Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Jo Malone
Но они же такие нестойкие, сволочи. У меня от этого все падает. Хотя чуваки делают потрясающие моноароматы. Я в свое время был знатно удивлен, что в парфюмерии ценится "пирамида", когда хз, чем пахнешь, один чует котиков, другой утюги (с). Был уверен, что самым популярными должны быть понятные запахи - вот этот пахнет розой, вот этот ежевикой.
адова смесь, с одного пшика под колено высверливающая мозг.
Я по этой причине Монталя (у меня только Full Incense, остальное не пробовал) и Теренци (Лаудано и Маремму) могу только на улице носить. Очень уж мощные и монотонные, вентиляция нужна.
Я по этой причине Монталя (у меня только Full Incense, остальное не пробовал) и Теренци (Лаудано и Маремму) могу только на улице носить
Анооооон! Так интересно, мы с Монталями на ножах, а вот Теренци - зашли. Но потребляю тоже исключительно крохотным подколеночным намазом и только на смурную погоду, типо сейчасашней. Маремма, Лилипур и Лаудано неро.
Отредактировано (2020-05-24 18:14:17)
Бери парфводу, она будет насыщенней и стойче. У Гуталей туалетки быстрей слетают.
Анон, спасибо! Буду парфюмку брать.
итаю про Монтали, что они прямо термоядерно-ядреные по убойности запаха. Это действительно так?
Они не то чтобы очень стойкие, но очень громкие на старте и да, плюсану анону выше, химозные. Мне не проблема пахнуть громко, но там слишком уж как-то э. В итоге не полюбил Монтали, лучше уж Мансера тогда.
Жо Малоны, кстати, тоже не очень люблю, хотя классом они повыше чем Монтали (для меня), тоже плоские для меня, вообще всегда одна нота звучит. Тем не менее, Мимоза и Кардамон мне понравился. Кардамона там, канеш, нифига нет, но мимоза приятная, натуральная и на удивление держался часа четыре, что у меня с Малонами прям рекорд.
Жомалоны мне нравятся концептом - намешаем чечевицу с ежевикой, малину с клещами, желуди с бананами, разольем в одинаковые бутылочки, минималистично, экологично и натурально, вот это все.
Но не нравятся совершенно негуманные цены за вобщем-то концентрацию одеколона.
Флакончик по стоимости может быть как того же размера Том Форд, но Форда тебе хватит на всю оставшуюся жизнь, а Жомалона...ну кек.
Том Форд, но Форда тебе хватит на всю оставшуюся жизнь, а Жомалона...ну кек.
Анон, а рекомендуешь Форда? Стоит своей цены бесовской?
Стоит своей цены бесовской?
Да ладно, Форд очень средний ценовой диапазон.
Аноны, а есть кто-нибудь, кому нравится Lorenzo Villoresi? Анон набрал пробников и очень хочет поговорить об этом)
Да вообще его Private Blend ничо так стоит.
Смотря что, вишня - да, дорогая.
При этом нестойкая и на большинстве сидит кондитерской фабрикой.
У меня его табакованиль, вот она хороша, особенно на воздухе, и стоит процентов на 40 меньше вишни.
Кто-нибудь пробовал GUCCI mémoire d'une odeur? Если да, то насколько они стойкие??
Пару раз тестировала в магазине, не очень стойкие, как одеколон.
Аноны, а есть кто-нибудь, кому нравится Lorenzo Villoresi?
А какие у тебя? Я подумывал взять Yerbamate или Alamut, почитал отзывы и передумал.
Мне Том Форд весь настолько мимо, что даже тобакованиль умудрился не зацепить от слова совсем, хотя я любитель и ванили, и табака. У меня с ТФ всегда отношения примерно так: нуууу, ничего так, но чего-то недостает, всегда. Поэтому у меня ни одного его флакона нет. Так, чтобы реально нравилось я так и не встретил, а шоббыло мне денег жаль.
Я как-то у дяди увидел Томфордовскую...вот память подсовывает низкий флакон типа Нуар, а по нотам не сходится - нос помнит ваниль и табак, а у нее флакон высокий. Но с тех пор пор к Форду нежная любовь, несмотря на то, что у него тяжеловатые запахи, ориентированные на мужчин за 40.
Анон, а рекомендуешь Форда? Стоит своей цены бесовской?
Аноны выше верно пишут, стоимость Lost Cherry - чистое бесстыдство
Но вообще фордовские парфюмы очень концентрированные и стойкие, у меня Oud Fleur в отливанте на 3мл и чувствую, что мне его ещё лет на пять хватит. ТабакоВаниль за 4 года использования каждой зимой ушло 1/6, но я однопшикальник, для меня почти все Форды концентрат биологически активных веществ, требующий соблюдения ТБ.
Но одного не отнять, все парфюмы этой марки очень, как бы сказать, чувственные, плотские, с нахальным заигрышем в сексуальность. Ярко, броско, томно, красиво и немного в цыганщину.
Ну, может это на аноне ото так богемно садится.
А так вообще форды были моей первой парфюмерной любовью, прямо упал в них. Сейчас уже давно другие любимцы, но старая любовь не ржавеет.
Но вообще фордовские парфюмы очень концентрированные и стойкие, у меня Oud Fleur в отливанте на 3мл и чувствую, что мне его ещё лет на пять хватит.
Спасибо, убедил, попробую их!))
Но у меня новый вопрос... чуваки, а на сколько вам вообще в среднем хватает объема 3 (или 10, или 30) мл? Я был уверен, что 3 мл - это два пшика и есть... Сейчас прикинул объем/расход и понял, что ступил, но верный срок службы все равно не могу рассчитать. При условии, что это парфюм средней стойкости, а не водичка? Какие объемы вообще предпочитаете брать?
Отредактировано (2020-05-25 00:37:02)
Сейчас прикинул объем/расход и понял, что ступил, но верный срок службы все равно не могу рассчитать. При условии, что это парфюм средней стойкости, а не водичка? Какие объемы вообще предпочитаете брать?
Мне приличной стойкости парфводы в пробнике на 1,5-2 мл. хватает на недели три, а то и месяц (я однопшикальщик), если пользоваться почти каждый день. Т.к. у меня много разных отливантов, то некоторые по 5 мл живут уже лет 8, там на донышке, конечно, но иногда я и их беру. Если пробник/отливант кончаются вот так, за пару месяцев, я бегу за флаконом)))
Смотря как носить.
Летний свежак флакон 50 мл за лето и уйдет, наверное. Какой-нибудь Опиум винтажный первых выпусков можно в распивах 1-2 мл взять, он же настоянный как нефть.
Я обычно беру флаконы 30-50 мл, ещё люблю миньки собирать. 100 мл многовато, но часто в нише только такая тара и есть.
Ононы, хочу задать ТП-шный вопрос. Какие ароматы, на ваш взгляд, можно назвать самыми сексуальными?
Какие ароматы, на ваш взгляд, можно назвать самыми сексуальными?
Зависит от того, что кажется нюхающему возбуждающим. Мужики часто любят про еду, ванильку всякую, сахарок, карамель, шоколадушки, сладкий нямням из детства, короче.
Но у меня новый вопрос... чуваки, а на сколько вам вообще в среднем хватает объема 3 (или 10, или 30) мл? Какие объемы вообще предпочитаете брать?
Рандеву пишут, что их пробник в 1,5 мл делает до 35 распылений. Думаю, это совсем максимум, но, судя по таким расчетам, должно хватить на неделю (что-то легкое) или две (что-то потяжелее). Я трачу дольше.
Плюс, чем больше духов, тем медленнее они расходуются. Хочется и того, и другого...
Отредактировано (2020-05-25 01:02:25)
Ононы, хочу задать ТП-шный вопрос. Какие ароматы, на ваш взгляд, можно назвать самыми сексуальными?
Зависит от целевой аудитории
Мне заходят смолистые тяжеляки в восточном стиле, амбру, уд, специи, ветивер, мужики в них волшебны. На женщинах нравятся шалимары всякие и шипры, да.
А так вообще парфюмы на мускусе, кастореуме, уде, цибетине, ванили и тонка считаются самыми афродизиачными, "с животинкой".
Отредактировано (2020-05-25 01:19:08)
Какие ароматы, на ваш взгляд, можно назвать самыми сексуальными?
У данного анона встало внезапно на дешманский Her Golden Secret и Diavolo Бандераса. Мне слышится именно вот такой горячий латино, смуглый мачо-ловелас.