Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4576 2020-03-14 20:24:38

Анон

Re: Тема про парфюм

Еще курящие мужчины любят перебарщивать с парфюмом. Видимо, хотят запах сигарет замаскировать, а еще у них от курения обоняние притупляется, и это ппц   :affraid:

#4577 2020-03-14 20:33:53

Анон

Подруга впала в дикий восторг от ТВ Ангела, несколько раз переспрашивала, что это такое и в каком интернет-магазине лучше купить.
Ее маме очень понравились Жемчужины Лалик, сказала, что необычный и шикарный. На другие мои парфюмы никак не реагировала.
На работе маман в ТФ Белых пачули и начальница смежного отдела в Тобакованили распознали парфюм друг друга и обменялись комплиментами.
Бывшему парню нравился Burberry Brit Rhythm, но я тогда не маньячил, только им и пользовался.
Мамин друг на Коромандель Шанель - "мужиковатый какой-то".
Вроде все отзывы перечислил. Работаю из дома, так что без комментариев от коллег, к сожалению.

#4578 2020-03-14 20:43:48

Анон

Анон пишет:

Жаль, что не нахожу ни пробников, ни отливантов, а 75 мл мне много.

Где ты не находишь пробников и отливантов? Вся лапа ими забита - очень популярный парфюм.

#4579 2020-03-14 20:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что не нахожу ни пробников, ни отливантов, а 75 мл мне много.

Где ты не находишь пробников и отливантов? Вся лапа ими забита - очень популярный парфюм.

Вот там не смотрел, только в интернет-магазинах. Спасибо!

#4580 2020-03-14 21:25:54

Анон

Анон пишет:

Еще курящие мужчины любят перебарщивать с парфюмом. Видимо, хотят запах сигарет замаскировать, а еще у них от курения обоняние притупляется, и это ппц   :affraid:

Ооо дааа((
И часто это какой-нибудь мерзкий дешёвый одеколон

#4581 2020-03-14 22:18:55

Анон

Анон пишет:

На выбор есть марки Comme Des Garsons, Byredo, Killian, Diptyque, Kurkdjian, Pigmentarium, Serge Lutens.

У Comme des Garcons нравится Amazingreen. Очень зеленый, трава-трава прям.
А у Килиан люблю летом Criminal of love, хоть он и мало кому заходит. Домашнее вино, сигареты с ментол, вишневый сок с пачули. ;D

#4582 2020-03-14 22:44:09

Анон

Анон пишет:

А у Килиан люблю летом Criminal of love, хоть он и мало кому заходит. Домашнее вино, сигареты с ментол, вишневый сок с пачули.

анон, ты так описал что я уже влюбился  :heart: жаль у меня негде найти оффлайн и затестить, а с тех же магазинов заказывать один отливант жалко.

#4583 2020-03-14 22:51:05

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся скорее травяные, лекарственные, пряные, дымные ароматы, сладкие и не очень, "осенние".

А Ashes от Franck Boclet пробовал? Дым, пепел, опилки, хвоя.

#4584 2020-03-14 22:53:30

Анон

А у Килиан люблю летом Criminal of love, хоть он и мало кому заходит. Домашнее вино, сигареты с ментол, вишневый сок с пачули. ;D

Criminal of love классный, но в нем же доминирующая роза, а тот анон написал, что розу не любит.

жаль у меня негде найти оффлайн и затестить, а с тех же магазинов заказывать один отливант жалко.

Оффлайн ты его нигде не затестишь, он снят, как и вся эта коллекция.

Отредактировано (2020-03-14 22:55:01)

#4585 2020-03-14 22:55:42

Анон

Анон пишет:

А у Килиан люблю летом Criminal of love, хоть он и мало кому заходит. Домашнее вино, сигареты с ментол, вишневый сок с пачули.

мне заходит, у меня целое яйцо Криминала, но у меня эта история не про ментол и пачулей нет. Табачная роза с чем-то бензиновым и ношу в основном зимой.

#4586 2020-03-14 23:13:12

Анон

Анон пишет:

Criminal of love классный, но в нем же доминирующая роза, а тот анон написал, что розу не любит.

Анон пишет:

абачная роза с чем-то бензиновым и ношу в основном зимой.

Не слышу розу даже отдаленно, как ни стараюсь, хотя в отзывах и в пирамиде вижу.

#4587 2020-03-14 23:27:15

Анон

Анон пишет:

Мне жаль Art of love, из коллекции шариков только один более-менее понравился.

#4588 2020-03-14 23:37:32

Анон

Мне жаль Art of love, из коллекции шариков только один более-менее понравился.

Мне тоже жаль, мне там практически всё нравится, а из шариков тоже только один. Но увы :(

#4589 2020-03-14 23:48:20

Анон

Анон пишет:

У Comme des Garcons нравится Amazingreen. Очень зеленый, трава-трава прям.

Но если кожа теплая, выгорает буквально за час.  :panic:

#4590 2020-03-15 00:00:19

Анон

У меня из наиболее впечатливших "осенних" — Maison Martin Margiela By the Fireplace. Это такой для меня запах костра с жареным маршмелоу и запахом глинтвейна. Обожаю.

Отредактировано (2020-03-15 00:01:13)

#4591 2020-03-15 00:02:27

Анон

Анон пишет:

ну я к тому что у нас в городе нет парфманьяков/коллекционеров у которых можно купить отливант)

#4592 2020-03-15 02:22:16

Анон

Что-то меня поражает в который раз в этой теме, аноны, когда пишут вот такое про "не найти отливант, пробник" и т.д. Не в обиду вам, но правда, это не проблема сейчас. Когда я упал в это увлечение 12 лет назад, то даже тогда уже были интернет-сообщества парфлюбителей и маньяков, и можно было списаться и найти очень многое. А сейчас с Лапой, группами ВК, фрагрантикой это вообще очень просто, и даже сильно общаться с продавцом не нужно, чтобы купить отливант нужного парфюма нужного объема, лишь пару кнопок нажать. Я живу в очень маленьком городке на периферии, всегда спокойно нахожу всё, с чем хотел бы познакомиться.

Отредактировано (2020-03-15 02:22:49)

#4593 2020-03-15 08:42:38

Анон

Анон пишет:

Что-то меня поражает в который раз в этой теме, аноны, когда пишут вот такое про "не найти отливант, пробник" и т.д. Не в обиду вам, но правда, это не проблема сейчас. Когда я упал в это увлечение 12 лет назад, то даже тогда уже были интернет-сообщества парфлюбителей и маньяков, и можно было списаться и найти очень многое. А сейчас с Лапой, группами ВК, фрагрантикой это вообще очень просто, и даже сильно общаться с продавцом не нужно, чтобы купить отливант нужного парфюма нужного объема, лишь пару кнопок нажать. Я живу в очень маленьком городке на периферии, всегда спокойно нахожу всё, с чем хотел бы познакомиться.

Я не тот анон, который жаловался, но, например, я живу не в России, поэтому вся эта компания (Лапарфюмерия, ВК, Фрагрантика) идет мимо меня. Ибею и Амазону я лично не доверяю. Из соседних стран заказывать можно, но доставка выйдет дороже самого товара. В общем, больше всего у меня доверия к местным интернет-магазинам, но ассортимент там не безграничный.

#4594 2020-03-15 11:39:38

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, который жаловался, но, например, я живу не в России, поэтому вся эта компания (Лапарфюмерия, ВК, Фрагрантика) идет мимо меня. Ибею и Амазону я лично не доверяю. Из соседних стран заказывать можно, но доставка выйдет дороже самого товара. В общем, больше всего у меня доверия к местным интернет-магазинам, но ассортимент там не безграничный.

Ага, про заграницу понятно. Но ведь анон выше пишет не "у нас в стране нет возможности", а "у нас в городе нет парфманьяков", так вот - их и не надо иметь в своем городе сейчас.

#4595 2020-03-15 12:20:33

Анон

Анон пишет:

Что-то меня поражает в который раз в этой теме, аноны, когда пишут вот такое про "не найти отливант, пробник" и т.д. Не в обиду вам, но правда, это не проблема сейчас.

Я из таких, ага. Парфюмерией заинтересовался недавно, большинство ссылок взял из этой темы, в распивах раньше не участвовал. На авито брать пробники боюсь.

#4596 2020-03-15 12:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то меня поражает в который раз в этой теме, аноны, когда пишут вот такое про "не найти отливант, пробник" и т.д. Не в обиду вам, но правда, это не проблема сейчас.

Я из таких, ага. Парфюмерией заинтересовался недавно, большинство ссылок взял из этой темы, в распивах раньше не участвовал. На авито брать пробники боюсь.

А рандеву и прочие?

Кстати, может, кто-то не в курсе, но у сефоры сейчас доступны 2 коробочки с 6 пробниками ароматов помимо прочего наполнения, цены адекватные (я специально перечитывала цены, исходя из цены на полноразмеры за мл, у меня вышло что-то около 1200р только за пробники духов из коробки с жо малон. А если брать цены именно за фиолки с рандеву, например, то ещё дороже выходит. На распивах обычно тоже дороже)

Отредактировано (2020-03-15 12:35:14)

#4597 2020-03-15 12:41:00

Анон

Анон пишет:

А рандеву и прочие?

Как раз заказал, жду)

#4598 2020-03-15 13:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, может, кто-то не в курсе, но у сефоры сейчас доступны 2 коробочки с 6 пробниками ароматов помимо прочего наполнения, цены адекватные (я специально перечитывала цены, исходя из цены на полноразмеры за мл, у меня вышло что-то около 1200р только за пробники духов из коробки с жо малон. А если брать цены именно за фиолки с рандеву, например, то ещё дороже выходит. На распивах обычно тоже дороже)

А можно ссылку? Не могу найти на сайте сефоры.

https://sephora.ru/brands/sephora_box/

#4599 2020-03-15 13:05:45

Анон

Я тоже не доверяю авито и вообще распивам, но в интернет-магазинах пробников полно. А то, что не снято, можно спокойно затестить в сетевых, еще и бесплатно.

#4600 2020-03-15 13:15:04

Анон

Анон пишет:

а вот возьму и восприму в обиду  :) прости, анон, но у меня нет настолько лишних денег чтобы заказывать отливанты о ароматах которых я вообще не имею представления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума