Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5526 2020-05-13 14:40:12

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аноны, хочу заказать пробники на сайте Frederic Malle, у них три пробника за 15 евро. Что стоит попробовать? Ан пассан знаю.

Хаха, ну пусть мой список тоже будет, для разнообразия выборки :)

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-13 14:43:34)

#5527 2020-05-13 18:04:32

Анон

Ура, мне пришли пробники Juliette Has A Gun! До сих пор не подходила к этой марке, но от скуки решила развлечь себя занюхом.
Итак, первое знакомство с блоттеров. Если будет интересно, потом дополню впечатления, по мере того как буду разнашивать их на коже.

Not a perfume - с бумаги почти ничем не пахнет, очень-очень слабо как будто лимонной свежестью, надо наносить на кожу.
Mmmm... - у меня были большие надежды на этот аромат, потому что я люблю ягодные запахи, но нет, сладкая химозная малинка.
Sunny side up - а здесь наоборот: не люблю кокос и всяческие "ароматы крема для загара", но внезапно понравился больше всего. Пахнет солнцем и летней свежестью, даже не знаю, как описать, но очень приятно. Может, это сандал? Кокоса как такового не чувствую. Не терпится попробовать на коже.
Anyway - с блоттера пахнет очень слабо, что-то легкое, лаймовое.
Moscow mule - тоже лайм, но более интенсивный, с остринкой имбиря. Мой второй фаворит этого затеста. В принципе, для меня цитрусовые парфюмы взаимозаменяемы, лимон всегда пахнет лимоном, лайм - лаймом, главное, чтоб не химозили. Нюансы я в них почти не улавливаю, хотя летом люблю политься цитрусовым одеколоном. Этот приятный, думаю, пробник вылью на себя с удовольствием.
Mad Madame - розовый шипр
Lady vengeance - и еще один розовый шипр. Еще одно направление, где для меня все парфюмы на одно лицо. Темная роза, пачули, что-то такое. Не могу сказать, что мне оно не нравится, но ношу такое редко. Mad Madame вроде бы более сладкий, Lady Vengeance - более камфорный. В последнем мне чудится какой-то другой цветок, может, фиалка? Не пойму.
Another oud - мне пахнет кожей! Что-то в духе Ombré Leather, но менее выражены оттенки ягод/сухофруктов. В целом не мое направление, но приятный, поношу под настроение. Вероятно, хорошо сядет на мужчину.

#5528 2020-05-13 18:08:00

Анон

Интересно, есть тут кто-то, у кого Not a perfume на коже пахнет свежим ядреным удом)?

#5529 2020-05-13 19:10:12

Анон

У меня новый Not a perfume overdose, пахнет асфальтом и бензином, и мне это почему-то нравится

#5530 2020-05-13 19:27:25

Анон

Ура, мне пришли пробники Juliette Has A Gun!

А где ты заказывал?)
На мне Not a perfume выдал резкий неприятный мускус, отдал пробник.

Отредактировано (2020-05-13 19:27:41)

#5531 2020-05-13 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Ура, мне пришли пробники Juliette Has A Gun!

А где ты заказывал?)
На мне Not a perfume выдал резкий неприятный мускус, отдал пробник.

На ибее, я в европах.

#5532 2020-05-13 23:14:16

Анон

Аноны со списками Malle, спасибо. Пробники я в итоге не заказала, потому что доставка даже в пределах ЕС оказалась охуенно дорогой, но заказала в другом месте отливанты Французского любовника и Розы. И, кажется, я подружилась с Ан Пассан - хз, может, в погоде дело, но я наконец чувствую правильную свежую сирень.

#5533 2020-05-13 23:14:46

Анон

Анон пишет:

На ибее, я в европах.

Анончик, рекни продавца.

#5534 2020-05-14 00:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ибее, я в европах.

Анончик, рекни продавца.

https://www.ebay.de/usr/luxusparfums-hamburg
Но этого набора там сейчас больше нет, я последний взяла.

#5535 2020-05-14 08:38:42

Анон

Ты походу в тех же европах, что и я  :lol:  А где ты вообще покупаешь пробники и отливанты?

#5536 2020-05-14 10:13:57

Анон

Анон пишет:

Ты походу в тех же европах, что и я  :lol:  А где ты вообще покупаешь пробники и отливанты?

Я их почти не покупаю.)) Один раз заказывала отливанты с essenza nobile и пару раз пробники и отливанты с ибея, просто ищу через поиск интересующий меня парфюм. Еще мне рекомендовали ausliebezumduft, но оттуда пока не заказывала.

Сейчас мечтательно смотрю на набор пробников Zoologist, но они дорогие, заразы, и доставка из Канады, а в Германии марка не представлена (или я не могу найти).

#5537 2020-05-14 10:16:35

Анон

Анон пишет:

ausliebezumduft

Я оттуда заказываю, могу рекомендовать. Но придется запастись терпением, они заказы небыстро обрабатывают, может и 2 недели пройти.

Анон пишет:

essenza nobile

А вот их не знаю, надо посмотреть.

#5538 2020-05-14 11:24:33

Анон

А у меня к российским анонам вопрос. Вроде по правилам в Россию слать алкоголь в любом виде нельзя, поэтому к нам никакие марки никакие пробники не отправляют, но при этом я у русскоязычных блогеров иногда вижу, что они что-то там заказывают не представленное в России и им приходит. Как это осуществляется вообще, кто-нибудь в курсе?

Алсо на масляный и водный парфюм ограничения не распространяются, поэтому какого-нибудь Брозиуса можно заказывать без опасений?

Отредактировано (2020-05-14 11:24:47)

#5539 2020-05-14 14:16:06

Анон

А у меня к российским анонам вопрос. Вроде по правилам в Россию слать алкоголь в любом виде нельзя, поэтому к нам никакие марки никакие пробники не отправляют, но при этом я у русскоязычных блогеров иногда вижу, что они что-то там заказывают не представленное в России и им приходит. Как это осуществляется вообще, кто-нибудь в курсе?

Слушай, я не так давно заказывал пробники с официального сайта Куркджяна, и мне они пришли обычной почтой с курьерской доставкой. Т.к. это оф.сайт, доставка была из Франции, что логично. Насколько я понимаю, проблема не в том, что нельзя слать алкоголь, а в том, что парфюмерию нельзя отправлять авиапочтой, т.к. это опасный груз - легковоспламеняющаяся жидкость. Как это осуществляют блоггеры - я не в курсе.

#5540 2020-05-14 14:34:12

Анон

Я просто рассматривал сайт Ле лабо, и там написано мол так и так, в эти страны можем доставить, а в остальные не можем из-за ограничений на перевозку алкоголя, рекомендуем вам обратить внимание на наши свечи. И у Жака Фата тоже что-то такое. Спасибо за пояснение, наверное, нужно им писать прицельно на почту!

Отредактировано (2020-05-14 14:36:25)

#5541 2020-05-14 16:15:08

Анон

Попробовал все из рандевушных наборов Лютанса и Форда. Еще раз убедился, что не люблю яркую розу (La Fille de Berlin Лютанса), ваниль (Un Bois Vanille Лютанса), кожу (Tuscan Leather Форда), слишком громкие белые цветы (Orchid Soleil). По итогу к Лютансу у меня симпатия (особенно к L'Eau Froide, он необычный и свежий), парфюмы Форда цепляют больше (его известные табак-ваниль, вишня, белые пачули, "минеральный" уд, черная орхидея).
Очень интересно попробовать "Волчицу" и "Железную деву", но возьму пока перерыв.

Отредактировано (2020-05-14 16:15:26)

#5542 2020-05-14 20:00:19

Анон

Анон получил, наконец, свои пробники Пенхалигонов.
Прыснул на один сгиб локтя Malabah, на второй Iris Prima. Ирис немедленно превратился в ядрёное мыло, а Малаба начала ярким розовым грейпфрутом, а сейчас раскрывается чем-то медвяно-цветочным. Хороший запах.
Нюхаю дальше.

Отредактировано (2020-05-14 20:09:12)

#5543 2020-05-14 20:42:32

Анон

Принесли мой ревень со смородиной из Ив Роше. Брала вслепую, но не пожалела. Аромат лёгкий, лиственный, не слащавый, на весну и лето хорошо пойдёт.  Котами не благоухает.  =D Был бы чуть более острым, я б ещё больше обрадовалась, но и так очень довольна. Сейчас поняла- берёзовый лист местами напоминает.

#5544 2020-05-14 22:03:42

Анон

А пробовал кто-нибудь tea rose от perfumer's workshop? А то по отзывам я не знаю кому верить, одни пишут что это крутая натуралистичная роза за три копейки, а другие ругают почем свет. Была бы она объемом поменьше, а то только ведрами и продается...

Отредактировано (2020-05-14 22:05:37)

#5545 2020-05-14 23:58:42

Анон

Анон пишет:

А пробовал кто-нибудь tea rose от perfumer's workshop? А то по отзывам я не знаю кому верить, одни пишут что это крутая натуралистичная роза за три копейки, а другие ругают почем свет. Была бы она объемом поменьше, а то только ведрами и продается...

На духи.рф и laparfumerie есть отливанты.

#5546 2020-05-15 14:16:59

Анон

Продолжаю тестить свои Пенхалигоны. Нанесла на левый сгиб локтя Artemisia - ненавязчивый ванильный персик, на правый Peoneve - весьма реалистичный пион, спасибо анону, который посоветовал  :heart:

#5547 2020-05-15 14:44:50

Анон

Немецкий анон, ты здесь?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-15 14:45:23)

#5548 2020-05-15 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Немецкий анон, ты здесь?

Скрытый текст

Спасибо, я видела, но еще не пробовала такую функцию. :) Я у них когда-то заказывала, всё нормально пришло, и цены со скидками бывают приятные.

#5549 2020-05-15 14:53:08

Анон

Анон пишет:

и цены со скидками бывают приятные.

Да, цены приятные. Сейчас опять дают 30% почти на всё.

#5550 2020-05-15 15:57:42

Анон

Затестила Химеру от Tiziana Terenzi.
Зашла на фрагрантику.
Охуела.
Не знаю, где они там видят карамель.
На мне раскрылось чем-то просто ужасным, аж пошла руку отмывать.
Наверное, это заявленный табак и немножко такой одеколонной вонючей гвоздики, и видимо, бальзам.
Ужасно, просто ужасно, бьёт в нос, никакой многранности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума