Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5351 2020-05-02 14:19:49

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Как ни странно, самое недоступное из того, что я хочу попробовать, это чаи Брокар. 

Анон намедни занюхнул чай sweet home. Пока флакон был закрыт, ощущался приятный запах черного чая с сухофруктами. Вот как я люблю: в меру свежо, в меру сладко. Но стоило нанести на себя, остался очень резкий, даже приторный аромат сухофруктов. Ит воз ту мач...  :sadcat:

Отредактировано (2020-05-02 14:20:24)

#5352 2020-05-02 14:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ни странно, самое недоступное из того, что я хочу попробовать, это чаи Брокар. 

Анон намедни занюхнул чай sweet home. Пока флакон был закрыт, ощущался приятный запах черного чая с сухофруктами. Вот как я люблю: в меру свежо, в меру сладко. Но стоило нанести на себя, остался очень резкий, даже приторный аромат сухофруктов. Ит воз ту мач...  :sadcat:

Я так мечтал их переехать, по названиям всё прям моё. А по факту - ну вот хоть бы что понравилось.

#5353 2020-05-02 14:31:03

Анон

У меня 5-часовой чай Брокара. Сначала совсем не понравилось, а сейчас норм. Очень стойкий - держался почти целый день на руке.

#5354 2020-05-02 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Я так мечтал их переехать, по названиям всё прям моё. А по факту - ну вот хоть бы что понравилось.

То же самое. Брокар без затеста стараюсь не брать. Хочу попробовать их "Русскую княжну", говорят, похожа на шанель шанс. Но в нашей деревне с дымом хрен найдешь, особенно в пору самоизоляции(((

#5355 2020-05-02 15:39:41

Анон

Анон пишет:

У Ив Роше новая лимитка, ревень с чёрной смородиной

Ух ты! Я уж думал, не будет новья сейчас.

#5356 2020-05-02 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Хочу попробовать их "Русскую княжну", говорят, похожа на шанель шанс.

Мне кажется, совсем не похожа :think: Она такая резковатая, хоть и сладкая.

#5357 2020-05-03 00:53:37

Анон

Анон открыл для себя герлен, отличные запахи.

#5358 2020-05-03 00:57:11

Анон

А какие именно открыл, анон?

#5359 2020-05-03 02:15:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне когда-то нравилась их Вербена, но сейчас посмотрела - ее ругают,  переформулировали не в лучшую сторону.

Я тебя очень понимаю. Я обожал их ирис и жасмин, старые, до реформулировки - ирис еще ладно, а вот старый tendre jasmine был единственным жасмином, который мне в принципе нравился, с учетом всего люкса и ниши. Ну и... Нет, короче, у меня больше парфюма с жасмином  :pink:

А ты жасмин у кейко мишери тестил?

#5360 2020-05-03 10:38:32

Анон

Анон пишет:

А ты жасмин у кейко мишери тестил?

м, нет, я у этих ребят вообще ничего не пробовал еще.
На фрагрантике почему-то меньше десятка оценок стойкости, это для аромата-то 2009 - это не странно? Я его просто вживую никогда не видел...

#5361 2020-05-03 11:44:48

Анон

Анон пишет:

А какие именно открыл, анон?

Я другой анон, но мне Robe noire очень даже во всех версиях.
Но упоминаемый выше Black perfecto прям смак.

#5362 2020-05-03 11:56:40

Анон

Знающие аноны, расскажите, пожалуйста про Артизаны.
Они действительно такие нестойкие? Что среди них вообще есть интересного?

Отредактировано (2020-05-03 12:06:38)

#5363 2020-05-03 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Они действительно такие нестойкие?

Не знаю, на мне их Тимбукту и Абсент сидят как приколоченные) и L’Ete en Douce тоже держится весь день. Я знаю, что ругаются в основном на их флагманскую Ежевику с мускусом, но я не любитель ягод, так что не пробовал даже.

#5364 2020-05-03 16:36:19

Анон

Анон пишет:

Могу сказать про Охоту на бабочек и Острый перец, которые у меня есть. Отлично сидят, чудесные ароматы

#5365 2020-05-03 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Я нежно обожаю Loup mechant, у меня четвертая полноразмерка идет, но на мне он оч обидно нестойкий.
Впрочем, те же Охота на бабочек или вот еще из неупомянутых Джонка - то же. Это ниша, они не такие гарантированные, как тот же люкс, ну что поделаешь. Тут только пробовать на своей коже.

#5366 2020-05-03 18:51:42

Анон

А как раскрываются эти ароматы на вас? Отзывы на фрагрантике больше отпугивают, чем вдохновляют, если честно. Дескать, чересчур простенько, плоско, ожидания не оправданы...  :hmm:

#5367 2020-05-03 19:12:54

Анон

Анон пишет:

А как раскрываются эти ароматы на вас? Отзывы на фрагрантике больше отпугивают, чем вдохновляют, если честно. Дескать, чересчур простенько, плоско, ожидания не оправданы...  :hmm:

Опять же, зависит. Я анон с Волком, и на мне он - древесно-дымный с мхом. В базе - чистая древесность, после того как стартовые отдельные ноты лесной зелени угасают.
Но я помню, что как-то уже писал об этом в этой теме, и у отвечающего мне анона доминирующей нотой был мед.
Насчет отзывов про плоскость - да вообще забей. Это настолько непредскзуемо. Я половину духов, которые тут обсуждают и любят, слышу как плоские гели для душа (иногда - еще и химозные), ну так я их и не ношу, а если кто-то слышит их по-человечески - я за них рад. Реально, нишу - только пробовать на себе.

Отредактировано (2020-05-03 19:14:54)

#5368 2020-05-03 19:20:11

Анон

Анон пишет:

Я половину духов, которые тут обсуждают и любят, слышу как плоские гели для душа (иногда - еще и химозные)

А можешь привести примеры? Я люблю критику парфюмов, в моем представлении было бы хорошо, если бы на фраге, как на basenotes, имелось разделение на положительные и отрицательные отзывы, хоть это и срачегенный в перспективе подход. Но меня радует возможность ранжировать хотелки или даже от каких-то отказаться, критика помогает.

#5369 2020-05-03 20:30:57

Анон

Все очень индивидуально, да. Мне подруга не так давно передарила Elie Saab Girl of Now. Собирались куда-то, она вынесла, пшикнула и говорит: понюхай? Пиздец же? Эээээ.... ну не пиздец, но химозный компот, есть такое. Взяла смеху ради брызнула себе на запястье, а там — миндальное молоко, теплое, душистое, с томными нотками магнолии, вкусный, крутой, современный. А ней реально ну такое, химоза-химозой. И очень часто наоборот. На ней Sur Le Toit эрмесовский свежая натуральная зелень, а на мне — компост, реально компост, как из коровника.

#5370 2020-05-03 20:33:31

Анон

Анон пишет:

Я люблю Артизановскую Ваниль. Это очень классная негурманская зеленая ваниль, не табачная, не дымная, а именно травянистая. Такую только у них находил.

#5371 2020-05-03 20:40:44

Анон

Психанул и заказал пробники Тома Форда и Сержа Лютенса. Жду  :chearleader: С одной стороны - недешево. С другой - сделаю себе подарок на др.

#5372 2020-05-03 20:49:49

Анон

Анон ебанулся на самоизоляции. Дошел и купил таки Масаки Флуо и Майами Блоссом Эскада. Масаки точно буду на каждый день носить, милый такой компотик с нотками апельсина и кумквата в начале, раскрывается на мне как персик и лилия, типа того. Майами однозначно на лето и вотпрямщас - хочу вкусного запаха ананаса  :lenin:  =D

#5373 2020-05-03 20:52:32

Анон

Из артизанов плюсую к Волку - очень хорош. Второй мой любимец - Вода Навигатора: дерево, ром, кофе и дымок, а в холодную пору ещё и необещанная кожа. (Близкий родич лютенсовского Дуба, имхо.) Третий любимец - Чай для Двоих, невероятно тихий и умиротворяющий, живёт близко к шкуре, очень красивый имбирь в базе. Четвертый - Врата Ада, там один из лучших ладанов плюс фруктовая пыльная кожа. Пятый - Пачули Патч, практически соло смолистых пачулей, очень зимний, греющий и уютный.
А какой у них когда-то был Нарцисс... эх.

#5374 2020-05-03 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Масаки Флуо

Был у анона.  :heart: Но фаворитом стал Токио смайл. У анона какой-то баг под Новый год вылезает - каждый раз пробивает за запах маракуйи.

#5375 2020-05-03 21:19:27

Анон

Анон пишет:

Из артизанов плюсую к Волку - очень хорош.

Его тестить надо, на мне выдал ну такую банальную ноту пенки для бритья - и так до самого конца. Отливант перекочевал к отцу в итоге, на нем очень мужественно звучал, красиво.
А Навигатора жаль, что перестали выпускать. Правда, я успел купить в каком-то инет-магазине 100 мл уже после снятия за довольно смешные деньги, он у них один оставался и никто не брал, поставили скидку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума