Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4601 2020-03-15 13:20:17

Анон

Re: Тема про парфюм

Анон, а давайте соберем шапку для треда с полезными ссылками? Сообщества, магазины, парфюмерные блоги, где взять отливанты и пробники.

#4602 2020-03-15 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который жаловался, но, например, я живу не в России, поэтому вся эта компания (Лапарфюмерия, ВК, Фрагрантика) идет мимо меня. Ибею и Амазону я лично не доверяю. Из соседних стран заказывать можно, но доставка выйдет дороже самого товара

Если не секрет, анон, из какой ты страны? Вдруг мы земляки.

#4603 2020-03-15 13:24:19

Анон

Анон пишет:

А то, что не снято, можно спокойно затестить в сетевых, еще и бесплатно.

Далеко не во всех, в моем миллионнике негде затестить Лолиту Лемпику, например, или вот Hermes есть везде, но Hermessence при этом нет нигде. Из федеральных сетевых есть Летуаль, Рив гош, ИДБ, ЗЯ

#4604 2020-03-15 13:36:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, может, кто-то не в курсе, но у сефоры сейчас доступны 2 коробочки с 6 пробниками ароматов помимо прочего наполнения

Имхо, но в этот раз ерунду какую-то положили. Особенно вездесущие гуси, которых бесплатно кладут часто.

Скрытый текст

В этой только JO MALONE и ATELIER COLOGNE интересны.

Скрытый текст

а в этой только ATELIER COLOGNE.

Зимой интереснее были варианты.

#4605 2020-03-15 13:41:08

Анон

Анон пишет:

А сейчас с Лапой, группами ВК, фрагрантикой это вообще очень просто, и даже сильно общаться с продавцом не нужно

Как анон-социофоб скажу, что любое  неанонимное общение - боль-печаль, на которые даже для получения отливантов не пойду.

#4606 2020-03-15 13:57:08

Анон

Далеко не во всех, в моем миллионнике негде затестить Лолиту Лемпику, например, или вот Hermes есть везде, но Hermessence при этом нет нигде. Из федеральных сетевых есть Летуаль, Рив гош, ИДБ, ЗЯ

Я в ДС2. У нас Hermessence есть только в самых крупных магазинах сетей, а вот бутиковую коллекцию Ланком я, например, видел только в одной Сефоре, причем магазин был не самым крупным и располагался в жопе мира. И Justessence есть далеко не в каждом Летуале, хотя казалось бы. Это я к чему - ассортимент сетевиков отличается в разных магазинах, чего нет в одном, может быть в другом. У нас кое-что есть вообще только в свежеоткрывшемся Золотом Яблоке (та же Лолита Лемпика).

#4607 2020-03-15 13:59:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а давайте соберем шапку для треда с полезными ссылками? Сообщества, магазины, парфюмерные блоги, где взять отливанты и пробники.

beautydepot Идеально для новичка, много пробников дешево.
рандеву Много пробников, но дороже.
духи.рф Еще больше пробников, отливанты. Дороже, чем депо. С рандеву нужно сравнивать отдельные позиции, бывает и дороже, и дешевле.
laparfumerie Форум, распивы, обменник.

#4608 2020-03-15 14:56:27

Анон

Анон пишет:

В этой только JO MALONE и ATELIER COLOGNE интересны.

Мне и манго интересен. Ну я купила её, 3 нишевые фиолки + всякое за такую цену считаю норм. На рандеву за ателье колонь просят 500р,например. Да, бывает лучше, но так как сейчас тенденция скорее на ухудшение составов (а с курсом доллара будет ещё хуже в будущем), то ждать лучшего не стала. Может, кому-то из анонсов тоже зайдёт.

#4609 2020-03-15 15:04:59

Анон

Большое спасибо тем анонам, которые дали наводку на заказ пробников Куркджяна. А кто из производителей еще продает свои пробники? Европейским анонам рекомендую затестить Une Nuit Nomade https://www.unenuitnomade.com/en/fragrances/samples Но в Россию доставка будет золотая.

И добавлю полезных ссылок. Если здесь есть немецкие аноны, то рекомундую сайт Aus Liebe zum Duft, отливанты нишевой парфюмерии https://www.ausliebezumduft.de/ И немецкое парфюмерное сообщество https://www.parfumo.de/ Там можно купить пробники и отливанты у других парфюмолюбителей.

#4610 2020-03-15 15:17:33

Анон

Анон пишет:

Мне и манго интересен.
Да, бывает лучше, но так как сейчас тенденция скорее на ухудшение составов (а с курсом доллара будет ещё хуже в будущем), то ждать лучшего не стала. Может, кому-то из анонсов тоже зайдёт.

С учетом смородины и виверры, манго 100% вылезет на мне кошачьим лотком. Завидую тем, у кого нет такой проблемы. Хорошо, что тебе зашло.
Тенденция проседания бьюти-боксов удручает, конечно.

#4611 2020-03-15 16:23:27

Анон

Украинские аноны, я так понимаю, все в курсе, где брать отливанты и пробники? https://kremchik.ua/

#4612 2020-03-15 16:30:37

Анон

Анон пишет:

а вот возьму и восприму в обиду   прости, анон, но у меня нет настолько лишних денег чтобы заказывать отливанты о ароматах которых я вообще не имею представления.

Согласись, "нет лишних денег, хоть и хочется познакомиться с ароматом" и "не могу нигде найти, в городе нет увлекающихся" - немного разные пассажи. В своем городе парфманьяк, если найдется, тоже не за спасибо поделится.
Про нехватку на это всё денег я как раз вполне понимаю, довольно дорогое увлечение.

#4613 2020-03-15 17:34:59

Анон

Анон пишет:

Украинские аноны, я так понимаю, все в курсе, где брать отливанты и пробники? https://kremchik.ua/

Да ну нахуй кремчик. Я с ними работал, не дай бог ту радость.
Отливанты я брал раньше на парфее и парфумании, но давно не покупал их (больше флаконами беру), так что не знаю, живые ли они сейчас или нет.

#4614 2020-03-15 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Да ну нахуй кремчик. Я с ними работал, не дай бог ту радость.

На Кремчике сегодня, пожалуй, самое большое сообщество парфюмерных маньяков Украины, где обмениваются отливантами, организуют распивы, продают остатки и советуются про подделки. Тебе не надо, дело твое, но вдруг кому пригодится.

#4615 2020-03-15 17:47:27

Анон

Аноны, я нуб в парфюмерии и пытаюсь разобраться. Какие марки относятся к люксу, а какие к нише? А массмаркет это что?

#4616 2020-03-15 18:00:55

Анон

Попробовал в летуале мужской LAVENDER & BLACK TEA Cologne-Zation. Как будто натерся пакетиком с черным чаем, а сверху - лимоном)) Приятно.

#4617 2020-03-15 18:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не тот анон, который жаловался, но, например, я живу не в России, поэтому вся эта компания (Лапарфюмерия, ВК, Фрагрантика) идет мимо меня. Ибею и Амазону я лично не доверяю. Из соседних стран заказывать можно, но доставка выйдет дороже самого товара

Если не секрет, анон, из какой ты страны? Вдруг мы земляки.

Не секрет, я из Чехии, а ты?

пара ссылок для чешских анонов (ну а вдруг)

#4618 2020-03-15 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Не секрет, я из Чехии, а ты?

А, я немецкий анон, выше давал ссылки на немецкие парфюмные сайты.

#4619 2020-03-15 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, я нуб в парфюмерии и пытаюсь разобраться. Какие марки относятся к люксу, а какие к нише? А массмаркет это что?

Анон, все эти термины используют как попало. Серьезно, я видела кучу вариаций. Но базово слои парфюмерии какие-то такие: есть всякие ноунеймы, которые продаются типа в супермаркетах и мелких магазинчиках, они часто подделки известных марок в духе абибаса (в смысле, передирается частично оформление упаковки, искажается название, но так, что узнаваемо было), есть парфюмы одежных марок, которые в магазинах с одеждой продаются, типа Mexx. Вот они обычно подразумеваются под масс-маркетом. Есть классический ассортимент всяких Ривгошей и Лэтуалей, всякие Шанели и Гуччи, эти люкс. А есть более редкие марки, которые найдешь не всегда и не везде, они не связаны обычно ни с чем больше (в отличие от люксовых корпораций), независимые бренды. Вот эти классическая ниша. Типа масс-маркет для подростков и совсем непритязательных, люкс для обычных людей, а ниша для ценителей. Типа люкс довольно одинаковый в массе, компотики и все такое, а в нише можно найти всякое странное и необычное с запахом белены и асфальта. Ниша обычно представлена либо в специализированных магазах типа салона Парфюмеръ, либо в отдельных крупных Ривгошах-Лэтуалях сейчас есть (когда это стало модно, они тоже завезли себе, но не везде), либо покупать в поездках/с ебея/отливанты у парфманьяков. Но а самом деле, понятно, там куча нечетких границ, споров об определениях и туманных критериев. Какой-нибудь Брокар вроде бы должен быть масс, но внезапно заинтересовал любителей ниши какое-то время назад. У некоторых люксовых брендов есть типа нишевые коллекции.

#4620 2020-03-15 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Попробуй посмотреть на канале духи.рф видео "Парфюмерия масс-маркет, люкс и ниша. В чем разница и что выбрать? Рассказывает Светлана Комиссарова". Извини, не могу сейчас вставить ссылку.

#4621 2020-03-15 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй посмотреть на канале духи.рф видео "Парфюмерия масс-маркет, люкс и ниша. В чем разница и что выбрать? Рассказывает Светлана Комиссарова". Извини, не могу сейчас вставить ссылку.

Она еще интересно рассказывает про историю духов, там же. Но слегка сноб))

#4622 2020-03-15 18:15:40

Анон

они не связаны обычно ни с чем больше (в отличие от люксовых корпораций)

Вот дом Герлен-то и не знает, что он теперь, оказывается, ниша.  :hmm:

А есть более редкие марки, которые найдешь не всегда и не везде

То-то Килиан и Том Форд у нас в каждом Летуале. А Монталь с Мансерой - в каждом втором, и даже целый магазинчик поддельных Монталей в соседнем ТЦ есть.

Типа люкс довольно одинаковый в массе, компотики и все такое, а в нише можно найти всякое странное и необычное с запахом белены и асфальта

Господи, иногда лучше жевать, чем говорить. Шалимар и Лайт Блу - одинаковые люксовые компотики, конечно же. Я бы еще добавил, что "странное и необычное" - не значит хорошее, и что добрая часть ниши тупо плагиатит люкс (привет, Аттар Коллекшен), но зачем?

Я вообще считаю эту градацию, типа "массмаркет для подростков, люкс для обычных людей, ниша для ценителей" тупой и снобской. И уж простите, ниша это совершенно не синоним качества (привет, Брокар с Космогонией, можно поставить на отдушку для туалета ценник 5к, она от этого не станет нишей).

Отредактировано (2020-03-15 18:17:55)

#4623 2020-03-15 18:17:18

Анон

Плюс у люксов часто есть бутиковые коллекции, которые любую нишу уделают. Мечтаю на осень прикупить один из бутиковых ланкомов, ну до того аромат классный.

#4624 2020-03-15 18:20:00

Анон

Про различия парфюмерии на духи.рф:
https://духи.рф/articles/chto-takoe-nis … arfumeriya

#4625 2020-03-15 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Но слегка сноб))

Согласна, и не слегка :lol: Но новичку хорошо послушать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума