Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Но я вообще люблю тяжеляки вроде Шалимара, Мицуко, пятерки и шипров старой школы
Пошел и с наслаждением брызнулся Пятеркой в парфводе, выпуска после 2014 - какой там тяжеляк, мягкий кремушек и лимонная хрустальность в одном флаконе! Просто альдегиды чаще всего любят, как и шипры, влажный воздух. Шипры, кстати, тоже имхо не тяжелые, это ж не Опиум или Альен какой. Насыщенные, холодные и охуенные, да.
Слушайте, а где вы смотрите, снят аромат или нет?
Не вижу на фрагрантике - или это я в глаза долблюсь?
В базе данных этого нет, по-моему, люди просто передают друг другу слухи в комментах. Не раз было, что какой-то аромат считают давно снятым, а я постоянно вижу его в магазинах (тот же Elle YSL).
Еще один анон-любитель шипров встрепенулся. Спасибо за рек!
На здоровье, анон!
Там не шипрово, а альдегидно-бальзамно-зелено-цветочное, но сделано прям реально очень гармонично и грамотно, нос радуется. Не сладкий, скорее пряный и горьковатый.
Я не особо парфманьяк, но красиво собранный запах отличу. Вот этот - именно такой, за свою цену бохатство
Просто альдегиды чаще всего любят, как и шипры, влажный воздух.
Анооон! Я как раз пока стоят холодные дождливые погоды, ношу дома свои тяжеляки, самое оно! Охеренно раскрываются!
Или на улицу гулять вокруг собачьих площадок - идешь в наморднике и кроссовках, а за тобой тоненький шлейф пятерки развевается или какого-нибудь Аби руж. Остановишься - а он догоняет, стоишь, балдеешь.
Такая многомерность бытия охватывает.
Отредактировано (2020-05-17 19:08:32)
Слушайте, а где вы смотрите, снят аромат или нет?
Я обычно смотрю на сайте производителя. Если нет в свободной продаже - ну, скорее всего, усё, писец котенку.
Я обычно смотрю на сайте производителя. Если нет в свободной продаже - ну, скорее всего, усё, писец котенку.
черт, гениально, я не знаю, почему не сделал этого в первую очередь.
У меня обратная проблема - Eau de gentiane blanche везде значится как неснятый, в том числе и на сайте Эрмеса, но в свободной продаже ее днем с огнем (последний раз привозил из галереи лафайетт из Парижа, ну). Не могу понять, что с ним не так
У меня обратная проблема - Eau de gentiane blanche везде значится как неснятый, в том числе и на сайте Эрмеса, но в свободной продаже ее днем с огнем
Может, они его временно сняли? Переформулируют и опять выставят.
Анон пишет:У меня обратная проблема - Eau de gentiane blanche везде значится как неснятый, в том числе и на сайте Эрмеса, но в свободной продаже ее днем с огнем
Может, они его временно сняли? Переформулируют и опять выставят.
Кстати, возможно. Я привозил ещё в прозрачном флаконе, как и остальная серия, а теперь на эрмесовском сайте флакон матового стекла. Но если они ее реформулировали... Ох. Может быть, как ты и сказал раньше - пиздец котенку.
такой густой альдегидный замес с нарциссом и бальзамным следом, что нос не оторвать.
Да, в точности мое восприятие. Я тут Дали и "Море-солнце в Кадакесе" тоже хвалил.
А какие шипры больше всего любишь, анончик?
Я тут Дали и "Море-солнце в Кадакесе" тоже хвалил.
Вот, наверное, это я после тебя как раз побежал искать! Спасибо!
А какие шипры больше всего любишь, анончик?
У меня с шипрами скромно - два варианта Митсуко (винтаж и новодел), Empreinte Courreges, Dioressence, The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange, Bel Ami Hermès, Safari Ralph Lauren.
Ну и в поддержку отечтствнного производителя - "Тайна" новозарешная (после 2 лет отстаивания стала стала очень смачной) и Шипр классический мужичий одеколон - я им клавиатуру протираю, потом очень классно и надолго пахнет
Еще околошипровые Eau D'Italie и Moonlight Patchouli Van Cleef & Arpels.
Коллекция вразнобой, но я в хобби недавно, кидало на все сразу.
По факту у меня самым носитбельным стал Куррейдж, такая прямо деликатная классика, фоновый ненадоедающий хоть в мир, хоть в мир.
Митсуко ношу только дома, он пижамный у меня. Сафари на конец лета- начало осени.
Отредактировано (2020-05-17 23:17:27)
Аноны, кто-нибудь знает, где-то можно сейчас купить Эскада Рокин Рио? Тот что 2005 года. Очень хочу)
Аноны, кто-нибудь знает, где-то можно сейчас купить Эскада Рокин Рио? Тот что 2005 года. Очень хочу)
В старом флаконе вижу на рандеву. Но дорого.
В новом - на духи.рф. Не знаю, отличаются ли чем-нибудь.
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь знает, где-то можно сейчас купить Эскада Рокин Рио? Тот что 2005 года. Очень хочу)
В старом флаконе вижу на рандеву. Но дорого.
В новом - на духи.рф. Не знаю, отличаются ли чем-нибудь.
А это надёжные сайты, можно им доверять? Никогда не покупала парфюмерию через интернет.
А это надёжные сайты, можно им доверять? Никогда не покупала парфюмерию через интернет.
Более чем. Кажется, половина треда там закупается.
Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки? То, что всеобщие восторги по поводу чайной линейки нужно делить на десять, я уже понял. Особых предпочтений по направлению нет, скорее хочется удовлетворить любопытство и жажду новых впечатлений. Недавно вот схватил в ближайшем маге грушу фруттиссимо — ужаснулся, но её давно собирали, с тех пор там все стало лучше вроде как?
Стоин тоже не в приоритете, лучше пусть раньше слетит, чем останется противной базой надолго.
Отредактировано (2020-05-18 12:59:15)
а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки?
Для слепой покупки ничего не безопасно, анон. То, что на другом человеке офигенный летучий восторг-восторг, на тебе может оказаться унылой какашкой.
Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки? То, что всеобщие восторги по поводу чайной линейки нужно делить на десять, я уже понял. Особых предпочтений по направлению нет, скорее хочется удовлетворить любопытство и жажду новых впечатлений. Недавно вот схватил в ближайшем маге грушу фруттиссимо — ужаснулся, но её давно собирали, с тех пор там все стало лучше вроде как?
Стоин тоже не в приоритете, лучше пусть раньше слетит, чем останется противным шлейфом надолго.
Сирень была хорошая. Мама парфблогеров не смотрит, взяла в магазине из-за запаха.
фруттиссимо
мне персик понравился, правда слетает бытро
Аноны, а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки? То, что всеобщие восторги по поводу чайной линейки нужно делить на десять, я уже понял.
Анон, ну вот я одно время горел и хапал у них партиями. Ароматы природы или как оно там - 4 флакона сразу взял. Понравились с томатной ботвой и облепихой - но, анон, на мне этой томатной ботвы и облепихи было от силы минут на 7-15, потом вылезло какое-то душное химозное кислище. Причем эта база была во всех туалетках невзирая на этикетку. Сбагрил все богатство двоюродной сестре, та ароматизирует дом, ей нравится.
Племяннице покупал в подарок штук 5-6 флакончиков Фрутиссимо, они мелкие и разноцветные как монпасье, ну так, сладкие компотики девочкам-подросткам побаловаться. Второй год у нее стоят, уходят едва-едва, племянница запросила Зеленый чай от Арден.
Сейчас уже смотрю на эту чайную коллекцию с подозрением. С одной стороны, отзывы любопытные, с другой помня про дешманские базы и избыток сласти - чота не.
Смородину и томатную ботву хвалят, да.
Дополняю, из Фрутиссимо мне больше всего понравится голубой - тайское чего-то там. Май-тай вроде. Ну, на любителя, с душноватым кокосом.
а есть у брокара какие-то стопроцентные хиты, безопасные для слепой покупки?
Мне брокар вообще никакой не нравится как раз из-за стремной базы. Новую коллекцию у них хвалят, особенно Мечтателей, но сам я не пробовал (оффлайн не могу найти для теста, брать флакон вслепую не хочу)
Я вообще тут понял, что становлюсь каким-то снобом: увлечению моему чуть больше года, попробовал за это время много, и вот уже ароматы селебрити, например, кажутся какими-то плоскими. Базы, опять же, много где не нравятся. То ли это вкус развивается, то ли я зажрался
Отредактировано (2020-05-18 13:22:25)
Я вообще тут понял, что становлюсь каким-то снобом: увлечению моему чуть больше года, попробовал за это время много, и вот уже ароматы селебрити, например, кажутся какими-то плоскими. Базы, опять же, много где не нравятся. То ли это вкус развивается, то ли я зажрался
Та же фигня, анон только у меня чуть меньше года, но я уже себе какое-то Мнение отрастил по ряду вопросов, самому смешно
Для слепой покупки ничего не безопасно, анон. То, что на другом человеке офигенный летучий восторг-восторг, на тебе может оказаться унылой какашкой.
очень плюсую. единственное что спасает в случае брокара - это небольшая цена) не так сильно расстроишься если аромат не зайдет.
но вот сирень, смородина+томат и зеленый чай вроде неплохие. но опять же, это вкусовщина, я перед покупкой сирени читал отзывы и видел много отзывов в духе "да это же обычный освежитель воздуха для туалета!", но я ничего такого не чувствую.
и вдогонку: аноны, подскажите, существует ли бюджетный (до тысячи) аромат чистоты, свежего белья и тд?
Сейчас уже смотрю на эту чайную коллекцию с подозрением. С одной стороны, отзывы любопытные, с другой помня про дешманские базы и избыток сласти - чота не.
в чайной коллекции зеленый чай для меня не сладкий. такой свеженький и горьковатый чай с цитрусами.