Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5626 2020-05-18 13:56:47

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

и вдогонку: аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?

Если тебе заходит белый мускус, то Al Rehab White Musk (я его называю "запах кошачьего пузика", такой сладковато-нюдовый запах, "аромат своей кожи, но лучше").

#5627 2020-05-18 14:18:02

Анон

Анон пишет:

Я вообще тут понял, что становлюсь каким-то снобом

+1, анон!
Тут как в искусстве, литературе и прочих областях - вопрос насмотренности, т.е. нанюханности. Хочешь-не хочешь какая-то систематическая инфа начинает накапливаться. Начинаешь постепенно осознавать нравится-не нравится, глубоко-плоско, обволакивающе-колюче, ну и как ты на это реагируешь.
В каком-то интервью Эллена на вопрос "как развить обоняние" ответил, что надо просто стараться осознанно нюхать все что попадается - еду, напитки, деревья, собак, вокзалы, канцелярку, небо и Аллаха   :lol:

Отредактировано (2020-05-18 14:18:51)

#5628 2020-05-18 14:35:49

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?

Так-то насколько я знаю, дешевыми они редко бывают, потому что тут роляет грамотно построенная база на дорогих мускусах, но может и не прав?
Недорогое могу на ум пришел только White Tea Elizabeth Arden https://www.fragrantica.ru/perfume/Eliz … 42439.html.
Ещё вроде бы что-то было у Бенеттон в линейке  United Dreams, но что именно не помню(
И то и другое видел в парфотделах Ленты и Магнит Косметикс, могут быть в Подружке и Улыбке радуги вроде тоже.

#5629 2020-05-18 14:45:37

Анон

Анон пишет:

и вдогонку: аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?

У Эсти Лаудер, если я не ошибаюсь, есть небольшие объемы, White Linen, только настоящий, не фланкеры типа Pure White Linen и т.д. Он пахнет до скрипа выстиранным и высушенным на солнце бельем.

#5630 2020-05-18 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Плюсую ко всем, кто рекал White Musk. А отливанты ты не рассматривал? У меня аттаровский Musk Kashmir, он весь такой горячие утюги в прачечной )

#5631 2020-05-18 15:01:49

Анон

Анон пишет:

Хочешь-не хочешь какая-то систематическая инфа начинает накапливаться. Начинаешь постепенно осознавать нравится-не нравится, глубоко-плоско, обволакивающе-колюче, ну и как ты на это реагируешь.

+1

#5632 2020-05-18 15:32:50

Анон

Анон пишет:

А это надёжные сайты, можно им доверять? Никогда не покупала парфюмерию через интернет.

Более чем. Кажется, половина треда там закупается.

Спасибо

#5633 2020-05-18 15:35:26

Анон

Анон пишет:

White Linen

Советским хозяйственным мылом он пахнет  :pink:

#5634 2020-05-18 22:38:55

Анон

Аноны, кто имел дело с парфюмами Анник Гуталь?
Хочу набрать отливантов, посоветуйте на что обратить внимание?
Сам нацелился на Воду Адриана и Пурпурную Мандрагору, может, что ещё взять заценить?

#5635 2020-05-18 23:07:35

Анон

Я люблю у нее La Violette старую и Un Matin d'Orage. Но я любитель нежноцветочного, так что. Первое это фиалковая фиалка (но в нынешней версии что-то изменили и она мне меньше нравится, старые флакончики с сиреневыми ленточками были лучше), а второе эдакий мокрый сад после дождя. С нотками грибов, лол.

#5636 2020-05-18 23:16:49

Анон

Спасибо, анон! Фиалки мимо, а вот Un Matin d'Orage попробую, мокрый лес с грибцами я люблю  :trollface:

#5637 2020-05-18 23:19:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто имел дело с парфюмами Анник Гуталь?
Хочу набрать отливантов, посоветуйте на что обратить внимание?

Мне нравится больше обычная Мандрагора, она такой веселый цитрусово-полынно-анисовый коктейль, в парфводе стойкая, в туалетке не очень.
Еще люблю у нее Жимолость, тоже такой веселый звонкий аромат цветов, весенне-летний. И Сад после дождя рекомендую, там шампиньонная влажная гардения, ммм)

#5638 2020-05-18 23:42:06

Анон

Аноны, которые любят подвальные пачули и всяческие грибы, вам не стремно носить их в люди? Я тут тестирую аромат с пачули, так получилось, что у меня в небольшой комнате скопилось несколько блоттеров с ним. Захожу туда с воздуха и понимаю, что в комнате пахнет сладкой плесенью. Приятно. Но плесенью. Но я тот самый человек, который любит запах сыра с плесенью. Для себя аромат мне нравится, но если я буду носить его в люди, не хочется, чтобы про меня думали недоброе.)

#5639 2020-05-18 23:50:01

Анон

Аноны, а вы сталкивались с парфюмами, которые на коже ведут себя не оч, а на волосах или одежде - годно?

#5640 2020-05-19 00:00:49

Анон

Второй анон с реками на Гуталь, спасибо!
Жимолость запишу точно)

#5641 2020-05-19 00:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят подвальные пачули и всяческие грибы, вам не стремно носить их в люди?

Неа. Вчера обмазался Теллусом и с наслаждением носил его везде. А там даже не подвал, а целый склеп с раскопанным кладбищем.

#5642 2020-05-19 00:06:56

Анон

Анон пишет:

парфюмами, которые на коже ведут себя не оч, а на волосах или одежде - годно?

Я анон с Musk Kashmir аттаровским, и вот это он.

#5643 2020-05-19 00:11:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сталкивались с парфюмами, которые на коже ведут себя не оч, а на волосах или одежде - годно?

Да. У меня такое случилось с лютансовской Волчицей. На коже это очень монотонный, хотя и не сказать, что плохой сливочный миндаль. А вот на одежде... Помню, относил его, ну такое, думаю, не на свою цену. А потом взял платье вчерашнее. А там — да, миндаль, но с переливами, тут орех, тут горечь, земляника. И причем весьма стойко и громко, даже шлейфило немного. Совсем другое дело.

#5644 2020-05-19 00:14:39

Анон

Анон пишет:

А потом взял платье вчерашнее

Я недавно встретил совет наносить плотные монотонные парфюмы на ночь на одежду.

#5645 2020-05-19 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Лютансовский Шерги. Из флакончика хорош, на одежде прекрасен, на коже чувствую только ядрёную горелую резину  :facepalm:

#5646 2020-05-19 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки? То, что всеобщие восторги по поводу чайной линейки нужно делить на десять, я уже понял.

Я чаи люблю и зелёнку люблю, но брокар на мне весь воняет. Вот Ив Роше зсадовую серию люблю нежно и новый аромат с ревенем и зеленью чёрной смородины зашёл.

#5647 2020-05-19 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты

Лебедь наверное.

#5648 2020-05-19 14:22:55

Анон

Лебедь наверное.

Смелое заявление! Имеется в виду Царевна-Лебедь, у которой прямо скажем так себе мускус, или Черный Лебедь, который хер где найдешь?

#5649 2020-05-19 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Лебедь наверное.

Смелое заявление! Имеется в виду Царевна-Лебедь, у которой прямо скажем так себе мускус, или Черный Лебедь, который хер где найдешь?

Царевна-лебедь. Мнекаж, она непритязательная, и отзывы на нее в основном положительные.

#5650 2020-05-19 15:18:08

Анон

Царевна-лебедь. Мнекаж, она непритязательная, и отзывы на нее в основном положительные.

Если честно, я бы не стал никакой из мускусных ароматов (не только Брокара, а вообще) называть "стопроцентным хитом, который можно брать без затеста" просто потому, что мускус - один из самых капризных в посадке компонентов, который еще и отличается у разных марок. Он может сесть пОтом, стиральным порошком или вообще задушить, и это никак не предскажешь, пока не попробуешь.

Отредактировано (2020-05-19 15:18:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума