Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Стало любопытно - аноны, а вы специально их вытаскивали из коробочек для фото, или так и храните? У меня просто всё по коробкам лежит.
У меня в коробках либо то, где коробка красивая и жалко выкидывать, либо где парфюм дорогой и в прозрачном флаконе - чтобы не портился от света. Так что процентов у 30 коробка остаётся)
У меня в коробках, потому что в коробках их удобнее друг на друга складировать в выделенном месте, чтоб не расползались по площади.
Стало любопытно - аноны, а вы специально их вытаскивали из коробочек для фото, или так и храните?
я так и храню. В коробках громоздко, а шкаф у меня вне солнечных лучей. В принципе, у меня ароматы достаточно быстро уходят, за 3-5 лет полноразмерный флакон, так что проблем из-за неидеального хранения не боюсь.
Флаконы в темном коридоре, пробники и отливанты в шкатулке в комнате.
В тему подделок - у духи.рф было видео, как блоггеры сравнивали подделки, купленные в ларьке, и оригинал.
благодаря этому треду анон понял что пора садиться на парфюмную диету
пора садиться на парфюмную диету
Сядешь тут...я вот тоже как-то шел за Лебедем (увы, не зашло, как и Княжна, а так хотелось), а ушел с чаями и прочей фигней. Ну грех же за такие копейки диетиться!
▼мои пять копеек⬍
О, Слон! Брит! Коллега)). Как тебе Vetiver Pamplemousse Заровский? Я тоже хочу взять.
Аноны, я тут намедни вспомнил, как люблю запах кардамона, достал из загашника эфирное масло и намазался.
А парфюм отчетливо кардамонный есть какой-нибудь?
Причем, желательно, смягченный чем-нибудь, сам по себе кардамон для моего носа резковат. Но чтоб солировал. И не кондитерский запах.
Я тоже люблю кардамон, для меня Слон Кензо кардамонный, хотя там много специй намешано, конечно.
Причем, желательно, смягченный чем-нибудь, сам по себе кардамон для моего носа резковат. Но чтоб солировал. И не кондитерский запах.
Для меня смягченный кардамон — это Olibere Escapade a Byzance. Он тоже такой, специевый, с кальянным дымком, но кардамон я чую отчетливо.
Отредактировано (2020-04-27 18:50:57)
Анон совершил подвиг: достал все парфюмы из-под кровати и сфотографировал.))) Есть еще немного пробников и отливантов, их фоткать не стала
Анон, а как тебе аль-харамейн? У меня есть их масло, думаю, хочу ли ещё.
Мицуко! Слоник! Сколько всего!
Как тебе Vetiver Pamplemousse Заровский?
Очень нравится, такой прям настоящий грейпфрут)) Сначала поярче, как соком из разломленной дольки брызнуло, потом больше горчинка проступает, как цедру в пальцах помять. Но на мне не очень стойкий, хотелось бы подольше.
для меня Слон Кензо кардамонный, хотя там много специй намешано, конечно.
Плюсую к кардамонному слонику, вначале вообще как в банку с зернами кардамона нос сунуть.
благодаря этому треду анон понял что пора садиться на парфюмную диету
▼Скрытый текст⬍
Анон, а где Княжну брал? Ее в известных онлайнах нет нигде. Царевну Лебедь я как-то видел в своей Ленте, но она мне не зашла. А княжны в моем городе нигде нет.
Сады Соблазна как по стойкости на одежде? Сильно химично пахнут или достаточно натурально?
Отредактировано (2020-04-27 19:23:30)
А какие вы бы назвали хорошие подделки под известные ароматы? Я хожу по Озону, Вайлдбериз, Беру и вижу много русских марок, которые делают типа клоны известных ароматов. Отзывы очень противоречивые. Встречали ли вы годную дешовую подделку под фиолетовый Эклат? Я смотрю, на него больше всего копий. И под Императрицу.
Сядешь тут...я вот тоже как-то шел за Лебедем (увы, не зашло, как и Княжна, а так хотелось), а ушел с чаями и прочей фигней. Ну грех же за такие копейки диетиться!
Мне оба зашли, теперь в поиске Малахитового и прочей редкости.
Анон, а где Княжну брал? Ее в известных онлайнах нет нигде. Царевну Лебедь я как-то видел в своей Ленте, но она мне не зашла. А княжны в моем городе нигде нет.
Сады Соблазна как по стойкости на одежде? Сильно химично пахнут или достаточно натурально?
На Озоне брал Княжну, довольно давно. Про одежду не знаю, я обычно на волосы прыскаю. Пион менее стоек, Сирень лучше. Тоже самое по химозности.
А как тебе Аура, анон? я вокруг неё кругами хожу и никак не пойму...
Не тот анон, но тоже захотелось высказаться. Мне Аура как раз в старте нравится, хотелось бы его продлить или как-то изолировать от той ванили, которая наступает в базе. Наверно, такого парфюма и не существует, другие версии Ауры не пробовал, но они явно не в ту сторону...
У меня даже не коллекция, а просто набор
Анон, а как тебе Ароматикс Эликсир?
А какие вы бы назвали хорошие подделки под известные ароматы? Я хожу по Озону, Вайлдбериз, Беру и вижу много русских марок, которые делают типа клоны известных ароматов. Отзывы очень противоречивые. Встречали ли вы годную дешовую подделку под фиолетовый Эклат? Я смотрю, на него больше всего копий. И под Императрицу.
Я бы не стал брать подделку) У меня поровну радости - сам запах и обладание тем самым парфюмом.
Я бы не стал брать подделку) У меня поровну радости - сам запах и обладание тем самым парфюмом.
Я тебя поздравляю и рада за тебя, но не у всех есть деньги. Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты. А так баловство.
Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты.
+1. Я анон-нищеброд с большим парфюмерным любопытством, и десять-пятнадцать штук за новый флакон мне тупо жалко. За эти же деньги я накуплю миллион отливантов, которые к тому же буду расходовать из любопытства, а не снашивать тридцать миллилитров десять лет.
Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты. А так баловство.
Но подделка и пахнет по другому. В чем смысл тогда? Это не тот же запах, а другой.
подделка - это когда тома форда продают за тысячу, а "клоны" - совсем другое дело и в покупке клонов нет ничего зазорного. с эклатом сравнивали какого-то дали, на валйдберриз вроде можно 15 мл купить. а императрицу клонировали все кому не лень, даже у дилиса что-то было. гугл тебе в помощь, на фрагрантике постоянно просят подсказать аналоги.
Отредактировано (2020-04-27 20:25:13)
Но подделка и пахнет по другому. В чем смысл тогда? Это не тот же запах, а другой.
Таки я же не зря уточнила, что максимально похожих? Я бы с удовольствием взяла максимально похожую подделку под Эклат, но среди кучи подделок хз что брать чтобы попасть.
Аноны с подделками, купите лучше отливанты на 5 мл, но настоящие. Подделки обычно пахнут похоже только в старте, а в базе просто воняют туалетным утенком или средством для мытья полов. Только деньги потратите зря.
с эклатом сравнивали какого-то дали, на валйдберриз вроде можно 15 мл купить
Анон, вспомни какой молю
а императрицу клонировали все кому не лень, даже у дилиса что-то было.
Чисто ИМХА, Императрица протухший кислый компот на мой нос. Такое пяток на пучек есть у артпарфюма, Кафе, Сити парфюма (или это одна шайка-лейка?), в общем даже подделывать ничего не надо. Но возможно так только мне он пахнет.