Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
А есть что-то такое же стойкое, шлейфовое, но очень ээээ фем фаталь?
"Такого же стойкого, как Слон Кензо" не существует, это уникальное оружие массового поражения. У меня он есть, если что: раз брызнешь в комнате, ковер неделю пахнет.
Диор Poison похож по духу: сложный сладко-специевый аромат, традиционно ассоциируется с роковыми женщинами, правда, не помню, как там у последних версий со стойкостью. Пару лет назад тестировала, вроде долго держался.
Анон заказал себе Moschino, которые во флаконе спрея для очистки стёкол и доволен как жабка. Обожаю прикольные флаконы)
Кому интересно, в интернет-магазине Рив Гоша продаются наборы пробников Sylvaine Delacourte. Я взял Fleur D'Oranger и Muscs.
Я тут неожиданно для себя влюбился в Джульетту с пистолетом о_0 Терпеть ее не мог, все эти Lady Vengeance мускусные и прочие их популярные ароматы, вообще ни разу не заходили. А тут добивал корзину и кинул пробник их Metal Chypre. Ну епта, там тоже, конечно, мускус, но именно такой, который я как раз люблю - пудровый и чистенький, холодный. Кроме всего, этот Шипр действительно на мне шиприт почти по классике... И мне нравится, что он не шлейфит на 500 метров, интимненько сидит при теле, а я при этом очень хорошо чувствую запах.
Мне у Джульетты Миднайт Уд пиздец как нравится, такая меланхолия во флаконе прям))
Анон со всей этой коронахренью не купил традиционных ежемесячных отливантов и бесится. И духов есть на годы вперёд, но пробовать новое ведь отдельный сорт удовольствия, грустно без этих впечатлений.
Анон со всей этой коронахренью не купил традиционных ежемесячных отливантов и бесится. И духов есть на годы вперёд, но пробовать новое ведь отдельный сорт удовольствия, грустно без этих впечатлений.
А что случилось? Финансы?
Сам обожаю Слона, много искал в том же направлении, но Слон это Слон)
Кому интересно, в интернет-магазине Рив Гоша продаются наборы пробников Sylvaine Delacourte. Я взял Fleur D'Oranger и Muscs.
Завлекательно и недорого, спасибо, анон.
аноны, рассудите и отговорите, пожалуйста.
хочу чего-нибудь дешевого и свежего, влажного, разрываюсь между роллерами деметер петрикор/океан. или есть вариант дождаться конца карантина, затестить спрей dirty лашевский и купить.
или вообще ничего не брать и забить
Анон пишет:Анон со всей этой коронахренью не купил традиционных ежемесячных отливантов и бесится. И духов есть на годы вперёд, но пробовать новое ведь отдельный сорт удовольствия, грустно без этих впечатлений.
А что случилось? Финансы?
Не хочу лишний раз на почту ходить, там толпы)) а службы доставки в моем городе такие себе...ещё и то работают, то нет, заебали, я свои последние посылки еле дождался, точнее не дождался курьеров и в итоге сам перся за ними к ним в офисы, устав от "завтраков". Почта хоть рядом)
хочу чего-нибудь дешевого и свежего, влажного, разрываюсь между роллерами деметер петрикор/океан.
Петрикор не пробовала, сомневаюсь, что Деметер "попадут" в такой сложный запах, но Океан очень так себе. Попробуй Дождь. Он даже отдаленно напоминает дождь.
Не хочу лишний раз на почту ходить, там толпы)) а службы доставки в моем городе такие себе...ещё и то работают, то нет, заебали, я свои последние посылки еле дождался
Анон, а у вас что, почта вообще не доставляет посылки до двери? Я сейчас себе все посылки заказываю на рабочий адрес, именно чтобы не стоять в очереди в отделении.
Сорри за оффтоп.
немецкий анон
Анон со всей этой коронахренью не купил традиционных ежемесячных отливантов и бесится.
А ты какие объемы покупаешь и где? У меня уже столько 5-миллилитровых от духов.ру скопилось, что там до полноценных флаконов того, что мне понравилось, очень нескоро дойдет. И даже на 2 мл медленно расходуются, я сильно не поливаюсь, всегда не более 2 пшиков.
Я тоже очень медленно трачу духи, поэтому 5 мл отливантами с духи.рф взял то, что нравится.
Больше нравится брать 1 мл пробники с бьютидепо (но там маленький выбор), на тех же духи.рф и рандеву тоже взял по 1 мл, на рандеву они часто собственного разлива. Еще нравятся наборы пробников на рандеву.
Хотя смотрел в соцсетях, что в пробниках 15-30 пшиков, и люди выливают на себя пробник за 3 дня))
Другой анон.
По-моему, из пробника пшик меньше Во всяком случае, из пробника я больше пшикаю, чем из полноценного флакона того же парфюма.
Хотя смотрел в соцсетях, что в пробниках 15-30 пшиков, и люди выливают на себя пробник за 3 дня))
5 пшиков в день? Офигеть. Ну, может, дело в том, что я люблю весьма мощные ароматы, типа Амуажей и Мюглера, там в большинстве своем стойкие и ядреные.
На рандеву собственного разлива пробники все-таки не по 1, а по 2 мл.
5 пшиков в день? Офигеть. Ну, может, дело в том, что я люблю весьма мощные ароматы, типа Амуажей и Мюглера, там в большинстве своем стойкие и ядреные.
У меня есть и Амуажи и Мюглеры - с кожи слетает часа за 2-3 наношу облачком, что бы и на одежду попадало, иначе совсем печаль. Про легкие цветочные водички - компотики я даже не заикаюсь
Отредактировано (2020-04-16 11:54:16)
Аноны, а у кого был hermessence poivre samarcande? Брала отливант на рандеву, но вместо перца и дерева слышу только дешёвый сладковатый мужской одеколон, это нормально или подсунули бяку?
5 пшиков в день? Офигеть
2-3 пшика утром, столько же после обеда, чтобы обновить. Для легкой туалетной водички это вообще ни о чем.
Не представляю, как это возможно. Я делаю один пшик утром, максимум два, если это какая-нибудь Аква Аллегория, и чувствую аромат до вечера, а часто даже на следующий день. А Инсоленс или какой-нибудь Монталь вообще дня два-три. Ну может быть, я просто человек-собака.
Если судить по фраге, мощность аромата совершенно не мешает некоторым людям делать по 5 пшиков.
По-моему, из пробника пшик меньше
Во всяком случае, из пробника я больше пшикаю, чем из полноценного флакона того же парфюма.
Я тоже, у меня пробники на неделю минимум. Зимой брала в отпуск пробник 1 мл Pure XS, поливалась почти каждый день, обновляла и не израсходовала за 10 дней. Конечно, это ядреный аромат, одеколон я бы выпшикала быстрее. Пробника более легкого Tresor Musc Diamant хватило на неделю. Теперь думаю вообще не покупать флаконы или большие отливанты тяжелых ароматов, пробника за пару евро хватит на сезон.
обидно, что анон накупил парфюмов на разные сезоны по аноньему ощущению, особенно на весну и лето, а теперь весна пришла - а настроения никакого нет *грустно убрал все пузырьки в шкаф*
Анон, а у вас что, почта вообще не доставляет посылки до двери? Я сейчас себе все посылки заказываю на рабочий адрес, именно чтобы не стоять в очереди в отделении.
Сорри за оффтоп.немецкий анон
Посмотрел, оказывается, уже доставляет Ну, все. В жопу рис, пойду затарюсь духами))
А ты какие объемы покупаешь и где? У меня уже столько 5-миллилитровых от духов.ру скопилось, что там до полноценных флаконов того, что мне понравилось, очень нескоро дойдет. И даже на 2 мл медленно расходуются, я сильно не поливаюсь, всегда не более 2 пшиков.
5-10 мл, обычно на ЛаПе беру. Сильно понравившегося иногда покупаю полноразмер или полфлакона-б/у, но редко. Мне нравятся тяжелые ароматы, которых по одному пшику 10 мл хватает на годы, поэтому я стараюсь себя убедить, что мне не нужен целый флакон, даже если он прям офигенный. Я и пользуюсь духами редко, мне скорее нравится просто нюхать их время от времени Пробовать новое, выбирать, ждать, вот это все предвкушение))
обидно, что анон накупил парфюмов на разные сезоны по аноньему ощущению, особенно на весну и лето, а теперь весна пришла - а настроения никакого нет *грустно убрал все пузырьки в шкаф*
ничего, анончик, духи - не колбаса, не пропадут. Будет еще и весна, и лето, и настроение, пусть не в этом году, так в следующем
А какие парфюмы ты купил? Я все не могу определиться, что бы такого-этакого мне хотелось именно на весну-лето.