Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
и вдогонку: аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?
Если тебе заходит белый мускус, то Al Rehab White Musk (я его называю "запах кошачьего пузика", такой сладковато-нюдовый запах, "аромат своей кожи, но лучше").
Я вообще тут понял, что становлюсь каким-то снобом
+1, анон!
Тут как в искусстве, литературе и прочих областях - вопрос насмотренности, т.е. нанюханности. Хочешь-не хочешь какая-то систематическая инфа начинает накапливаться. Начинаешь постепенно осознавать нравится-не нравится, глубоко-плоско, обволакивающе-колюче, ну и как ты на это реагируешь.
В каком-то интервью Эллена на вопрос "как развить обоняние" ответил, что надо просто стараться осознанно нюхать все что попадается - еду, напитки, деревья, собак, вокзалы, канцелярку, небо и Аллаха
Отредактировано (2020-05-18 14:18:51)
аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?
Так-то насколько я знаю, дешевыми они редко бывают, потому что тут роляет грамотно построенная база на дорогих мускусах, но может и не прав?
Недорогое могу на ум пришел только White Tea Elizabeth Arden https://www.fragrantica.ru/perfume/Eliz … 42439.html.
Ещё вроде бы что-то было у Бенеттон в линейке United Dreams, но что именно не помню(
И то и другое видел в парфотделах Ленты и Магнит Косметикс, могут быть в Подружке и Улыбке радуги вроде тоже.
и вдогонку: аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?
У Эсти Лаудер, если я не ошибаюсь, есть небольшие объемы, White Linen, только настоящий, не фланкеры типа Pure White Linen и т.д. Он пахнет до скрипа выстиранным и высушенным на солнце бельем.
Плюсую ко всем, кто рекал White Musk. А отливанты ты не рассматривал? У меня аттаровский Musk Kashmir, он весь такой горячие утюги в прачечной )
Хочешь-не хочешь какая-то систематическая инфа начинает накапливаться. Начинаешь постепенно осознавать нравится-не нравится, глубоко-плоско, обволакивающе-колюче, ну и как ты на это реагируешь.
+1
А это надёжные сайты, можно им доверять? Никогда не покупала парфюмерию через интернет.
Более чем. Кажется, половина треда там закупается.
Спасибо
White Linen
Советским хозяйственным мылом он пахнет
Аноны, кто имел дело с парфюмами Анник Гуталь?
Хочу набрать отливантов, посоветуйте на что обратить внимание?
Сам нацелился на Воду Адриана и Пурпурную Мандрагору, может, что ещё взять заценить?
Я люблю у нее La Violette старую и Un Matin d'Orage. Но я любитель нежноцветочного, так что. Первое это фиалковая фиалка (но в нынешней версии что-то изменили и она мне меньше нравится, старые флакончики с сиреневыми ленточками были лучше), а второе эдакий мокрый сад после дождя. С нотками грибов, лол.
Спасибо, анон! Фиалки мимо, а вот Un Matin d'Orage попробую, мокрый лес с грибцами я люблю
Аноны, кто имел дело с парфюмами Анник Гуталь?
Хочу набрать отливантов, посоветуйте на что обратить внимание?
Мне нравится больше обычная Мандрагора, она такой веселый цитрусово-полынно-анисовый коктейль, в парфводе стойкая, в туалетке не очень.
Еще люблю у нее Жимолость, тоже такой веселый звонкий аромат цветов, весенне-летний. И Сад после дождя рекомендую, там шампиньонная влажная гардения, ммм)
Аноны, которые любят подвальные пачули и всяческие грибы, вам не стремно носить их в люди? Я тут тестирую аромат с пачули, так получилось, что у меня в небольшой комнате скопилось несколько блоттеров с ним. Захожу туда с воздуха и понимаю, что в комнате пахнет сладкой плесенью. Приятно. Но плесенью. Но я тот самый человек, который любит запах сыра с плесенью. Для себя аромат мне нравится, но если я буду носить его в люди, не хочется, чтобы про меня думали недоброе.)
Аноны, а вы сталкивались с парфюмами, которые на коже ведут себя не оч, а на волосах или одежде - годно?
Второй анон с реками на Гуталь, спасибо!
Жимолость запишу точно)
Аноны, которые любят подвальные пачули и всяческие грибы, вам не стремно носить их в люди?
Неа. Вчера обмазался Теллусом и с наслаждением носил его везде. А там даже не подвал, а целый склеп с раскопанным кладбищем.
парфюмами, которые на коже ведут себя не оч, а на волосах или одежде - годно?
Я анон с Musk Kashmir аттаровским, и вот это он.
Аноны, а вы сталкивались с парфюмами, которые на коже ведут себя не оч, а на волосах или одежде - годно?
Да. У меня такое случилось с лютансовской Волчицей. На коже это очень монотонный, хотя и не сказать, что плохой сливочный миндаль. А вот на одежде... Помню, относил его, ну такое, думаю, не на свою цену. А потом взял платье вчерашнее. А там — да, миндаль, но с переливами, тут орех, тут горечь, земляника. И причем весьма стойко и громко, даже шлейфило немного. Совсем другое дело.
А потом взял платье вчерашнее
Я недавно встретил совет наносить плотные монотонные парфюмы на ночь на одежду.
Лютансовский Шерги. Из флакончика хорош, на одежде прекрасен, на коже чувствую только ядрёную горелую резину
Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки? То, что всеобщие восторги по поводу чайной линейки нужно делить на десять, я уже понял.
Я чаи люблю и зелёнку люблю, но брокар на мне весь воняет. Вот Ив Роше зсадовую серию люблю нежно и новый аромат с ревенем и зеленью чёрной смородины зашёл.
Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты
Лебедь наверное.
Лебедь наверное.
Смелое заявление! Имеется в виду Царевна-Лебедь, у которой прямо скажем так себе мускус, или Черный Лебедь, который хер где найдешь?
Лебедь наверное.
Смелое заявление! Имеется в виду Царевна-Лебедь, у которой прямо скажем так себе мускус, или Черный Лебедь, который хер где найдешь?
Царевна-лебедь. Мнекаж, она непритязательная, и отзывы на нее в основном положительные.
Царевна-лебедь. Мнекаж, она непритязательная, и отзывы на нее в основном положительные.
Если честно, я бы не стал никакой из мускусных ароматов (не только Брокара, а вообще) называть "стопроцентным хитом, который можно брать без затеста" просто потому, что мускус - один из самых капризных в посадке компонентов, который еще и отличается у разных марок. Он может сесть пОтом, стиральным порошком или вообще задушить, и это никак не предскажешь, пока не попробуешь.
Отредактировано (2020-05-19 15:18:57)