Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5851 2020-05-25 17:43:01

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

мне всегда это казалось разновидностью спец.олимпиады

Начатая Херба Фреска за 3 тыс. - это точно разновидность спецолимпиады =) Считай. Полная стомиость - 6 тыс., со стандартной скидкой 25% - 4500. При этом ЗЯ часто дает на Герлен 40%, а несколько раз в год - 50%. Таким образом, за 3 тыс. можно купить не начатый, а новый флакон, притом гарантированно оригинал.

#5852 2020-05-25 17:46:48

Анон

Неделю назад купил Хербу Фреску у Золотого яблока за 3300 (75 мл). На нотино было дешевле - 2800, но я не успел, все раскупили.

#5853 2020-05-25 17:49:05

Анон

Проверенная Лапа и проверенные ИМаги

Типа на Лапе нет мошенников? Постоянно же кого-то банят.

#5854 2020-05-25 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Слушай, я ни в коем случае не спорю, что с рук можно найти очень удачные варианты, но мне всегда это казалось разновидностью спец.олимпиады на фрагрантике: купить хер пойми что на авито, а потом бегать по темам с вопросом "оригинал ли это?"

Не, я покупаю с рук только на парффорумах с репами (я укроанон) и на ибее (винтажи), один раз купил реально битый Шалимар, стоит напоминанием о проебе, остальное было норм, все купленное.

Анон пишет:

А можешь еще раз показать? ))

Не нашел старых фоток, а сейчас не хочу фоткать опять. Сорь(

#5855 2020-05-25 18:17:19

Анон

Аноны, только не бейте все сразу!  =D
Я притащил пример с Хербой Фреской, наверное, неудачно  :lol: Но постараюсь аргументировать, раз уж груздь.

Анон пишет:

При этом ЗЯ часто дает на Герлен 40%, а несколько раз в год - 50%. Таким образом, за 3 тыс. можно купить не начатый, а новый флакон, притом гарантированно оригинал.

Можно, но какова вероятность поймать эту скидку на этой неделе? В начала сезона? У них есть четко составленный календарь, по которому можно отследить? И чтобы не раскупили? И чтобы цены уже не повысились? И чтобы деньга была в заветный день?
Можно, конечно, и новый флакон за 3 т, но в любой возможности есть немалый процент удачливости.

Анон пишет:

Неделю назад купил Хербу Фреску у Золотого яблока за 3300 (75 мл). На нотино было дешевле - 2800, но я не успел, все раскупили.

Я смотрел на Лапе вот прям щаз, 3300 просят за флакон 125 мл... 75 мл - все меньше 3000.

Анон пишет:

Типа на Лапе нет мошенников? Постоянно же кого-то банят.

Есть, видимо, но там, как я наблюдаю, довольно активная администрация и за паль жучат только так. Ну и всегда можно выбрать продавана с высоким рейтингом.

#5856 2020-05-25 21:42:28

Анон

Можно, но какова вероятность поймать эту скидку на этой неделе? В начала сезона? У них есть четко составленный календарь, по которому можно отследить? И чтобы не раскупили? И чтобы цены уже не повысились? И чтобы деньга была в заветный день?

Блин, ну если тебе прям приспичило Хербу Фреску на этой неделе и никак не подождать, то конечно, аргумент. Раскупят? Прям во всех ЗЯ, Рив Гошах и Летуалях? Маловероятно, прямо скажем, что раскупят. А деньги можно и отложить, если что. Парфюм все же не предмет первой необходимости.
Ну то есть, лично я предпочту отложить денег, подождать акции и спокойно пойти купить в Летуале заведомый оригинал, чем морочиться с пересылкой непонятно как хранившегося початого флакона, еще и с вероятностью получить подделку. Особенно если это не херба фреска, а какая-нибудь часто подделываемая ниша, например.

#5857 2020-05-25 22:05:10

Анон

Анончик, не горячись)
Я тоже перегнул палку, признаю. Давай каждый останется при своем.  ;)

#5858 2020-05-25 22:29:41

Анон

Летуаль и прочие Ривгоши тоже периодически за паль пинают. Везде нарваться можно. Плюс, мне, например, 100 мл чего бы то ни было не нужно, я скорее куплю 30 мл остатков во флаконе с рук  =D Если припрет купить полный флакон, тоже пойду не в Летуаль с их наценкой, а в какой-нибудь сцент или духирф.
В подарок, правда, я брала полные флаконы и с рук, тестеры, либо непошедшее. У нас компания простая, всем норм. Конечно, пробую, не подделка ли, перед дарением. Если выбирать продавца с кучей отзывов за много лет, проблем 99% не будет.
Другой анон

#5859 2020-05-25 22:50:47

Анон

Рекну парфблогера:
Хранительница якорей (Елена Котова)
https://www.youtube.com/channel/UCVAiOn … KYw/videos
Одна из ведущих духи.рф, но ее собственный канал нравится больше. Пользуется масс-маркетом, люксом и нишей. Обычно покупает остатки во фдаконах. Информативно, нескучно, спокойно. Иногда на фоне что-то шуршит или падает - это ее кот Веном))

#5860 2020-05-25 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Блин, ну если тебе прям приспичило Хербу Фреску на этой неделе и никак не подождать, то конечно, аргумент. Раскупят? Прям во всех ЗЯ, Рив Гошах и Летуалях? Маловероятно, прямо скажем, что раскупят. А деньги можно и отложить, если что. Парфюм все же не предмет первой необходимости.
Ну то есть, лично я предпочту отложить денег, подождать акции и спокойно пойти купить в Летуале заведомый оригинал, чем морочиться с пересылкой непонятно как хранившегося початого флакона, еще и с вероятностью получить подделку. Особенно если это не херба фреска, а какая-нибудь часто подделываемая ниша, например.

Я плюсую, но Лэтуаль мне кажется подозрительным,особенно не в ДС и ДС-2. Рив Гош приличнее.

#5861 2020-05-25 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Лэтуаль мне кажется подозрительным,особенно не в ДС и ДС-2. Рив Гош приличнее.

мимоанон сейчас офигел :smoke:

#5862 2020-05-25 23:41:35

Анон

Я плюсую, но Лэтуаль мне кажется подозрительным,особенно не в ДС и ДС-2. Рив Гош приличнее.

Почему?
Вообще сколько не смотрел блогеров, все говорили, что в сетевых магазинах и проверенных ИМ нет подделок. За подделку компанию ждет огромный штраф + у сетей одни и те же поставщики.

#5863 2020-05-25 23:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лэтуаль мне кажется подозрительным,особенно не в ДС и ДС-2. Рив Гош приличнее.

мимоанон сейчас офигел :smoke:

Я не претендую на объективность, это мое впечатление.

#5864 2020-05-26 07:35:57

Анон

Не хочу покупать с рук. У меня на смартфоне стоят приложения Рив Гош и Л'Этуаль, вечно пишут про скидки. Недавно решила прикупить парфюм от Маржелы, выбрала Coffee break, 10 мл. Кофе нифига не слышу, зато лаванду чую. И он такой больше на мужской похож. Но к нему в подарок была миниатюра Beach Walk, 7 мл. И вот он мне прямо нравится. Плюс бесплатная доставка в постамат и плюс скидка небольшая за оплату мастер кард.

#5865 2020-05-26 10:03:37

Анон

О, анон, я тоже в кофе брейк кофе не слышал долго :) но я доносил пробник и наконец расслышал там что-то такое на фоне молока с лавандой, поэтому теперь для меня это аромат лавандового рафа,  буду носить и вспоминать Шоен  :lol:
By the fireplace мне у них очень нравится, как носить пока не понял, правда :)

#5866 2020-05-26 10:52:13

Анон

Анон пишет:

Это прям проблема, избавился бы от пробников Amouage Myths мужского, Frapin Nevermore и Terenzi Ecstasy.

анон, ну как так? такое добро пропадает  :sadcat:

#5867 2020-05-26 11:08:49

Анон

На рандеву до конца мая скидка на пробники 20%. На обычную парфюмерию - до 50%, но смотря на что.

#5868 2020-05-26 11:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это прям проблема, избавился бы от пробников Amouage Myths мужского, Frapin Nevermore и Terenzi Ecstasy.

анон, ну как так? такое добро пропадает  :sadcat:

Надо попробовать еще раз. Я их по 1-2 раза поюзал, ужаснулся. Может, изменились как-то по прошествии времени, или мое восприятие изменилось.
Написал вот про незашедшее, вспомнил про оранжевый Justessence. Купил его после беглого теста в Летуале, много ведь хвалебных отзывов. Попользовался пару раз - тьфу, что за душная карамельная сладунька! Решил, что не мое, даже Шалимар и подобные пока не буду тестировать, засунул подальше.
А вчера достал, пшикнул, и через пару часов так ощутимо потянуло резиновыми нотками! :chearleader: Я такого и хотел изначально.
Надо будет отправиться на разведку вишневого направления, оно мне тоже год назад казалось жутко тяжелым, старт Тобакованили нравился, база отталкивала. Пробник Oajan подарил подруге.
При этом я не то чтобы против сладкой гурманики, Ангел нравится и в ПВ и в ТВ. Но там все-таки убийственная доза пачули, уравновешивает.

Отредактировано (2020-05-26 11:24:37)

#5869 2020-05-26 11:42:42

Анон

Аноны, кто там кофе хотел? Я расчехлил пробник Velvet Rouge Arte Profumi, и это чертовски крепкий кофе с большим количеством перца чили. Ощутимый минус — цена, меня только на пробники хватает.

#5870 2020-05-26 13:10:56

Анон

Я вот как раз заказал недавно пробники с рандеву, как раз закончил тестить.

Lancome Parfait De Roses - я уже пробовал его в магазине, густая ликерная роза с каким-то шоколадным подтоном. Очень сладкий.

Lancome Roses Berberanza - по пирамиде и отзывам мне показалось, что он должен быть полегче Parfait De Roses. Никогда в жизни я так не ошибался! Это настолько сладкий запах, что от одного пшика можно заработать диабет. Такое чувство, что тебя топят в бочке с малиновым вареньем. И да, я пробовал Ла Ви Белль, но я надеялся, что у Ланкома всего одно сахарное чудовище. Возможно, зимой на холоде он будет звучать лучше.

Acqua Di Parma Rosa Nobile - роза. Просто роза, ничего особо выдающегося. Не жирная, не помадная, не воздушная, не металлическая, не зеленая, не сладкая.

L'Artisan Parfumeur Mure et Musk - сел пеной для бритья. Очень обидно.

Paglieri Romae - розовый шипр. На мой вкус слишком шипр, есть в нем какая-то неприятная мне нотка вот этой резкой старомодной шипровости.

#5871 2020-05-26 13:19:19

Анон

Аноны, кто там кофе хотел?

Спасибо, анон. Записал в блокнотик)

#5872 2020-05-26 14:46:55

Анон

А рекните духи, которые бы пазом вишней, но в цену до 5к :please:

Отредактировано (2020-05-26 14:47:19)

#5873 2020-05-26 15:01:08

Анон

А рекните духи, которые бы пазом вишней, но в цену до 5к :please:

Guerlain La Petite Robe Noire
Lolita Lempicka Mon Premiere Parfume
Lolita Lempicka Sweet

#5874 2020-05-26 15:04:10

Анон

Кто-то тут просил подвал и плесень, я взял себе пробников, и в Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas (в пирамиде пачулей нет, но имхо они таки есть) очень красивый подвальчик в старте, пополам с можжевеловыми шишками. В финише деревяшки и ветивер, тоже ничего.

#5875 2020-05-26 15:39:41

Анон

Анону сегодня дошел Masaki Matsushima Suu. Сначала показалось, пахнет каким-то всратым эйвоном, но через пару минут - оказался спокойный приятный запах груши с горчинкой и чем-то похожим на ваниль. Кажется анон начинает нежно любить компотики от Масаки  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума