Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Я тогда это воспринял как горькую правду жизни.
Ну, тебе виднее, но я не думаю, что твой бывший реально разбирался в духах, чтобы такое заявлять.
Хотя я не могу представить никого вменяемого, кто бы стал говорить про "необычных девушек" и духи
Анон пишет:Я тогда это воспринял как горькую правду жизни.
Ну, тебе виднее, но я не думаю, что твой бывший реально разбирался в духах, чтобы такое заявлять.
Хотя я не могу представить никого вменяемого, кто бы стал говорить про "необычных девушек" и духи
Ну я бых тогда неопытным и верил всяким уродам. Кстати духи были самые обычные, верхний масс маркет из Рив Гоша. Сейчас понятно, что это было сказано, чтобы унизить меня.
Ну вот сам он юзал Хуго Босс, эту фляжку, не помню, как называется, я их ненавидел и до сих пор ненавижу. Их, кстати, почему то любят менты и охранники.
Мудак он, анон
+1
Мерзкий он, анончик. Сочувствую тебе.
Да он уже давно на свалке истории
В Womanity Мюглера соленой морской воды налили от души.
В Womanity Мюглера соленой морской воды налили от души.
Еще Reveal от Кельвина Кляйна.
Но мне соленая нота неоч, пахнет пОтом.
Соленая нота как раз в кальмаре зоологистов, но мне он не понравился и, не исключено, что именно эта нота оттолкнула.
Я брал соленый Jo Malone Wood Sagr & Sea Salt, 30мл около 60 долларов, не так чтоб супердешево, конечно, но смотря что для тебя дешево.
Он не сладкий, но странно на мне сидит - хоть и не очень стойкий, я иногда задыхаюсь от него. Говорят, в комбинации с другими Малоновскими ароматами лучше "звучит".
Аноны, а жомалоновский пион хоть немного пахнет пионом, или все та же роза?
У пионов очень разный запах бывает, смотря что для тебя пахнет пионом...
Аноны, мне чет так скучно в этот пятничный вечер, сделаю обзор небольшой на свои духи. На илитность не претендую, коллекция тоже скромная и мейнстримная. Буду рад рекомендациям.
От любимых к нелюбимым:
смотря что для тебя пахнет пионом...
Для меня пионом пахнут пионы Сколько ни нюхала пионов, они все пахли похоже и характерно пионово. И я никогда не спутаю пион с розой.
Отредактировано (2020-05-22 19:33:17)
Мне Джо Малоновский пион вообще пионами не пах. Я не носил, но пару раз пробовал в дьюти-фри или к сометических, не помню уже.
Аноны, а жомалоновский пион хоть немного пахнет пионом, или все та же роза?
Мне пахнет засушенными розовыми лепестками
Если и пион, то отдаленно и красный
Мне он ни пионами, ни розой не пахнет, нечто среднецветочное.
Отредактировано (2020-05-22 20:14:52)
Мне он освежителем цветочным пах. ( С такой кислинкой спцифической.
Аноны, мне чет так скучно в этот пятничный вечер, сделаю обзор небольшой на свои духи.
На илитность не претендую, коллекция тоже скромная и мейнстримная. Буду рад рекомендациям.
Интересно, анон.) Salvador Dali Laguna у меня сначала пах синтетическим кокосом, отстоялся пару недель, теперь что-то морское с фоновым кокосом, даже приятно.
Кашмир нравится зимой.
Аноны, мне чет так скучно в этот пятничный вечер, сделаю обзор небольшой на свои духи.
Я сегодня занюхнула Un jardin sur le Nil, оно и правда необычно, как сад над болотцем. Мне еще понравилась их относительная новинка Le jardin de Monsieur Li, с кумкватом и мятой, прямо как свежий ветерок.
Я чисто поорать от радости. Пару дней назад ездила в большой город прицельно в магазин с нишевой парфюмерией, обнюхала все свои хотелки первой очереди и знатно проредила список. Теперь составляю другой, чтобы поехать еще раз
Из попробованного понравился Авиньон от Comme des Garsons (как будто стою в огромном готическом храме) и Пачули от Profumum Roma. (как будто разгребла слежавшиеся листья поздней осенью). И вообще Профумум Рома мне понравились, они какие-то такие... увесистые, но простые. Sorriso пахло натуральной кондитерской, Antico Caruso - старомодной парикмахерской. Хочу попробовать их "Тундру", если и правда будет пахнуть лесом. И разного Лютанса - может, получится понять, за что его на Фрагрантике называют Мэтром (шепотом и с придыханием).
Аноны, а есть какой-нибудь сайт типа livelib, но для парфюмов? Чтобы записывать, что купил/попробовал/хочешь попробовать, ставить оценки, писать рецензии? Фрагрантика мне кажется неудобной, там нет опции "понюхал в магазине" и нет градации оценок.
Аноны, а есть какой-нибудь сайт типа livelib, но для парфюмов? Чтобы записывать, что купил/попробовал/хочешь попробовать, ставить оценки, писать рецензии?
Есть aroma.guide, с полками "есть", "попробовать" "были" и т.д. Рецензий там вроде нет, есть рейтинг.
Я Дали ценю и собираю, но Лагуна, пожалуй, самая нелюбимая. Терпеть не могу ваниль и тонка, а они там нехило ощущаются. И кокос тоже ниоч, да. Больше всего из доступных (не снятых) нравятся классический, Оцелот в ПВ и туберозный Dali Wild.
В процессе коллекционирования вообще оказалось, что я фанат пачульных парфюмов, и чем более выраженных, тем лучше.
Мне пачульные YSL Elle понравились, я маме дарил. Но самому мне он очень взрослым кажется, на такую элегантую богатую даму 50+. ))
Увы, не подружимся мы с пенхалигоновским Ирис Прима. Если на коже он превратился в туалетное мыло, то на одежде осел тяжелым мускусом, от которого у меня в итоге заболела голова.
Я тут понял свои идеальные "емкости" для парфюма: чтобы попробовать хватает 1-2 мл, попользоваться - 5-10 мл. 30 мл - если уж очень нравится. Красивые флаконы нравятся, но ради них покупать остатки во флаконах или вообще целые по 50 мл - нее. Да здравствуют отливанты.
Многие, по крайней мере, из блогеров, предпочитают именно флаконы и коллекционирование.
Пачули от Profumum Roma. (как будто разгребла слежавшиеся листья поздней осенью)
Теперь я знаю, чего занюхнуть при оказии. Аноны, а посоветуйте еще чего-нибудь такого? Чтоб мшисто-лесное было, дымное, деревянное, землистое, кожистое мб даже. только без всякой ванили и свежестей бриза. Пиздец как тащусь от запахов типа старого сундука, старых книг, коры всякой, хочу найти такие духи и как можно больше. буду обмазываться и дрочить