Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны с подделками, купите лучше отливанты на 5 мл, но настоящие
Я тут уже нищебродно жаловалась на дорогую доставку в мой город. Да и клоны стоят за больший объем дешевле чем отливант в 5 мл
Анон, который просил кардамон, снова на связи. Большое спасибо тем, кто откликнулся, попробую затестить Слоника Кензо.
Отредактировано (2020-04-27 20:45:01)
Очень нравится, такой прям настоящий грейпфрут)) Сначала поярче, как соком из разломленной дольки брызнуло, потом больше горчинка проступает, как цедру в пальцах помять. Но на мне не очень стойкий, хотелось бы подольше.
Спасибо! Хочу его на лето. У меня был другой грейпфрутовый одеколон, отдала его маме, но понимаю, что летний грейпфрут мне всё равно нужен.
Анон, а как тебе аль-харамейн? У меня есть их масло, думаю, хочу ли ещё.
У меня Макка, для меня это клубничный джем, в базе густая ваниль. Когда купила, первые пару недель флакон вонял очень химозно, пластиком, я была разочарована. Но потом эта вонь выветрилась, осталась клубника с ванилью. Я его редко ношу, потому что у меня холодная кожа, масла плохо раскрываются. Нууу... аромат довольно простой, хотя и приятный, иногда в базе уходит не в ваниль, а в какую-то сладкую затхлость. Мне кажется, он не любит сильную жару, так что я не знаю, когда его носить: холодно - не раскрывается, жарко - вылезает затхлость. Но если садится нормально, то очень натуралистичный джем. Мне немного напоминает The One D&G, если в нем ноту персика заменить клубникой.
Да и клоны стоят за больший объем дешевле чем отливант в 5 мл
Но отливант будет нормально пахнуть, а не туалетным утенком в конце.
десять-пятнадцать штук за новый флакон мне тупо жалко
Эклат стоит 1800 за сотку, новый. Я бы взял начатый с рук за треть цены.
Да и клоны стоят за больший объем дешевле чем отливант в 5 мл
Тогда купи отдушку для белья с сиренью и намажься ею, разницы не будет))))
На бьютидепо миниатюрка Эклата стоит 316 р. Жаль, что тебе этот вариант мимо.
У Брокарда недорогой парфюм - от 150 р. за флакон.
Анон, который просил кардамон, снова на связи. Большое спасибо тем, кто откликнулся, наверное, попробую затестить Слоника Кензо.
А что ты хотел от кардамона, напомни? Потому что с кардамоном вообще дофига парфюмов — от бюджетных Lush Cardamom and Coffee до томфордов и амуажей.
Аноны с подделками, купите лучше отливанты на 5 мл, но настоящие. Подделки обычно пахнут похоже только в старте, а в базе просто воняют туалетным утенком или средством для мытья полов. Только деньги потратите зря.
+1
Анон пишет:Анон, который просил кардамон, снова на связи. Большое спасибо тем, кто откликнулся, наверное, попробую затестить Слоника Кензо.
А что ты хотел от кардамона, напомни? Потому что с кардамоном вообще дофига парфюмов — от бюджетных Lush Cardamom and Coffee до томфордов и амуажей.
Хотел нерезкий, некондитерский кардамон.
Аноны, я тут намедни вспомнил, как люблю запах кардамона, достал из загашника эфирное масло и намазался.
А парфюм отчетливо кардамонный есть какой-нибудь?
Причем, желательно, смягченный чем-нибудь, сам по себе кардамон для моего носа резковат. Но чтоб солировал. И не кондитерский запах.
Отредактировано (2020-04-27 20:50:56)
К слову о бюджетных духах - а расскажите о своих бюджетных удачных покупках.
У меня это были пробники "Новая Заря" (зеленый чай) за 12 р.. Gucci Guilty Eau за 80 р. и флакон "Ин100грамм" (Green Tea) за 120 р. Последний покупался в "Улыбке радуги", пшикаю как интерьерный парфюм в доме, приятно.
Плюсую к отливантам. Это отличная возможность познакомиться с ароматом и поносить его. Для меня это вообще спасение, я за все время увлечения купил, наверное, штук пять полноразмерок, и то они сейчас лежат, надоели. А с отливантами такой проблемы нет.
Плюсую к отливантам
А где их лучше брать?
К слову о бюджетных духах - а расскажите о своих бюджетных удачных покупках.
Мне очень зашли Волшебные Пачули у Новой Зари. Осенью прям самое то.
Анончики, вот ещё вопрос. Чёт торкнуло меня на ночь глядя.
Есть у меня ароматическая свеча из Барселоны, Cerabella Fig & Wood. Запах настолько божественный, что я, наверное, так и не решусь её сжечь, постоянно открываю и нюхаю. Инжир + Дерево по названию, по сути - что-то сливочно-фруктовое, очень нежное и освежающее. Чуть-чуть похоже на пина-коладу.
Хотелось бы такой (ну хотя бы похожий) парфюм, но я, блин, даже не знаю, что конкретно за "дерево" такое. Что именно обозначается в парфюмерии как Wood? Или не суть важно, и следует искать просто сочетание инжира с древесиной? Тогда что в подобном духе стоит посмотреть/понюхать при случае?
Вот я нашла на рандеву Dyptique Philosykos и Serge Lutens Bois et Fruits - можно надеяться, что это что-то подходящее?
Филосикос - да. А Фруктовый Лес очень фруктовый и очень лакированный...
Анон пишет:Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты.
+1. Я анон-нищеброд с большим парфюмерным любопытством, и десять-пятнадцать штук за новый флакон мне тупо жалко. За эти же деньги я накуплю миллион отливантов, которые к тому же буду расходовать из любопытства, а не снашивать тридцать миллилитров десять лет.
Но речь же шла про эклат, какие 10-15 штук? Он сам по себе не такой дорогой. Имхо, лучше купить отливант, распить или поднакопить, или найти что-то нормальное в Брокар или собственных марках Лэтуаля, чем покупать подделку.
Кстати, клон Филосикоса - justessence fly
А кардамон есть в том же justessence laugh, и со слоном его тоже сравнивают, хоть они и разные, конечно
Анон, а как тебе Ароматикс Эликсир?
Я от него тащусь Правда, он кажется мне очень интенсивным, поэтому отложила на осень-зиму.
Артизан Premier Figuer. И погугли "лучшие ароматы с инжиром".
Molinard Figue еще попробуй.
Филосикос - да. А Фруктовый Лес очень фруктовый и очень лакированный...
Кстати, клон Филосикоса - justessence fly
А кардамон есть в том же justessence laugh, и со слоном его тоже сравнивают, хоть они и разные, конечно
Артизан Premier Figuer. И погугли "лучшие ароматы с инжиром".
Molinard Figue еще попробуй.
Большое спасибо, аноны!
Отредактировано (2020-04-28 15:08:02)
Имхо, лучше купить отливант, распить или поднакопить, или найти что-то нормальное в Брокар или собственных марках Лэтуаля, чем покупать подделку.
Согласен с этим аноном. Собственные марки Летуаля для своей цены очень хороши (уж точно лучше Брокара, на мой взгляд), и там есть большинство популярных направлений.
Но речь же шла про эклат, какие 10-15 штук? Он сам по себе не такой дорогой. Имхо, лучше купить отливант, распить или поднакопить, или найти что-то нормальное в Брокар или собственных марках Лэтуаля, чем покупать подделку.
+1, из летуалевских марок хороши Cologne-zation и Man's rules. Ещё можно попробовать каталожную парфюмерию, например, у Фаберлик есть интересные варианты
Но речь же шла про эклат, какие 10-15 штук?
Ну тебе эклата хочется, а мне вот амуаж попробовать хочется и кучу герленов, а они стоят как крыло от боинга