в том же духе туберозные ароматы?
Дешево и сердито - коллаб Джо Малон и Зары Tubereuse Noir. Есть по 10мл флакончики, как раз на попробовать
Анончики, а кто-нибудь знает парфюм с выраженным ароматом свежего имбиря?
для меня Mon Nom Est Rouge мажды беккали очень имбирный. Может, имбирь скорее сушёный, чем сырой, но.
Diptyque Do Son, 12 Parfumeurs Tuileries, у Пиге еще есть Petit Fracas.
У меня мама балдеет от туберозы, если ей дать пробник какого-то аромата с этой нотой, будет поливаться бесперерывно. Хочу купить ей отливант побольше, но она не может сказать, что ей наиболее понравилось - Honour, Fracas или Carnal flower. Говорит, все нравится. Я склоняюсь к первому, а вы? И какие еще существуют в том же духе туберозные ароматы?
Если что, в московском парфбаре ПолФлакона кажется, ещё есть новые флаконы Tubereuse manifeste от Evody по очень низкой цене (они пересылают). У меня есть она и carnal flower, обе люблю, манифест пряный и говорят, что как раз в духе Фрака (я фрак не пробовал, не могу сказать). Это Сесиль Зарокян делала, по почерку оч заметно
Самая громкая в принципе тубероза, пожалуй, это Tubereuse Criminelle Лютанса. Если нравятся в духе Carnal flower, то можно посмотреть Gucci Bloom или Tubereuse Mystique от Bvlgari. Но моя любимая — это Lancome Grands Crus Tubereuses Castane, но это с нотками гурманики, но аромат потрясающий.
Ой, раз мы про туберозы! Nuit de tubereuse артизанов кто-нибудь пробовал, хорошая?
Nuit de tubereuse артизанов кто-нибудь пробовал, хорошая?
Он хорош, анончик, даже прям очень, но для меня он не про туберозу (я как раз любитель), она там есть, конечно, но скорее фоном, он пряный и с зеленью, и со сладостью и только когда это все затухает — ощущается тубероза. Это на мне. Раскрывается он интересно в любом случае, так что тестить строго рекомендую.
Спасибо, анон, буду тестить!
Я недавно тестировал сайт fragranceX, так как заказ был пробный, набрал всякой ерунды. Во-первых, зачем-то взял Палому Пикассо, и это просто смешно, насколько она сейчас не похожа на себя. Сплошные альдегиды, вообще как будто другой парфюм... (У меня выпуск конца нулевых в точно таком же черном непрозрачном флаконе, вернее, остатки на дне). Придется искать винтаж, как все приличные люди...
Во-вторых, tea rose perfumer's workshop, о которой столько разговоров, никакой вонищи и богадельни на мне не выдала, честная такая розочка, немного ягодная, немного монотонная. Как будто в оптовом магазине цветов заходишь в отдел с розами, а там эти букеты стоят по сто штук, в пластик завёрнутые. Может, мне повезло, что у меня плохих ассоциаций с ней не нашлось
Но больше всего меня шокировала скорость доставки, с боксберри посылка из США в Россию прилетела ровно за неделю, я думал что так бывает только в фантастических фильмах. Судя по отзывам, это мне просто повезло, но сам факт!
Отредактировано (2020-07-13 15:53:38)
tea rose perfumer's workshop, о которой столько разговоров, никакой вонищи и богадельни на мне не выдала, честная такая розочка, немного ягодная, немного монотонная
Я тоже недавно его затестил, отличный аромат. Соло роза, очень мощная, как будто прямо в середину цветка уткнулся носом. Есть такой сорт, темно-красные мясистые розы, вот их запах.
Да, я знаю, что там не одна роза в пирамиде, но впечатление именно такое.
Во-первых, зачем-то взял Палому Пикассо, и это просто смешно, насколько она сейчас не похожа на себя. Сплошные альдегиды, вообще как будто другой парфюм...
Страааанно, я с год назад покупал отливант то ли на духах, то ли на рандеву - альдегидов не положили, только мед и шипр. Не такие, как "в тех самых французских у тетушки", но похожие. Вроде не винтаж покупал.
Анон пишет:Во-первых, зачем-то взял Палому Пикассо, и это просто смешно, насколько она сейчас не похожа на себя. Сплошные альдегиды, вообще как будто другой парфюм...
Страааанно, я с год назад покупал отливант то ли на духах, то ли на рандеву - альдегидов не положили, только мед и шипр. Не такие, как "в тех самых французских у тетушки", но похожие. Вроде не винтаж покупал.
Вот в моем старом флаконе тоже мед и шипр, хотя он не то что бы супервинтажный, а этот новый, 2020 года, и вообще ничего похожего. Я ему дам постоять, конечно, но это должно быть какое-то совсем волшебное преображение...
Tubereuse Criminelle
Есть пробник, я его сам пока не понял и маме не давал. Мускатный орех очень мешает.
Маме вообще любая тубероза нравится, не только цветочно-зеленая. На повседневку у нее Dali Wild (говорят, он Амариж напоминает, но потише), еще Пуазон, Secret obsession Кляйна, лютановский Кедр. Датура Нуар вроде тоже про туберозу, а я и забыл.
Спасибо всем за советы!
Отредактировано (2020-07-13 16:50:30)
Как же я люблю этот Кедр и какой же он теперь, сука, дорогой, ещё и хрен найдешь...
Аноны, как вы носите парфюм? Один годами, посезонно, каждый день разный, выбираете под какую-нибудь ситуацию "на работу - один, на свидание другой"?
По настроению и желанию левой пятки.