Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4626 2020-03-15 18:21:37

Анон

Re: Тема про парфюм

Мечтаю на осень прикупить один из бутиковых ланкомов, ну до того аромат классный.

Эх, мне так понравились их Pivoines Printemps и Parfait de Rôses, но очень уж они дорогие :( Да и объемы большие, 30 мл я бы еще подумал, но у нас везде стоят сотки :(

#4627 2020-03-15 18:27:17

Анон

Спасиб анонам с объяснениями про люкс и нишу, немного понятнее стало (нет)  ;D
Ну то есть люкс - это всякие шанели, диоры, исл, герлен, гуччи и т.д. Ниша - все странные названия, которые не на слуху у массового потребителя, а масс-маркет - совсем дешевая парфюмерия типа зары и прочих.

Отредактировано (2020-03-15 18:29:33)

#4628 2020-03-15 18:29:28

Анон

Вот дом Герлен-то и не знает, что он теперь, оказывается, ниша.  :hmm:

Герлен это известное исключение среди всех Шонелей и Гуччей.

То-то Килиан и Том Форд у нас в каждом Летуале. А Монталь с Мансерой - в каждом втором, и даже целый магазинчик поддельных Монталей в соседнем ТЦ есть.

Это последние несколько лет только. Поскольку я древний парфманьяк, я еще застала времена, когда Ривгоши с Летуалями не держали никакой ниши вообще. А сейчас-то в Ривгоше даже какой-то корейский косметос есть, который раньше народ только непосредственно из Кореи заказывал. С наценкой конской, конечно. Но и Килианов с Фордами многие уже в люкс записывают, восприятие меняется.

Я вообще считаю эту градацию, типа "массмаркет для подростков, люкс для обычных людей, ниша для ценителей" тупой и снобской.

Я блин и начала с того, что все это стереотипы и критерии нечеткие. Один и тот же парфюм можно отнести к разным группам и одну и ту же марку. Поэтому я лично вообще предпочитаю широкие определения не использовать и говорить про конкретные марки и парфюмы. Но когда люди говорят "в люксе то-то" или "масс-маркет такой-то", они обычно что-то подобное подразумевают.

Отредактировано (2020-03-15 18:30:31)

#4629 2020-03-15 18:58:52

Анон

Но и Килианов с Фордами многие уже в люкс записывают, восприятие меняется.

Ну если брать критерием ниши "отсутствие фланкеров", то они оба, безусловно, люкс. С другой стороны, не вижу в этом ничего плохого, люкс да люкс.

Поэтому я лично вообще предпочитаю широкие определения не использовать и говорить про конкретные марки и парфюмы.

Здесь я с тобой полностью согласен. Извини, видимо, я перечитал фрагрантики, и резко среагировал.

#4630 2020-03-15 19:05:26

Анон

Кстати, а что по ценам. Все ниши, которые мне нравятся и которые я смотрел цены — совершенно конские, куда там люксу. Насоматто, Килиан, Форд, Зоологист тот же. Это все так, интересно, или есть доступные "ниши"?

#4631 2020-03-15 19:09:43

Анон

К списку ресурсов, где можно раздобыть отливанты в Украине
http://raspiv.com.ua/

#4632 2020-03-15 19:12:51

Анон

Кстати, парфея и парфумания, о которых упоминал анон, тоже живы, и хотя я парфеей я  никогда не пользовался, сказать не могу, а парфумания мне показалась неудобнее Кремчика, при том, что юзеры там часто пересекаются, тоже предлагаю внести для украинских анонов, вдруг пригодится:
http://www.parfeya.com.ua/
http://www.parfumaniya.com.ua/

#4633 2020-03-15 19:16:29

Анон

Все ниши, которые мне нравятся и которые я смотрел цены — совершенно конские, куда там люксу. Насоматто, Килиан, Форд, Зоологист тот же. Это все так, интересно, или есть доступные "ниши"?

Это всё так. У ниши, во-первых, меньше объем производства, а во-вторых, есть налет "элитарности", типа ты не такой, как все, покупаешь не попсовый Диор, а *подставить нишевую марку*. Есть ниша, которая не на слуху, но у них опять же меньше объем производства, а значит, выше себестоимость.
Про инди-парфюмеров я вообще молчу, тут как-то вносили, кажется, Мармеладных Котов, так я в ахуе был от цен за водичку из непонятно чего.

#4634 2020-03-15 19:16:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, а что по ценам. Все ниши, которые мне нравятся и которые я смотрел цены — совершенно конские, куда там люксу. Насоматто, Килиан, Форд, Зоологист тот же. Это все так, интересно, или есть доступные "ниши"?

Ну, Деметер например тоже ниша. Или Clean с Comptoir Sud Pacifique какие-нибудь.

#4635 2020-03-15 19:18:44

Анон

Деметер например тоже ниша

И тоже ломят цены за водичку стойкостью 15 минут, уж извините.

А Comptoir Sud Pacifique на уровне не самого дешевого люкса.

Отредактировано (2020-03-15 19:19:50)

#4636 2020-03-15 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Деметер например тоже ниша

И тоже ломят цены за водичку стойкостью 15 минут, уж извините.

А Comptoir Sud Pacifique на уровне не самого дешевого люкса.

Это они сейчас ломят, точнее, наши сайты ломят, ну и плюс падающий рубль. Когда Деметер только появился в России, году так в 2014, он продавался в Ривгоше по 400 рублей за 30 мл, у меня с тех пор три флакончика стоят. Комптуар стоил тыщи полторы примерно тогда же. Патрисию де Николаи я покупала за 40 кажись евро (тоже 30 мл) в их магазине в Париже, а у нас такие же флаконы по 8-10 тысяч предприимчивые товарищи продают. Цены на парфюм это такая штука, очень изменчивая, и надо знать, где покупать и сколько оно реально стоит. Многие марки дорогие не потому, что они дорогие, а потому что наши барыги охуели накручивать. Ну и потому что с таким курсом рубля что угодно недешевое станет. Но если сравнивать, во Франции, например, те же Лютены и Артизаны с Гуталями стоят примерно столько же, сколько средние Диоры с Гуччами.

Отредактировано (2020-03-15 19:47:22)

#4637 2020-03-15 19:33:47

Анон

Анон пишет:

А какой ценовой диапазон для тебя - "доступный"?
Diptyque вроде нишей считается, но стоит как многое из люкса

#4638 2020-03-15 20:04:47

Анон

Когда Деметер только появился в России, году так в 2014, он продавался в Ривгоше по 400 рублей за 30 мл, у меня с тех пор три флакончика стоят.

А когда я покупал Loewe Aire Loco в 2014 году, он стоил 2500 за 30 мл, а сейчас его надо искать с собаками и стоит он больше 10к. У нас сейчас 2020, цены и ситуация на парфюмерном рынке немного изменились за шесть лет. Конкретно Деметер словили хайп и немножко охуели со своей ценовой политикой, лично мое мнение.

Многие марки дорогие не потому, что они дорогие, а потому что наши барыги охуели накручивать

Ну не плати барыгам, вот того же Куркджяна можно совершенно спокойно заказать на официальном сайте, тебе пришлют флакончик в красивой упаковке и с открыточкой.

Патрисию де Николаи я покупала за 40 кажись евро (тоже 30 мл) в их магазине в Париже, а у нас такие же флаконы по 8-10 тысяч предприимчивые товарищи продают

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Слышал такую пословицу?

#4639 2020-03-15 20:37:17

Анон

А когда я покупал Loewe Aire Loco в 2014 году, он стоил 2500 за 30 мл, а сейчас его надо искать с собаками и стоит он больше 10к.

Снятые парфюмы это вообще совершенно отдельная категория. Хотя не всегда остатки прям супер-дорогие. Я наоборот пару лет назад почти случайно прикупила артизановскую Verte Violette за четыре что ли тыщи за 100 мл. Из какой-то завалявшейся на складе и формально просроченной партии, видимо.

Конкретно Деметер словили хайп и немножко охуели со своей ценовой политикой, лично мое мнение.

Ну вот да.

Ну не плати барыгам, вот того же Куркджяна можно совершенно спокойно заказать на официальном сайте, тебе пришлют флакончик в красивой упаковке и с открыточкой.

Ну я так и делаю обычно. Изучаю рынок, перед тем, как, узнаю, сколько оно стоит у производителя. Пойнт был в том, что "доступность" изрядно зависит от того, где анон именно цены смотрит. Ну или в том, что для него "доступно". Есть ниша дорогая типа Рожа Дава, есть плюс-минус по цене люкса, есть и довольно бюджетная. Но ту, что бюджетная, магазины сейчас особенно любят накручивать до цен люкса. Ну а некоторые марки просто охуели.

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Слышал такую пословицу?

Обычно это про то, что нерентабельно перевозить по причине размера и веса. Машины, стиралки и тому подобное. Духи как раз перевозить легко и не дорого, там есть определенные расходы на сертификацию и все такое, но накручивают барыги в два раза не поэтому, а от жадности и потому что могут.

#4640 2020-03-15 21:44:58

Анон

Анон пишет:

у меня нет настолько лишних денег чтобы заказывать отливанты о ароматах которых я вообще не имею представления

Анон тоже прекратил покупать отливанты незнакомых ароматов после прошлого падения курса в 2014 г., и шутит, что на флаконы ему еще хватает, а на отливанты - уже нет.

Один из бюджетных способов познакомиться с новыми ароматами - ароматные письма, они же перелетные пробники. Иногда люди скидываются по сколько-то пробирок с каждого и затем пускают по кругу эту сборную солянку. Так каждый может познакомиться с парфюмерной коллекцией своих товарищей, даже если люди живут в разных городах. Компанию для ароматного письма можно найти на парфюмерных форумах. Иногда орг закупает пробники специально для письма. В таком случае участие платное и условия строже: есть ограничение по времени тестирования и требуются фотоотчеты.

#4641 2020-03-15 22:36:58

Анон

Пойнт был в том, что "доступность" изрядно зависит от того, где анон именно цены смотрит. Ну или в том, что для него "доступно". Есть ниша дорогая типа Рожа Дава, есть плюс-минус по цене люкса, есть и довольно бюджетная. Но ту, что бюджетная, магазины сейчас особенно любят накручивать до цен люкса. Ну а некоторые марки просто охуели.

Согласен. Много где слово "ниша" - это повод задрать цены, даже если объективно парфюм того не стоит. С другой стороны, учитывая как лихо подделывают популярную нишу, десять раз подумаешь, прежде чем покупать где-то кроме как у производителя или в официальных точках продаж.

#4642 2020-03-16 04:10:42

Анон

Анон пишет:

Насоматто ж дешёвый, около сотки. Гарсоны тоже вполне доступные, Imaginary authors менее сотки стоят, Марджела недорогой, Диптик, Parle moi de parfum. А Молинар вполовину дешевле всех вышеперечисленных парфюмов за сотку, правда я хз, ниша там, люкс или масс.
Мои абсолютно люксовые гуси втрое дороже всех вышеперечисленных ниш, а их новинка с котиком, которую буду предзаказывать, вообще вчетверо почти.

#4643 2020-03-16 04:18:16

Анон

Анон пишет:

Насоматто ж дешёвый, около сотки

Афганец 124 евро за 30 мл, да, очень дешевый.

#4644 2020-03-16 04:40:33

Анон

Анон пишет:

а их новинка с котиком

Если ты про Hortus Sanitatis, то они стоят 295 евро за 100 мл. Не очень похоже на "вчетверо дороже".

#4645 2020-03-16 04:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а их новинка с котиком

Если ты про Hortus Sanitatis, то они стоят 295 евро за 100 мл. Не очень похоже на "вчетверо дороже".

Вероятнее всего ты прав, я мог перепутать циферки, потому что мог видеть долларовую цену, а там 300+. Так-то втрое, да.

#4646 2020-03-16 04:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насоматто ж дешёвый, около сотки

Афганец 124 евро за 30 мл, да, очень дешевый.

8544 рубля в ривгоше, ровно сотка. Если опустить тот факт, что их объёмы для муравьев продаются как настоящие большие банки, то да, недорого вполне.

#4647 2020-03-16 04:50:22

Анон

Анон пишет:

Так-то втрое, да.

Нет, не втрое. Вообще не дешевле. Поясняю на пальцах: "дешевый" Насоматто просит 124 евро за объем 30 мл. То есть, 4,13 евриков за 1 мл. Твой "дорогой" Гуччи  — 295 за 100 мл. То есть, 2,95 евро за мл. Дальше сам посчитаешь ;D

#4648 2020-03-16 04:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так-то втрое, да.

Нет, не втрое. Вообще не дешевле. Поясняю на пальцах: "дешевый" Насоматто просит 124 евро за объем 30 мл. То есть, 4,13 евриков за 1 мл. Твой "дорогой" Гуччи  — 295 за 100 мл. То есть, 2,95 евро за мл. Дальше сам посчитаешь ;D

А, так вы их тех, кто считает цену милилитра. Ну можете тогда свой милилитр разделить на 20 и посчитать заодно цену пшика. А тем временем, если взять уязвимые слои населения, то моя матушка-пенсионерка сможет на свою пенсию купить двоих афганцев или 0 дешёвых люксовых гусей. Как же так, ведь там такие доступные милилитры.

#4649 2020-03-16 05:01:55

Анон

Анончик, ты видать из тех, кто покупает колбасу, потому что она дешевле мяса, да :lol: ? Да, анон, все адекватные люди, когда сравнивают цены, смотрят, сколько же им предлагают за эту цену.  Поэтому в данном случае твой люксовый Гуччи дешевле дешевого нишевого Насоматто, живи с этим.

#4650 2020-03-16 05:10:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты видать из тех, кто покупает колбасу, потому что она дешевле мяса, да :lol: ? Да, анон, все адекватные люди, когда сравнивают цены, смотрят, сколько же им предлагают за эту цену.  Поэтому в данном случае твой люксовый Гуччи дешевле дешевого нишевого Насоматто, живи с этим.

Ну это ж не мне нравится Насоматто, чего мне печалиться.
И нормальная колбаса вообще-то дороже мяса, зато её готовить не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума