Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Неделю назад, прямо перед 8 марта, не удержался и купил себе Kilian - Madly In Love, и долго себя жрал, бюджет на парфюм и так превышен, можно было и подождать.
Глядя на события этой недели, радуюсь, что не стал ждать, фиг знает, что теперь будет с ценами, да и траты придется сильно прикрутить. А флакончик-то никуда не денется!
Глядя на события этой недели, радуюсь, что не стал ждать, фиг знает, что теперь будет с ценами, да и траты придется сильно прикрутить. А флакончик-то никуда не денется!
Очень рад за тебя. Выгодное вложение.))
А я вот хотел затарить косметики и духов во вторую половину марта, теперь гляжу на курс очень грустно.
Анон получил свои первые пробники от Лютена... и разочаровался. De Profundis описывали буквально "не знаю, как можно носить этот аромат и не впасть в черную депрессию", "осень, сыро, холодно, покойники с косами стоять", я уже предвкушала, как буду эпатировать окружающих, а на мне - это охапка свежесрезанной зелени и свежеочищенная кожура помело. Красивый, весенний аромат, но я ждала совсем другого. Five o'clock au gingembre начинался прямо здорово, теплым несладким имбирным чаем, а потом чай сдулся, остался имбирь с привкусом пластика. То ли лыжи не едут, то ли еще что. Обидно, в общем.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, что еще необычного из ниши стоит попробовать? Заказываю большой флакон байредовской "Библиотеки", к нему в подарок дают пять пробников на выбор. Совершенно точно возьму "Avignon" от Comme Des Garsons (может, хоть он будет мрачным). Мне нравятся скорее травяные, лекарственные, пряные, дымные ароматы, сладкие и не очень, "осенние". Наподобие "Aromatics Elixir", байредовские "11th hour", "Biblioteque", "Gypsy water". От Байредо еще скорее нравятся, чем нет, "Тюльпан", "Pulp", "Unnamed".
Не нравятся сильно альдегидовые, роза, жасмин и другие белоцветочные, кроме акации, гурманские. Антифавориты - разные Амуажи, Black Opium, Chanel №5. Juliette has a gun перенюхала штук пять разных, не понравились.
На выбор есть марки Comme Des Garsons, Byredo, Killian, Diptyque, Kurkdjian, Pigmentarium, Serge Lutens.
а на мне - это охапка свежесрезанной зелени и свежеочищенная кожура помело. Красивый, весенний аромат, но я ждала совсем другого.
О, я такое ищу! Спасибо, анон.
Отредактировано (2020-03-14 19:08:26)
"не знаю, как можно носить этот аромат и не впасть в черную депрессию", "осень, сыро, холодно, покойники с косами стоять", я уже предвкушала, как буду эпатировать окружающих
Описание напоминает Тайну от Новой Зари - осень, сыро, холодно. Это, конечно, не ниша но очень своеобразно
Мне нравятся скорее травяные, лекарственные, пряные, дымные ароматы, сладкие и не очень, "осенние".
Судя по тому, что ты описываешь, Килиан весь мимо. Их нынешняя коллекция почти вся про гурманику, предыдущая - про розу, да и в целом не их это направление.
Куркджан тоже скорее мимо, у него в основном цветочные ароматы.
По Лютену ничего не скажу, пробовал у него La Fille de Berlin и Vierge De Fer, неплохо, но не супер-восторг, и в целом плохо знаю марку.
Я бы брал Comme Des Garsons, если прям хочется чего-то необычного и мрачноватого.
Аноны, а как окружающие воспринимают ваши парфюмы? Я вот заказала пробники Куркджана по советам из этого треда, надела Акву Виту и радостно пошла на работу, коллега сказала "приятный запах! это вчерашний парфюм?" А вчерашним парфюмом была Шансита от НЗ но по ее замечанию я поняла, что эту Акву хотя бы слышно (я на себе не различаю ее вообще, пока не уткнусь носом, или когда иду в конце дня в душ, тогда громко слышно
Я бы брал Comme Des Garsons, если прям хочется чего-то необычного и мрачноватого.
Спасибо, анон!
Коллега на работе унюхала на мне заровский грейпфрут и захотела такой же Но обычно никак не реагируют, даже если слышат. Я редко ношу шлейфовые парфюмы.
Аноны, а как окружающие воспринимают ваши парфюмы?
Я стараюсь так сильно не пшикаться
Я уже писала тут как-то, что на breath of god Lush на работе отреагировали как "пахнет больницей". Не знаю, где они вообще там больницу нашли. Ambre narguile многим заходит, мне кажется. Брокардовскую клубнику с мятой назвали жвачкой, ну с ней я на многое и не претендую)
Я мало пшикаюсь, 1-2 раза. Когда специально спрашивала у семьи - мама назвала Gucci Guilty Eau "запахом дорого парфюма".
Только один раз, давно, спрашивали про духи. А пахло от меня вишневым спреем Avon))
Попробовала в магазине Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca и походила с ним на запястье - красивый аромат, трава и чай с лимоном, необычно нестойкий для Герлен. Жаль, что не нахожу ни пробников, ни отливантов, а 75 мл мне много.
Отредактировано (2020-03-14 19:51:01)
Я мало пшикаюсь, 1-2 раза
Есть ароматы, которые и с 1-2 пшиков прекрасно шлейфят
(с ужасом вспоминаю одну даму на фраге с "наношу всего 4 пшика", отзыв был к ля ви э бэлль )
У нас на работе одно (короткое) время работала дама, от которой ужасно шлейфило какой-то душносладкой шанелью. Причем так, что она выходила, а запах оставался. Когда я поинтересовалась, что за парфюм, он сказала, что вообще ничем не брызгалась, это гель для душа
Отредактировано (2020-03-14 20:01:06)
[
Есть ароматы, которые и с 1-2 пшиков прекрасно шлейфят
(с ужасом вспоминаю одну даму на фраге с "наношу всего 4 пшика", отзыв был к ля ви э бэлль)
Не хожу на работу с духами, старое здание, итак душно. Коллеги прирежут
а на мне - это охапка свежесрезанной зелени и свежеочищенная кожура помело. Красивый, весенний аромат, но я ждала совсем другого.
Отлично. Мне теперь тоже надо
Отредактировано (2020-03-14 20:06:52)
Аноны, а как не перепшикаться? Со временем же начинаешь привыкать, уже кажется, что запаха и нет, пшикаешь больше.
Никак. Ни комплиментов (разве что от мамы), ни критики. Видимо, я действительно мало пшикаюсь, но и то хорошо, не стремлюсь навязать всем свой запах.)
Анон пишет:Глядя на события этой недели, радуюсь, что не стал ждать, фиг знает, что теперь будет с ценами, да и траты придется сильно прикрутить. А флакончик-то никуда не денется!
Очень рад за тебя. Выгодное вложение.))
А я вот хотел затарить косметики и духов во вторую половину марта, теперь гляжу на курс очень грустно.
*посмотрел на накопленные парфюмы с новой стороны*
Когда я поинтересовалась, что за парфюм, он сказала, что вообще ничем не брызгалась, это гель для душа
И вы рассказывайте (ц)
Аноны, а как не перепшикаться? Со временем же начинаешь привыкать, уже кажется, что запаха и нет, пшикаешь больше.
Делай один пшик! Максимум - два, если свежий парфюм
Делай один пшик!
Я с одного вообще ничего не слышу, у меня в основном легкие водички
Мне никто ничего не говорил. Надеюсь, это потому, что аромат был несильный, а не потому, что окружающие очень вежливые
необычно нестойкий для Герлен
Вся линейка Аква Аллегория нестойкая. Но, кстати, отливанты Herba Fresca довольно часто бывают на духи.рф.
Не пшикать больше если кажется, что запаха нет - сделать перерыв на несколько дней, и начать с маленькой дозы. Чем больше ты пшикаешь, тем слабее будешь ощущать запах, организм отключает его восприятие.
(с ужасом вспоминаю одну даму на фраге с "наношу всего 4 пшика", отзыв был к ля ви э бэлль
)
Ага, там есть такие. Я до сих пор помню, как в какой-то теме дама жаловалась, "соседка в лифте посмотрела на меня и скривилась, а я сделала всего пять пшиков винтажной Дюны". Винтажной! Дюны! Это газовая атака времен Первой Мировой просто.