Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Аноны, а вам попадался парфюм со сладкими ягодами и терпковатыми травами?
Брокар же, Чёрная смородина и мята
Adopt Feuilles de Fraisier - ягоды и листья земляники
Lush Flower Barrow, но там больше трав и цветов, смородинка где-то на фоне иногда мелькает. Но вообще аромат волшебный
Мне черная смородина котиками пахнет А вот землянику надо попробовать.
Аноны, а медовые ароматы есть такие, которые вам ну очень нравятся? Можно зелень, можно цветы, да хоть табак или кожа, но чтобы была отчетливая медовая нотка?
Аноны, а медовые ароматы есть такие, которые вам ну очень нравятся? Можно зелень, можно цветы, да хоть табак или кожа, но чтобы была отчетливая медовая нотка?
Osang Mendittorosa
Аноны, а медовые ароматы есть такие, которые вам ну очень нравятся?
Брокаровская Комедия дель арте мне очень нравится, жаль тихая и нестойкая.
Что-то типа шерги?
Шерги - это прямо мой парфюмерный кошмар. От этого сладковатого кома нот чуть ли не выворачивает. Причем у меня пробник старого, который еще коричневатый был (новый скорее зеленоватый). Нашел для себя шерги-табак без неприятных примесей в мужском Burberry London.
аноны, у меня очень специфический больноублюдочный запрос. у baker house есть "итальянские" хлебцы, на этикетке указано что главные ингредиенты это розмарин, чеснок, морская соль и оливковое масло. так вот, я влюбился в этот аромат сразу отмечу что чеснока не чувствую, так что думаю все дело в розмарине, ооочень вкусный и теплый аромат. в связи с этим вопрос: есть какие-то духи с нотой розмарина? или может кто-то пробовал эти хлебцы и что-то на ум придет.
на фрагрантике посмотрел страницу ноты, но в глаза ничего не бросилось.
Мне нравится Poeme от Ланком. По крайней мере, на мне очень цветочным мёдом сидит.
Еще раньше брал арабские масляные духи, прицельно искал мёд,- Хануна (не зашло, слишком фруктово-сладкое) и Хиба аль Ахлам (унисекс, мёд с древесиной)
Мне нравится Poeme от Ланком. По крайней мере, на мне очень цветочным мёдом сидит.
+1, очень люблю. Еще мне медовая нота чудится в Spellbound Estée Lauded, но они с Поэмой оба в схожем ретро-стиле, на любителя.
Понял, что весна у меня ассоциируется с Amouage Reflection. А у вас?
Спасибо, аноны, за реки с медовыми ароматами, уже кое-что взял на пробу потестить.
Что-то типа шерги?
Шерги не тестил, но у Лютанса меня очень пугает нота жженого сахара, я как-то юзал его Диабло, нидайбох, чуть не вывернуло.
Шерги не тестил, но у Лютанса меня очень пугает нота жженого сахара, я как-то юзал его Диабло, нидайбох, чуть не вывернуло.
Как же я люблю ноту жженного сахара! Но от Дьяблы и меня чуть не вывернуло
Пришел мне отливант Pivoines Printemps, я счастлив! Великолепный аромат, роза не выпирает, не кислит, не заслащивается, прямо сливается с пионом в розовоцветочность.
Аноны-знатоки, меня смущает вопрос сроков годности парфюма. От мамы остался флакон Вери Ирресистибл от Живанши, ему лет десять, наверное. Я не знаю, что с ним делать
Я не знаю, что с ним делать
Беречь
Протух - выкинь, нравится - пользуйся, не нравится - продай.
От мамы остался флакон Вери Ирресистибл от Живанши, ему лет десять, наверное. Я не знаю, что с ним делать
Можно использовать, можно продать, можно поставить на полку и смотреть. Что конкретно тебя смущает? Десять лет для парфюма не возраст, если он нормально хранился.
Если духи хранятся правильно (в темноте и относительной прохладе, типа в шкафчике далеко от окна, а не на подоконнике под прямыми солнечными лучами и не в ванной), то чаще всего их срок жизни гораздо дольше, чем официальный срок годности. Срок годности требуют официальные инстанции, плюс бывают парфюмы с нестабильными компонентами, которые портятся сами по себе. Но второе скорее редкость. Короче, просто попробуй их, если они пахнут нормально, то они нормальные, не парься. Поставь их куда-нибудь в закрытый шкафчик и делай с ними что хочешь.
Протух - выкинь, нравится - пользуйся, не нравится - продай.
А что значит - протух? Чем пахнут протухшие духи? Я серьезно.
У испортившегося парфюма появляется характерный прогорклый запах, лично мне он напоминает запах жженой изоляции.
У испортившегося парфюма появляется характерный прогорклый запах, лично мне он напоминает запах жженой изоляции.
*пшЫкнул, принюхался*
Вроде ничего похожего на изоляцию.
Ладно, оставлю, пусть будет. Хотя эти припудренные розы - вообще не моё.
А что значит - протух? Чем пахнут протухшие духи? Я серьезно.
Мне кажется, ты поймешь, если унюхаешь испорченный. Он реально такой, что ни на какие винтажные тренды и альдегиды не спишешь.
Анон-слоупок в самоизоляции влюбился в слоника от Кензо А есть что-то такое же стойкое, шлейфовое, но очень ээээ фем фаталь? Si passione intense как в этом плане? Или, может, еще что-то посоветуете из того, что можно заказать из ИМ?
Отредактировано (2020-04-15 00:19:35)