Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5501 2020-05-11 13:19:10

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Аноны, что вам больше всего нравится из линейки Zadig&Voltaire?

У меня Just Rock белый и This is Him. Последний, честно говоря, разонравился, куплен был одним из первых, т. к. показался необычным, ну и вообще #мойпервыйладан. Сейчас кажется слишком сладким и прямолинейным, скучным. А Just Rock и сейчас нравится, только ладана в нем не чувствую, а так хотелось получить сочетание ладана/деревесины со сливками. Может, знает кто что-нибудь такое? Пока смотрю в сторону Palo Santo и Vetiver Moloko.

А у Zadig&Voltaire, по-моему, больше смотреть не на что.

#5502 2020-05-11 13:49:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вам больше всего нравится из линейки Zadig&Voltaire?

у меня есть just rock мужской, мне очень нравится, пахнет на мне старой древесиной прямо как банька в деревне, построенная лет семьдесят назад. Сейчас почитала отзывы на фрагрантике, а там пишут, что это супер-мужицкий аромат для МУЖИКОВ. Ну ок.

#5503 2020-05-11 14:11:45

Анон

У меня их Purite for her есть, приятный аромат, сливочно-цветочный такой.

#5504 2020-05-11 14:30:21

Анон

Я как раз дерево и ладан не очень люблю, мне хочется подслащенных сливок и немного цветочности и/или пачули. Значит, Just Rock отметаем.))) Мужские ароматы тоже не люблю, в них часто кладут то, что я называю нотой потного мужика (ветивер? мускус?). Получается, остается This is her или фланкеры.

Анон пишет:

Эту линейку я нигде не видела, к сожалению, даже онлайн нет. Мне на фраге её уже порекомендовали, или это ты и был, анон?)) По нотам привлекательно выглядит.

Анон, который хочет Задига и Вольтера

#5505 2020-05-11 15:47:42

Анон

На фрагрантике как-то очень ругают интернет-магазины, особенно духи.рф. Мне пока везло и с ним, и с другими, максимум - привозили попозже.

#5506 2020-05-11 15:52:40

Анон

Зато на фраге продвигают некоего Павла - parfumall. По факту - редкостное хамло.

#5507 2020-05-11 16:08:03

Анон

Анон пишет:

Зато на фраге продвигают некоего Павла - parfumall. По факту - редкостное хамло.

Серьезно? Сайт выглядит предельно стремно.

#5508 2020-05-11 16:46:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эту линейку я нигде не видела, к сожалению, даже онлайн нет. Мне на фраге её уже порекомендовали, или это ты и был, анон?)) По нотам привлекательно выглядит.

Анон, который хочет Задига и Вольтера

Эх, я с Лапы брала флакон бу-шный. На фраге был не я)) Мне тоже по нотам понравился. И радует, что он почти не сладкий. Очень такой чистый нейтральный запах.

#5509 2020-05-11 16:51:44

Анон

Анон пишет:

А что с ним не так, есть кулстори?)) Я как-то раз брал там, вроде норм. И с духи.рф проблем не было. Вообще, с духи.рф, может, дело в том, что при большом объеме продаж неизбежно какие-то косяки будут. У меня вон с рандеву как-то не очень опыт, один раз просрочку прислали (ну для духов некритично, я забил), а ещё их пластиковые мини-отливанты иногда ломаются или парят. 2 мл табачной ванили не могу выпшикать из сломанного пузырька, особенно обидно  :lol: и перелить некуда, да он и не раскручивается.

Отредактировано (2020-05-11 16:52:44)

#5510 2020-05-11 17:02:11

Анон

У меня вон с рандеву как-то не очень опыт, один раз просрочку прислали (ну для духов некритично, я забил)

Вообще духи же долго хранятся, если делать это правильно.
На рандеву об этом есть:
https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Честно говоря, не смотрю на дату производства.

Отредактировано (2020-05-11 17:02:30)

#5511 2020-05-11 17:11:43

Анон

Анон пишет:

а ещё их пластиковые мини-отливанты иногда ломаются или парят. 2 мл

+1

#5512 2020-05-11 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Вообще духи же долго хранятся, если делать это правильно.
На рандеву об этом есть:
https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Честно говоря, не смотрю на дату производства.

Ну да, я поэтому и забил (в отличие от ситуации, если бы прислали просроченную косметику). На ЛаПе б/ушное тоже не проверяю, хоть ему 20 лет. Но для приличного магазина торговать просрочкой все же как-то meh. Я в подарок брал, хорошо это была близкая родственница, которой тоже пофиг, но много кому просрочку не презентуешь так просто))

Отредактировано (2020-05-11 17:20:08)

#5513 2020-05-11 18:08:56

Анон

На фрагрантике как-то очень ругают интернет-магазины, особенно духи.рф. Мне пока везло и с ним, и с другими, максимум - привозили попозже.

Мне порой кажется, что на фраге люди ебануты чуть менее, чем полностью. Единственная вина духи.рф, на мой взгляд - они пришли на фрагу и начали пререкаться с местными, за что и получили говна в панамку. А так - по моему опыту, они нормально доставляют, нормально возвращают деньги, если что не так (хотя вообще-то по законодательству делать этого не обязаны). На тот же сценте постоянно жалуются на фраге, и заказы они отменяют/задерживают, и грубят, и чуть ли не плюют клиентам в лицо, но сценте почему-то хорошие, а духи.рф - зло во плоти.
Что касается просрочки: если ты покупаешь снятость, надо понимать, что вряд ли срок годности будет актуальный. Высираться на магазин за такую "просрочку" - это рубить сук, на котором сидишь. Неснятые духи можно без проблем купить в сетевых.

#5514 2020-05-11 18:17:37

Анон

Анон пишет:

На тот же сценте постоянно жалуются на фраге, и заказы они отменяют/задерживают, и грубят, и чуть ли не плюют клиентам в лицо

Покупал на сценте пару флаконов - мне не грубили. Но претензии к сценте легко объяснимы: Барковский часто продает дешевле, чем торгаши профессиональные продавцы с парфюмерных форумов, поэтому у последних есть все основания мочить сценте.

#5515 2020-05-11 18:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На тот же сценте постоянно жалуются на фраге, и заказы они отменяют/задерживают, и грубят, и чуть ли не плюют клиентам в лицо

Покупал на сценте пару флаконов - мне не грубили. Но претензии к сценте легко объяснимы: Барковский часто продает дешевле, чем торгаши профессиональные продавцы с парфюмерных форумов, поэтому у последних есть все основания мочить сценте.

Анон, а что за сцента, можно их сайт?

#5516 2020-05-11 18:26:27

Анон

Анон пишет:

можно их сайт?

Да просто набери латинскими буквами - scente.ru. Потом посравнивай цены с тем, что выставлено на лапе.

#5517 2020-05-11 18:43:45

Анон

Анон пишет:

Что касается просрочки: если ты покупаешь снятость, надо понимать, что вряд ли срок годности будет актуальный. Высираться на магазин за такую "просрочку" - это рубить сук, на котором сидишь. Неснятые духи можно без проблем купить в сетевых.

Эм, анон с просрочкой покупал далеко не снятость, а наипопсовейший аромат. И я тащем-то не против, но предупреждать надо.

#5518 2020-05-11 18:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно их сайт?

Да просто набери латинскими буквами - scente.ru. Потом посравнивай цены с тем, что выставлено на лапе.

Спасибо, анон! Да, разница в некоторых местах чувствуется)

#5519 2020-05-11 21:33:36

Анон

Покупал на сценте пару флаконов - мне не грубили.

А я покупал на духи.рф дофига всего, и ноль проблем. Флаконы - точно такие же, как из летуаля (брал дубли), отливанты не текут, единственный случай, когда положили не тот пробник (едт вместо едп) - без проблем вернули деньги. Когда не оказалось позиции на складе, позвонили-извинились, оставили бесплатную доставку. Ну то есть у меня абсолютно положительный опыт взаимодействия с этим магазином, хотя я вполне допускаю, что не у всех так. Вообще мне кажется, что на фраге тенденция мочить имаги и облизывать частных продавцов-подружаек.
Со сценте дела не имел, вполне вероятно, что там тоже надо все проблемы (по мнению фраги) делить на десять.

Отредактировано (2020-05-11 21:37:48)

#5520 2020-05-12 12:56:31

Анон

Аноны, хочу заказать пробники на сайте Frederic Malle, у них три пробника за 15 евро. Что стоит попробовать? Ан пассан знаю.

#5521 2020-05-12 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Frederic Malle

Моё личное:

Скрытый текст

#5522 2020-05-12 17:01:30

Анон

Надо иметь в виду, что  Dans Tes Bras, при том, что мне он нравится, любит все-таки выдавать "потную" нотку, есть у него такое.

#5523 2020-05-12 17:39:14

Анон

Тем временем я раздобыл отливант Баккары Руж в экстракте и затестил. Слушайте, огонь. Да, мне и обычная по вкусу, но экстракт реально лучше. Вот он дает такой отчетливый кедрово-хвойный мотив, когда усаживается. Вот это реально классный контраст с леденцовостью. Кстати, леденца мне тоже меньше положили. В общем, хорош.

#5524 2020-05-13 10:27:17

Анон

Аноны, а где вы покупаете отливанты? Я посмотрел обзор на мендитторосу и загорелся, а нигде в своих обычных местах (рандеву, духирф) найти не могу. Полный флакон ниасилю, нищеброд я.

#5525 2020-05-13 10:41:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где вы покупаете отливанты? Я посмотрел обзор на мендитторосу и загорелся, а нигде в своих обычных местах (рандеву, духирф) найти не могу. Полный флакон ниасилю, нищеброд я.

https://www.laparfumerie.org/
Распивы. Смотри, кто на сайте давно и у кого норм отзывы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума