Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-22 01:11:38

Анон

Тема про парфюм

Общее:
Fragrantica - https://www.fragrantica.ru/
Где есть какие духи - http://your-perfume-guide.com/city-shopping-guide/

Где купить, включая отливанты:

Скрытый текст

Парф-блоги:

Полезные ссылки:
Как хранить духи - https://randewoo.ru/statiy/glavnye-prav … duhov.html
Ссылки про "инди" aka "собрать духи в домашних условиях" - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5417857 и https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5418356
Парфюмерная барахолка - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7873

"Посоветуйте духи" (ссылки на стартовый вопрос, если есть более-менее объемное обсуждение, страницы 130-230):

Скрытый текст

Важно. Впечатления от конкретных ароматов (особенно популярных типа Брокара, Мюглера, герленовских Акв Аллегорий и так далее) - искать поиском по названию. Лайфхак: ищите по оригинальному названию, транскрипции и переводу, например, эрмесовскую серию Jardins de... стоит пробивать как "jardin", "жардан" и "сады".

#4401 2020-03-05 11:14:35

Анон

Re: Тема про парфюм

Проверять любую рекомендацию вообще-то нормально.

+1, особенно это касается духов. Восприятие ароматов очень индивидуально.
Взять ту же Новую Зарю, которую на Фраге действительно хвалят, но её хвалят как хорошее ретро. Мне НЗ не нравится, я вообще не люблю ретро и шипры, но это не значит, что НЗ - стремный дихлофос, она просто не попадает в мои предпочтения. А мое любимое Черное платье Герлен, которое отлично на мне раскрывается и ощущается, вовсе не "вершина парфюмерного искусства, 10/10, всем рекомендую", многие считают его мыльным компотиком. Поэтому первый шаг - понять, что именно тебе нравится, что не нравится, а для этого надо идти в сетевики и тестить. И да, проверять рекомендации.

Да, Брокар дешевый, за 1000 рублей можно купить пару ведер, но он нестойкий вообще, и база у него стремная.
Сальвадор Дали за 1000 рублей ведро уже не купишь (разве что по скидке), и у него своеобразное направление, но качество гораздо выше, чем у Брокара.
Justessence тоже надо пробовать, у них много вариаций, некоторые совершенно химозные, другие нормальные.
Еще есть Adopt (Рив Гош), вот там огромный выбор самых разных направлений, и база для такой цены хорошая.

Ну и как бы купить за пицот рублей ведро отличных духов со стойкостью Монталя по рекомендациям из интернета - это утопия.

Отредактировано (2020-03-05 11:19:38)

#4402 2020-03-05 11:15:04

Анон

Анон пишет:

пусть человек сам проверяет

ну а как это ещё работать-то должно? ) кому надо, тот и проверяет

#4403 2020-03-05 12:08:13

Анон

Анон пишет:

Еще есть Adopt (Рив Гош)

Обожаю Adopt, но у меня вкус примитивный - сладкое, вкусное. По мне, очень стойкие.

#4404 2020-03-05 12:12:23

Анон

Аноны, спасибо всем за реки. Действительно вспомнил, что есть Адопт в Рив Гоше и он бюджетный, надо бы доехать и попробовать.
Я вообще, наконец, понял что мне надо. Мне нужен аромат в фитнес-клуб. Т.е. естественно не для того чтобы заниматься непосредственно в зале-басике, ибо это трэш и для меня и для окружающих. Но нужен парфюм, который бы подошел к спортивкам-джинсам, кроссам, массивному рюкзаку, толстовке-футболке, когда иду в клуб, собственно. Словил себя на мысли, что мне нравится этот спортивный стиль (хотя сейчас это как раз модный городской кэжуал?). И я больше ничего сложнее не ношу. У меня от жеженственного периода с платюшками, макияжами, кудряхами и туфельками, остались Хлоя Лов и Аддикт 2 от Диор. И я не могу ими пользоваться. Первый меня душит Красной Москвой, второй воняет освежителем воздуха "Сирень". Вкус резко поменялся не только в одежде, но и в парфюме. Я вроде думала за какой-нибудь фруктовый компотик, но потом начала склоняться в сторону моно-ароматов. Либо ароматов с как можно меньшими нотами. Чтобы бил сочный, но не громкий, слегка звонкий, оставлял небольшой вкусный шлейф цветочного ларька или фруктового киоска, ну такое. И чтобы ассоциировался с майским-июньским ранним теплым очень солнечным утром. Мне на ум идет запах спелых абрикосов и гозированная минералка. Но видит Вселенная, я терпеть не могу запах абрикосов в косметике, он всегда какой-то противно химозный   :sadcat:
Кстати, если кто-то знает аромат, который подошел под этот запрос, но он бы не вписывается в ценовую категорию до 1000 рэ, то все равно скажите мне. Может наскребу  :sadcat:

Ааа, еще забыл сказать, у меня холодная кожа. Так что какие-то запахи раскрываются достаточно всрато

Отредактировано (2020-03-05 12:14:10)

#4405 2020-03-05 12:15:23

Анон

Анон пишет:

Обожаю Adopt, но у меня вкус примитивный - сладкое, вкусное. По мне, очень стойкие.

Анон, а рекни понравившиеся ароматы?

#4406 2020-03-05 12:21:13

Анон

Я другой анон, но у них очень крутая кола
И ананас-киви на лето мимими
И понравился при затесте Feuilles De Frasier, натурально земляничная поляна

#4407 2020-03-05 12:21:38

Анон

Анон пишет:

Я вроде думала за какой-нибудь фруктовый компотик, но потом начала склоняться в сторону моно-ароматов. Либо ароматов с как можно меньшими нотами. Чтобы бил сочный, но не громкий, слегка звонкий, оставлял небольшой вкусный шлейф цветочного ларька или фруктового киоска, ну такое. И чтобы ассоциировался с майским-июньским ранним теплым очень солнечным утром. Мне на ум идет запах спелых абрикосов и гозированная минералка. Но видит Вселенная, я терпеть не могу запах абрикосов в косметике, он всегда какой-то противно химозный   

Посмотри в сторону Burberry, например, Burberry Woman для меня про яблоки-персики и не тяжелый. Или одна из лимиток Эскады, они вот такие как раз - легкие, фруктовые. У нас обычно прошлые сезоны распродают недорого. Еще можно посмотреть одеколоны или спреи для тела, они как раз выветрятся к приходу в спортзал и никого не задушат. Например, Body Shop. В Other stories тоже прикольные несложные парфюмы и спреи для тела, но в России их нет, вроде(

#4408 2020-03-05 12:45:31

Анон

Анон пишет:

Посмотри в сторону Burberry, например, Burberry Woman для меня про яблоки-персики и не тяжелый. Или одна из лимиток Эскады, они вот такие как раз - легкие, фруктовые. У нас обычно прошлые сезоны распродают недорого. Еще можно посмотреть одеколоны или спреи для тела, они как раз выветрятся к приходу в спортзал и никого не задушат.

Спасибо, анон. Забыл сказать еще, что не люблю запах яблок и жасмина в парфюме. Одеколоны и спреи выветриваются в момент, мне надо тобы запах держался на одежде в которой хожу по улице.
Эскада на свои компоты стала сильно гнуть ценник, но ладно это уже я нищеброд  :sadcat:  Пользовалась Эскадой и Кафе-Кафе все нулевые, можно будет попробовать посмотреть что из летних лимиток есть на полках магазинов и потестить.

Анон пишет:

Я другой анон, но у них очень крутая кола
И ананас-киви на лето мимими
И понравился при затесте Feuilles De Frasier, натурально земляничная поляна

Спасибо, обязательно послушаю эти ароматы, как до Рив Гоша доеду :)

#4409 2020-03-05 12:45:54

Анон

Burberry очень мускусные все, могут не сесть. Плюсую к Эскаде, из компотиков они самые норм.

нужен парфюм, который бы подошел к спортивкам-джинсам, кроссам, массивному рюкзаку, толстовке-футболке, когда иду в клуб, собственно

Ну так и посмотри ароматы от Adidas, например, они недорогие. И по-прежнему рекомендую попробовать Mugler Cologne, у них там по паре нот в каждом и их уже семь штук, можно что-то подобрать.

Feuilles De Frasier

Мне тоже очень понравился, оригинальный и довольно стойкий.

Отредактировано (2020-03-05 12:49:17)

#4410 2020-03-05 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Ну так и посмотри ароматы от Adidas, например, они недорогие. И по-прежнему рекомендую попробовать Mugler Cologne, у них там по паре нот в каждом и их уже семь штук, можно что-то подобрать.

Адидасы все яблочные и не стойкие, подруга как-то ими все пользовалась. Мюглер абсолютно не мое.
Лежу в сторону Эскады и Адопта

#4411 2020-03-05 12:53:32

Анон

Но парфюм в клуб и не должен быть стойким, чтобы окружающие им не дышали.
А то есть у нас какая-то героиня, который приходит в Кристал Нуар, лучи поноса ей. Им даже если пользуешься за несколько часов до, запах все равно чувствуется, и в смеси с потом это просто незабываемо.

#4412 2020-03-05 13:06:23

Анон

Анон пишет:

Но парфюм в клуб и не должен быть стойким, чтобы окружающие им не дышали.
А то есть у нас какая-то героиня, который приходит в Кристал Нуар, лучи поноса ей. Им даже если пользуешься за несколько часов до, запах все равно чувствуется, и в смеси с потом это просто незабываемо.

