Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Как ни странно, самое недоступное из того, что я хочу попробовать, это чаи Брокар.
Анон намедни занюхнул чай sweet home. Пока флакон был закрыт, ощущался приятный запах черного чая с сухофруктами. Вот как я люблю: в меру свежо, в меру сладко. Но стоило нанести на себя, остался очень резкий, даже приторный аромат сухофруктов. Ит воз ту мач...
Отредактировано (2020-05-02 14:20:24)
Анон пишет:Как ни странно, самое недоступное из того, что я хочу попробовать, это чаи Брокар.
Анон намедни занюхнул чай sweet home. Пока флакон был закрыт, ощущался приятный запах черного чая с сухофруктами. Вот как я люблю: в меру свежо, в меру сладко. Но стоило нанести на себя, остался очень резкий, даже приторный аромат сухофруктов. Ит воз ту мач...
Я так мечтал их переехать, по названиям всё прям моё. А по факту - ну вот хоть бы что понравилось.
У меня 5-часовой чай Брокара. Сначала совсем не понравилось, а сейчас норм. Очень стойкий - держался почти целый день на руке.
Я так мечтал их переехать, по названиям всё прям моё. А по факту - ну вот хоть бы что понравилось.
То же самое. Брокар без затеста стараюсь не брать. Хочу попробовать их "Русскую княжну", говорят, похожа на шанель шанс. Но в нашей деревне с дымом хрен найдешь, особенно в пору самоизоляции(((
У Ив Роше новая лимитка, ревень с чёрной смородиной
Ух ты! Я уж думал, не будет новья сейчас.
Хочу попробовать их "Русскую княжну", говорят, похожа на шанель шанс.
Мне кажется, совсем не похожа Она такая резковатая, хоть и сладкая.
Анон открыл для себя герлен, отличные запахи.
А какие именно открыл, анон?
Анон пишет:Мне когда-то нравилась их Вербена, но сейчас посмотрела - ее ругают, переформулировали не в лучшую сторону.
Я тебя очень понимаю. Я обожал их ирис и жасмин, старые, до реформулировки - ирис еще ладно, а вот старый tendre jasmine был единственным жасмином, который мне в принципе нравился, с учетом всего люкса и ниши. Ну и... Нет, короче, у меня больше парфюма с жасмином
А ты жасмин у кейко мишери тестил?
А ты жасмин у кейко мишери тестил?
м, нет, я у этих ребят вообще ничего не пробовал еще.
На фрагрантике почему-то меньше десятка оценок стойкости, это для аромата-то 2009 - это не странно? Я его просто вживую никогда не видел...
А какие именно открыл, анон?
Я другой анон, но мне Robe noire очень даже во всех версиях.
Но упоминаемый выше Black perfecto прям смак.
Знающие аноны, расскажите, пожалуйста про Артизаны.
Они действительно такие нестойкие? Что среди них вообще есть интересного?
Отредактировано (2020-05-03 12:06:38)
Они действительно такие нестойкие?
Не знаю, на мне их Тимбукту и Абсент сидят как приколоченные) и L’Ete en Douce тоже держится весь день. Я знаю, что ругаются в основном на их флагманскую Ежевику с мускусом, но я не любитель ягод, так что не пробовал даже.
Могу сказать про Охоту на бабочек и Острый перец, которые у меня есть. Отлично сидят, чудесные ароматы
Я нежно обожаю Loup mechant, у меня четвертая полноразмерка идет, но на мне он оч обидно нестойкий.
Впрочем, те же Охота на бабочек или вот еще из неупомянутых Джонка - то же. Это ниша, они не такие гарантированные, как тот же люкс, ну что поделаешь. Тут только пробовать на своей коже.
А как раскрываются эти ароматы на вас? Отзывы на фрагрантике больше отпугивают, чем вдохновляют, если честно. Дескать, чересчур простенько, плоско, ожидания не оправданы...
А как раскрываются эти ароматы на вас? Отзывы на фрагрантике больше отпугивают, чем вдохновляют, если честно. Дескать, чересчур простенько, плоско, ожидания не оправданы...
Опять же, зависит. Я анон с Волком, и на мне он - древесно-дымный с мхом. В базе - чистая древесность, после того как стартовые отдельные ноты лесной зелени угасают.
Но я помню, что как-то уже писал об этом в этой теме, и у отвечающего мне анона доминирующей нотой был мед.
Насчет отзывов про плоскость - да вообще забей. Это настолько непредскзуемо. Я половину духов, которые тут обсуждают и любят, слышу как плоские гели для душа (иногда - еще и химозные), ну так я их и не ношу, а если кто-то слышит их по-человечески - я за них рад. Реально, нишу - только пробовать на себе.
Отредактировано (2020-05-03 19:14:54)
Я половину духов, которые тут обсуждают и любят, слышу как плоские гели для душа (иногда - еще и химозные)
А можешь привести примеры? Я люблю критику парфюмов, в моем представлении было бы хорошо, если бы на фраге, как на basenotes, имелось разделение на положительные и отрицательные отзывы, хоть это и срачегенный в перспективе подход. Но меня радует возможность ранжировать хотелки или даже от каких-то отказаться, критика помогает.
Все очень индивидуально, да. Мне подруга не так давно передарила Elie Saab Girl of Now. Собирались куда-то, она вынесла, пшикнула и говорит: понюхай? Пиздец же? Эээээ.... ну не пиздец, но химозный компот, есть такое. Взяла смеху ради брызнула себе на запястье, а там — миндальное молоко, теплое, душистое, с томными нотками магнолии, вкусный, крутой, современный. А ней реально ну такое, химоза-химозой. И очень часто наоборот. На ней Sur Le Toit эрмесовский свежая натуральная зелень, а на мне — компост, реально компост, как из коровника.
Я люблю Артизановскую Ваниль. Это очень классная негурманская зеленая ваниль, не табачная, не дымная, а именно травянистая. Такую только у них находил.
Психанул и заказал пробники Тома Форда и Сержа Лютенса. Жду С одной стороны - недешево. С другой - сделаю себе подарок на др.
Анон ебанулся на самоизоляции. Дошел и купил таки Масаки Флуо и Майами Блоссом Эскада. Масаки точно буду на каждый день носить, милый такой компотик с нотками апельсина и кумквата в начале, раскрывается на мне как персик и лилия, типа того. Майами однозначно на лето и вотпрямщас - хочу вкусного запаха ананаса
Из артизанов плюсую к Волку - очень хорош. Второй мой любимец - Вода Навигатора: дерево, ром, кофе и дымок, а в холодную пору ещё и необещанная кожа. (Близкий родич лютенсовского Дуба, имхо.) Третий любимец - Чай для Двоих, невероятно тихий и умиротворяющий, живёт близко к шкуре, очень красивый имбирь в базе. Четвертый - Врата Ада, там один из лучших ладанов плюс фруктовая пыльная кожа. Пятый - Пачули Патч, практически соло смолистых пачулей, очень зимний, греющий и уютный.
А какой у них когда-то был Нарцисс... эх.
Масаки Флуо
Был у анона. Но фаворитом стал Токио смайл. У анона какой-то баг под Новый год вылезает - каждый раз пробивает за запах маракуйи.
Из артизанов плюсую к Волку - очень хорош.
Его тестить надо, на мне выдал ну такую банальную ноту пенки для бритья - и так до самого конца. Отливант перекочевал к отцу в итоге, на нем очень мужественно звучал, красиво.
А Навигатора жаль, что перестали выпускать. Правда, я успел купить в каком-то инет-магазине 100 мл уже после снятия за довольно смешные деньги, он у них один оставался и никто не брал, поставили скидку.