Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Они сами уведомляют, что обнаружено что-то запрещённое.
А, понятно.
Но вообще-то у нас и внутри России точно такие же правила. Если прицепятся, что там спиросодержащее/стекланное/легковоспламеняющееся - фсё, пиздец. Но цепляются нечасто, славбогу.
Жалко, что тебе лютенсовый ветивер не зашел. Я его очень ценю.
Не то, чтобы не зашел. Но хотелось чего-то побрутальнее.
Frederic Malle Vetiver Extraordinaire
Не попадался. Спасибо, друк!
Аноны, а интернет-магазин с большим выбором миниатюр всяких интересных ароматов - это фантастика, да?
Аноны, а интернет-магазин с большим выбором миниатюр всяких интересных ароматов - это фантастика, да?
Лично мне не попадался. Я на вторичке миниатюрки покупаю. )
Анончики, я тут немного утонул в жЫстоком реале, но я вернулся. Safari не нашел, говорят, его теперь только на амазоне или ибее покупать, в магазинах нет. Зато консультант посоветовал попробовать парфюм Amarige, говорил, что ближе всего по композиции к Сафари. Аноны, на бумажке этот Эмэридж чудо, а на руке я его практически сразу перестала ощущать. Вообще. Свой гель для душа чувствую, а парфюм нет. Что это может значить, а? Аромат точно стойкий, я бумажный пробник в сумке теперь ношу и он даже неделю спустя чудесно пахнет, тонкий-тонкий аромат.
Safari не нашел, говорят, его теперь только на амазоне или ибее покупать, в магазинах нет.
Да, Сафари - это снятость, увы.
Близок ли к нему Амаридж... ммм. По мне так Амаридж слаще в разы.
А что перестал чувствоваться - так то дело обычное, бывает. Попробуй на волосы или на другой участок шкурки нанести. )
Подскажите совсем начинающему анону. Где нюхать все эти селективы и прочие малоизвестные запахи? Как их находить, как нюхать перед покупкой? Где это, как это?
Анон малость устал пахнуть тем, что удалось найти в офлайне, а в онлайне не понюхамши покупать страшно
Селективы есть в сетевых магазинах, но не во всех. Например, Том Форд есть в ИДБ, как и Джульетта с пистолетом. Вроде Монталь есть там же. Амуаж был в РГ (это я всё про ДС-2).
Вообще, можно заказать пару миллилитров отливантом.
Аноны, я нуб, но внезапно заболел парфюманией. Почитал тред, поизучал упоминавшуюся тут ляпарфюмерию, но кое-что осталось непонятным. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне хотелось бы продать туалетную воду 50 мл, немного использованную. На глаз там примерно осталось мл 40, вряд ли меньше, больше - возможно. Есть какие-то способы померить точно? Или все выставлять на продажу на честном слове? Не хочу связываться с отливантами, так как неопытен и боюсь. Я понимаю, что лучше спрашивать там, но что-то я совсем запутался в дебрях их сайта.
И еще вопрос - вот это мне просто очень любопытно, а спрашивать там не хочу: зачем людям может понадобиться давать объявления о покупке коробок и пустых флаконов? Коробки, ну может, хочется сделать подарок как бы в фабричной упаковке.... А флаконы зачем? Просто интересно.
зачем людям может понадобиться давать объявления о покупке коробок и пустых флаконов? Коробки, ну может, хочется сделать подарок как бы в фабричной упаковке.... А флаконы зачем? Просто интересно.
Ну, например, кто-то сам духи делает.
Ну, например, кто-то сам духи делает.
Зачем тогда флакон из-под конкретного аромата? Не проще написать просто "ищу флакон такой-то емкости"?
А, ну разве что они имитируют уже известный состав и экспериментируют с легкими дополнениями и нюансами.... Тогда да.
Зачем тогда флакон из-под конкретного аромата? Не проще написать просто "ищу флакон такой-то емкости"?
Ну может для отливантов каких. Покупают какой-нибудь китайский а-ля селектив, разливают по флаконам, потом продают. В общем-то, мошенничество в некотором роде.
А, ну разве что они имитируют уже известный состав и экспериментируют с легкими дополнениями и нюансами.... Тогда да.
Анон, это анриал ))
Ну может для отливантов каких. Покупают какой-нибудь китайский а-ля селектив, разливают по флаконам, потом продают. В общем-то, мошенничество в некотором роде.
Хм-хм. Ну, дело хозяйское.Спасибо, стало яснее.
Анон пишет:Ну, например, кто-то сам духи делает.
Да просто коллекционеры любят собирать флаконы и коробки, а не только сами духи. Это же тоже часть аромата, история его.
Анон с идеями про подделки, ты зачетный параноик.
Анон, а что за ТВ ты хочешь продать?
И обычно все пишут на глаз, из-за этого пару раз возникали спорные ситуации, когда на фото было явно меньше заявленного объёма. Так что лучше пиши 40.
Анон, а что за ТВ ты хочешь продать?
И обычно все пишут на глаз, из-за этого пару раз возникали спорные ситуации, когда на фото было явно меньше заявленного объёма. Так что лучше пиши 40.
Да тот самый Этро ветивер, я писала уже выше.
Я совсем не шарю в этих делах: распивы, отливанты, атомайзеры... темный лес. Не знала, что там пишут на глаз. думала, мало ли что, вдруг парфманьяк надевает белый халат, берет весы, пипетку, стерилизованные флакончики и вымеряет до миллилитра.
Напиши 35, точно сойдет.
Кстати, кто тут хотел ветивера? Этро очень даже.
берет весы, пипетку, стерилизованные флакончики и вымеряет до миллилитра
Обычно берет шприц.
Ну может для отливантов каких.
Друг, ты напрочь не в теме. Путаешь отливанты и разливную бодягу на рынках.
Если хоть раз кто-то попробует на ЛяПе впарить во взломанном флаконе какой-то левый состав - это будет его(ее) последний день пребывания в парфсообществе. Там такого не любят.
Те, кто сами делает духи, обычно не разливают их в брендовые флаконы. Во-первых, запах до конца не выветривается и посреди твоей собственной композиции может вдруг возникнуть флаконовая. Во-вторых, тут вся прелесть в рукотворности твоего творения, а не в выдаче его за чье-то штампованное. Ну типа как приличные виноделы не станут переливать свое домашнее вино в бутылки из-под казенного.
Коробки нужны для тех случаев, если ты флакон без коробки купил - тестер, например. А хранить все же лучше за картонными стеночками.
Ну и да, у флаконов есть отдельные коллекционеры.
Не знала, что там пишут на глаз.
Ну как, бывают два варианта. Например я купила себе сотку, отлила подруге 10, пробаю теперь 90. Или я купила 50, два раза затестила, продаю и честно пишу "без п/п" - "без пары пшиков".
А в варианте если просто сколько-то раз попользовался - ну да, на глазок. И в объявлении об этом так и пишут: объем приблизительный, см. фото.
Опять же, в теме помощи можно повесить фотку с просьбой "помогите определить примерно сколько миликов". Так делают, если флакон сложной формы, например.
Опять же, в теме помощи можно повесить фотку с просьбой "помогите определить примерно сколько миликов". Так делают, если флакон сложной формы, например.
Наверное, так и сделаю. Флакон не сложный, но я не помню, до какой верхней границы он был залит. Спасибо!
Мы тут про Мицуко говорили...в общем, анон, если ты ещё тут, то я вынужден признать (хехе), что полюбил этот аромат для одинокой женщины. Он идеально вписывается в моё состояние мрачной тоски.
Но полный флакон всё равно не куплю
Я на вторичке миниатюрки покупаю. )
Это через распивы?
Анон пишет:Я на вторичке миниатюрки покупаю. )
Это через распивы?
?? При чем тут распивы? Есть сайты с куплю-продам.
Мы тут про Мицуко говорили...в общем, анон, если ты ещё тут, то я вынужден признать (хехе), что полюбил этот аромат для одинокой женщины. Он идеально вписывается в моё состояние мрачной тоски.
Но полный флакон всё равно не куплю
Я тут
Вот, еще немного и ты поймешь, что он не для одинокой женщины, а просто Аромат Женщины. (Ну, допустим, не единственный, но офигенный же)
Есть сайты с куплю-продам.
Любые куплю-продам сгодятся? Например, Авито?
Или есть спец сайты по парфюмам?