Анон, я же переодеваюсь. Обычно парфюм наношу только на одежду. На запястье когда иду гулять или по делам. А я как раз упомянула, что везде сейчас ношу спортивный кэжуал.
Я хожу в клуб в дневное время, у нас там клуб "бодрая пенсионерка". Это пофиг, что они при боевом расскрасе ходют даже в бассейн на аквааэробику (несколько оттенков теней, стрелки, ресницы, ярко-крассная или бордовая помада, массивные золотые серьги с каменьями, румяшки, тоналка). Но вроде как никто особо не грешил парфэмом. Но тут анон начал ходить в басик в немного другое время. И там есть одна бодрая пенсия, которая пользуется каким-то дихлофосом. Как бля, ты перед басиком идешь в душ? Видимо духи просто мега стойкие и хрен их чем смоешь  :fuuu:

#4413 2020-03-05 13:10:58

Анон

Если запах цветочного ларька, то это именно зара х жомалон waterlily tea dress. Но я бы не сказала, что он со спортивным стилем ассоциируется.

#4414 2020-03-05 13:37:10

Анон

Анон пишет:

ароматы интересные, стойкость, правда, не фонтан, но видела отзывы, что на ком-то и весь день держались

у них всех разная стойкость) waterlily tea dress и ebony wood самые железобетонные, два (!!!) дня на мне держатся, хотя у меня холодная кожа и вообще парфюм быстро слетает.

#4415 2020-03-05 14:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ароматы интересные, стойкость, правда, не фонтан, но видела отзывы, что на ком-то и весь день держались

у них всех разная стойкость) waterlily tea dress и ebony wood самые железобетонные, два (!!!) дня на мне держатся, хотя у меня холодная кожа и вообще парфюм быстро слетает.

У меня лилия держалась часа 3...

#4416 2020-03-05 14:56:00

Анон

Анон, я же переодеваюсь. Обычно парфюм наношу только на одежду. На запястье когда иду гулять или по делам

Извини, не хотел обидеть :)
Но вообще реально есть духи, которые фиг смоешь. Кузнецкий мост блин

Отредактировано (2020-03-05 14:58:32)

#4417 2020-03-05 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Просто для статистики, на мне лилия и грейпфрут держались больше 6 часов оба (потом был душ, а то может и дольше будет). Но я вообще анон, на котором любая зеленочаевая водичка весь день держится как прибитая.

#4418 2020-03-05 16:35:25

Анон

Анон пишет:

Да, Брокар дешевый, за 1000 рублей можно купить пару ведер, но он нестойкий вообще

Вот кстати о стойкости Брокара. Вчера как раз брызнул на себя "Ароматами природы" смородина-мята. Дело было днем. До ночи (до 4 утра, на самом деле) ощущался, клянус. Может, я такой уникальный, не знаю.

Отредактировано (2020-03-05 16:36:04)

#4419 2020-03-06 09:07:27

Анон

Оч. зависит. Я вон выше писал про жомалоновскую зару - у меня их грейпфрут на шейном платке (!) сидит максимум сутки. На том же платке что масс типа шанели, что селективы типа мансеры держатся как прибитые неделями. А кто-то вон, говорит, что на теле сутками держится (с тела у меня вообще исчезает мгновенно).
Имхо, когда говорят про нестойкость - это скорее нестабильность. Рулетка - будет на тебе этот дешевый аромат держаться долго или нет. Та же шанель держится как прибитая на всем, всех и всегда.

#4420 2020-03-06 09:37:01

Анон

Для статистики: на мне грейпфрут плохо держится. Но на мне цитрусы вообще плохо держатся. Лилию не носила, там очень неприятная для меня душная мускусная база.

#4421 2020-03-06 09:43:38

Анон

Цитрусы вообще нестойкие, так что "грейпфрут на коже сидит сутки" - это прям большое исключение.

Я тут на скидках в Летуале купил вслепую Florid Berry Fancy ( вслепую потому что у них на него не было тестера, на остальные три были, что характерно), и он просто офигенный. Такой ягодный недошипр. Вообще очень нравится это линейка, звучит гораздо дороже своей цены, и ароматы необычные. К сожалению, Elysian Anise Zephyr и Dulcet Basil Ganache для меня совсем мимо, не люблю траву.

Отредактировано (2020-03-06 09:47:40)

#4422 2020-03-06 09:44:16

Анон

Цитрусы в принципе нестойкие. Может, еще от кожи зависит в том плане, что на более жирной задерживаются больше (=кожный жир как бы создаёт базу для них), на сухой - меньше? Ну и температура, конечно.

#4423 2020-03-06 12:51:20

Анон

Анон пишет:

Я тут на скидках в Летуале купил вслепую Florid Berry Fancy ( вслепую потому что у них на него не было тестера, на остальные три были, что характерно), и он просто офигенный. Такой ягодный недошипр. Вообще очень нравится это линейка, звучит гораздо дороже своей цены, и ароматы необычные. К сожалению, Elysian Anise Zephyr и Dulcet Basil Ganache для меня совсем мимо, не люблю траву.

я их тестил еще на старте и чем-то отпугнули. но ты вдохновляешь попробовать еще раз)

#4424 2020-03-06 15:21:57

Анон

аноны, лашевские твердые духи очень-очень близко к коже сидят или есть исключения из правил?

#4425 2020-03-06 15:29:11

Анон

Я ебанулась немножко и накупила парфюмов больше чем на 200 евро  :chearleader:  Один в подарок, остальные три себе любимой. И это я еще не взялась за Зару с Жомалоном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума