Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#5201 2020-04-27 18:14:29

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон пишет:

Стало любопытно - аноны, а вы специально их вытаскивали из коробочек для фото, или так и храните? У меня просто всё по коробкам лежит.

У меня в коробках либо то, где коробка красивая и жалко выкидывать, либо где парфюм дорогой и в прозрачном флаконе - чтобы не портился от света. Так что процентов у 30 коробка остаётся)

#5202 2020-04-27 18:17:01

Анон

У меня в коробках, потому что в коробках их удобнее друг на друга складировать в выделенном месте, чтоб не расползались по площади.

#5203 2020-04-27 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Стало любопытно - аноны, а вы специально их вытаскивали из коробочек для фото, или так и храните?

я так и храню. В коробках громоздко, а шкаф у меня вне солнечных лучей. В принципе, у меня ароматы достаточно быстро уходят, за 3-5 лет полноразмерный флакон, так что проблем из-за неидеального хранения не боюсь.

#5204 2020-04-27 18:19:26

Анон

Флаконы в темном коридоре, пробники и отливанты в шкатулке в комнате.

#5205 2020-04-27 18:21:02

Анон

В тему подделок - у духи.рф было видео, как блоггеры сравнивали подделки, купленные в ларьке, и оригинал.

#5206 2020-04-27 18:26:06

Анон

благодаря этому треду анон понял что пора садиться на парфюмную диету

Скрытый текст

#5207 2020-04-27 18:30:38

Анон

Анон пишет:

пора садиться на парфюмную диету

Сядешь тут...я вот тоже как-то шел за Лебедем (увы, не зашло, как и Княжна, а так хотелось), а ушел с чаями и прочей фигней. Ну грех же за такие копейки диетиться!

#5208 2020-04-27 18:44:18

Анон

Анон пишет:
мои пять копеек

О, Слон! Брит! Коллега)). Как тебе Vetiver Pamplemousse Заровский? Я тоже хочу взять.

Анон пишет:

Аноны, я тут намедни вспомнил, как люблю запах кардамона, достал из загашника эфирное масло и намазался.
А парфюм отчетливо кардамонный есть какой-нибудь?
Причем, желательно, смягченный чем-нибудь, сам по себе кардамон для моего носа резковат. Но чтоб солировал. И не кондитерский запах.

Я тоже люблю кардамон, для меня Слон Кензо кардамонный, хотя там много специй намешано, конечно.

#5209 2020-04-27 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Причем, желательно, смягченный чем-нибудь, сам по себе кардамон для моего носа резковат. Но чтоб солировал. И не кондитерский запах.

Для меня смягченный кардамон — это Olibere Escapade a Byzance. Он тоже такой, специевый, с кальянным дымком, но кардамон я чую отчетливо.

Отредактировано (2020-04-27 18:50:57)

#5210 2020-04-27 19:01:40

Анон

Анон пишет:

Анон совершил подвиг: достал все парфюмы из-под кровати и сфотографировал.))) Есть еще немного пробников и отливантов, их фоткать не стала

Анон, а как тебе аль-харамейн? У меня есть их масло, думаю, хочу ли ещё.
Мицуко! Слоник! Сколько всего!

#5211 2020-04-27 19:18:22

Анон

Анон пишет:

Как тебе Vetiver Pamplemousse Заровский?

Очень нравится, такой прям настоящий грейпфрут)) Сначала поярче, как соком из разломленной дольки брызнуло, потом больше горчинка проступает, как цедру в пальцах помять. Но на мне не очень стойкий, хотелось бы подольше.

Анон пишет:

для меня Слон Кензо кардамонный, хотя там много специй намешано, конечно.

Плюсую к кардамонному слонику, вначале вообще как в банку с зернами кардамона нос сунуть.

#5212 2020-04-27 19:20:27

Анон

Анон пишет:

благодаря этому треду анон понял что пора садиться на парфюмную диету

Скрытый текст

Анон, а где Княжну брал? Ее в известных онлайнах нет нигде. Царевну Лебедь я как-то видел в своей Ленте, но она мне не зашла. А княжны в моем городе нигде нет.
Сады Соблазна как по стойкости на одежде? Сильно химично пахнут или достаточно натурально?

Отредактировано (2020-04-27 19:23:30)

#5213 2020-04-27 19:22:48

Анон

А какие вы бы назвали хорошие подделки под известные ароматы? Я хожу по Озону, Вайлдбериз, Беру и вижу много русских марок, которые делают типа клоны известных ароматов. Отзывы очень противоречивые. Встречали ли вы годную дешовую подделку под фиолетовый Эклат? Я смотрю, на него больше всего копий. И под Императрицу.

#5214 2020-04-27 19:30:15

Анон

Анон пишет:

Сядешь тут...я вот тоже как-то шел за Лебедем (увы, не зашло, как и Княжна, а так хотелось), а ушел с чаями и прочей фигней. Ну грех же за такие копейки диетиться!

Мне оба зашли, теперь в поиске Малахитового и прочей редкости.

Анон пишет:

Анон, а где Княжну брал? Ее в известных онлайнах нет нигде. Царевну Лебедь я как-то видел в своей Ленте, но она мне не зашла. А княжны в моем городе нигде нет.
Сады Соблазна как по стойкости на одежде? Сильно химично пахнут или достаточно натурально?

На Озоне брал Княжну, довольно давно. Про одежду не знаю, я обычно на волосы прыскаю. Пион менее стоек, Сирень лучше. Тоже самое по химозности.

#5215 2020-04-27 19:36:43

Анон

Анон пишет:

А как тебе Аура, анон? я вокруг неё кругами хожу и никак не пойму...

Не тот анон, но тоже захотелось высказаться. Мне Аура как раз в старте нравится, хотелось бы его продлить или как-то изолировать от той ванили, которая наступает в базе. Наверно, такого парфюма и не существует, другие версии Ауры не пробовал, но они явно не в ту сторону...

#5216 2020-04-27 19:39:57

Анон

У меня даже не коллекция, а просто набор  :)

Скрытый текст

#5217 2020-04-27 19:42:21

Анон

Анон, а как тебе Ароматикс Эликсир?

#5218 2020-04-27 19:58:21

Анон

Анон пишет:

А какие вы бы назвали хорошие подделки под известные ароматы? Я хожу по Озону, Вайлдбериз, Беру и вижу много русских марок, которые делают типа клоны известных ароматов. Отзывы очень противоречивые. Встречали ли вы годную дешовую подделку под фиолетовый Эклат? Я смотрю, на него больше всего копий. И под Императрицу.

Я бы не стал брать подделку) У меня поровну радости - сам запах и обладание тем самым парфюмом.

#5219 2020-04-27 20:05:32

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал брать подделку) У меня поровну радости - сам запах и обладание тем самым парфюмом.

Я тебя поздравляю и рада за тебя, но не у всех есть деньги. Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты. А так баловство.

#5220 2020-04-27 20:17:32

Анон

Анон пишет:

Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты.

+1. Я анон-нищеброд с большим парфюмерным любопытством, и десять-пятнадцать штук за новый флакон мне тупо жалко. За эти же деньги я накуплю миллион отливантов, которые к тому же буду расходовать из любопытства, а не снашивать тридцать миллилитров десять лет.

#5221 2020-04-27 20:21:38

Анон

Анон пишет:

Я б прикупила подделок чисто раз-два пшикнуться и может забросить или нет. Оригинал это уже дорого и не совсем влезает в мои траты. А так баловство.

Но подделка и пахнет по другому. В чем смысл тогда? Это не тот же запах, а другой.

#5222 2020-04-27 20:24:41

Анон

Анон пишет:

подделка - это когда тома форда продают за тысячу, а "клоны" - совсем другое дело и в покупке клонов нет ничего зазорного. с эклатом сравнивали какого-то дали, на валйдберриз вроде можно 15 мл купить. а императрицу клонировали все кому не лень, даже у дилиса что-то было. гугл тебе в помощь, на фрагрантике постоянно просят подсказать аналоги.

Отредактировано (2020-04-27 20:25:13)

#5223 2020-04-27 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Но подделка и пахнет по другому. В чем смысл тогда? Это не тот же запах, а другой.

Таки я же не зря уточнила, что максимально похожих? Я бы с удовольствием взяла максимально похожую подделку под Эклат, но среди кучи подделок хз что брать чтобы попасть.

#5224 2020-04-27 20:26:47

Анон

Аноны с подделками, купите лучше отливанты на 5 мл, но настоящие. Подделки обычно пахнут похоже только в старте, а в базе просто воняют туалетным утенком или средством для мытья полов. Только деньги потратите зря.

#5225 2020-04-27 20:27:42

Анон

Анон пишет:

с эклатом сравнивали какого-то дали, на валйдберриз вроде можно 15 мл купить

Анон, вспомни какой молю  :panic2:

Анон пишет:

а императрицу клонировали все кому не лень, даже у дилиса что-то было.

Чисто ИМХА, Императрица протухший кислый компот на мой нос. Такое пяток на пучек есть у артпарфюма, Кафе, Сити парфюма (или это одна шайка-лейка?), в общем даже подделывать ничего не надо. Но возможно так только мне он пахнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума