Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ничоси. Цены на Мемо не божеские. Лучше уж и правда мини для знакомства купить.
Ты щас пошутил?
Ничоси. Цены на Мемо не божеские. Лучше уж и правда мини для знакомства купить.
Ты щас пошутил?
Нет. Мне 2 тыщи тоже жалко.
Цена 3-4-х 2мл пробников Мемо с рандеву.
Отредактировано (2020-04-29 19:35:47)
Забавно еще видеть такие духи:
https://www.wildberries.ru/catalog/8946677/otzyvy
Не притворяются Герлен, но явно вдохновлялись флаконом)
Обсуждение подделок на духи.рф:
Отредактировано (2020-04-29 19:43:07)
Не притворяются Герлен, но явно вдохновлялись флаконом)
Меня вообще не раздражают духи, которые не притворяются известной маркой, а просто косят под неё. Ладно, пусть будут клоны, они тоже имеют свою целевую аудиторию. Но вот подделки - это трындец.
Нет. Мне 2 тыщи тоже жалко.
Две тыщи за паль и мне жалко. Но на этом сайте хотя бы русским по белому написано, что продают паль. А потом эти флакончики всплывают на авито и парф.форумах, как оригиналы, и в этом проблема.
Отредактировано (2020-04-29 22:40:14)
За два дня прочел весь тред, обогатился знаниями по самую макушку, положил в избранное на рандеву 40 наименований Буду пробовать понемногу.
Аноны, которые писали, что парфюм можно наносить на сгибы локтей, вы гениальны У меня зелененький Шанс второй день держится в этом месте.
Отредактировано (2020-04-29 23:11:15)
А потом эти флакончики всплывают на авито и парф.форумах, как оригиналы, и в этом проблема.
Этот анон для себя постановил выше определенной суммы с рук не брать. Чтобы не слишком бомбить, если вдруг что. Однажды пришел парфюм оригинальный, но, видимо, плохо хранившийся, запах слегка выдохся. Ну или очень ловко чем-то разбавили, но анон у этого чувака брал раньше много дорогого, вряд ли бы он стал заморачиваться ради тех копеек за б/у-половинку.
Сейчас жду с рук единственный зашедший мне из попробованных ароматов Лютена, волнительно, конечно, по сравнению с магазинами или отливантами.
Почитал на форуме фрагрантики, как люди определяют подделки - по другому написанию цифры на донышке и т.д., повосхищался.
Я несколько раз брала остатки во флаконах на ибее, всё было нормально. Но это был популярный люкс за 10 евро плюс доставка. Вряд ли кто-то стал бы заморачиваться подделкой за такие деньги, а если бы пришел испорченный аромат - что ж, невелика потеря.
Аноны, а какие духи вы бы хотели когда-нибудь попробовать?
Я начиталась статей о советских духах на Фрагрантике, и прямо жаль, что уже не удастся понюхать некоторые из них: "Воздух осени" (люблю яблоки и хризантему), "Морозец", "Иней" и другие зимние, "Рябинушка" (должны пахнуть осенними травами).
Из новинок хочется попробовать Smell of Weather Turning (дерево, воск и травы), на Фрагрантике писали, что действительно пахнет, как перед грозой; Hortus Sanitatis от Гуччи (древесно-пряный) - не только из-за запаха, но из-за флакона тоже:
Jo Malone выпустил новую серию с лавандой, "Lavender & Coriander" понравились по описанию. Жду, когда (если) завезут в местный парфюмерный, купила бы себе на лето.
я хочу понюхать духи моего детства и юности. те, что носили мама и тетушки, те, что мне дарили.
например, Желудь от Дзинтарс, Золушку в чудесной коробочке с окошком, обожаемую в юности Русскую шаль от Северного сияния.
да и вообще перенюхать весь старый Дзинтарс и Северное сияние.
да и вообще перенюхать весь старый Дзинтарс
+1
И старую НЗ
И вообще все старые шипры, которых больше никогда не будет по понятной причине
У меня огромный список того, что я хочу попробовать, но в нем ничего редкого или снятого, так что рано или поздно перепробую всё.
Smell of Weather Turning (дерево, воск и травы), на Фрагрантике писали, что действительно пахнет, как перед грозой
Добавил в список
У меня тоже достаточно реалистичный список на попробовать, я не гоняюсь за редкостями, а те ароматы, которыми раньше пользовалась моя мама, до сих пор существуют (вроде Мажи Нуар). Да, они изменились, но мне хватило, чтобы получить представление.
Как ни странно, самое недоступное из того, что я хочу попробовать, это чаи Брокар. Я живу в другой стране, у нас они не продаются, а когда в последний раз была в России, в магазинах не нашла, хотя специально ходила искать.
Старого ничего не хочу, мамин последний парфюм был Miracle от Ланком, который и сейчас продается. Хочу попробовать нишу, Килиана того же, Memo. И ещё Тома Форда хочу.
Тоже большой список то, что интересно понюхать и поносить. В общем-то, даже из люкса и масс-маркета мало что пробовал. Не знаю, как пахнет та же Императрица и Эклат.)
2 запаха Тома Форда понравились (у меня отливант Черной орхидеи и пробник Oud Minerale), хочу взять набор на рандеву, пока скидки.
Еще в планах продолжить знакомство с садами Hermes, герленовской Аквой Аллегорией, попробовать ромашковые Memoire D’une Odeur от Гуччи, Intoxicated Киллиан, Encre Noire от Лалик, 1270 Frapin, что-нибудь у Лютенса и Джо Малон, "Золото скифов" Новой Зари, что-нибудь у Брокар. Еще я просто смотрю, какие пробники есть на бьютидепо, и беру, если заинтересовывают.
Из недоступного - Black Vetiver Cafe от Джо Малон. Интересно, что же там за кофе, но слишком кусается цена, так что обойдусь.))
Как ни странно, самое недоступное из того, что я хочу попробовать, это чаи Брокар.
Я живу в другой стране, у нас они не продаются, а когда в последний раз была в России, в магазинах не нашла, хотя специально ходила искать.
О, чаи Брокар тоже хочу понюхать, и всякие их листья томата с земляникой.
"Рябинушка" у меня есть, она действительно ягодами пахнет, но увы ни травы, ни деревяшек. Очень похожа на Микалефф 11.
А вообще хорошо было бы устроить парфюмерную сходку, когда всё закончится с карантинами. У меня много чего есть на занюхать, например. ДС.
Из недоступного - Black Vetiver Cafe от Джо Малон.
У меня был. Кофе там ну такой. Намеки есть, но пахнет не кофейно, а парфюмерно.
Искренне не понимаю на фрагрантике отзывы в духе: "Неприятные для меня духи, но мужу нравятся. Придется покупать". Тебе же носить.
Искренне не понимаю на фрагрантике отзывы в духе: "Неприятные для меня духи, но мужу нравятся. Придется покупать".
Тебе же носить.
Мудрожеженственность же.
Из того, что отложил в избранное на Рандеву, больше всего хочется попробовать:
Мицуко, Девушку в иголках и Серж Нуар Лютанса, Gypsy Water и Pulp Байредо, Бульвар Сен-Жермен Диптик, артизановские Caligna и Amour Nocturne, пенхалигоновские Месть Леди Бланш и Halfeti.
прнс вам и я свою 'коллекцию'
Тебе же носить.
так может это мужу носить )))