Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#6276 2020-06-06 21:56:26

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

да чтоб у Эллены что другое так неубиваемо сидело

анон, это боль!  :pink: 
У тоже Малля Angéliques Sous La Pluie и Bigarade concentree звучание просто волшебство, но волшебства того на две с половиной минуты. Догадайся с одного раза, кто автор?  :facepalm:
Я не то что флакон, даже миньку заводить не хочу, настолько это обидно.

#6277 2020-06-06 22:21:56

Анон

Анон пишет:

Bigarade concentree звучание просто волшебство, но волшебства того на две с половиной минуты. Догадайся с одного раза, кто автор? 

Его пробовал. Хороший годный горький цитрус, в базе остается стандартным цитрусом. Но нет, на моей коже подольше сидит, хотя у меня девушка его перестала чувствовать намного раньше меня - для нее все ушло в стандартное мыло.
А тебе именно цитрус зашел или общее элленовское? Потому что его эрмесовские Eau de Gentiane blanche / d'Orange Verte вполне долгоиграющие (собственно, я бигарад поэтому и не стал брать - у меня и так такого полка).

#6278 2020-06-06 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Запах земли из-под цветов - это Fueguia Chamber.

Где вы берете эти фуэгии, они же золотые!

#6279 2020-06-06 23:20:15

Анон

А у меня наоборот, роза-кожа один из самых любимых, где никакая маслянистая роза не вылезает, а все красиво и акварельно, я про себя это ассоциирую с цветком из одной книжки про вампиров. И стойкая-стойкая. Но это наверное как раз потому что абсолю розы там и нет, насколько я знаю. Вот кстати, кто-то писал про растертую ботву, именно ею у меня роза-кожа стартует.

#6280 2020-06-07 09:32:42

Анон

Аноны, а Mancera Roses & Chocolate и Mancera Aoud Cafe сладкие? Закинула пробники в корзину, но пока в раздумьях..

#6281 2020-06-07 09:59:37

Анон

Анон пишет:

Попробовала кожаный аромат, теперь пахну дешевой химчисткой :(

На второй день при занятии спортом вокруг начало пахнуть мылом, запястье, на которое пшикнули, мне ничем не пахнет, а запах вокруг есть. (Это была хз какая молекула, я даже флакон  не успела рассмотреть, настолько на бегу).

#6282 2020-06-07 10:01:13

Анон

Лалик Сатин пахнут на мне старой бабушкиной пудрой, а на знакомой очень кру о.

#6283 2020-06-07 10:06:52

Анон

Или я ничего не понимаю, или Любовный напиток #9 от Пенхалигонс пахнет зубным порошком  :really:  Мятным.

#6284 2020-06-07 10:11:58

Анон

Анон пишет:

А тебе именно цитрус зашел или общее элленовское?

Очень люблю горькие апельсины в траве, фирменный почерк Эллены и его фирменное сено. Вроде все сошлось, но через полчаса ни на коже, ни на волосах, ни на одежде, трагедь(
Но за подсказку на Eau de Gentiane blanche / d'Orange Verte спасибо, при случае обязательно затестю.

#6285 2020-06-07 10:26:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты новую версию аромата пробовал? Старая "Ночи Адриана" лучше намного, сложнее. Именно от нее люди млеют.

Пробовал новую версию Абсолю. Ну, как новую, по комментам на парфюмблогах ее сняли два года назад и сейчас остались старые запасы.
Насчет "Ночи Адриана" - спасибо за совет, постараюсь поискать. Разобраться бы только, как определить, где новая, где старая... ни на фраге, ни на лапе ничего вразумительного на этот счет не написано.

#6286 2020-06-07 10:38:06

Анон

Анон пишет:

пахнут на мне старой бабушкиной пудрой, а на знакомой очень кру о.

На мне винтажный Шалимар пахнет жд шпалами и креазотом в шоколаде, а на подруге восточных кровей - огромной охапкой свежих белых цветов в кожаных лентах, какая-то неописуемо величественная и легендарная красота, умираю от зависти.
Но подруге категорически не нравится, она пользуется компотиками от Эмилио Пуччи и Эйвон, такая вот ирония.
:sadcat:

#6287 2020-06-07 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Разобраться бы только, как определить, где новая, где старая... ни на фраге, ни на лапе ничего вразумительного на этот счет не написано.

По форме флакона. Старые были квадратненькие для мужиков (и в унисексовых ароматах тоже), для женщин были кругло-ребристые с бантиками. Новые все квадратненькие.

#6288 2020-06-07 11:09:28

Анон

Анон пишет:

По форме флакона. Старые были квадратненькие для мужиков (и в унисексовых ароматах тоже), для женщин были кругло-ребристые с бантиками. Новые все квадратненькие.

Спасибо, анон! Я думал, новые бутылочки - это вот такие https://cdn2.randewoo.ru/img/25822/n/1
На фирменном сайте Гуталь на ярлыках классические флаконы, пузатые и квадратные. Хочу найти "Ночи" в старой бутылке с оранжевым бантом, но везде по ИМ либо нет, либо не могут ответить, какая версия у них на складе.

#6289 2020-06-07 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Я думал, новые бутылочки - это вот такие

Может, и такие тоже, я давно не покупал Гуталь) когда они переформулировались, то изначально у них были только квадратные.

#6290 2020-06-07 11:26:41

Анон

Вот и непонятно, везде на сайтах ИМ на картинках оранжевый пузатик с рыжей лентой, а по факту что приедет - неведомо.
:blabla:

#6291 2020-06-07 11:31:02

Анон

Анон пишет:

Или я ничего не понимаю, или Любовный напиток #9 от Пенхалигонс пахнет зубным порошком  :really:  Мятным.

Тархуном на старте пахнет, а потом что-то специевое, коричное. Мне тут отливант Дюны скоро приедет, буду сравнивать.

#6292 2020-06-07 11:41:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Mancera Roses & Chocolate и Mancera Aoud Cafe сладкие?

Я как раз вчера получил пробник Mancera Aoud Cafe! Из всего, что я заказал и успел попробовать, он мне понравился больше всех. Правда, я нуб и не могу объяснить, что чувствую. Но он действительно сладкий из-за каких-то пряностей. Не приторный запах, а как бы суховатый. Черный-черный кофе я тоже чувствую, а мама нет. Но пряности классные, бодрящие.

#6293 2020-06-07 11:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тархуном на старте пахнет, а потом что-то специевое, коричное. Мне тут отливант Дюны скоро приедет, буду сравнивать.

Вот Малаба пенхалигоновская мне как раз то ли тархуном, то ли кока-колой тянет. А LP No9 - ну порошок порошком, разве что на зубах не поскрипывает. Забавно.

#6294 2020-06-07 11:58:52

Анон

Ура! Ваш анон-нуб 30 лвл сделал заказ на рандеву! Разрывало на 2 части: давай минимум, вдруг не понравится и давай побольше, это будет на день рождения! :( 6 пробников получилось.

#6295 2020-06-07 12:01:28

Анон

Анон пишет:

Ура! Ваш анон-нуб 30 лвл сделал заказ на рандеву! Разрывало на 2 части: давай минимум, вдруг не понравится и давай побольше, это будет на день рождения! :( 6 пробников получилось.

Что заказал?)

#6296 2020-06-07 12:13:25

Анон

Анон пишет:

Что заказал?)

Mancera Roses & Chocolate и Mancera Aoud
Том Форд табакко ванила и Лост черри
Byredo Gypsy Water
Al-Rehab White Musk
Теперь ждать: 3 дня сборка, до 15 дней доставка.

#6297 2020-06-07 12:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запах земли из-под цветов - это Fueguia Chamber.

Где вы берете эти фуэгии, они же золотые!

Собираешь компанию и предлагаешь: народ, давайте скинемся, у кого что есть интересное. Желательно что-нибудь труднодоставаемое - Хербу Фреску все желающие потестят самостоятельно в магазине. Отливаете парфюмы в пробирки, сгребаете их в одну кучу и передаете друг другу по кругу. Профит!

#6298 2020-06-07 12:48:50

Анон

Анон пишет:

Хербу Фреску все желающие потестят самостоятельно в магазине.

Эх, если бы ((( С этим карантином уже и тестерами пользоваться нельзя.

#6299 2020-06-07 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Ура! Ваш анон-нуб 30 лвл сделал заказ на рандеву!

Анон, поздравляю!
Как приедут и начнешь разнюхивать - пиши, делись впечатлениями!

#6300 2020-06-07 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Анону со слепым заказом Лаудано Неро он таки пришел. Готов в нем плавать, пить внутрь и нюхать всячески. Для реализации всего перечисленного хватает одного пшика (_одного_).

Анон, поздравляю, что звезды сошлись!
Тоже люблю Лаудано, он такой, сцуко, томный и обволакивающий, что целый день ходишь в его облаке от полнамаза.
Смолы, ладан, амбра, полынь, коньяк, деревяшки в бархате, щастье интроверта  ;D

Правда, не пробовал Афганца, с которым его часто сравнивают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума