Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
И тут анон понял, что ему как раз компотики и нравятся Аноны, а насколько вам важно, чтобы ваш аромат был редким? Чтобы не такой, что каждая вторая носит?
И тут анон понял, что ему как раз компотики и нравятся
Аноны, а насколько вам важно, чтобы ваш аромат был редким? Чтобы не такой, что каждая вторая носит?
Так в этом ничего удивительного, компотики нравятся большинству, поэтому они и популярны и их так много. Это типа универсально приятные запахи, при этом не кричащие и не выпячивающиеся (ну если не поливаться, но они часто еще и слабенькие, так что серьезно переборщить с компотом сложно). Как освежитель воздуха, например. Это по сути и есть такой освежитель, только освежитель человека, чтобы вокруг него усредненно-приятно пахло. Это не что-то плохое, если что. Но как раз поэтому элитные парфманьяки их и не любят, в то же время, потому что они безликие и банальные типа, слышал один - слышал все. В то же время оригинальные блабла нишевые парфюмы с запахом крови и бетона или палок-вонялок иногда вызывают недоумение у окружающих и ничего не освежают. Тут вечная борьба хорошего с лучшим.
Про редкость - ну вроде как приятно, если редкий, но вообще не особенно важно. Я в плане парфюмов эгоист - подбираю их просто за то, что мне лично нравится их обонять. При этом мне не важно, нравятся ли они другим, подходят ли к моему образу и сочетаются ли с одеждой, возрастом, цветом волос и знаком зодиака. Я даже не думаю об этом. Редкие, популярные, дешевые, дорогие, это все техническая информация. Просто мне нравится вот этот запах, он делает мне приятно и комфортно (или же интересно, бывают парфюмы, которые занятно меняются со временем, какие-то новые обонятельные впечатления приносят), связан у меня в голове с ассоциациями и эмоциями какими-то, и я хочу носить его с собой весь день.
Отредактировано (2020-03-16 17:27:52)
Я тоже выбираю только по личным впечатлениям от запаха, просто мне другой тип освежителей нравится
Аноны, а насколько вам важно, чтобы ваш аромат был редким? Чтобы не такой, что каждая вторая носит?
Мне абсолютно неважно, но мой любимый аромат - Герленовское Черное Платье, и я та самая целевая аудитория, для которой каждый год рожается новый фланкер
Ну и в принципе я сомневаюсь, что кто-то из окружающих по запаху отличит то же Черное Платье от бутикового French Kiss.
Нынешние царь-компоты типа Ла Ви и Баккары все мимо меня.
Отредактировано (2020-03-16 18:09:38)
У меня вообще любимый аромат Innocent Mugler еще 1998 года, и да, по большей части это именно приятные воспоминания. Но и запах сам нравится до сих пор.
Я не маньяк, просто люблю приятные ароматы, и мой любимый аромат - банальная Nina. По-моему, красное яблоко почти у всех хоть когда-то да было. И ничего, сердце мое принадлежит этому яблоку.
У меня плохая память на ароматы, так что свои я даже не узнаю на других. Мне главное, чтобы мне самой этот аромат нравился, вот только нравятся мне в основном парфюмы не из ближайшего магазина
Вообще неважно. Нравится, значит ношу.
Я как раз люблю сложные крикливые парфюмы, про которые в комментариях еще пишут "Есть вероятность, что это не вы будете его носить, а он - вас" или "Аромат с характером" (иногда - женский с мужским характером). Так что компотики не нравятся, хотя плохого в них ничего не вижу.
Все еще в поисках своего аромата.
Я люблю ароматы со стервозиной, кожаные и зеленые шипры, альдегиды позлобнее, мозговыносящий восток с розами и специями, при этом наношу их очень умеренно, чтобы не шибать в нос окружающим, и наслаждаюсь. Ощущение фиги в кармане и приятного мне лично запаха одновременно.
Аноны, такая вещь. Пишу персонажа, девочку, период с 10 до 17 лет, надо что-то в описание подобрать из парфюма, типа любимого фирменного запаха. Время - нулевые, надо подбирать что-то из того периода.
Думала на ранний возраст оставить либо Диориссимо, либо ланкомовский Миракл, либо что-то вообще из Орифлейм, он тогда в моде был. Типа грушевого Делис или хвойной Фрейи.
На поздний подростковый возраст подобрала Блэк Стар Аврил Лавин (любимая певица), и Принцесс Революшн от Веры Вонг.
С тех пор, как влюбился в несколько ебаных лимиток, редкость воспринимаю как недостаток. Хорошо, когда не эксклюзив, хорошо когда много где продаётся, популярен и как следствие доступен. Отдельное спасибо, если ещё бюджетный.
С тех пор, как влюбился в несколько ебаных лимиток
Поделись, каких)?
Аноны, такая вещь. Пишу персонажа, девочку, период с 10 до 17 лет, надо что-то в описание подобрать из парфюма, типа любимого фирменного запаха. Время - нулевые, надо подбирать что-то из того периода.
Думала на ранний возраст оставить либо Диориссимо, либо ланкомовский Миракл, либо что-то вообще из Орифлейм, он тогда в моде был. Типа грушевого Делис или хвойной Фрейи.
Нулевые - какие? Они очень разные были
Мне было от 10 до 17 в нулевые, и поверь, Диориссимо или Миракл девочки тогда и не думали носить. Фрейя была не для девочек совсем, для подростка это был "фу, запах мужика".
Я бы предложила Москино I love love (2004 год), Морган love de toi (тот же год) или фруктовые лимитки эскады. Орифлейм /эйвон можно, но не фрейю
либо ланкомовский Миракл
Вот это носила моя мама, ей тогда было хорошо за 40.
Я из того периода помню жутко вонючую какую-то Секси герл ноунеймовскую, которую таскали полгорода, пахла арбузом или огурцом, чем-то таким.
И еще у меня тоже была ноунейм Аïda - на всю жизнь запомнила. Сладкий такой запах, приятный и теплый.
Отредактировано (2020-03-17 06:02:43)
Я люблю ароматы со стервозиной, кожаные и зеленые шипры, альдегиды позлобнее, мозговыносящий восток с розами и специями, при этом наношу их очень умеренно, чтобы не шибать в нос окружающим, и наслаждаюсь. Ощущение фиги в кармане и приятного мне лично запаха одновременно.
ты — это я! анон, а как тебе
ты — это я! анон, а как тебе
Обожаю) Есть несколько винтажных версий, покупал на ибее. Ношу, правда, не так часто, в моих фаворитах все-таки Мицуко. Еще очень люблю Эсти и Росу юности Эсти Лаудер, Эсти на холод, Росу на жару.
Есть несколько винтажных версий, покупал на ибе
а давно ты винтаж брал? я смотрел на цены и решил, что кошелёк не резиновый, возьму новоделы
В моих ранних нулевых девочки душились копеечными аромамаслами И всякими ноунеймами из ближайших магазинов. Из фирм, что смутно помню с названием: Cafe Cafe. Конец нулевых - там уже I love love у каждой второй)
На поздний подростковый возраст подобрала Блэк Стар Аврил Лавин (любимая певица), и Принцесс Революшн от Веры Вонг.
У моей одноклассницы был Давидофф, это считалось очень круто.
А так у большинства либо ничего не было, либо каталожные парфюмы, либо что-то с рынка.
Хм, первый аромат у анона был Les Belles Нины Риччи, но это, кажется, было чуть раньше, конец 90х. После него были Москино, еще помню Flower Kenzo и их же L'Eau. А вот Диориссимо мне тогда очень нравились, но относились к категории "хрен достанешь". Приходилось выцеплять миньки из дорожных наборов в Дьюти Фри.
В середине 2000-х подростки пользовались духами/спреями Эйвон и др. каталогов.
У меня первый аромат был Nina Ricci Premier Jour. О, этот душистый горошек)