Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5826 2020-05-25 03:33:49

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Ононы, хочу задать ТП-шный вопрос. Какие ароматы, на ваш взгляд, можно назвать самыми сексуальными?

Для анона есть разница, есть запахи сексуальные на ком-то и запахи, в которых себя чувствуешь сексуальным. Но в целом, наверное, все густые насыщенные ароматы, хоть фрукты там, хоть гудрон. А свежаки, белые цветы, цитрусы сразу антисекс)) И большая часть гурманики.

Так навскидку из того, что люблю: Pulp, Naxos (фруктовая терпкая мякоть, какой-то переспевший перележавший на солнце разврат), Табачная Ваниль, Шерги, Тобакко (который у Фрэнк Бокле) (табачок и  сухофрукты, деревяшки, смешение, прости господи, мужской и женской сексуальности, что ли), Секуши, Баккара  :trollface: (пиздец, будоражащий ноздри и не только).

#5827 2020-05-25 08:17:10

Анон

Анон пишет:

Но у меня новый вопрос... чуваки, а на сколько вам вообще в среднем хватает объема 3 (или 10, или 30) мл? Я был уверен, что 3 мл - это два пшика и есть... Сейчас прикинул объем/расход и понял, что ступил, но верный срок службы все равно не могу рассчитать. При условии, что это парфюм средней стойкости, а не водичка? Какие объемы вообще предпочитаете брать?

На Фраге считали, что на 1 мл приходится от 7 до 20 пшиков в зависимости от мощности спрея. В среднем около 12. Вот и считай, если делаешь, скажем, 3 пшика в день из флакона, 1 мл уйдет за 4 дня. У меня где-то так и выходит, в месяц трачу до 10 мл парфюма, легких одеколонов - до 20 мл.

#5828 2020-05-25 09:41:32

Анон

на сколько вам вообще в среднем хватает объема 3 (или 10, или 30) мл? Я был уверен, что 3 мл - это два пшика и есть... Сейчас прикинул объем/расход и понял, что ступил, но верный срок службы все равно не могу рассчитать. При условии, что это парфюм средней стойкости, а не водичка? Какие объемы вообще предпочитаете брать?

Зависит от того, как носить. Мне 30 мл хватает на год ежедневного использования, но я делаю один пшик и не обновляю в течение дня. Объемы больше 30-ки в принципе не покупаю, нет смысла. А если ты привык делать пять пшиков, расход явно будет больше.

#5829 2020-05-25 09:46:55

Анон

За зиму у меня ушло примерно 15 мл парфюма при почти ежедневном использовании по 2 пшика.

#5830 2020-05-25 12:56:31

Анон

У Форда люблю одеколонную линейку (в голубой упаковке) и Jonquille de nuit. 1 мл = 7 пшиков. В люксе предпочитаю флаконы 30 мл, в нише беру остаток в сотке.

#5831 2020-05-25 13:33:08

Анон

А поясните за табачные и алкогольные ароматы, от них ведь не пахнешь так, словно только что выкурил трубку или выпил? Не спутать же? Нравятся такие или очень на любителя?

#5832 2020-05-25 13:36:39

Анон

Как правило, не спутать, там же не только эти ноты. Ни один Frapin, например, я не воспринимаю как запах перегара (а вот про Бараонду Насоматто были такие мнения). Табак может быть неразожженным по ощущениям, чисто лист. Для меня такие Chergui и мужской Burberry London, который я даже предпочитаю Шерги, потому что не такой навязчиво сладкий.

#5833 2020-05-25 14:08:28

Анон

Анон пишет:

Как правило, не спутать, там же не только эти ноты.

Спасибо, понял, записал перечисленное!)

#5834 2020-05-25 14:14:22

Анон

Анон пишет:

А поясните за табачные и алкогольные ароматы, от них ведь не пахнешь так, словно только что выкурил трубку или выпил? Не спутать же? Нравятся такие или очень на любителя?

Кому как. Я ни в одном парфюме, где указано "табак" курева как такового не слышу, хотя очень чувствительный к этому делу до буэ.
Хотя попадались два конкретно задымленных - Jasmin et Cigarette ЭЛДО и Fumerie Turque Лютанса, для меня был несмываемый ад, вылезли прокуренные пальцы и окурки в пепельнице.
Алкогольные ноты наоборот очень нравятся.  Дом Роза, Араби, Ивресс, и все форды с нотой виски, вообще часто роза с удом и пачули дает алкогольный оттенок, вроде пьяной вишни, изюмного вина, сухофруктов в вине, сливовой наливки, рома.  Это совсем не то, что утренний перегар, наоборот ноты очень манкие.

Отредактировано (2020-05-25 14:18:04)

#5835 2020-05-25 15:01:43

Анон

Какой аромат сочитается с сигаретами?  Анон слышал, что есть ароматы, которые интересно раскрываются на курящих

#5836 2020-05-25 15:07:09

Анон

Анон пишет:

Хотя попадались два конкретно задымленных - Jasmin et Cigarette ЭЛДО и Fumerie Turque Лютанса, для меня был несмываемый ад, вылезли прокуренные пальцы и окурки в пепельнице.

Кстати, это два моих любимых табачных аромата. Жасмин и сигареты пахнет как свежераскрытая пачка сигарет, с которой только сняли фольгу (такой свежий запах табачного мокрого листа, мммм!), а Турецкие курильни пахнут сладким черносливовым табаком, породистым таким. Если что, я некурящий анон, который бросил много лет назад, и запах табачного дыма рядом не переношу до рвоты.

#5837 2020-05-25 15:07:57

Анон

Анон пишет:

Какой аромат сочитается с сигаретами?  Анон слышал, что есть ароматы, которые интересно раскрываются на курящих

Мне самому так далеко не казалось, но когда у меня еще был только один парфюм - Burberry Brit Rhythm - парень говорил, что хорошо звучит после того, как я покурю. :lol:
Но это так, забавный пример, а не ответ на твой вопрос.

#5838 2020-05-25 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Я просто теоретизирую, но, может, сладкие? Как ТобаккоВаниль, только табак у тебя свой, осталось взять ваниль или мед. =D А вот цветочные или свежие будут в диссонансе, словно пытаешься перебить запах.

#5839 2020-05-25 15:42:29

Анон

Я пока курил, любил носить кожу и восток. Сейчас тоже люблю,  :cool:  но имхо они лучше всего сочетаются с табачным дымом.

#5840 2020-05-25 16:14:45

Анон

Аноны, сколько духов вам надо для счастья? Коллекционирование или минимализм?
Я за второе, не хочется, чтобы флаконы стояли и пылились. Да и дорого) Когда парфблогеры показывают свои шкафы, не завидую, а слегка ужасаюсь))

#5841 2020-05-25 16:18:17

Анон

Анон пишет:

Я за второе, не хочется, чтобы флаконы стояли и пылились. Да и дорого) Когда парфблогеры показывают свои шкафы, не завидую, а слегка ужасаюсь))

У меня ужасающий шкаф, огромная полка флаконов и отливантов, больше сотни точно (я даже фотки вносил сюда, давненько, правда), но я практическим всем этим богатством пользуюсь, даже если раз-два в год. Тут анон выше Турецкие курильни упомянул, у меня во флаконе около 7 мл осталось, я намазался и сижу довольный.
Но надо сказать, что я почти все купленное пробую в отливанте, потом, если мне заходит, беру початый флакон с рук. Очень немногое брал новьем, чаще со скидками и купонами. Так что все мое в большой коллекции - оно мое, я его люблю, ношу и не потратил на него милларды.

#5842 2020-05-25 16:37:23

Анон

Читал на Фраге статью о том, как в советское время курильщики обоих полов активно пользовались кожаными духами "Подарочные".

Анон пишет:

я даже фотки вносил сюда, давненько, правда

А можешь еще раз показать? ))
Я недавно приносил, анон с Дали. 18 флаконов Дали, 3 - других фирм, 17 отливантов и коробка пробников. Пока все на одной полке помещается. Докуплю еще 2 флакона Дали, одного Ангела (ну вот хочу его иметь во флаконе) и, пожалуй, все. Буду на пробниках-отливантах отрываться.
Отливантами всеми пользуюсь, кроме Rochas Man (нафига, спрашивается, брал, если я не люблю ваниль). Из пробников есть несколько неудачных экспериментов, но отдать некому.

#5843 2020-05-25 17:07:57

Анон

А я фанат тревел-версий и миниатюр. Их у меня довольно дофига, но в пересчёте на миллилитров получается не так страшно, как могло бы быть :)

#5844 2020-05-25 17:08:40

Анон

Анон пишет:

Но надо сказать, что я почти все купленное пробую в отливанте, потом, если мне заходит, беру початый флакон с рук. Очень немногое брал новьем, чаще со скидками и купонами. Так что все мое в большой коллекции - оно мое, я его люблю, ношу и не потратил на него милларды.

У меня примерно то же. Сейчас тупо залез посчитать - на двух полках в шкафу 83 единицы хранения, из них 27 флаконов, 15 миньки, остальные отливанты. Отсортировано по принципу "весна-лето", "осень-зима", "пижамки" и "отдай врагу". Периодически раздаю родне-подругам неподошедшее, прикупаю полноразмер полюбленного отливанта.
Скидки, акции, ИМаги, початое с рук - наше все. Сильно есть разница, если та же Херба Фреска на сайте ривгоша стоит по 4500 по золотой карте, а на лапе можно найти за 3000 едва начатую.
Пользоваться люблю всем! Если давно не появлялось чего новенького, впадаю в хандру, начинаю искать новые жертвы.
Все же поиск новых удовольствий, а парфюмы это именно оно, та ещё наркота. Как говорил товарищ Ганнибал Лектер - "органы обоняния и вкуса очень близко к мозгу"  ;D

#5845 2020-05-25 17:10:56

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя? Я подумывал взять Yerbamate или Alamut, почитал отзывы и передумал

У меня Spezie, Yerbamate и Teint de Neige. Я бы не сказал, что мастхэв, но заходит весьма.

#5846 2020-05-25 17:11:53

Анон

Скидки, акции, ИМаги, початое с рук - наше все. Сильно есть разница, если та же Херба Фреска на сайте ривгоша стоит по 4500 по золотой карте, а на лапе можно найти за 3000 едва начатую.

Слушай, я ни в коем случае не спорю, что с рук можно найти очень удачные варианты, но мне всегда это казалось разновидностью спец.олимпиады на фрагрантике: купить хер пойми что на авито, а потом бегать по темам с вопросом "оригинал ли это?"

#5847 2020-05-25 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, это два моих любимых табачных аромата. Жасмин и сигареты пахнет как свежераскрытая пачка сигарет, с которой только сняли фольгу (такой свежий запах табачного мокрого листа, мммм!), а Турецкие курильни пахнут сладким черносливовым табаком, породистым таким.

Внесший анон с непереносимостью табака поржал)Пресловутые тонкости восприятия. Ты так ярко описал разворачивание новой пачки, что я чуть в туалет не побежал, так запах этот вообразил себе  :lol:

#5848 2020-05-25 17:20:55

Анон

Анон пишет:

я ни в коем случае не спорю, что с рук можно найти очень удачные варианты, но мне всегда это казалось разновидностью спец.олимпиады на фрагрантике: купить хер пойми что на авито, а потом бегать по темам с вопросом "оригинал ли это?"

На авито никогда не покупал и не советую. Можно, конечно, найти жемчуг в навозе, если шерстить все подряд, но скорее наоборот, сейчас все сообразили, что бабушкину "Красную Москву" и "Злато скифов" можно за нефиговые деньги толкнуть. Опытные знатоки, может, и на авито и юлой найдут оригинал, но я не рискую. Проверенная Лапа и проверенные ИМаги, за пределы не хожу, "Клима" за три рубля не ищу.

Отредактировано (2020-05-25 17:21:52)

#5849 2020-05-25 17:29:15

Анон

Анон пишет:

Периодически раздаю родне-подругам неподошедшее

Это прям проблема, избавился бы от пробников Amouage Myths мужского, Frapin Nevermore и Terenzi Ecstasy. Перечисленное резко не зашло, но дамам отдать сложно, а единственный достаточно хорошо знакомый мужчина, любитель Boss Bottled, не оценил. ;D
А у вас, аноны, что вызвало неприятие?

#5850 2020-05-25 17:40:12

Анон

А у вас, аноны, что вызвало неприятие?

я здесь уже жаловался - Ristretto Intense Cafe от Монталя (сладкая химозная карамель), надеюсь отдать подруге или ее маме. В крайнем случае выпшикаю как интерьерный парфюм. Juliette Has a Gun Not a Perfume (выдала мне резину), 2 Lolita Lempicka (слишком ванильно-сладко), "Ванильный лес" Лютанса отдам. Но все в пробниках, поэтому не обидно.
Пробники Деметер как-нибудь долью.

Отредактировано (2020-05-25 17:40:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума