Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Ну это ж не мне нравится Насоматто, чего мне печалиться.
Так я ж не предлагаю печалиться, я просто объяснил тебе, что Гуччи — дешевле, чем Насоматто, о чем ты не в курсе. Сам решай, как к этому относиться.
Нет, не втрое. Вообще не дешевле. Поясняю на пальцах: "дешевый" Насоматто просит 124 евро за объем 30 мл. То есть, 4,13 евриков за 1 мл. Твой "дорогой" Гуччи — 295 за 100 мл. То есть, 2,95 евро за мл. Дальше сам посчитаешь
+100
Сравнивать нужно относительную цену как раз, если хочется сравнить.
Анон пишет:Нет, не втрое. Вообще не дешевле. Поясняю на пальцах: "дешевый" Насоматто просит 124 евро за объем 30 мл. То есть, 4,13 евриков за 1 мл. Твой "дорогой" Гуччи — 295 за 100 мл. То есть, 2,95 евро за мл. Дальше сам посчитаешь
+100
Сравнивать нужно относительную цену как раз, если хочется сравнить.
Но ты не сможешь купить треть ведра Гуччи, поэтому и сравнивают минимально доступные объёмы
(другой анон, если что)
Но ты не сможешь купить треть ведра Гуччи, поэтому и сравнивают минимально доступные объёмы
(другой анон, если что)
Почему не сможешь то? Полно всяких распивов.
Анон пишет:Но ты не сможешь купить треть ведра Гуччи, поэтому и сравнивают минимально доступные объёмы
(другой анон, если что)Почему не сможешь то? Полно всяких распивов.
Найди распив этого аромата
И даже если говорить об абстрактных распивах, то они тоже обычно дороже за мл стоят, чем если брать магазинную цену и делить на объем
купить можно и распив, и остаток, и на троих скинуться, было бы желание, полно парфманьяков так покупают. Я уже молчу, что мерить покупательную способность пенсиями вообще лол, что-то я оч сомневаюсь, что аноны свои флаконы на последнее вместо хлеба покупают.
Но конкретно тут речь шла не о том, что ты можешь купить — а о том, что дешевле. Дешевле, в данном случае, Гуччи. Что и иллюстрирует тезис о том, что ниша, как правило, так-то дохуя дорогая, зачастую куда дороже люкса.
Если я захочу его купить, я его куплю. Ты очень смешной, если считаешь, что 124 евро можно найти, а вот 295 усе, пиздец
Ну если задастся целью, можно найти. Можно и заявку оставить, хочу вот это. Я зачастую не вижу смысла покупать сразу сотку аромата, например. Для начала 10 мл мне вполне хватит для ознакомления. Сейчас у меня полно всяких малявок скопилось.
Отредактировано (2020-03-16 07:54:17)
Вообще без проблем, завтра хоть сам бы собрал, будь на то мое желание. А спустя пару недель после выхода — на любом парф.форуме будет. Распивы можно найти и организовать какие угодно, и что там Гуччи, хэрродсовские эксклюзивы находят и распивают, а это реально не самый простой квест.
Ну понятно, куча анонсов отписались, но ссылку на распив никто не принёс, ну и смысл? Считать все умеют. Речь шла о минимально доступном на сегодняшний день объёме.
Ну и жду через неделю ссылок, чо
Ну понятно, куча анонсов отписались, но ссылку на распив никто не принёс, ну и смысл? Считать все умеют. Речь шла о минимально доступном на сегодняшний день объёме.
Ну и жду через неделю ссылок, чо
Слышишь, топот стоит? Это все несут тебе ссылки.
Анон пишет:Ну понятно, куча анонсов отписались, но ссылку на распив никто не принёс, ну и смысл? Считать все умеют. Речь шла о минимально доступном на сегодняшний день объёме.
Ну и жду через неделю ссылок, чоСлышишь, топот стоит? Это все несут тебе ссылки.
Ну да, написать-то легче, чем сделать. Ничего нового, впрочем.
Зато все такие "да я! да возьму!"
Отредактировано (2020-03-16 08:18:53)
Анон, ты что пришел, обсудить, что ты богатый, а все неимущие и 295 евро за лухари гуси позволить себе не могут, не то что ты ? Да даже если так, то все равно один хрен Насоматто дороже, чем твои Гуси. Вот просто дороже, ну упс). К платежеспособности анонов это никоим боком.
Ну понятно, куча анонсов отписались, но ссылку на распив никто не принёс
Тебе кто-то обещал ссылку на распив и обманул? Гиде, покажи пальцем!
Речь шла о минимально доступном на сегодняшний день объёме.
...который втрое больше, чем объем Насоматто. Ну если тебе искренне хочется верить, что люди от нищеты берут 30 мл за 124, потому что не могут себе позволить сотку твоих Гуччи — кто запретит тебе в это верить
Ну да, написать-то легче, чем сделать. Ничего нового, впрочем.
Не, просто зачем учить тебя коммуникациям и сдавать хлебные места. Щас.
Никто не говорил, что будет его вотпрямщазбрать, ты ни считать, ни читать не умеешь походу. Тебе сказали, что приосаниваться, что ни купить, ни в распив это сокровище взять никто не сможет — ну смешно, ей-богу.
Ну да, написать-то легче, чем сделать
А что ты сделал? Ты пришел заявил, что у тебя лухарный лухари, который вчетверо дороже ниши. Тебя умыли. Теперь ты бегаешь и пляшешь на отвлеченные темы, вот это все твои действия.
Так эта линейка у Гуччи (в подобных аптекарских пузырьках) вроде как эксклюзивная? Впервые слышу про нее. Естественно, она дороже "обычного дешевого люксового Гуччи".
Том Форда уже обсудили, а Амуаж - люкс или ниша?
Я вообще не очень понял, чего того анона зациклило на лухари-гуси, эксклюзивы Герлен разве не дороже? Герлен же в этом отношении самый лухарный лухари.
Амуаж - люкс или ниша?
Амуаж скорее ниша. Вообще я так думаю, что бренды, которые не принадлежат крупным концернам — это все же ниша. А вот те, кто косят под нишу, но в собственности того LV и проч — уже люкс.
Отредактировано (2020-03-16 10:23:23)
Вообще я так думаю, что бренды, которые не принадлежат крупным концернам — это все же ниша
Типа ниша это маленькие независимые производства?
Да. Даже где-то было определение, что небольшое производство, натуральные ингредиенты, небольшое кол-во точек продажи. Но это явно уже устарело, конечно. Поэтому просто небольшое производство, дорогое, понтовое, с каким-то концептуальным характерным обликом).
Отредактировано (2020-03-16 10:28:26)
Вот уж что-что, а Амуаж точно не маленькое независимое производство
Амуаж точно не маленькое независимое производство
Ну самое прикольное, что не так чтобы и большое. Всего два завода, причем, один вообще очень "внутренний", в Омане, он небольшой, насколько я знаю. То есть, не масштабы люкса и близко. Но и не Патрисия де Николаи, чоуш. Но говорили же, что это очень условные деления.
Вот уж что-что, а Амуаж точно не маленькое независимое производство
Оно входит в крупный концерн? Если нет, то независимое.