Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ононы, хочу задать ТП-шный вопрос. Какие ароматы, на ваш взгляд, можно назвать самыми сексуальными?
Для анона есть разница, есть запахи сексуальные на ком-то и запахи, в которых себя чувствуешь сексуальным. Но в целом, наверное, все густые насыщенные ароматы, хоть фрукты там, хоть гудрон. А свежаки, белые цветы, цитрусы сразу антисекс)) И большая часть гурманики.
Так навскидку из того, что люблю: Pulp, Naxos (фруктовая терпкая мякоть, какой-то переспевший перележавший на солнце разврат), Табачная Ваниль, Шерги, Тобакко (который у Фрэнк Бокле) (табачок и сухофрукты, деревяшки, смешение, прости господи, мужской и женской сексуальности, что ли), Секуши, Баккара (пиздец, будоражащий ноздри и не только).
Но у меня новый вопрос... чуваки, а на сколько вам вообще в среднем хватает объема 3 (или 10, или 30) мл? Я был уверен, что 3 мл - это два пшика и есть... Сейчас прикинул объем/расход и понял, что ступил, но верный срок службы все равно не могу рассчитать. При условии, что это парфюм средней стойкости, а не водичка? Какие объемы вообще предпочитаете брать?
На Фраге считали, что на 1 мл приходится от 7 до 20 пшиков в зависимости от мощности спрея. В среднем около 12. Вот и считай, если делаешь, скажем, 3 пшика в день из флакона, 1 мл уйдет за 4 дня. У меня где-то так и выходит, в месяц трачу до 10 мл парфюма, легких одеколонов - до 20 мл.
на сколько вам вообще в среднем хватает объема 3 (или 10, или 30) мл? Я был уверен, что 3 мл - это два пшика и есть... Сейчас прикинул объем/расход и понял, что ступил, но верный срок службы все равно не могу рассчитать. При условии, что это парфюм средней стойкости, а не водичка? Какие объемы вообще предпочитаете брать?
Зависит от того, как носить. Мне 30 мл хватает на год ежедневного использования, но я делаю один пшик и не обновляю в течение дня. Объемы больше 30-ки в принципе не покупаю, нет смысла. А если ты привык делать пять пшиков, расход явно будет больше.
За зиму у меня ушло примерно 15 мл парфюма при почти ежедневном использовании по 2 пшика.
У Форда люблю одеколонную линейку (в голубой упаковке) и Jonquille de nuit. 1 мл = 7 пшиков. В люксе предпочитаю флаконы 30 мл, в нише беру остаток в сотке.
А поясните за табачные и алкогольные ароматы, от них ведь не пахнешь так, словно только что выкурил трубку или выпил? Не спутать же? Нравятся такие или очень на любителя?
Как правило, не спутать, там же не только эти ноты. Ни один Frapin, например, я не воспринимаю как запах перегара (а вот про Бараонду Насоматто были такие мнения). Табак может быть неразожженным по ощущениям, чисто лист. Для меня такие Chergui и мужской Burberry London, который я даже предпочитаю Шерги, потому что не такой навязчиво сладкий.
Как правило, не спутать, там же не только эти ноты.
Спасибо, понял, записал перечисленное!)
А поясните за табачные и алкогольные ароматы, от них ведь не пахнешь так, словно только что выкурил трубку или выпил? Не спутать же? Нравятся такие или очень на любителя?
Кому как. Я ни в одном парфюме, где указано "табак" курева как такового не слышу, хотя очень чувствительный к этому делу до буэ.
Хотя попадались два конкретно задымленных - Jasmin et Cigarette ЭЛДО и Fumerie Turque Лютанса, для меня был несмываемый ад, вылезли прокуренные пальцы и окурки в пепельнице.
Алкогольные ноты наоборот очень нравятся. Дом Роза, Араби, Ивресс, и все форды с нотой виски, вообще часто роза с удом и пачули дает алкогольный оттенок, вроде пьяной вишни, изюмного вина, сухофруктов в вине, сливовой наливки, рома. Это совсем не то, что утренний перегар, наоборот ноты очень манкие.
Отредактировано (2020-05-25 14:18:04)
Какой аромат сочитается с сигаретами? Анон слышал, что есть ароматы, которые интересно раскрываются на курящих
Хотя попадались два конкретно задымленных - Jasmin et Cigarette ЭЛДО и Fumerie Turque Лютанса, для меня был несмываемый ад, вылезли прокуренные пальцы и окурки в пепельнице.
Кстати, это два моих любимых табачных аромата. Жасмин и сигареты пахнет как свежераскрытая пачка сигарет, с которой только сняли фольгу (такой свежий запах табачного мокрого листа, мммм!), а Турецкие курильни пахнут сладким черносливовым табаком, породистым таким. Если что, я некурящий анон, который бросил много лет назад, и запах табачного дыма рядом не переношу до рвоты.
Какой аромат сочитается с сигаретами? Анон слышал, что есть ароматы, которые интересно раскрываются на курящих
Мне самому так далеко не казалось, но когда у меня еще был только один парфюм - Burberry Brit Rhythm - парень говорил, что хорошо звучит после того, как я покурю.
Но это так, забавный пример, а не ответ на твой вопрос.
Я просто теоретизирую, но, может, сладкие? Как ТобаккоВаниль, только табак у тебя свой, осталось взять ваниль или мед. А вот цветочные или свежие будут в диссонансе, словно пытаешься перебить запах.
Я пока курил, любил носить кожу и восток. Сейчас тоже люблю, но имхо они лучше всего сочетаются с табачным дымом.
Аноны, сколько духов вам надо для счастья? Коллекционирование или минимализм?
Я за второе, не хочется, чтобы флаконы стояли и пылились. Да и дорого) Когда парфблогеры показывают свои шкафы, не завидую, а слегка ужасаюсь))
Я за второе, не хочется, чтобы флаконы стояли и пылились. Да и дорого) Когда парфблогеры показывают свои шкафы, не завидую, а слегка ужасаюсь))
У меня ужасающий шкаф, огромная полка флаконов и отливантов, больше сотни точно (я даже фотки вносил сюда, давненько, правда), но я практическим всем этим богатством пользуюсь, даже если раз-два в год. Тут анон выше Турецкие курильни упомянул, у меня во флаконе около 7 мл осталось, я намазался и сижу довольный.
Но надо сказать, что я почти все купленное пробую в отливанте, потом, если мне заходит, беру початый флакон с рук. Очень немногое брал новьем, чаще со скидками и купонами. Так что все мое в большой коллекции - оно мое, я его люблю, ношу и не потратил на него милларды.
Читал на Фраге статью о том, как в советское время курильщики обоих полов активно пользовались кожаными духами "Подарочные".
я даже фотки вносил сюда, давненько, правда
А можешь еще раз показать? ))
Я недавно приносил, анон с Дали. 18 флаконов Дали, 3 - других фирм, 17 отливантов и коробка пробников. Пока все на одной полке помещается. Докуплю еще 2 флакона Дали, одного Ангела (ну вот хочу его иметь во флаконе) и, пожалуй, все. Буду на пробниках-отливантах отрываться.
Отливантами всеми пользуюсь, кроме Rochas Man (нафига, спрашивается, брал, если я не люблю ваниль). Из пробников есть несколько неудачных экспериментов, но отдать некому.
А я фанат тревел-версий и миниатюр. Их у меня довольно дофига, но в пересчёте на миллилитров получается не так страшно, как могло бы быть
Но надо сказать, что я почти все купленное пробую в отливанте, потом, если мне заходит, беру початый флакон с рук. Очень немногое брал новьем, чаще со скидками и купонами. Так что все мое в большой коллекции - оно мое, я его люблю, ношу и не потратил на него милларды.
У меня примерно то же. Сейчас тупо залез посчитать - на двух полках в шкафу 83 единицы хранения, из них 27 флаконов, 15 миньки, остальные отливанты. Отсортировано по принципу "весна-лето", "осень-зима", "пижамки" и "отдай врагу". Периодически раздаю родне-подругам неподошедшее, прикупаю полноразмер полюбленного отливанта.
Скидки, акции, ИМаги, початое с рук - наше все. Сильно есть разница, если та же Херба Фреска на сайте ривгоша стоит по 4500 по золотой карте, а на лапе можно найти за 3000 едва начатую.
Пользоваться люблю всем! Если давно не появлялось чего новенького, впадаю в хандру, начинаю искать новые жертвы.
Все же поиск новых удовольствий, а парфюмы это именно оно, та ещё наркота. Как говорил товарищ Ганнибал Лектер - "органы обоняния и вкуса очень близко к мозгу"
А какие у тебя? Я подумывал взять Yerbamate или Alamut, почитал отзывы и передумал
У меня Spezie, Yerbamate и Teint de Neige. Я бы не сказал, что мастхэв, но заходит весьма.
Скидки, акции, ИМаги, початое с рук - наше все. Сильно есть разница, если та же Херба Фреска на сайте ривгоша стоит по 4500 по золотой карте, а на лапе можно найти за 3000 едва начатую.
Слушай, я ни в коем случае не спорю, что с рук можно найти очень удачные варианты, но мне всегда это казалось разновидностью спец.олимпиады на фрагрантике: купить хер пойми что на авито, а потом бегать по темам с вопросом "оригинал ли это?"
Кстати, это два моих любимых табачных аромата. Жасмин и сигареты пахнет как свежераскрытая пачка сигарет, с которой только сняли фольгу (такой свежий запах табачного мокрого листа, мммм!), а Турецкие курильни пахнут сладким черносливовым табаком, породистым таким.
Внесший анон с непереносимостью табака поржал)Пресловутые тонкости восприятия. Ты так ярко описал разворачивание новой пачки, что я чуть в туалет не побежал, так запах этот вообразил себе
я ни в коем случае не спорю, что с рук можно найти очень удачные варианты, но мне всегда это казалось разновидностью спец.олимпиады на фрагрантике: купить хер пойми что на авито, а потом бегать по темам с вопросом "оригинал ли это?"
На авито никогда не покупал и не советую. Можно, конечно, найти жемчуг в навозе, если шерстить все подряд, но скорее наоборот, сейчас все сообразили, что бабушкину "Красную Москву" и "Злато скифов" можно за нефиговые деньги толкнуть. Опытные знатоки, может, и на авито и юлой найдут оригинал, но я не рискую. Проверенная Лапа и проверенные ИМаги, за пределы не хожу, "Клима" за три рубля не ищу.
Отредактировано (2020-05-25 17:21:52)
Периодически раздаю родне-подругам неподошедшее
Это прям проблема, избавился бы от пробников Amouage Myths мужского, Frapin Nevermore и Terenzi Ecstasy. Перечисленное резко не зашло, но дамам отдать сложно, а единственный достаточно хорошо знакомый мужчина, любитель Boss Bottled, не оценил.
А у вас, аноны, что вызвало неприятие?
А у вас, аноны, что вызвало неприятие?
я здесь уже жаловался - Ristretto Intense Cafe от Монталя (сладкая химозная карамель), надеюсь отдать подруге или ее маме. В крайнем случае выпшикаю как интерьерный парфюм. Juliette Has a Gun Not a Perfume (выдала мне резину), 2 Lolita Lempicka (слишком ванильно-сладко), "Ванильный лес" Лютанса отдам. Но все в пробниках, поэтому не обидно.
Пробники Деметер как-нибудь долью.
Отредактировано (2020-05-25 17:40:33)