Вы не вошли.
Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/
Где купить, включая отливанты:
Парф-блоги:
Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873
"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):
Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".
Проверять любую рекомендацию вообще-то нормально.
+1, особенно это касается духов. Восприятие ароматов очень индивидуально.
Взять ту же Новую Зарю, которую на Фраге действительно хвалят, но её хвалят как хорошее ретро. Мне НЗ не нравится, я вообще не люблю ретро и шипры, но это не значит, что НЗ - стремный дихлофос, она просто не попадает в мои предпочтения. А мое любимое Черное платье Герлен, которое отлично на мне раскрывается и ощущается, вовсе не "вершина парфюмерного искусства, 10/10, всем рекомендую", многие считают его мыльным компотиком. Поэтому первый шаг - понять, что именно тебе нравится, что не нравится, а для этого надо идти в сетевики и тестить. И да, проверять рекомендации.
Да, Брокар дешевый, за 1000 рублей можно купить пару ведер, но он нестойкий вообще, и база у него стремная.
Сальвадор Дали за 1000 рублей ведро уже не купишь (разве что по скидке), и у него своеобразное направление, но качество гораздо выше, чем у Брокара.
Justessence тоже надо пробовать, у них много вариаций, некоторые совершенно химозные, другие нормальные.
Еще есть Adopt (Рив Гош), вот там огромный выбор самых разных направлений, и база для такой цены хорошая.
Ну и как бы купить за пицот рублей ведро отличных духов со стойкостью Монталя по рекомендациям из интернета - это утопия.
Отредактировано (2020-03-05 11:19:38)
пусть человек сам проверяет
ну а как это ещё работать-то должно? ) кому надо, тот и проверяет
Еще есть Adopt (Рив Гош)
Обожаю Adopt, но у меня вкус примитивный - сладкое, вкусное. По мне, очень стойкие.
Аноны, спасибо всем за реки. Действительно вспомнил, что есть Адопт в Рив Гоше и он бюджетный, надо бы доехать и попробовать.
Я вообще, наконец, понял что мне надо. Мне нужен аромат в фитнес-клуб. Т.е. естественно не для того чтобы заниматься непосредственно в зале-басике, ибо это трэш и для меня и для окружающих. Но нужен парфюм, который бы подошел к спортивкам-джинсам, кроссам, массивному рюкзаку, толстовке-футболке, когда иду в клуб, собственно. Словил себя на мысли, что мне нравится этот спортивный стиль (хотя сейчас это как раз модный городской кэжуал?). И я больше ничего сложнее не ношу. У меня от жеженственного периода с платюшками, макияжами, кудряхами и туфельками, остались Хлоя Лов и Аддикт 2 от Диор. И я не могу ими пользоваться. Первый меня душит Красной Москвой, второй воняет освежителем воздуха "Сирень". Вкус резко поменялся не только в одежде, но и в парфюме. Я вроде думала за какой-нибудь фруктовый компотик, но потом начала склоняться в сторону моно-ароматов. Либо ароматов с как можно меньшими нотами. Чтобы бил сочный, но не громкий, слегка звонкий, оставлял небольшой вкусный шлейф цветочного ларька или фруктового киоска, ну такое. И чтобы ассоциировался с майским-июньским ранним теплым очень солнечным утром. Мне на ум идет запах спелых абрикосов и гозированная минералка. Но видит Вселенная, я терпеть не могу запах абрикосов в косметике, он всегда какой-то противно химозный
Кстати, если кто-то знает аромат, который подошел под этот запрос, но он бы не вписывается в ценовую категорию до 1000 рэ, то все равно скажите мне. Может наскребу
Ааа, еще забыл сказать, у меня холодная кожа. Так что какие-то запахи раскрываются достаточно всрато
Отредактировано (2020-03-05 12:14:10)
Обожаю Adopt, но у меня вкус примитивный - сладкое, вкусное. По мне, очень стойкие.
Анон, а рекни понравившиеся ароматы?
Я другой анон, но у них очень крутая кола
И ананас-киви на лето мимими
И понравился при затесте Feuilles De Frasier, натурально земляничная поляна
Я вроде думала за какой-нибудь фруктовый компотик, но потом начала склоняться в сторону моно-ароматов. Либо ароматов с как можно меньшими нотами. Чтобы бил сочный, но не громкий, слегка звонкий, оставлял небольшой вкусный шлейф цветочного ларька или фруктового киоска, ну такое. И чтобы ассоциировался с майским-июньским ранним теплым очень солнечным утром. Мне на ум идет запах спелых абрикосов и гозированная минералка. Но видит Вселенная, я терпеть не могу запах абрикосов в косметике, он всегда какой-то противно химозный
Посмотри в сторону Burberry, например, Burberry Woman для меня про яблоки-персики и не тяжелый. Или одна из лимиток Эскады, они вот такие как раз - легкие, фруктовые. У нас обычно прошлые сезоны распродают недорого. Еще можно посмотреть одеколоны или спреи для тела, они как раз выветрятся к приходу в спортзал и никого не задушат. Например, Body Shop. В Other stories тоже прикольные несложные парфюмы и спреи для тела, но в России их нет, вроде(
Посмотри в сторону Burberry, например, Burberry Woman для меня про яблоки-персики и не тяжелый. Или одна из лимиток Эскады, они вот такие как раз - легкие, фруктовые. У нас обычно прошлые сезоны распродают недорого. Еще можно посмотреть одеколоны или спреи для тела, они как раз выветрятся к приходу в спортзал и никого не задушат.
Спасибо, анон. Забыл сказать еще, что не люблю запах яблок и жасмина в парфюме. Одеколоны и спреи выветриваются в момент, мне надо тобы запах держался на одежде в которой хожу по улице.
Эскада на свои компоты стала сильно гнуть ценник, но ладно это уже я нищеброд Пользовалась Эскадой и Кафе-Кафе все нулевые, можно будет попробовать посмотреть что из летних лимиток есть на полках магазинов и потестить.
Я другой анон, но у них очень крутая кола
И ананас-киви на лето мимими
И понравился при затесте Feuilles De Frasier, натурально земляничная поляна
Спасибо, обязательно послушаю эти ароматы, как до Рив Гоша доеду
Burberry очень мускусные все, могут не сесть. Плюсую к Эскаде, из компотиков они самые норм.
нужен парфюм, который бы подошел к спортивкам-джинсам, кроссам, массивному рюкзаку, толстовке-футболке, когда иду в клуб, собственно
Ну так и посмотри ароматы от Adidas, например, они недорогие. И по-прежнему рекомендую попробовать Mugler Cologne, у них там по паре нот в каждом и их уже семь штук, можно что-то подобрать.
Feuilles De Frasier
Мне тоже очень понравился, оригинальный и довольно стойкий.
Отредактировано (2020-03-05 12:49:17)
Ну так и посмотри ароматы от Adidas, например, они недорогие. И по-прежнему рекомендую попробовать Mugler Cologne, у них там по паре нот в каждом и их уже семь штук, можно что-то подобрать.
Адидасы все яблочные и не стойкие, подруга как-то ими все пользовалась. Мюглер абсолютно не мое.
Лежу в сторону Эскады и Адопта
Но парфюм в клуб и не должен быть стойким, чтобы окружающие им не дышали.
А то есть у нас какая-то героиня, который приходит в Кристал Нуар, лучи поноса ей. Им даже если пользуешься за несколько часов до, запах все равно чувствуется, и в смеси с потом это просто незабываемо.
Но парфюм в клуб и не должен быть стойким, чтобы окружающие им не дышали.
А то есть у нас какая-то героиня, который приходит в Кристал Нуар, лучи поноса ей. Им даже если пользуешься за несколько часов до, запах все равно чувствуется, и в смеси с потом это просто незабываемо.
Анон, я же переодеваюсь. Обычно парфюм наношу только на одежду. На запястье когда иду гулять или по делам. А я как раз упомянула, что везде сейчас ношу спортивный кэжуал.
Я хожу в клуб в дневное время, у нас там клуб "бодрая пенсионерка". Это пофиг, что они при боевом расскрасе ходют даже в бассейн на аквааэробику (несколько оттенков теней, стрелки, ресницы, ярко-крассная или бордовая помада, массивные золотые серьги с каменьями, румяшки, тоналка). Но вроде как никто особо не грешил парфэмом. Но тут анон начал ходить в басик в немного другое время. И там есть одна бодрая пенсия, которая пользуется каким-то дихлофосом. Как бля, ты перед басиком идешь в душ? Видимо духи просто мега стойкие и хрен их чем смоешь
Если запах цветочного ларька, то это именно зара х жомалон waterlily tea dress. Но я бы не сказала, что он со спортивным стилем ассоциируется.
ароматы интересные, стойкость, правда, не фонтан, но видела отзывы, что на ком-то и весь день держались
у них всех разная стойкость) waterlily tea dress и ebony wood самые железобетонные, два (!!!) дня на мне держатся, хотя у меня холодная кожа и вообще парфюм быстро слетает.
Анон пишет:ароматы интересные, стойкость, правда, не фонтан, но видела отзывы, что на ком-то и весь день держались
у них всех разная стойкость) waterlily tea dress и ebony wood самые железобетонные, два (!!!) дня на мне держатся, хотя у меня холодная кожа и вообще парфюм быстро слетает.
У меня лилия держалась часа 3...
Анон, я же переодеваюсь. Обычно парфюм наношу только на одежду. На запястье когда иду гулять или по делам
Извини, не хотел обидеть
Но вообще реально есть духи, которые фиг смоешь. Кузнецкий мост блин
Отредактировано (2020-03-05 14:58:32)
Просто для статистики, на мне лилия и грейпфрут держались больше 6 часов оба (потом был душ, а то может и дольше будет). Но я вообще анон, на котором любая зеленочаевая водичка весь день держится как прибитая.
Да, Брокар дешевый, за 1000 рублей можно купить пару ведер, но он нестойкий вообще
Вот кстати о стойкости Брокара. Вчера как раз брызнул на себя "Ароматами природы" смородина-мята. Дело было днем. До ночи (до 4 утра, на самом деле) ощущался, клянус. Может, я такой уникальный, не знаю.
Отредактировано (2020-03-05 16:36:04)
Оч. зависит. Я вон выше писал про жомалоновскую зару - у меня их грейпфрут на шейном платке (!) сидит максимум сутки. На том же платке что масс типа шанели, что селективы типа мансеры держатся как прибитые неделями. А кто-то вон, говорит, что на теле сутками держится (с тела у меня вообще исчезает мгновенно).
Имхо, когда говорят про нестойкость - это скорее нестабильность. Рулетка - будет на тебе этот дешевый аромат держаться долго или нет. Та же шанель держится как прибитая на всем, всех и всегда.
Для статистики: на мне грейпфрут плохо держится. Но на мне цитрусы вообще плохо держатся. Лилию не носила, там очень неприятная для меня душная мускусная база.
Цитрусы вообще нестойкие, так что "грейпфрут на коже сидит сутки" - это прям большое исключение.
Я тут на скидках в Летуале купил вслепую Florid Berry Fancy ( вслепую потому что у них на него не было тестера, на остальные три были, что характерно), и он просто офигенный. Такой ягодный недошипр. Вообще очень нравится это линейка, звучит гораздо дороже своей цены, и ароматы необычные. К сожалению, Elysian Anise Zephyr и Dulcet Basil Ganache для меня совсем мимо, не люблю траву.
Отредактировано (2020-03-06 09:47:40)
Цитрусы в принципе нестойкие. Может, еще от кожи зависит в том плане, что на более жирной задерживаются больше (=кожный жир как бы создаёт базу для них), на сухой - меньше? Ну и температура, конечно.
Я тут на скидках в Летуале купил вслепую Florid Berry Fancy ( вслепую потому что у них на него не было тестера, на остальные три были, что характерно), и он просто офигенный. Такой ягодный недошипр. Вообще очень нравится это линейка, звучит гораздо дороже своей цены, и ароматы необычные. К сожалению, Elysian Anise Zephyr и Dulcet Basil Ganache для меня совсем мимо, не люблю траву.
я их тестил еще на старте и чем-то отпугнули. но ты вдохновляешь попробовать еще раз)
аноны, лашевские твердые духи очень-очень близко к коже сидят или есть исключения из правил?
Я ебанулась немножко и накупила парфюмов больше чем на 200 евро Один в подарок, остальные три себе любимой. И это я еще не взялась за Зару с Жомалоном.